QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我眼中的《灌篮高手》 ——《灌篮高手》的动物世界

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
我眼中的《灌篮高手》
>                                       ——《灌篮高手》的动物世界

灌篮高手,多年前红极一时的名字,或许早已被人们遗忘。现在,新生的动画漫画,很多很多,和他同类的,有关篮球的作品,也是数不胜数。可是,谁也无法取代他的位子,他永恒的经典,对于这点,我深信不疑。
>
> 我们的主人公樱木是只可爱的红毛猴子
>     他是这部作品的灵魂人物,这里没有了他便不能称之为经典。是的,樱木花道,那只可爱的红毛猴子。
>     带着失恋50次的悲惨经历升上高中,望着眼前分飞的樱花,只能哀叹:“窗外已经是春天了,但我的心里还是寒冷的冬天。”或许是上天的安排,这时,一位可爱的女孩走过来,怯怯地问:“请问……你喜欢篮球吗?”心门就此被她扣开,他的一生也就此改变。
>     樱木一开始进入篮球部的动机是很不纯的,仅仅是为了讨晴子的欢心而已,可是到了后来就渐渐改变了,他开始真真正正的喜欢上篮球,全身上的热血也开始沸腾,从一个外行人完全蜕变,成为一个地地道道的篮球运动员。这就是樱木让我感动的地方。
>     他的耍宝技能之高超是众人皆知的,尤其是他那用脸进球的绝招更是让我笑破肚皮,也许许多人都因为他的搞笑而忘记了他的执着,也许许多人都因为他白痴的表情而忘记了沉重的模样。可我还记得,记得他在与海南比赛时高喊:“我是大猩猩灌篮二号!”的样子;记得因为他的失误而错过机会时他痛哭流涕的模样;记得他看到安西教练晕道时那担心的表情。我都因此而感动。
>     我想,这就是樱木,单细胞,没有心机,很可爱。
>     耳边又响起了熟悉的旋律,BAAD那充满活力的声音。
>     我好想大声说喜欢你
>     试着去改变明天
>     打破逐渐冻结的时间
>     我好想大声说喜欢你
>     鼓起勇气踏出第一步吧……
>     “请问……你喜欢篮球吗?”
>     “喜欢,非常喜欢!”少年带着天真的笑容,很大声很大声的回答。立下青春无悔的誓言。在赛场上撒下的无数的汗水,都变成了闪亮的珍珠,永远地珍藏在心里。以后回想的时候便不会后悔,曾经有过那么一段值得骄傲的青春岁月。
>
> 亲爱的流川是只不爱说话的狐狸
>     死狐狸,狐狸爱困鬼……流川的绰号,都是樱木起的。的确,看久了流川是有点像狐狸,长长的眼睛,凌厉的眼神……可是那就是帅啊,本人就毫不犹豫地臣服于他。
>     他看起来整天一副睡不饱的模样,我阵怀疑他是不是睡星转世,不关是上课时睡觉,下课时睡觉,连骑单车时也在睡觉,而且还把别人的小车给撞得乱七八糟,自己的车也只是轮胎出了个问题,真是……有关流川的事都不能以常理来推断,我一直打听流川的单车是什么品牌,但仔细想想,这或许与单车没什么关系,重要的是流川本人的体质问题呀。
>     流川的话不多,和樱木是完全相反的人。他不像樱木,什么都表现在脸上,这当然不能说是他城府深,只能说是他不善于表达。他的斗志是内敛的,总是在众人不知不觉的时候默默燃起斗志,用自己的行动去表达。他的球技华丽而眩目,当他真正开始比赛的时候,球场就成了他表现的舞台,吸引众人,让人不禁为他疯狂,为他尖叫。记得在与海南比赛的时候,大猩猩赤木离场,樱木表现出他那勃勃的斗志,流川只是在一旁,默默看着大猩猩离场,心中对他许下承诺一定把分抢回来。他果真做了,全场都为他沸腾,整整25分!王者海南也只能望而兴叹。
>     对流川我印象最深的是他对安西教练说他要去美国的时候。
>     安西教练说:“你先成为日本第一的高中生再说。”
>     于是那变成了他的目标,他很努力很努力的奋斗着。离目标越来越近,于是我在心底为他喝彩,看着他慢慢成长,看着他慢慢改变,心中是一种很欢乐的感觉。
>     我在心底为他祝福,日本第一的高中生,加油吧,向着目标勇敢地迈进吧!
>
> 天才球员仙道是只爱吃柠檬的小刺猬
>     说到仙道,无疑又是一个让女生尖叫的角色。他有着众所周知的英俊的面貌,高超的球技,和永久竖立着的不会变形的刺猬头发。
>     我也喜欢仙道不是因为他的脸,是因为他的个性。第一次看到他,是在湘北与陵南的友谊赛上。第一次出场便迟到,还厚脸皮地说是因为睡过头才迟到的,我不禁为他的坦白而笑。从一开始,他就是一个很可爱的人物。
>     当我看到因在危急关头还一副无所事事的模样而被田冈骂的仙道,我便越发喜欢他了。看他偷吃柠檬的时候那副酸得要死的样子,那表情,真是可爱到家了!我开始喜欢柠檬,也是从那时开始。
>     他的个性,就是这样,平时是一副没神经的傻样,认真起来,就完全变了一个人,眼神也忽地变得自信而镇定。喜欢看平时傻傻的仙道,更喜欢看认真起来的他。喜欢他那种自信而不傲的态度,喜欢他那种身败心不败的王者风度,喜欢他那种以平常心去对待比赛的原则,喜欢这样一只可爱的小刺猬。
>
> 三分球神射手三井是一只执着的缺牙小狗
>     或许说三井是一只小狗有些不够贴切,可我再也想不出有什么可爱的动物可以来比喻他了。他身上有一种特性,那就是忠诚,像极了小狗。和小狗一样让人感动。
>     他对安西教练的感激,成了一种可以称为忠诚的情感,再打架的时候,谁说他都不听,惟有他——安西教练,当他拉开体育馆那道熟悉的门时,他可以看到曙光,从安西教练的身上,他可以感到比阳光还温暖的东西,安西教练对他来说是神明一般的存在。所以固执的防线在那一刻崩溃,他跪在地上,那曾经认真擦拭的地板,那曾经奔跑过无数圈的地板,那曾经立下过远大梦想的体育馆,那一刻让他感到是那么陌生。他后悔了,真的真的后悔了。恩师还是那么慈祥,他就流泪了。
>     一句话喊回了多少年少无知的岁月,多少彷徨无助的时光,没有篮球的日子,原来是这样不堪回首,他在忏悔,在乞求,他觉悟了,他明白了。
>     “我想打篮球!”这是最让我动情的话。世界在那一刻变得无比宁静,可以听得见三井在心底悔恨地呼喊:“失去的时光,用汗水补回来!”我心里在想,他没有篮球的日子,一定很寂寞吧。带着脚伤,躲在角落看队友们比赛的他,一定是怀着那种既羡慕又嫉妒的心情吧。
>     《灌篮高手》中有那么多的歌曲,可我最喜欢的就是《直到世界终结》这首歌。这首歌是写给三井的,听到旋律的时候,有一种很浓的孤单感,我只是静静地听着,心里有想哭的冲动。
>     直到世界终结
>     我们也不分离
>     无数个夜晚
>     我一直这样祈盼
>     过去的一切为何总在我眼前闪耀
>     我却无法再回到从前
>     变幻无常的思绪
>     让憔悴的心再次破碎
>     在这个悲惨的晚上
>
>     这部热血的动画,用男生的视角阐述着,男生特有的观点,对友情的感悟,也是对胜负的一种诠释,表现着他们永恒无悔的青春。
> 最喜欢他们的一句话——我们是最强的!
>     所以当我看到他们自信满满地推开体育馆的门,耳边是观众兴奋的喝彩,头顶是明晃晃的日光灯,手掌搭手掌,大声说着:“我们是最强的!”的时候,我便为他们感动。成与败,输与赢,似乎都变得不重要了。看他们在赛场上奋力拼搏的样子,我们还能说谁是输家么?
>     汗水冲刷了每一个人的脸,泪水表达了失败的痛苦,他们挥洒汗水在青春的赛场上,不管有经历过多么痛苦的事,脸上仍旧带着欢乐的微笑,眼神还是有着一往的坚持,那使因为——喜欢打篮球啊。
%&008 %&008 %&008
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

