QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(授权发表)三人篇章·我可不可以不勇敢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
兰——
你离开了
夕阳下,你的身影拉的很长
可是,却仍然没有碰到我的影子
你就这么,离开了我

他出现了
灯光下,他的表情显的很奇怪
可是,却仍然没有对我说出什么
他就这么,咽下了秘密

你来电了
电话线的那头,你跟我天花乱坠
可是,你没有说你在哪里,为什么不回来
你就这么,开始瞒我

你回来了
目光里,你的笑容依然那么自信
可是,你没有对我说很多的话,连道别也来不及
你就这么,又离开了我

月色好亮、好美
我呆在房间里,静静地看着我和你的合照
你在今天的某个时刻,突然跑出来救我了
用他的模样
我明白,你有你的苦衷,所以,你才不跟我坦白吧

你的那句话,不是假的吧
不仅仅是为了让我恢复记忆,才说的吧
情急之下,你那熟悉的微笑,自信满满
你眼睛里,充满了对我的温柔
“因为我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你……”

我很明白,你的心意,我的心意
是一样的
但是,我真的那么不能信任吗?
我那么勇敢地在这里等待你
你却连一句话也不跟我说吗?

我好高兴
我的骑士竟然就是你!
被抱住的我,在你的怀里,心跳的噗通噗通,脸红的厉害
要是我早一点知道,该多好啊
要是没有发生那样的事情,该多好啊

我好期待
到底,对面的你想要说什么呢?
你支支吾吾,始终说不出来
其实,我知道你的话
只是在期待着,你亲口对我说

你又走了
夜色里,他的脸充满了抱歉
可是,却再也没有出现你抱歉的脸
你就这么,又丢下了我

我好想哭
好想拥住你痛快地哭
无论是你还是他,都好想好好地在面前哭一场
可是我不敢
我怕我的泪,会扰乱你的阵脚,扰乱你坚定的心
你那么痛苦地瞒了我那么久,也是为了我
我只能勇敢地装做不知道,继续等待

当我指出了我曾经的老师是凶手之后,我好想躲起来自己哭个痛快
权当发泄
偏偏他出现了,带着你的影子出现了
忍不住,我紧紧地搂住他,泪如泉涌

我可以不那么勇敢地保持沉默吗?
请你给我一句回答,可以吗?
如果你真的信任我,像我信任你那样信任我
请给我一句话,可以吗?
我不是像你看的那样,那么勇敢
我不勇敢

我可不可以……不那么勇敢呢
新一……
最近被兰J带坏,迷上钢链了~来踩兰J的相册哈~http://photobucket.com/albums/v354/edogawa_ran/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
哀——
我被关起来了
我知道我的下场,预先藏起了一粒药
哪怕是死,也不能死在那家伙的手上
哼,死在自己发明研究的药之下,总比死在那种人的手里要好

我逃出来了
我不知道该去哪里,在大街上乱跑
哪怕是跳到海里去,也不能再被抓住
大概,也只能投靠那个不知道是敌是友的人吧

我转学了
冷冰冰的习惯,引来了大家的注视
我姣好的面容,和冷冷的态度形成了鲜明的对比
那家伙好奇地看着我,什么也没说
也许,是他自己的习惯吧

我哭了
明明他可以很快地就知道我姐姐的事情,他却……
就算我知道一切不可避免,可我还是忍不住不负责任地要埋怨当时在场的他
为什么不全力去避免这一切呢
我拉住他,他茫然地看着我
可能,他也是不愿意看见这种事情发生在自己的眼皮底下的吧

我不想再逃避了
可是身体不受控制,每当看见她,甚至听见她的脚步、闻到她的气味时,不自觉地就躲到地下室去了
我害怕
我害怕看见她,她的出现,意味着停留在我身上的属于他的视线,将毫无保留地全体转移到她的身上
全部

我害怕被冷落,虽然我仍旧摆出拒人千里的姿态
我很勇敢,我不怕
什么都不怕
可是我的心,为什么在隐隐地痛?
为什么,当他离开身边的时候,心里会害怕?
他偶然不跟我说话的时候,心里会寂寞?

