QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创推理之绊同人】Caged Birds(8/26更新)

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
顶楼
[center]Caged birds[/center]

夕阳,在车水马龙人头窜动的城市里,无声无息地总结着世间的沧桑,兴盛与落败,一刻不停地相互转化着。人们为了追求这样或那样的利益,忘记了他们的本性,遗忘了他们最基本的行为与感情。无知而又儒弱的人类,在这竞争残酷的世界里是活不长的,他们自己在几千年的发展中创造了这个充满血腥的世界,而这个世界又张开它的血盆大口,最终将一切付之一炬。

火红的太阳,渲染了一种悲凉的气氛,像是要燃烧起来一般的真实之色总是吸引我的眼球。通常我会出神地望着它,心想什么时候它能把世界点燃呢?若一把火把世界毁了该有多好。今天依旧如此。我趴在栏杆上,于堤无津河川边,在波光粼粼中漠然冷关视线中的一切。

身后传来脚步声,警觉地转过身去,看见一袭黑衣的艾斯·拉赛伏德。

“是你叫我来的吧?”他摘下墨镜。赫然望见那种和我一样的似猫的明眸,只是艾斯的双眼是冰蓝的,而我的则是淡紫的。

微微动了动嘴唇,我开口道:“还是那么具有钢琴家的气质呢,艾斯——弟弟!”

他楞了好一会儿才说:“啊,好久不见,爱内亚泉。”

“还记得我啊!哎呀呀,我还以为你们全都不认识我了呢。”我又转过身去,看着渐沉渐没在高楼之间的夕阳做无意义的垂死挣扎。不甘也无济于事,它无法战胜它的宿命。

“怎么会突然想到找我呢?”他走到我身旁,斜靠在栏杆上。

“卡诺恩现在在我那里,你,想见见他吗?”我故意用平淡的语气说,随后饶有兴致地看着艾斯的脸。果然,他皱起了眉头:“你劫狱了?”

“安啦,我没那么大本事,‘观察员’里的几个老狐狸可没那么好对付。若我真的劫狱了,你认为你还能见到我吗?观察员恐怕早已把你监视得滴水不漏。”我冷笑道:“我只是将卡诺恩复制了一个,只不过那个复制品只有卡诺恩的外貌,没有他的记忆,思想,所以不用担心他会泄漏什么。在这个年代里复制人类应该没什么困难的吧?”

“那他现在好吗?”艾斯言中深深的忧虑逃不过我的视线。

“一声不吭。我怕他趁我不在的时候做出傻事来所以给他打了枪麻醉药。”我向艾斯亮了亮手提袋中的小型空气枪:“老实说,小卡他是个很可怜的人,急性子,在我看来他缺乏冷静和远观的眼光,可以说是愚蠢到要命的地
步!”我顿了顿:“和我以前一样,我没有资格说他。”

“卡诺恩是品尝过绝望后深坠无底洞的羔羊,是酒醉后更痛不欲生的人,你为什么还要……”

“我们需要他,艾斯,目前有些情况你一点都不明白。事情已经没有那么乐观了,简直可以用糟糕来形容。因此你和卡诺恩,大家都必须了解现状才行!”我毫不客气地打断他:“这里不是说话的地方,走吧,上我的公寓去,卡诺恩这会儿应该醒过来了。”

一路上,我们没有再开口交谈过,气氛沉闷得很。夕阳把我们的影子拉得细细长长,斜映在两旁的街道上,惊奇夕归的候鸟拼命扑打翅膀,飞向更高更远的苍穹中,直到消逝在我的视野中,融化在夕阳的余辉里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃
沙发

回复:

鼓掌~~~~不错啊~~~~很少见到的Spiral同人~~~~~
强烈支持……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复:

站定在一座民宅前,我打开吱吱呀呀的大门,示意艾斯跟我进去。蹑手蹑脚得穿过走廊,昏暗的过道让我看不清什么东西,打开灯……不出所料,卡诺恩拿着一把从我那里偷得来的枪对准我的额头。

“天!我举手投降行不行?卡诺恩你别老是这样下我好吗?而且这个家很危险,一不小心碰到哪里可是会把这里半径十公里的地方全夷为平地耶!”

“卡诺恩……”艾斯从我身后走出来,轻轻呼唤卡诺恩的名字,用复杂的眼神望着他。

卡诺恩瞪大了眼睛,我从那里读到了惊讶,以及不可思议。趁这个空隙,我劈手夺下卡诺恩的枪,塞进自己的包里:“你们先坐,我去泡茶。”拍拍艾斯的肩膀,我径直走进厨房。

滚烫的开水浮起深褐色的茶叶,缕缕清烟裹着丝丝沁香冉冉上升,又送着根根茶叶坠入茶壶底部。端着茶壶走进客厅,我很吃惊地发现艾斯和卡诺恩一言不发地对坐在沙发上,两人都默默地注视着对方,有股一触即发的气势,我无语。

“来,喝点茶吧。这茶叶可是从英国带来的香熏红茶,很淳的香气吧,是不是有回家的感觉呢?”我倒出三杯茶后端坐在一张椅子上。

“你是谁?”卡诺恩终于开口说话了。

“稀奇,这两天一句话都不说,我还以为你是哑巴呢!”我笑嘻嘻地盯着卡诺恩那双褐色的眼睛,似有魔力的猫一般的瞳孔并不能吓倒我什么:“爱内亚泉,20岁,目前是‘骑士团’的首领,但是我的真实身份是第一个诅咒之子,你们的大姐,听清楚了吗?我亲爱的卡诺恩弟弟!”

