QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

足球,是一种精神

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼
为什么世界上这么多人喜欢足球?真正懂足球的人有多少?球员在球场上拼命,为的就是几个钱?无数的女人喜欢看球,为的是追捧她们心中的帅哥?
      当我们看到人们把钞票大把大把的花在看球上,女人们在漂亮的脸上涂上国家的国旗,无数的人们在
球场边对自己的球队歇斯底里……这是怎样一种力量?我被这种力量彻底折服。在这种力量面前我无力抵制,
我束手就擒。
      我喜欢很看足球比赛,但是我几乎不记得所有球员的名字------那几个炒作的除外。但我深深的记住了几个球队-----巴西,韩国,捷克,伊朗,瑞典……足球,是一种团队精神,是一种执著的信念,是一种民族荣誉感,
绝对不是个人。

每次看球都能给我带来激情。

7月30日先看了乌兹别克斯坦对巴林,实在精彩。点球时候激动人心,乌兹别克斯坦被淘汰真的很可惜,他们很厉害。巴林是一匹黑马!点球大战就是这样残酷,这两支球队谁输了都是遗憾,而这种遗憾是必然的----遗憾也是一种魅力。

然后是中国队对伊拉克,强烈的民族荣誉感支持我充满激情的看完比赛。这场比赛是在不很好看-----中国队的慢速度和失误,伊拉克的不干净动作……
      看中国队比赛真的很难吊起激情,他们跑动速度很慢,比赛节奏就也慢,感觉他们总是懒洋洋的。但是其实我看得出来,他们是认真的。而中国球迷一直以来的执著让我为之震撼。一次又一次的失败,也打不垮中国球迷们的信念,永远永远的支持自己的球队。就像一位母亲眼中的孩子,无论多么不尽人意,她永远把他当自己的孩子,永远鼓励他说:你能行!对于这样的关怀我已感同身受,这些“孩子”们应该也能体会到吧……其实现在结果如何我都不所谓,因为我已经体会到比赛真正的意义。只要他们能认真踢,认真,就够了。

比赛之前,我对伊拉克充满同情和祝福。我原以为这会是一场很友善的比赛,但是不然。他们拼得很凶,他们的动作很不干净。他们的心情可以理解,但是他们的表现使他们特殊的国情,他们异常强烈的民族自豪感变了味。

7月31日日本点球大战时死里逃生,真的很悬。约旦很不错的。这场球中给我震撼的是某一瞬间。很庆幸我捕捉到了这精彩的瞬间。点球大战中,当日本人一连射飞了2个点球。这对每一个人来说胜利离日本人远去……这时摄像头给了日本门将一个特写,我看到一个眼神。这种眼神充满的是强烈斗志和执著。从这个眼神里我看到的局势的转机,而局势真的有了转机了。他扑出2个球……他们赢了。这也让我想起三井的眼神,真的一样。当年三井就是靠这个眼神感动我的。

接着看韩国对伊朗,真是势均力敌,很有看头。比赛节奏很快,我认为是目前最精彩的一场了。开场9分钟,伊朗近开张,然后2对你一球我一球的……看得真是爽!我感觉到了国际水平,我们亚洲要崛起了!
   就是这种斗志和胜利的决心让足球不仅仅是足球,是一种精神。
約束は 時間結ぶ花 それほど人の心を打っている でも 誰も、季節とともに、散ってゆかないとは、言えない

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
沙发

回复:

欧洲杯让你幸福了吗?

如果你现在正在享受,那么你觉得那会是一种持久的感觉吗?如果你支持的球队输了,这种幸福还会持续多久呢?别说看球只是享受过程的快感,说什么只要精彩,输赢无妨。别假装了,其实对结果我们都在乎得要死,其实我们都摆脱不了功利。它就像一场希区柯克的电影,不看到最后你也许永远也狂不透结局,却在不经意间被无法预知的情节忽然穿透,然后,泪流满面。

与足球共舞,你幸福了几次?

