QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

在天上看着你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
上网上了几年,从来没有如此的付出感情,或许是第一次,也或许代表着今后会发生什么事情。
   习惯性的打开了QQ,按了登陆,上线。听见“咳咳”的声音,照例的加为好友。
    “你好。”
    “好。怎么称呼你?”
    “我的名字是小树叶子,大家都叫我叶。你也就这么称呼我好了。”
    “哦,好的,叶。”很特殊的名字,我喜欢。
    ……………………
     短短几天的相识,让我认识了她的热情,她的真情与她的付出。
    “你是想要和我做真心的朋友,是吗?”
    “是的。”叶子做了一个肯定的表情。
  “为什么?”
  “不知道为什么,上天安排让我认识你,就是要我信任你。似乎又有什么东西牵着我,让我把其他的人都拉到陌生人里面了,在好友里就你一个。”叶子笑了。
  “。。。。。。这是我的荣幸。”突然我觉得有莫名的压力。
  “无论你同不同意,我愿意这么做,不后悔。”
  如此坚定的语气,让我似乎跌入了谷底。。。
  曾几何时,这样的话我也听到过呢?
  悲伤、痛苦的回忆,再一次的浮现在眼前:
  不知多少次,躲在房间的角落,抱着膝,埋着头,默默的哭着,房间外面,是父母的争执,妈妈叫:“啊~~快救我,你爸爸掐我脖子~”爸爸吼道:“今天是你先打的,怪我!”“啪!”“啪!”“啪!”掌声回荡在我耳边,又打了……心中充满恐惧的我,依旧抱着膝,埋着头,只是没有流泪,回想当初,在我幼稚园时,见到最多的情景是父母恩爱的依靠在一起,说着愿意,说着永远,说着不后悔。。。可从我二年级开始,看到最多的情景是母亲流泪等着在外花天酒地的爸爸回来,回来后,一场场的争执与打架又开始了,没多久,便连连传来救命的呼喊声。。。
  这或许只是预示着一场噩梦正要开始罢了,是的,真正的噩梦才刚要开始。。。在我小学毕业的第二天,母亲因为癌症就去世了,还记得在病床前,妈妈说过:“不要伤心,我在天上照顾你,死是生的更高境界,现在我解脱了,解脱了你爸爸,应该为我高兴才对。。。”我依旧默默无闻的听着母亲的话,默默的点头。
  没过几久,父亲取了另一个人做妻子,我冷眼看着这一切——这个女的是有内涵,懂的礼仪,是个女强人,凭父亲这样的人还想掌控她么?真可笑……我不想说继母对我如何的苛刻,至少能够让我耳根清净一段时间,随意她怎么管教父亲,随意她和我之间只有利益关系,我不在乎。
  渐渐地,喜欢上了上网,习惯了冷眼看着发生一切,平静的接受。。。认识了一个女孩——叶,一个和我无话不谈的叶,一个能够为了我而转学来我同校的叶。。。。。。我非常的珍惜她,这个不顾一切的女孩子。 
  可为什么我身边的人,总喜欢在天上照顾我……
  和我同校后,班级的女生都看着她和我是如何的要好,非常怀疑,是不是我用什么手段来取得这个女孩的信任。我在班里的名誉很差,大家都是有目的的接近我,当我拒绝了和所有人的来往,大家就到处乱说我的事情,看见一个和我说话的人,就把我的性格颠三倒四,添油加醋的说了一通——我已经认清了,虚伪的人,所以我也无所谓。。。可是叶不同,她听了后,反而更加和我要好,反而更加不理会那些人,当她听到别人对我的胡言乱语,便生气的说:“自己要男人,自己去找,别人的交际好,这有什么错误,想攀关系来获得男生,卑鄙的小人。我相信她,现在我和你们要绝交!在这个班里,我只认同她!”
  我很欣慰,她是一个非常有主见的女孩;我很惊讶,她为了我而和那群女生打架;我很高兴,她为了我可以不顾性命。。。。。。
  或许又是一个女生对我抱负的日子(现在想想,我当初貌似是女生公愤啊~汗),叶一直保护着我,这一天,我根本无法上课,班里说的话更加的卑鄙与无耻,真想请假回家。。。而叶劝我:“不要逃避,不要沉默,不然她们会更加的欺负你。你没有错,为什么要一声不吭。为什么要让她们嚣张呢,你好好想想,无论怎么样,我都在你身边。”平淡的语气,朴素的词汇,却包涵了深刻的情感……在我刚要醒来时,却看见了惊人的一幕,叶因为失去了平衡,头用力的撞击在玻璃窗上…………
  叶走了。。。。。。
  走的那一天晚上,我发现了一封信,是叶寄来的:
  林,知道为什么我那么帮你么,因为我相信你,在认识你的那次,是我第一次上网,第一次装QQ,第一次找好友,老天注定要我遇见你,所以我遵守了约定,我知道你会认为很不可思议……
  我想你也一定会觉得,我轻易的转学,父母会不会同意……他们同意的,因为他们在就等于不在,家里虽然富有,可空荡荡的房子只有我一个人,非常的寂寞和孤独。和你很象是不是?我相信在世上没有人比我更了解你的痛苦和你的思想了。我还有一个秘密没有告诉你,那就是…………(这个秘密不能写出来),所以我会一直在天上看着你,我只想给你快乐。
                             小树叶子

叶的这封信,我读完了后,烧了,袅袅云烟,伴着我的眼泪,化作了一场梦。。。
  我最珍惜的一个名字——叶
难免曾经跌到和等候 要勇敢的抬头 愿是你心中灯塔的守候 在迷雾中让你看透 阳光总在风雨后 每一份希望在你手中 阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我一直会在你的左右

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

叶···知心妹妹······
不要逃避,勇敢去面对。。。
永远支持你。
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

知心哥哥···我明白你要说什么的···
谢谢了
暂时,让我在你的避风港躲一下···
难免曾经跌到和等候 要勇敢的抬头 愿是你心中灯塔的守候 在迷雾中让你看透 阳光总在风雨后 每一份希望在你手中 阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我一直会在你的左右

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 依魂の兰 发布
知心哥哥···我明白你要说什么的···
谢谢了
暂时,让我在你的避风港躲一下···

你累了···来休息吧。你需要进来调整一下心态,记住风雨过后总会有阳光、有美丽的彩虹。逃是逃不了的,该面对的最终还是要面对。。

向你的签名那样去做,永远支持你。。
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥界Ψ使者 发布
你累了···来休息吧。你需要进来调整一下心态,记住风雨过后总会有阳光、有美丽的彩虹。逃是逃不了的,该面对的最终还是要面对。。

使者,有你在,真的可以让大家放心。

可惜,不能常常见到你。你在离我们那么远的地方。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥界Ψ使者 发布

我的签名不是你给我的么····
- -0你要帮死忙帮到底,我想,我的听功可能会比你的磨功要好一些···

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

·······
唔,希望你可以不后悔就好·······
闪人~
你觉得我是谁呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢月亮JJ~
我知道的,亲啊

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复: 在天上看着你

不烧纸烧树叶行不。。。。。。。。。这样比较环保。。。。。。。啊~不要打我。。。。。。。第N次被TF。。。。。
真正想说的只有一句,阿姨,不要放弃。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

回复: 在天上看着你

不好意思哦~
这个我曾经在论坛上面看到过~
一模一样~
逃~
谢幕.