QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: MichellMemory

[原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(SCENE 3 断层 9/10更新于40楼)

哪天陪我去逛下水族馆吧... - -||||||||
那个什么什么..悠悠水族 - -
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(SCENE 3 断层 9/10更新于40楼)

逛~~...
悠闲
高手...

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

Scene 4 Tame , Crazy and Destiny

关于题目。这3个单词是可以连成一个句子的。Always tame and Seldom crazy,This is my destiny。概括了我的近况。用老师的话说,我离纯粹的学生又近了一步。我想我不是的,我只是张狂够了想停下来休息一年,或许这只是借口,没错,我想这是借口。

我学会沉默和微笑。我的周围坐着一群男生,我记得从前我将他们称为小奴隶,对,还有踹他们,用书敲他们的头,课间追着他们打然后留下放肆的笑声……而现在,我安静的坐在座位上,在分式方程能量守恒氧化还原机器人编程中困难的呼吸,偶尔停下来听听旁边男生们对文明古国语文阅读生产与生产关系英文繁杂的语法的抱怨,看着他们对这一章世界地图指手画脚却仍然找不着北,我冲他们微笑,然后继续一头扎进那些稀薄的空气中,nearly out of breathe,My heart is dying。偶尔走过几个听MP3的女生,我听见她们轻轻的笑声,我听见我的心碎掉的声音。我对攸浠说,沉默和微笑是我永远的Landmark。

我学会自我施压和自我麻痹。家里的窗台上堆了一大摞练习册,语文数学英语历史物理化学生物地理政治,整整齐齐的。每天我会做很多,我想我已经适应了,早上一杯橙汁,中午一碗泡面,晚上面包和茶。我开始熬夜到临晨做我的练习,我已经习惯每节课下后,捧着厚到足够砸死人的课外书跟老师探讨克里特的米诺斯文明、文化大革命的影响,example和instance的区别,以及和Yeti讨论高中化学里的氧化还原反应争得面红耳赤。攸浠说我变了,我开始庸俗得像那些所谓的好学生。变的不只是我,还有整个9(5)班。写到这里,我告诉自己,9年级真的来了。

早上和安琪去送历史作业,她告诉我,我的黑眼圈很重。上完第二节课,当我走到Yeti面前和她讨论如何区别置换反应和复分解反应的时候,她告诉我,我瘦了很多。而攸浠说,你没变,只是被禁锢在中考这个监狱里。

体育课。老师说要是暴风雨来了就提前回班,然后我和攸浠去了操场的尽头,蹲在细叶榕树荫下的那片草地上,看天空灰白灰白的。我把树下那些毒蘑菇的菌托指给她看,之后雨滴就很重的砸了下来,我们站起来扔下那些蘑菇往回跑。当我们到教室门口的时候,我发现大滴大滴的雨水顺着头发流下来,站在海风里我打了个寒颤,接着回到自己的位置上安静的写完型填空的练习。隐隐约约记起去年或是更早,我和攸浠也曾经在操场的尽头,当雨下起来的时候慌忙的往回跑。同样的地点,同样的人,同样的事,可是时间不同了。

最后一节活动,我和Yeti打羽毛球,地上很湿天气很凉,可我仍然握着球拍在球网前蹦来跳去,幸福的留着汗,尽管右手肘很痛。当我放下拍子的时候,我发现攸浠不在这里,于是我跑到了操场,可是草地上空无一人,生物园的亭子里只有7年级的人在打闹。我爬上生物园的假山,看着下面池水暗绿发黑,远处西部通道的起重机一上一下,香港元朗的办公楼、公寓在浓重的霾中隐约可见。

下午6:30,母亲的公司20周年庆典。我们去了海上世界。会场里很热闹,隔着一堆西装礼服,我看见毅哥哥安静的坐在那里,穿蓝色的校服。我走过去,发现他在做数学题。你在这里做题很煞风景的。我告诉他。然后拉着他跑到M记,在明亮的灯光下,我拿出我的化学卷子,安静的陷入困难的呼吸。

The world of Sea is re-covered with a layer of golden light

That is reflected on girl’s hair to form a drop of halation

A wandering artist is sharping his pen

Maybe he is pursing and enjoying “a vagrant life”