巴西人是幸福的,在世界杯不足百年的历史上他们幸福得最多,一共五次;德国人也是幸运的,他们是欧洲最幸福的球队,欧洲杯历史上一共幸福了三次。最冤的是英格兰与荷兰。前者做为现代足球的鼻祖,却仅仅在世界杯上幸福过一次,欧洲杯则颗粒无收;1996年维纳布尔斯手下的英格兰队曾是本国欧战史上最接近幸福的一代,但30年前离幸福只差一步之遥的德国再次将宿敌挡在幸福门外;鼎盛时期的荷兰曾以华丽的全攻全守著称,堪称大陆足球的典范,但1988年欧洲杯已成绝唱,之后范巴斯滕的过早谢幕则成为荷兰足球永远的遗憾。而关于欧洲杯最匪夷所思的纪录是,从未有一支球队蝉联过冠军。也就是说,历史上没有哪支球队争取到了连续幸福的权利,全部是在折下幸福的佳枝后跌入万丈深渊,能够东山再起的,也只有少数。

当然,能与世界杯欧洲杯媲美的足球赛事还有冠军杯。然而在冠军杯征战史上霸气如皇马,对于“三冠王”的最高荣誉也只能望洋兴叹。历史上能够成其伟业的仅仅只有包括曼联、阿贾克斯在内的四支球队。当曼迷们幸福过1999年那个美妙绝伦的夜晚后,随后几年等待他们的只是霸权的旁落与失意。

在回顾了以上这些乏味的历史数据之后,我还是想问,与足球共舞,你幸福了几次?

你在回忆了吗?你承认了是不是?足球并未让你得到幸福,它永远不可能构成幸福的要素,大部分人穷其一生都在等待一个也许只能终身仰望的金杯,然而过程中的痛苦却远远要大于成功的狂喜,幸福不过转瞬即逝,或者永远只是冰河时期一个遥远的梦想,而足球却早已不再是足球。

在你的叹息与欢笑声中,年华逝去,青春成灰,有的已长大成人,有的则在时光中垂垂老去;有的功成名就,有的还孑然一生。那么,让你念念不忘的那个人呢?是否还在身边?你们之间又有怎样的故事?如果是足球让你们交集,为什么没能走到最后?我们无力抗拒生活,就像球场上我们无法抗拒一方失败的命运。一切都是那么扑朔迷离难地捉摸,幸福竟像是命运偶尔的施舍,让人卑微。

欧洲杯前夜,同学在网上对我说,可以奢侈地地晚上腾出大把时间看球的确是一种幸福,言笑之间,大有因工作忙碌无法看球之憾。聊着聊着我就笑了,还记得读书时我是怎样地因看球而彻夜不归,或者因情绪激动一个人在街道上彻夜游荡。当时虽然没少为支持的球队失利而无法安枕,但时过境迁,现在回想起来,只觉得幸福难以言喻,而往事不胜唏嘘。

朋友说,看球的幸福就在于超脱成败得失,静观两路人马杀得你死我活,而我自岿然不动,不伤于内,不哀于心,尽得观球之趣。

真球迷也!

的确好文啊................不知道什么时候我也喜欢上了足球~~
尽管从初中到高中从没踢过~........但就是突然迷上了足球的那种进攻方式~...
无论是流畅的中场组织还是致命的防守反击..最终是为了那惊天的一击......

小小的皮球,却牵动着世界上几十亿人..........真不可思议~~~

我的感想~^^^
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

我也是,从来没有踢过足球。。。只打过篮球。
一场比赛不像篮球,进不了几个球,但就是能给我带来超越篮球的激情
約束は 時間結ぶ花 それほど人の心を打っている でも 誰も、季節とともに、散ってゆかないとは、言えない

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

从认识若林源三和三杉淳的那天开始
我的生命就多了属于自己的华丽的足球技巧
从小学开始,一直都是享受着足球带给我的快乐
尽管完全不认识,足球也能让我和许多人成为朋友
有的时候走进球场,不知道对方姓名,不知道对方来历,只知道他是我强劲的对手或者信赖的同伴
真的好久没有踢球了,遗憾啊
足球并不是两三个人就可以进行的运动
改天是该找人回味一下当年球场驰骋的自己了
艾尔特夏虽然以自己的强大而骄傲,却不是嗜血的唯暴力主义者,隐藏在雄师的威严后面,是一颗善良而温柔的心。 致敬!阿古斯多利亚的圣骑士,魔剑米斯特尔汀的继承者,永远的狮子王----艾尔特夏!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

别说什么看球只看自己支持的球队,那是沙文主义- -0
扯的远点,看球就看那种精神,为什么没有人支持中国队,就是因为缺乏好战的精神,像日本对约旦那场球,直到最后才分出胜负,很有味道。
足球的确是一场激情与生命的较量,每一场都是如此
球场很小,但包容的却不止这些
你来自云南元谋 我来自北京周口 我握住你长满绒毛的手 轻轻咬上一口 爱情 让我们直立行走

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

比起篮球,更喜欢足球,因为在球越过球门线的那一刻,心会跟着欢呼雀跃。
一次又一次地进球,就是一次又一次的自我超越。

看到约旦的表现,我实在为中国队汗颜。
这些年,中国足球到底发展了些什么?
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复:

足球,永远的足球,说不完的足球。。。。

足球真的是一种信念,一种信仰,一种追求。

有信念的人是幸福的,有信仰的人是快乐的,有追求的人是美丽的。

很记得中考前不顾一切半夜起来看欧洲杯的情形。

而事实上并未对我的中考造成多大的影响。

可是,即便有影响,我也还是会一如既往,因为足球,

你是我的——信念,信仰,希望。
好久不见 非常想念

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

无数的女人喜欢看球,为的是追捧她们心中的帅哥?