卡诺恩明显地颤动了一下:“胡说!为什么我没见过你?”

“你不可能见过他的。亚泉只被像我一样各区诅咒之子的首领见过,而且也只有一次而已,我记得是在水城刃似的那天吧?从那时算起已有十一年了吧?你去哪儿了?”艾斯问我。

“嘿嘿~~~~你想知道吗?”

“你没有想告诉我的意思吧?不说就算了。”艾斯端起茶杯小啜一口。

“艾斯,我之所以找你还有一个原因。目前我们的情况很不乐观啊!猎人们封锁消息,直到昨天我才得知,国外的诅咒之子除了各区首领,已全部被猎人铲除完毕。”我深吸一口气:“后天一早幸存者们会坐飞机于9:00于成田机场会合。”

“猎人的动作相当快速嘛……那么接下来就是向我们发起最后的攻击了。的确,对付那么多猎人是件麻烦是,可为什么各区的首领诅咒之子会幸存?他们应该更危险,是首要目标吧?”卡诺恩问。

“清隆做的手脚。”我不耐烦地挥挥手:“这个男人,说什么我们一定会得救,骗人的,全是骗人的!他最终什么也做不了,鸣海小弟也是!各区的首领 都是些麻烦人物,有他们在,国外的诅咒之子会那么容易被消灭吗?”

“亚泉,那你什么时候变成骑士团的首领了?还有目前猎人们的情况。”艾斯说。

“父亲死后我就是了,只是那时候我还小,有些元老级的人物在幕后撑腰。现在不同了,他们死的死,退出的退出……老实说现在骑士团鱼龙混杂,名存实亡,现在只有一些我需要的书呆子可以依靠了,作为长女,老爸的心愿当然有我来实现罗!就算火澄死了,你们还是会有我来领导,当然,我绝不会让你们去毁灭世界,去杀人……我有我自己的方法,我可以使你们刃之血减轻控制,这事情以后再说。猎人那边刚和清隆谈判过,具体在说些什么我无法得知。但是很明确,清隆对这场游戏已经有些厌恶了,所以他开始有些赞成猎人们的行动了。想想吧,你们都是垫脚石,这场游戏最终结果也许会是鸣海步与清隆之间的对战,物无二主,世界上也不会有两个神,不是步与火澄的对战,而是鸣海家族间的兄弟纷争,你明白我的意思吧?”

“那你见过鸣海小弟还有火澄了吗?”卡诺恩问我。

“还没,等猎人着摊子事情过去了我自会去见他们的。猎人们一定会集中精力对付仅存在日本的诅咒之子,个别暗杀的机率很高,要保护那些到目前为止都不知道要发生什么的笨蛋的确有够费劲。”

“猎人现在是个很团结的整体,以我们这样微薄的抵抗是不会使局面发生改变的。你的意思是让我们召集所有诅咒之子,组成一个完整的整体才有可能不全军覆没吧。”艾斯说。

“是的,所以卡诺恩,我们需要你,希望你能帮助我们打倒猎人!”我死死地盯着卡诺恩的眼睛。

“让我重新归入诅咒之子的队伍?没有那么容易了吧?就算你是我们的大姐,我也不会轻易听从你!决不!”

“你了解你现在的处境吗?态度强硬的坏小孩呢!你的复制品在警察监狱里替你坐冷板凳,若你从这里大摇大摆地走出去,不是被警察抓住就是被观察员再次软禁,也很有可能遭到猎人们的灭口。要么敌死,要么我亡,事实明显,你也不可能再加入到猎人那里去了,所以,别再背叛我们了!”我恳求道。

艾斯和卡诺恩都缄口不语。沉默了很长一段时间艾斯才开口道:“什么时候行动?”

“明日我会召集所有在日本的诅咒之子,后天去机场接人,很麻烦的,听说清隆也会去。所以,艾斯,卡诺恩,你们得跟我一起行动……”

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
地板

回复:

最初由 Grey 发布
鼓掌~~~~不错啊~~~~很少见到的Spiral同人~~~~~
强烈支持……

嗯是啊,《推理之绊》的同人很多都是同性向的,真正推理的并不多,
所以想写个好点的~~~~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

实在是对看到的BL不敢多说什么……
PS:文笔不错~~~~构思也不错~~~~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵~~谢谢表扬~~CC姐姐~~~~
ps:怎么叫起来那么别扭??能不能换个…………

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复:

翌日:

“亚泉,他们都走了,可以出来了。”艾斯在我房间外说道。

“果然,他们被吓住了。哎呀呀,这些小孩都是需要威慑的,呵,开个玩笑。”我摘下窃听器的耳机。

“目前总算有进展了。要是在以前他们一定会激动到不行。”卡诺恩也从自己的房间里走出来。

“亚泉,下一步的计划是明天和国外的诅咒之子见面,是吧?”艾斯走到卡诺恩身边去。

“没错。在此之前我必须申明,我本来就一点都不信任清隆,我很仇视他,对他恨之入骨,把我们像掌中玩物一样处理,我可没那么笨。所以明天若迫不得已伤害他,你们没意见吧?”

