QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖

给推理区的一些意见

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主请不要在这里发牢骚,请到推理俱乐部去看一下。事务所的推理精英最近一段时间都集中在俱乐部。如果楼主对俱乐部的帖子质量还不满意,那么我无话可说

能够归结两点结论,楼主水平高于科南道尔爵士或者楼主的推理水平实在不敢恭维
もうゲームは終わりにしようぜ、こそ泥さんよ 俺の名前は江戸川コナン。探偵ですよ。 不可能なものを除外していて残ったものが、例えどんな信じられなくても、それが真相なんだ

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

此外提出一点:写作一片成功的推理小说,没有一两个月的功夫是做不出来的
就算是一些不太成功的推理小说,也是作者费尽心思写作的

在下虽然水平不高,倒是也写过五六篇中篇的推理小说

本次事务所四周年庆典的广播剧,用的就是在下得其中一篇中篇,那篇文章在下质量虽然不济,但是到底也是费了2个月的心血写作的。
所以请楼主不要这么快把事务所的推理区全都一棒子打死。推理区是这类迷题很多,可是高手也很不少。
可以请楼主去看看,上面和楼主言语矛盾的几位,不是在以前的网络BBS推理大赛中得过名次的就是这里的元老,他们当然不屑于看楼主提到的帖子,可是如果一旦言语侮辱了推理区,我想这些人是不会袖手旁观的
もうゲームは終わりにしようぜ、こそ泥さんよ 俺の名前は江戸川コナン。探偵ですよ。 不可能なものを除外していて残ったものが、例えどんな信じられなくても、それが真相なんだ

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈哈!一个是不懂推理,另一个是太过主观,闹吧闹吧,这个论坛就缺矛盾,没矛没盾怎么能进步呢?哈哈!

现在是写过推理小说的欺负没写过的,我倒要看看没写过的怎么还击,哈哈!
在这里给各位朋友拜个早年啊,祝大家天天快乐,月月欢乐,年年享乐,没事偷着乐~~~

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

我再次重申,我没有向推理区所有的文提出意见,我只是对少数的文提出的意见!我没有否认推理区有精英,但是推理区应当清除少数的垃圾。
23楼的,您觉得我一楼举例的推理文需要话多长时间的心血?
24楼的,我不是来闹事的,是来提意见的。
现在我在准备游戏区的比赛,没有时间,等有空了我会想办法写两篇的。
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈,你是来提意见的,可别人不把你的话当意见看。
你要是希望你的意见被普遍接纳,那你就要有所谓的推理实力,哈哈
在这里给各位朋友拜个早年啊,祝大家天天快乐,月月欢乐,年年享乐,没事偷着乐~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

质量好的长篇连载没几个人看,短篇谜题大部分质量不好却有一帮人灌,不能说楼主说的不对,但如果没有一定的实力自是会给人一种哗众取宠的感觉,无论是TL还是别的。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 血色珊瑚樱 发布
质量好的长篇连载没几个人看,短篇谜题大部分质量不好却有一帮人灌,不能说楼主说的不对,但如果没有一定的实力自是会给人一种哗众取宠的感觉,无论是TL还是别的。

说的也对,不是每个人都能写出来好文的。
但是在这里还是希望看到好的文,质量不好让人猜的可以发到水区让人灌~

萌え?推倒~!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

良莠不齐是任何论坛都会遇到的问题,说得不好听就是林子大了什么鸟都有,既然什么都有,那自然是也有好的,而且总的来说还是精品比较多,又何必为次品斤斤计较?与其如此还不如去自己写,让精品更多次品更少。况且如果一个论坛每个帖子都是精华就等于每个都不是,我们所能做的只能是有更多更好的东西,至于消灭掉不好的东西是不可能的。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒  前辈出现........连翅膀也出现了......

最初由 evitc 发布
哈哈哈!一个是不懂推理,另一个是太过主观,闹吧闹吧,这个论坛就缺矛盾,没矛没盾怎么能进步呢?哈哈!

现在是写过推理小说的欺负没写过的,我倒要看看没写过的怎么还击,哈哈!