这句话,我不敢赞同,有很多女生看球是为了看帅哥,但是至少我不是~~~当你看到球场上为了荣誉而拼搏的男人们,那种震撼人心的感觉决不是因为看到帅哥而产生的~~
一个圆和另一个圆 不在乎半径的差别 只要守住各自的轨迹 珍惜相切的瞬间

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 流年 发布
别说什么看球只看自己支持的球队,那是沙文主义- -0
扯的远点,看球就看那种精神,为什么没有人支持中国队,就是因为缺乏好战的精神,像日本对约旦那场球,直到最后才分出胜负,很有味道。
足球的确是一场激情与生命的较量,每一场都是如此
球场很小,但包容的却不止这些

我永远只支持那些顽强拼搏而且团结的球队。对于中国队,我永远不会放弃希望,真得很希望我们的民族也有那样顽强善战的球队……永远期待……

最初由 じ☆veShinichi 发布
无数的女人喜欢看球,为的是追捧她们心中的帅哥?

这句话,我不敢赞同,有很多女生看球是为了看帅哥,但是至少我不是~~~当你看到球场上为了荣誉而拼搏的男人们,那种震撼人心的感觉决不是因为看到帅哥而产生的~~

你没有看出我用的反问句?看球是为了看帅哥的人固然多,但是能体会到足球真正的意义的人当然有……你看下文啊

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

新一喜欢足球~~~~~~~~``

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

回复:

最初由 工藤晶兰 发布
新一喜欢足球~~~~~~~~``

我也喜欢。
不过晶喜欢的是篮球,呵呵~~~%&042
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 野原新之助 发布
我也喜欢。
不过晶喜欢的是篮球,呵呵~~~%&042
足球还行,不是不喜欢

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复:

篮球和足球有着本质上的区别,我觉得。

我酷爱足球但是真的不喜欢篮球。(篮球迷表打我~~~~~)

原因也不是说得很清,或许是因为篮球对某些与生俱来的东西要求太高。。就是说,恩,说不清拉
好久不见 非常想念

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

我不喜欢巴西队

我就是沙文主义者,只为自己喜欢的球队加油,他胜了就高兴,不管过程多么龌龊;他输了就难过,不管过程多么精彩.
呵呵

我发现很多球队在失败后反而有了更多的支持者
02年阿根廷在世界杯上的表现糟糕极了,除了僵硬的进攻,他们什么都没有.
但是战神的眼泪,悲情等一切,竟为他们赢了不少的球迷
真是很难理解
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

侦探

升级
70%
RP
人气
54 ℃

回复:

偶支持中国18年了~支持巴西12年了~支持巴萨6年了~%&004 %&007

PS:别把足球弄的那么复杂~什么沙文主义之类的~有球看就是幸福哈~~`
忠于自己de感觉~~~~~`

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的见解不错哈。。

如果都这么想估计也没什么足球流氓了。
好久不见 非常想念

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

足球给人的震撼不是三言两语能说清的。那些为了荣誉而战,就算流血受伤也不屈服的球员,是值得尊敬的,如果仅仅用他们的外貌来评价他们,未免太肤浅了。
作为一个女球迷,这是我个人的观点。
一个圆和另一个圆 不在乎半径的差别 只要守住各自的轨迹 珍惜相切的瞬间

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复:

可能正是因为进球少,进球带来的激情才更令人神往吧
娱乐大众是美好的事业。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

昨天看到伊朗跟巴林差点大打出手
两个人有了争执后,很多人都出来为自己的队友辩解
虽然别人都说不光彩什么的,但我觉得这就是足球的一种团队精神的魅力啊
人家多哥们儿义气
i remember to love you taught me how...

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

小日本真TMD走运+狡猾……裁判水准不行,建议退休……

中国队也让我失望,为什么落后一球就没了斗志和沉着?无论如何也应该拼到最后一秒!不然最后那一球也不会进的……

我永远只支持那些顽强拼搏而且团结的球队。对于中国队,我永远不会放弃希望,真得很希望我们的民族也有那样顽强善战的球队……我们的球队还不够,但我永远期待……