As usual,Starbucks in green clothes is flying

Remember a small recipe from my friend Cherrie

Cappuccino plus caramel

Which is Starbucks exclusive recipe

Ok,I’ll try it today

Avril’s voice is whirling around us

There has britht light and warm sea breeze

She is always tame and seldom crazy

She said this was her destiny

——铃

—完—

It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene4 9/14更新于45楼)

Scene 4
只字片语

天气又变热了。

我不喜欢阳光灿烂的日子,太精致的色彩会让我感到窒息。

初三在我的潜意识里应该只是一道坎,迈一迈脚,就过去了。可是当校长挥舞着粉笔头站在讲台上对我们说普通高中的入学率不过是50%,看着细小的粉末摔了下来,我愕然,瞬间像一个婴儿一样无助。我张了张嘴,却说不出话来。

“借支笔,谢谢。”“嗯,不用谢。”这些天我一直在思考这些对话的意义,当我离开这座高大的教学楼,走在通向市区的水泥路上时,我想我和我的影子都会发出沉重的叹息,然后一起忍住就要掉落下来的水滴,浑浊的水滴。

所以我抓紧时间在学校放肆的笑,疯狂的玩,然后感觉到自己背后庞大的空虚,那是我所抓不住的。就像天空中一团团的白云,他们再美丽,也终究会化为虚有。

最近的每节体育课,大家都在打排球,不知道为什么。然后我就拉着铃一起去打,可是她说不想打,还是不知道为什么。语文老师给我的作文打了个“B”,更不知道为什么。所以我知道了人活着只是为了活着。

我想有一天我能去一趟大漠,踩着柔软而干燥的沙粒,看着它们被风吹的起伏不定,然后骑着骆驼去看楼兰古城。或者,我可以找到一片沼泽,陷下去,再陷下去。那时候我将会很快乐。“我死也要笑着死去,对把。”想到这里我转过头,问铃。她不置可否的摇了摇头,然后我就开始做我的作业,一张张纸,一支支笔,一个个本子,我看着作业本上留下的清晰的划痕,组成一个个字,单纯的,美丽。

昨天晚上回家的时候,在楼下看到一只猫,孤独的眼神,无助的坐在地上,发出的叫声直打入我的心底,我可以想象那时我的眼睛一下就黯淡了下来,流露出的悲哀或是难过令我自己都感到惊讶。我的心狠狠地痛了起来,然后我想起小的时候走在很烫的马路上,后面跟着一只猫,我漫无目的的移动着我的双脚,而它,这只流浪猫,也跟着我,一起,走在大街上,走着,直到天的尽头。

今天第三节课下了,我和铃趴在白色的栏杆上,望着远处的雾气,然后雨就那样砸下来了,很大,我们退后了几步,再退,一直退到了窗台前,雨还是肆无忌惮的打在我们身上,我取下眼睛,发现上面布满了细密的水珠,他们占据了整个镜片,戴上后,我发现我的眼前一片模糊,哭的感觉。

我常常想初三了我是不是不应该总是趴在电脑前上网、打字,累了就闭上眼睛睡觉。我是不是应该趴在桌上挥着一支支笔,写我的作业。是不是应该写完了作业,再做我买的一本又一本的练习,然后乖乖地把他们拿给老师,甜甜的说:老师,我这题不太懂,您可不可以给我讲一下,谢谢。(天~想得我都汗~)

我不知道一年后我走进中考考场,我会不会紧张地握不住笔,我会不会大脑瞬间一片空白,我会不会面对一张张毫无生机的卷子然后崩溃?

这些仰起的低垂的
陌生的熟悉的脸
这些欢畅的惆怅的
悠长的歌唱的岁月
这片望不穿的秋水
这片城市落下的灰
你躲在角落里等谁
于是相遇了相许了
相依着想不起时间
然后风来了雨来了
人来了等来了转变
一片年轻时落下的叶
落到地面已是昨天
捡起来吧我们昏黄的容颜
天空里的风雨飘摇
和不能承受的夕阳
你说这样吧去看海洋
看我们被风吹的模样
生命里的风雨飘摇
和不能承受的梦想
你说来吧看秋水春江
             ——《歌》

佛说:“前世的五百次回眸,才换来今世的一次擦肩而过。”
谨以此歌词献给前世回眸次数≧500的friends。
                                                               —        —by攸浠

—完—
我想说一下那个什么“茄”是多音字,我注册的时候随便打的一个名字,所以其实我当时打的是“jia”,一声,不是“qie”

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene4 9/14更新于45楼)

我忽然发现数学课下了以后...我们是不是坐地上了?