......我不觉得是写过推理小说的在欺负没写过的   首先这"欺负"两个字就谈不上吧  而且最激烈的妖狼同学貌似就没写过推理小说  虽然他的实力很强— —0

现在推理区的确是良莠不齐  但是这是正常的  难道不是吗? 正视目前的情况  新人也是需要磨练以后才能慢慢好起来的  反正我的做法是  只看只回复自己感兴趣的帖子  对于那些智力题一样的题目我采取回避  每个人都有选择的权力啊
至于那些完全跟推理没关系的题目  斑竹应该锁起来或者移动  这一点上他们做的还是不错的吧

再说一句  推理文和心情文我想是不能比的  首先就是一个严密的问题  严密的思维需要花费更大的力气  我两样都写过  所以有感受
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

建议妖狼来个写推理文的指导```````本人洗眼恭视!

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

妖狼恐怕还没到那个写文的水平上
楼主要是不嫌弃,小生给你推荐几个这里的写文高手
老江:ID=柯南  擅长独辟蹊径
小白:ID=白泉雨  擅长手法创新
云姐:ID=云柳  文笔优美

此外,小浩、SFC2、龙之翼、花生、小哈都是写文的一把好手
楼主不妨去读读这些人的文章

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

名不正则言不顺,现在还有几个承认柯南是推理动漫的?至多不过是“带有推理成分的青春偶像漫画”,这样的话,还有多少柯南迷会在乎推理?
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

啊啦拉~~~~~~~~~~~真是高手都来了......荣幸啊,
我到是认为看<<柯南>>.还是可以培养推理功底的.毕竟是动画还要照顾小孩子,所以那些案子大多莫过于仇杀,新颖的地方也只能是在杀人手法上作文章了,,,,所以啊,我们的青山前辈还真是不容易啊,然而大陆某电视台还把这个说成是暴力篇,,,还真是气死人了......其实说这些话的目的无非就是想让主楼知道...无论是谁在搞推理方面的创作(无论长短)时都是很辛苦的!!!我们作为读者真的应该好好的去支持,保持一种尊敬的态度.因为看到了你说花了很少时间就"扫完了推理图书馆"真的让我很伤心...还有只要是人犯的案都会有破绽,所以只要是人写的文,都会有大大小小的BUG,希望能谅解,其实如果换一种心态去读推理文,换一种心态去推理别人的谜题或看人推理,你都会发现有很多乐趣的.^^

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

回复:

这里似乎越来越热闹了.....
首先 我想说明一下  我并没有说楼主1楼的帖子有问题
正好相反 我觉得1楼的意见提的非常好
在习惯了小说式迷题后 觉得小案子确实是残缺不全
即使是答案依然是漏洞百出 所以这种东西是不适合培养一个推理者的思维严密性
但是从另一个方面来说 这类小案子对于培养一个初学者的想象力和使他们了解一些常见的手法是非常有利的  在许多的小说式迷题里的手法 大多是由这些常见的手法组合而成  我想这里的众多推理高手们当初也是看的这类小案子吧  所以这些案子是对新人的成长十分有利的 现在只不过是泛滥了

而我在9楼的过激的言辞 针对的是你8楼的这样一句话
"可是那里的内容实在少,2天扫完"

一个作者写一篇迷题 要花去几天甚至几个月的时间构思手法 完善手法 安插剧情
这样才能写出一篇缜密的推理文
作者为什么要花费这么多的精力去写一篇文?炫耀自己的实力吗?
不是
读者在阅读他们的文的时候能够进行推理 留意文章每一个细节 并且在推理的过程中拓宽了思路 增加了思维路线 提高了观察力    这便是他们的目的
而楼主却一"扫"而过
的确 我承认我没有幽默感
2天看完53篇文 楼主的浏览速度确实惊人 是我的话2天大约就是2篇呢
所以我可以肯定的说  你没有留意到每一个细节 没有认真推敲每一个疑点
作者的本意是让读者细心观察 而楼主却是走马观花
这不是完全违背了作者本意?难道不是在变相的贬低?更别说里面不乏我十分敬佩的人写的文

还有一点  楼主你所写的 那叫心情文
心情文和推理文是两个完全不同的概念
心情文是随心而生  写的时候笔随心动  写某段文字时的心情是可以从文字中看出来的
推理文需要经过缜密的构思 要有严整的结构 而不能随心而写
可以这样说  心情文是抽象的感情 而推理文则是客观的现实

