QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

子安武人——情到声处

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是我第一次发文,首先想到的就是发到事务所的论坛里,文艺不精,还请大家多多见谅                  

子安武人—— 情到声处

一直喜欢用“深情”二字来形容子安大人的声音,浑厚的男声中透着一丝温柔,略带磁性的嗓音让你很自然的陶醉其中,难以自拔。印象最深的就是《不思议游戏》中的星宿大人,渡濑悠宇笔下深情美男的代表。男二号的命运注定了无法幸福,当我们听见子安大人为星宿在临死前所配的那句:“美朱,我爱你,祝你幸福”的时候,我想无数人在为他哭泣,无数人在心中嫉妒死了美朱。从那一刻起,我也深深的被这个深情到让你心碎的声音所折服,牢牢记住了子安武人这个名字。

当然,出色的声优决不会只有一种感觉,像子安大人这样的名声优自然也不例外。冷酷的,洒脱的,优雅的,呆呆的,甚至是阴险的,无论怎样的角色,都是得心应手。不过不管人物的性格如何,子安的声音里,深情和温柔都永远牢牢地烙印其中,即使是被埋在很深很深的地方。

比如《高达seed》里的穆·弗瑞达少校,一个有着洒脱性格,爱开玩笑的男人。
对他来说,并不愿意在战场上壮烈战死,但若是为了实现自己所爱的她的愿望而死,则无怨无悔。当希望的曙光照亮了大地,当一切都即将趋于平静时,而他却为了保护最爱的人,用自己的MS挡住了射向大天使号的炮弹,一步之遥,他与幸福擦肩而过。子安大人在给穆配音时,平时说话的语气很轻松,甚至有那么些吊儿郎当,给人以一种顽皮和成熟交加的感觉;而在驾驶MS作战时,果断稳健的感觉则鲜明的刻画出一个出色的军人形象。而在面对着玛琉舰长时,“深情”二字又再次显现。无论如何也忘不了穆在机体爆炸前一刻的那个微笑,留下了那句“我果然是一个化不可能为可能的男人”,人却在刹那间灰飞烟灭,剩下的只有四分五裂的战服伴随着玛琉那声撕心裂肺的呼唤在太空中飘荡。心再一次痛起,人再一次被那个叫做子安武人的声音所征服。

还有《白色猎人》,这部由子安大人自己创作的动画中(子安大人果然强!多才多艺!),他担任了男主角阿亚的配音。阿亚是一个性格冷漠的人,不爱说话,为了向撞了他妹妹的凶手复仇,他加入了weiß,成了一名杀手。虽然是铲奸除恶,但杀人的同时幸福也随之消逝。面对着爱着自己的樱,只能冷漠而痛苦的回答:“我是一个没有资格爱人的男人”。悲惨的经历,注定了悲剧性的结局,保护了妹妹和爱人,自己却带着罪恶和不幸被大海吞没。在处理这个人物上,子安大人更多的使用了冷漠低沉的语调,从中透着淡淡的无奈和忧伤,把阿亚那不愿关心别人也害怕被人关心的形象展现在我们的面前。不过谁又能做到真正的冷酷无情?危急关头与樱的再遇,终于让我们又重温了子安式的温柔和深情。

三部不同风格的作品,三个性格迥异的人物,可都是为了爱而得到了同样悲惨的结局。我后来甚至要把子安武人与悲剧男角划等号了(在《钢炼》里,子安配了一个爱上了人造人克拉丝最后被她杀死的男人,又是悲剧)。虽说这样的悲情角色更能打动人心,让人难忘,但是因为喜欢而开始害怕,害怕失去,害怕那个温柔的声音静止的瞬间,更害怕自己为那个人的逝去而泪流不止。