姐姐跟我说过,女孩子,不要太勇敢了
但是太不勇敢的女孩子,不好看
我真的不可以不勇敢么,姐姐
我好想扑在某个人的怀里,享受他只赋予我的温暖和细语,独享他只属于我的爱抚
好想……
希望有人愿意听我说话,听我说心里的压抑、苦闷、快乐、幸福……

我……可以不那么勇敢么……
姐姐……
工藤君……

——by 江户川 兰
最近被兰J带坏,迷上钢链了~来踩兰J的相册哈~http://photobucket.com/albums/v354/edogawa_ran/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
新一——
我从一个17岁的青春年华,一夜之间变成了7岁
没有经历过,根本没办法体会那是怎样的恐惧和无奈
看着过长的衣袖和裤管,看着自己轻易被举的高高,看着自己连逃跑都无能为力
自信满满,一下子被等量代换成深深的恐惧
曾经辉煌的美好生活,竟被换成了现在寄人篱下隐瞒事实的痛苦
上天同我开了一个恶毒的玩笑

兰,好几次,几乎要控制不住自己,孩童面具下对你恋慕的心几乎要向你坦白
可是,我不能
理智阻止了我的行动
现在的我,有谁会相信我那些言语呢?即使是一直抱有怀疑的你,也不会相信那样残酷的事实的吧
况且,我不能把你也牵连进那未知的旋涡里
我不会允许那样的事情发生
自己造成的苦果,只有自己一力承担,我必须独自面对或许黑暗无光的未来
或者,我已经没有未来了

本以为,上天会因为我的忏悔而让我很快就变回来
结果
上天同我开过玩笑以后,却忘了把我变回去
生活完全的错位了
我无法忍受寄人篱下的生活,无法忍受兰你在照顾我而不是我在照顾你,无法忍受旁人的冷漠对待,无法忍受因为小孩子的身体而招至的粗暴对待
我无法忍受被扭曲的生活
可是我都忍下来了
除了,我必须通过变声器,隔着电话和你聊天
除了,我必须躲闪开你的目光,永远不被你发现我的踪迹
除了……
除了,我不能为我自己所犯下的错误,大哭一场

时间越长,人心的距离就会分的越远
灰原这么说了
她的表情好轻巧,安静动听的声音说出那理所当然的字句,在我听来如此的刺耳
我好怕,兰
我害怕因为我长久的从你视线中消失以后,你我的心会离得越来越远
我害怕因为我只有电话的存在,你会渐渐地忘记了我的样子,我的爱好,我的一切
我害怕失去你

我好想哭
可我能吗?
我不能哭,我不能让身边的人感觉到心里软弱的角落,一点也不行
灰原,你,还有其他的人,都注视着我
我不能让恐惧有一丝入侵的机会
入侵吗?
恐惧,早就充满在内心了,只是,自己强压制下去而已
我给自己制造了一副很好的面具,永远自信地微笑着,永远都那么坚强可靠
我不能哭,只能难过地看着所有一切的发生
而且,我也没有哭的地方
我不可能像兰,或是灰原那样,随便找个没人的角落,痛快地哭一场
不可能
眼泪,不仅仅会融化掉那可笑的面具
心里强硬撑起的最后一道防线,强装出来的冷静,对秘密的坚决保守,对自己生命的失望和悔恨,对兰你和灰原的心情,还有我自己
眼泪会把一切都毁掉
所以,我不能哭了

兰,如果有一天
我是说如果
如果有一天,我被毁灭了
在我生命消逝之前,可以陪在我身边,把肩膀借给我吗
我并不勇敢
如果说兰你一直以来的笑容,都是装出来的,那么承担我失踪的那份心情,承担没有我的生活,你需要多大的勇气,才能做到呢?
可以告诉我吗?
兰,你是勇敢的,是我见过的最勇敢的女子
我做不到
如果生命里没有你,我宁可选择完全地从世界的每个角落完全消失掉
兰,无论怎样,在我回来的那天,可以把肩膀借给我吗?
我并不勇敢,我害怕,一直都在害怕
让我回来的时候,哭一场
可以吗,兰

——by 江户川兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

附注:本短篇在conanren交流区论坛首发表,在这里同步进行发布

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复: (授权发表)三人篇章·我可不可以不勇敢

支持一下!