QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

走,走,走到终点

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼
走,走,走到终点
----------------------------------------------------------------------
      只有那双白鞋引领她走向自己的圣路,所以,我说她执迷不悔。——题记

1.
      之所以说我总是循规蹈矩,因为每天清晨都是同一时间出门,一直走同样的路,到同一个车站,赶同一班次的车,相遇同一些人,不是站着就是坐着,然后不是看窗外就是睡觉。
      不知道这样的生活到底会持续多久,也不清楚自己是否安于这样的生活,只是还没有想到要去推翻。

2.
       经常会看到一个短发的女子,穿暗红色的休闲衫黑色的牛仔裤和白色的帆布鞋,背后是个黑色的运动包,上面绕着一根链子,偶尔会有微光从上面反射。
       我相信,那是一个有伤口的女子,那个暗红的颜色像她伤口里流淌的血,黑色是用来掩盖创伤的幕布,可是那双白鞋却不像用来疗伤的绷带。
       每一次,都是在过马路的时候,我们擦肩而过。

3.
       我一直在不停地过生活,不停地赶路,不停地做考卷,不停地从白天到黑夜,然后不停地担心。担心考试成绩,担心名次是否落后,担心距离中考还剩几天,担心自己和市重点中学的入取分数线还差多远,还有很多进了高中以后的担心。我始终在那条路上走,小学考初中,初中考高中,高中考大学... ... 虽然很多次想放弃,但最终还是没有,于是我觉得我是会就这样走下去的。
        为了能这样活下去,我很小心地过每一条马路,很小心地遵守交通规则,红灯停绿灯行红灯停,很小心地跟着人群走人行道。我希望自己能够老死而不是被车撞死。生活无谓,但我苟且于它。

4.
        在十字路口,我又一次看见那个短发的女子。
        马路上,车如洪水般汹涌,像一条河。我生怕一不小心就会被它带走,于是远远地躲在人群里,躲在岸上。
        只是她,她在过河。
        水流很猛,很急,但她还在继续向前走。突然,一辆车擦过她身边,她差点被撞倒。车司机,伸出头来骂了她两句。
        可是,她还在过河,还在。
        我一直看着她,目光没有转移,她渐渐向我走来,脸上表情模糊,但眼神却是落在更远的地方。然后,她从我身旁随风而过。我注视她的背影,寂寞,桀骜,瘦劲孤高。

白昼和黑暗的轮番永不言止,我的生命日复一日,这些漫长的距离让我麻木。我试图幻想自己美好生活,试图勾勒它们的样子,但是那些潭影却越看越模糊。我不知道自己想要的生活,亦或是不知道自己最终会走向哪里... ...

持续那种有规律的日子,只是今天早上公车晚了2分钟,然后遇到一些陌生的面孔。十字路口的地方有些堵塞,似乎发生了车祸。一大群人围着,指指点点,有的在惋惜,有的在同情,还有的在看死者的斑斑血迹。我并非目击者,只是我心中有不祥的预感,走向人群,看见那里有微光反射... ...
        红色的上衣,黑色的牛仔裤,白色的鞋,它们躺在血泊中。
        我俯下身,看她那张隐藏在桀骜后面的脸,并非死后的僵硬狰狞,只有平静和隐忍还有不可目测的距离。
        听目击者说,她是闯了红灯过马路的;听说,她是被一辆飞车撞的;听说,车子当时按了喇叭,打了闪光灯,只是她没有停下来... ...

她始终在寻找,走向她自己的方向,只是她的身影如此单薄,无力对抗生命的洪流,她的向往被尘世碾地粉碎。只有那双白鞋引领她走向自己的圣路,所以,我说她执迷不悔。

“走破单行道/花落知多少/跑不掉/每个人都是单行道上的跳蚤/每个人皈依自己的宗教/每个人都在单行道寻找/没有人相信其实不用找。”

日子还是依然。考卷,公车,白天黑夜。偶尔看见天空中飞过的小鸟,我知道,无论是谁,我们都一样。
         她已经到达,而我还在继续往那里赶——那个终点。

——THE  END——

片尾曲:王菲《色盲》(修改)
交通灯太鲜红   就算在等一千秒钟  
和谁在散步   仍旧等过路
玻璃窗太灰朦   就算在多么清的天气中
要往哪走   仍然难刮目
贫穷或有福  天生这样盲目
沿途在看着   灰的灰朦   艳便艳红
我急于找谁带路
慢慢踏在我的色盲途中
尽力辨认方向
原来在逛着  灰色街道   步步艳红
你怎么可能带路
归于灰与鲜红   但你留恋七色的天国中
而谁为我哭  天生这样盲目
http://kite2002.spaces.live.com
http://kite2002.blogcn.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

太伤感了    我想哭      阴天本来就很让人受不了了结果有看一篇悲哀的文好想哭
到了中国才知道只生一个好 到了日本才知道死不认帐还会和礼貌 到了泰国才知道见了美女别忙拥抱 到了印度才知道人还得给牛让道 到了阿拉伯才知道做男人有多么骄傲 我是旅行家QQ:280516399来者不拒

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

看看我的名字开心一点既然来到这个世界就应该有所作为
来跟着我说:我不平凡
到了中国才知道只生一个好 到了日本才知道死不认帐还会和礼貌 到了泰国才知道见了美女别忙拥抱 到了印度才知道人还得给牛让道 到了阿拉伯才知道做男人有多么骄傲 我是旅行家QQ:280516399来者不拒

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

其实,这并不是一篇悲哀的文章,
只是我想通过她的死,她为她自己的追求而不顾一切的时候... ...
还有,我们共同的终点,人生的终结。
http://kite2002.spaces.live.com

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒的文~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

为了自己心中的目标,执迷不悔。

勇气,真的需要勇气。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于做了这个决定
不管别人怎么说
我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道
一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你突然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤
我能感觉你放在我手心里
你的真心
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能够温柔提醒
虽然心太急更害怕错过你
难免曾经跌到和等候 要勇敢的抬头 愿是你心中灯塔的守候 在迷雾中让你看透 阳光总在风雨后 每一份希望在你手中 阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我一直会在你的左右

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

对于我们这些正处在豆蔻年华的青年们,
死或许是过于沉重的话题,
但是它同样也是现实。

用村上的一句话:
“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。”

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kite2002 发布
对于我们这些正处在豆蔻年华的青年们,
死或许是过于沉重的话题,
但是它同样也是现实。

用村上的一句话:
“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。”

但是,又有多少人能够真正地彻底地接受这句话、了解这句话的含义呢?

我们都是平凡人,不是吗?所以,我们看出去的世界也是平凡的,不是吗?

我所能做的,只是花100%的力气去追求我在意的人、事、物。

希望自己能有这样的勇气。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。