还好,还有弗雷的存在。这个原本是北欧神话里最杰出的神之一,到了《魔侦探洛基》里,去变成了一个傻的可爱的怪盗,整天骑着头玩具猪,嚷嚷着一定要“大和抚子”作他的妻子,活脱脱一个开心果。子安大人一改往日较深沉的声线,扯着嗓门到处嚷,声音可爱地像个淘气的孩子,实在令人难以想象。虽然对女主角茧良的感情一如既往的深刻,但无论怎样,生为神的他,这次总算是逃过了死神的发难,快快乐乐的生活着。也让我终于可以用微笑代替泪水来面对子安大人配的人物。

喜欢一个人,不需要理由;而喜欢一种声音,更不需要理由。只要当你听到它时犹如在孤寂时得到情人般的温存;在迷茫时得到长辈似的指引;在无助时得到朋友般的关切;在任性时得到哥哥似的包容,就一切足以。

而子安的声音,正是这样。
最爱包子!

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

说得好啊~~~~~~~~>_<大大你厉害了~~~~这只猫我以前很迷他的呢~~~~尤其是星宿,星宿大人的照到现在还在我D钱包里佳着NI~~~~~这只猫近年来横向发展的趋势日渐增加....- -和我家00形成鲜明对比...一个胖了..一个瘦了....
清音社广播剧团:WWW.QYVOICE.COM 招人启示:http://woai.b.lunqun.com/read.php?tid=415871 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=156435

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

汗~传说中的发福?~~~~被TF~~~~~~
楼主的文写得很棒的说~~~~~真的是很喜欢子安啊~~~~~~~~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

铃村大人我也很喜欢,神威好酷好帅的说~~
最爱包子!

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃

回复:

是呀是呀,我可怜的00工作忙啊...一天要赶三场录音....心疼啊......你们看....都瘦了.....TT......子安- -看他吃那么胖,想捏....
清音社广播剧团:WWW.QYVOICE.COM 招人启示:http://woai.b.lunqun.com/read.php?tid=415871 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=156435

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

子安大人那是心宽体胖咯!
00忙也是件好事啊!反正有我们这些粉丝支持他们,是他们的心理支柱哦
最爱包子!

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃

回复:

- -呵呵....每次看到这张照片气打不一处来....- -

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

回复:

这不是军训时候的衣服……

说起我最早注意子安的声音,应该是《魔力女管家》中的流河。顺带提一句,《新北斗神拳》里子安把神谷前辈的班接得很好,尤其是出拳时候那经典的叫喊,想来练了不少时间吧。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

觉醒的小五郎

升级
37%
RP
人气
1108 ℃

回复:

子安的声音总给人很放心的感觉,所以配老大哥式的人物很合适^^(偶的穆啊~~~T_T)
可惜我白色猎人还米看~~~唉

倒是那张照片= = 寒
I love K.I.T.T~!
Knight Rider
一位驰骋在充满邪恶与危险世界之中的勇士,年轻的孤胆英雄。
他,就是在罪犯无视法律的世界当中,讨伐罪恶的势力,
为无辜和无援的人们主持正义的霹雳游侠!

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

..............子安..............因为我对他有点怨念所以不太发表评论了........
不过楼主大人的文写得的确不错!原创一定要支持的!!!
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃

回复:

说真的...我也有点怨念...= =实在不喜欢他的那个新飞机头....

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

- -0我的怨念和他的飞机头没任何关系
我以前还差点成子猫呢- -0哎~~~~事事多变呐~~~~~
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

呀呀啊啊,我家往死里爱的子安大啊啊啊啊~~~~~~
喜欢上他的声音是因为子安武人爱的告白集,那声音,温柔得能杀死人啊啊,
我也想每晚让子安大数羊哄我睡觉~~~~~~~不过话说回来,那个女人真强啊,
子安大都被自己温柔慵懒的声音哄睡着了,她居然还……
唉~~
子安大人我爱你~~~~~~~~~~~**
扣指弦,回不到最先………

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

子安大人~~~~~~~
我最初听他的声音是十二国记里的景麒,然后就无怨无悔的成为紫猫了>_<
铃村也好喜欢啊,他的声音很好听的说
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……