TO某人:你做宣传部长好了 这里都能打广告  PFPF

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

TO妖狼:我重申一下,我并没有说我花2天时间“推理”完了这53篇文,我也没有试图推理,我只是了解了一下。我并不像您这样有时间,可以花2,3个月去推理这些迷题,对我来说每天14个小时花两天时间在图书馆里已经是对推理区图书馆的尊重了。
我到15号就要离开论坛了。
如果要像某些人说花1,2个月写一篇推理文我看我是没有时间了。所以我准备找找我以前写的同人里的一些关于推理的文,加以修改送上。

萌え?推倒~!

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

回复:

总结一下意见:

1、推理区毕竟不是精英区,迷题必然有良锈不齐,如果没有这些简单的迷题,也就凸显不出那些长篇优秀迷题的过人之处。而且推理区的新人还很多,一来就让他们看那些很难的迷题对新人来说是一种打击,而这些简单的迷题可以很好的培养起新人对推理的兴趣和自信。在下以为推理最重要的不是能力,而是自信心。在下也是从这些普通的小迷题开始喜欢上推理的。所以楼主对这些小迷题的作用不能一概而论。

2、推理图书馆的推理小说并不一定是最好的。楼主如果真的喜欢推理也不必在事务所找好文章。事务所虽然每次比赛都屡获佳绩,但是这些选手都因为事务所推理区的迷题太简单而不太出现在这里。目下的推理之门和推理俱乐部两个论坛的文章质量应该说都是相当高的。楼主不妨去看一下那里的文章。付两论坛的地址:http://www.tuili.com  http://www.detectivecn.com

3、研究推理小说应该思路跟着小说的节奏同步走,没有一个人看推理小说能像看言情小说那样一目十行的,因为稍不注意就会漏掉关键性的线索,而影响了对整篇文章的判断和推理。并且有一些网友的推理小说还是相当出色的。如楼上说过的云柳、老江、小白的文章以及姜宇、黑斯庭斯、罗修等人的文章,都被称为中国最为优秀的推理小说,被出版成书,在各大书店贩卖

4、以柯南的方式进行推理实在不是什么推理的最高峰,柯南中的手法过于单一,无非就是机关、不在场证明和机械密室三类。像《外交官杀人事件》那样经典的心理密室在柯南中是在凤毛棱角。楼主不妨多阅读一些经典的推理小说再来这里对推理小说发表意见。一般喜欢推理的人,先看的是福尔摩斯,由此培养演绎法和逻辑推理能力,然后看阿加沙的小说,一般少说应该看上30-40本阿加沙的小说才能算得上中级的推理爱好者。接下来应该看横沟正史、江户川乱步、有栖川有栖、埃勒里奎因等人的小说。如果楼主对这些世界著名的推理小说,能够阅读量大于150本的话,也许说出来的话会大大的不同
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

%&008 原来镜子有MM支持者啊,满有人气的嘛.
推理区应该少点密码题、预告函,多些推理性的.%&012
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

真正的那种简单的推理题发上来后,因为题大多数的大多数都是从书上找到的,可是书上的题非常非常的老,大家都看过所以便马上揭开了。可能是因为这样,有些不擅长自己写推理文的人就开始把题偷工减料,把线索除去给大家增加难度,在某个角度上想可能也是想让自己的帖子不要沉的这么快……这点我觉得是可以理解的,因为这样也可以开阔大家的思路。但是这不包括那些有漏洞,本身题就有N多问题的帖子。而一般发复杂的题,回答的人总是很少,因为没有趣味性。不管是短篇还是长篇的原创推理文,都不是说写就能写出来的,写的不好大家又不支持,长了没人看……所以会出现今天的问题:所谓的推理题变成了“猜对没奖”的题,让人很无奈但也没办法……
长大了 心不大 放的开 放不下 品绿茶 喝橙C 分秒绿色心情 水蓝祈祷 冰绿之心 青色活力 粉色甜蜜 绿茶回味青 咖啡郁味棕 橙C动动橘 永远活力十足!超级灵萧,超级动!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那岂非推理小说作家都是顶级的高手了,以后应该叫警察去多拜访拜访他们才是。哈哈