好象这一次的入学率连50%都没有了....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

笑到地上了。
没有啊,

沉思中...
我想说一下那个什么“茄”是多音字,我注册的时候随便打的一个名字,所以其实我当时打的是“jia”,一声,不是“qie”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那段英文什么意思啊
看得我眼花

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

那段E文。。。是我积极响应某班主任的号召写出来的。。。哈哈哈。。我强吧。。。

意思 - -||||||

我没考虑过怎么翻成中文。。。|||||

上学路上我跟你讲吧。。。现在走不走?

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

老师,我这题不太懂,您可不可以给我讲一下,谢谢。

我。。我无语了。。。。我觉得我今天真是恶心。。。居然拿着那本字典去找LYNN讨论摄氏度是哪个。。|||||
啊啊啊。。。我什么时候那么恶心了。。。

另,下面那串蚂蚁一样的字是WHAT?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很蚂蚁吗?

为什么我这儿看很大呢呢呢?

最近奇怪的事情怎么这么多...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

经过攸大人您的指导..我这周的随笔终于写完了...写得我寒S了...写完了我看了我都要哭了..这是我写的东西么 - -||||||||||||
估计老师一定会打A+的....写得那么应试 - -||||||
卷铺盖走人..我滴口爱滴床啊....我会想你滴...T T 她们回不来了。 ----------------- 10班也有人去了外国语啊。。灭哈哈。。继续BS他们。。|||

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

越来越弄不懂了

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

仰望....楼上弄不懂...||||||
那我可不可以理解为...文写得很好...<众:自恋狂>..因为老师说..要是文写的让人看不懂那一定是好文<众:歪理...PIA飞>

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

随感吗...
随意阿...
不懂SA...
没关系...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

Scene5
金属光泽

备注:这篇文章某些句子我会用极其口语化的语言来表达,而且非常的不客观,因为我实在有点郁闷。

我不喜欢月亮,但是我喜欢吃月饼。
    我知道这句话确实需要丢到回收站里去,可是今天是中秋节,所以我还是决定给它一点地位。是啊,今天是中秋节,而明天就要月考了,今天晚上还要为了这个虚伪学校的市一级评估写一篇在五个月前全班去贵州的感想。我真是,用咱英语老师的话来说,那就是不爽。今天下午放学前我还被咱班那群小奴隶之一的一大头娃娃气的都忘记环保了(那个眼睛里涌出的浑浊的水),虽然我知道我也有不对的地方,可是:

第一,这种不对在咱班也算不上什么天大的罪过,不就是没出示拘留证就把它的书包扣押了吗...
                    第二,都初三了,我真是想不到这年头竟然还有人,还是一某男,毛泽东的后代,竟然解决问题还得靠老师...

所以说,这世道阿,真是,哎`~
    走出校门的时候,我突然就感到特绝望,我们那升高中的综合评定还要五个主科老师来评呢,像我妈理想中的那些学校,没有A+都甭妄想了。所以说 阿,那个我真是绝望,太阳又不留情的照下来,虽然是夕阳,可是也只有夕阳的颜色才能显出那种真正的血红,我一向讨厌颓废这个词,可是我现在真是颓废阿,这,月考前,我竟然颓废起来,完了完了,我知道我真的玩完了。一路上,我一直在调整心情,都没顾得上和铃说话,对不起阿,铃,影响你心情了。(铃:无语ing~~~)
    刚进小区的时候,迎面走过来一个小女孩,只到我的膝盖,胖嘟嘟的,穿着白纱长裙,以我的审美观那的确不好看,可是她提着裙子,跳跃着,脸上的灿烂笑容让我感到震撼,绝对的震撼,天仿佛就在那一刻沉了下去,我真的穷得连快乐都失去了。
    回到家,我从冰箱了拿出了一瓶牛奶,冰彻心扉,似乎所有的阴郁在那一刻被洗刷了,所剩的只是眼中经过了洗礼后的明净。然后我打开电脑,开始一个字一个字的打这篇文章。
    金属光泽就是他们的外表所反映出来的一种物理性质,我想我心底的化学反应留下的沉淀,已经在不知不觉中融入了稀硝酸,从此,无影,无踪,无处存留。