“没有,亚泉,你在铲除完猎人后不会是想杀清隆吧?”卡诺恩疑惑地望着我。

“你说呢?我可没那么大的本事。我去超市一下,你们要吃些什么?”

“那明天的计划……”艾斯提出了异议。

“等我回来再说,拜托,脑神经一直处于紧张状态可会提早变秃头的哟!”我顽皮地笑笑,随即走出家门。

其实我要去超市是个幌子,他们并不知道我最终的计划。可就算他们知道也不能理解我的用心,不会对我表示任何的感情,只要我自己明白就够了。

确定没有人跟踪我后,我以最快的速度溜到一座废弃的工厂内,掏出手提电话。

电话拨通了:“喂喂,这里是鸣海家,请问你找谁?”

“鸣海步,别来无恙啊。”我压低了声音,这样就像个男人的声音了。

“……你是谁?”他警觉地问。

“明天早上9:00羽田机场,你哥哥会在国外航班出口出现,要不要见他是你的事。再见。”

挂断电话,我又给鸣海圆发了一则短信,我不希望听见她为了能见到清隆而发出不可思议的叫声。不喜欢也没办法,为了我的计划,这点小事我不忍则乱大谋。

仰望湛蓝的天空,零零碎碎地飘过几朵云彩,伴着几声孤独的鸟鸣,心醉的天气更是让人对现实产生无尽的迷茫。猎人们和卡诺恩认定了诅咒之子是没有救的,我不认同,一点都不。我也不像艾斯那样明知道事情的结果不尽如人意还是傻呵呵地相信希望,但我也不是完全否定它,毕竟希望还是可以给人温暖的,可它是要人去做的,光在祈祷是没有用的。“所有事情都是要靠自己的。”这句话是死去的母亲留给我印象最深的一句话。当然,我更不像所有人都把清隆当成神,把火澄当成恶魔,把鸣海小弟当成解救神,我不相信有神的存在。

神,只不过是贪心的人类拿来掩盖自己的野心的面具罢了。说来可笑,它竟然能够影响人的主观意识,让他们失去自己原有的思考和辨析能力,愚蠢而 又可悲的人类最终还是会灭亡的。就算没有父亲,没有火澄,世界一样会毁灭。如果真的有神,那我们就不会活在这个世界上了。水城刃和鸣海清隆,水城火澄和鸣海步说不定也会消失。但他们谁都没有消失,他们的影响力依旧围绕着世界,该来的终究还是会来。如果有神,那我敢断言,他一定是最阴险狡诈,任期自然,甚至有些玩忽职守的神。向伪装的神发起挑战是需要极大的勇气的,而我就是这么一个特例,我只是想要回我的弟弟妹妹们,让他们能快快乐乐地生活下去就好。

to be continued……

见习侦探

升级
53%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错啊!我就挺喜欢这部漫画的.支持ing
無限の時が鼓動止め   人は音もなく炎上する誰一人きずくこともなく世界ははずれ  偶然の炎に包まれる!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

很8错啊!
支持啊!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持一下~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我之前都没看到过推理之绊的同人呢……好好努力哦……期待中
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复:

这个…………我会把柯南和推理之绊混在一起写…………大家没有意见吧?汗

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

静观其变

写吧,我当年还写过一篇叫做<当名侦探柯南遭遇魔术士奥芬>的东西,好怀念.
不要是坑就行,等你填平我再评分.
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复:

这个……恐怕很难,您还是慢点吧,我这篇东西说实话,
自己都不知道那天才能完结…………所以,抱歉……

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

安静的文活活~~~~~
感觉比新兰的同人写的要好……(被解密者TF~~~)
我又回来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好喜欢!大人加油了!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢~~~加油啊!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

又在挖坑了......

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

LG你就不能说点其他的??
呃~

安静的文帮顶着
我又回来了

最后的银色子弹

快报区荣誉版主
¥£¢
资源补档组荣誉
最可爱的KarenVIP

RP
人气
4 ℃

回复: 【原创推理之绊同人】 Caged Birds

家里买了碟,还米看的说.......:)
楼主加油.........:)
天气不会永远是坏的
樱花提醒你冬天的苦寒就要过去
春天就要来了
但愿你的心里也盛开着不凋的樱花
永远抱持着希望
美丽的奇迹随时都会发生

月亮忘记了...