写的很好啊 偶就喜欢三井
ps:枫枫的脚踏车是Adidas

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

呵呵
好玩

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
地板

那些岁月那些人,事实证明总会有人对他们念念不忘那是一种铭刻与隽永

好了,完成标题的斑竹型一本正经水果无耻嘴脸暴露:
三分球神射手三井是一只执着的缺牙小狗

明明该是三分球神射手三井是一只执着的镶牙小狗
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得《直到世纪的终结》是灌篮里面最好听的歌了

总觉得有种沧桑感

有股震撼力~~
我要用一缕柔丝 将露珠儿穿起 系在弦月的两端 摘下满天的星儿来  放在弦月的圆凹里 变成一篮金黄色的花

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

回复:

很棒啊!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复:

呵呵,这几天发文太多了,可过几天就不能太经常上网了,所以……
个站建成贺!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

灌蓝高手
的确是一部N好看的作品

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主写的好棒~~~虽然SD的风光岁月已经过起了很久,但我想它会留在记忆中,成为永恒的经典.
可以转贴吗?
我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡.我只有两天,一天用来希望,一天用来绝望.我只有两天,一天用来想你,一天用来想我.

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复:

你想转到哪呢?我是怕你丢脸才说的,这是一篇被退稿的文。
在这发表前投的,因为被退了才来贴的。
5555555~~~~~~~~~
写的也不是很烂啊。是吧。
个站建成贺!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃

回复:

喜欢三井~最喜欢的一集,不用说~当然是三分球旋风~
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

永远忘不了灌篮高手热播的时候,我们班的同学一下课就骑车赶回家去看,我哥哥也一样,下班后开车赶回来看,女朋友他都不管了

真怀念呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

o 哦

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

想转到SD的社区,不知道可以吗?
楼主也别灰心,偶觉得你写的角度还是满特别的~~~~偶就很喜欢!
我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡.我只有两天,一天用来希望,一天用来绝望.我只有两天,一天用来想你,一天用来想我.

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复:

没问题啊,你转吧。看到有人欣赏偶还是满开心的。
谢谢你啦。咱们握个手先~~!
个站建成贺!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
140 ℃

回复:

写得不错
最喜欢流川和三井了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 胡桃夹子 发布
我觉得《直到世纪的终结》是灌篮里面最好听的歌了

总觉得有种沧桑感

有股震撼力~~

同感 耐听的程度个人觉得超过主题曲

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复:

真是英雄所见略同啊。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

三分球神射手三井是一只执着的缺牙小狗

严重汗一个………………不过讲得很有道理,也兼备了文采
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复:

斑竹先生说是“三分球神射手是只执着的镶牙小狗”耶,不过,不管他了。
个站建成贺!