——by攸浠
                                                                            |to be continued|

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

1.我很高兴你不郁闷了来着 --0
2.我很惊奇你比我先发SCENE5了<你PIA偶吧 -->

OVER...飘下去复习 - -///

再滚回来...明天给偶带一月饼补偿补偿偶 - -////

我想我心底的化学反应留下的沉淀,已经在不知不觉中融入了稀硝酸,从此,无影,无踪,无处存留。

呃。。。我想说。。。如果沉淀是氯化银或是硫酸钡。。。那个。。不溶于硝酸 - -||||||||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)

是啊是啊我知道啊,这一点我记最清楚了,不过那俩是特殊...

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)

第二,都初三了,我真是想不到这年头竟然还有人,还是一某男,毛泽东的后代,竟然解决问题还得靠老师...

一某男...重复了..一和某重复 - -|||||
那个靠..我承认我想歪了 ||||||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

番外篇:
(其实也算是对Scene 1的补叙,是晚了一点,不过...)

[left]贵州之旅[/left]

[left]在这个炎热的下午,阳光炽烈,当我们一步一步地迈进机场时,我们知道,贵州这片热忱的土地,这片无边无际的蓝天,就在这一个个足迹中,再见了。[/left]
[left] [/left]
[left]1.黄果树瀑布[/left]
[left]我们爬着由水泥组成的台阶,一步一步,不远处,两座山峰之间一片白色聚敛的瀑布,冲入眼帘。惊奇。喜悦。感叹。近了,灵动着的水珠在阳光下飞溅,透射出五彩的亮光。青山绿水间,无限明净。穿过水帘洞时,在嶙峋石头的罅隙间,有些水滴呈线,有些水滴成珠,浇筑着地面,走过,似乎感到湿漉漉的,滑溜溜的,心情蓦得明亮灿烂起来。[/left]
[left]2.遵义会址[/left]
[left]到了这里,环境顿时换了一个样,这里笼罩着一种沉重,阴暗的气息,毕竟曾经见证着历史,经历着历史,也为我们诉说着历史。我们参观了一个一个的房间,房间内有整整齐齐的桌子、椅子、床、被子、鞋子,窗明几净。楼梯看来的确是经历了些时日的,嘎吱嘎吱地响着,木制的,踏实的感觉。[/left]
[left]3.西山苗寨[/left]
[left]绕盘山路时,我的头晕得厉害,但是当我看到车窗外的不一般的房屋,不一样的空气时,瞬间感到一阵清醒,心旷神怡。苗寨的确是一个与众不同的地方,当我走在山间小路上时,当我穿过热闹的市集时,这里的人们,黑瘦的脸上好客的微笑,热情的双手,令我们受宠若惊。[/left]
[left]当我们见到了各自的对子时,大家一起合影,照相机真的是一个很好的东西,它比我们在贵州那片土地上烙下的印记还要真实,yesterday once more 昨日重现。我牵着她的手,那般粗糙,我突然感到一阵冲击,震撼。我抬起她的手,看着她凌乱的掌纹,纠纷生长的曲线,像一把刻刀,刻下了一天,一天,每一时,每一刻,山中的生活,我初来时的欣喜,似乎已经削减了一大半,取而代之的是心脏无限的坠落,坠落在她的掌心里。[/left]
[left]临走前,我们迈上车,他们挥着手,很多人都洒下了泪水,车缓缓的启动,吐出一阵烟雾,走了。我看着周围的同学,大家的眼睛都是明净的,仿佛是重生,经受了洗礼后的清亮,无暇。[/left]
[left]    [/left]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=MichellMemory]一某男...重复了..一和某重复 - -|||||
那个..我承认我想歪了 ||||||[/QUOTE]
真是没想到阿阿

看来你的大脑真的是被我们班,就说我们组吧,点起的那个狼烟熏黄了