QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]对视,微笑(新兰短篇)(完结)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
顶楼
花开花落,千篇一律,
早已厌烦了这样的生活。
依然在等待他的归来。
对视……
微笑……
                    ——兰
五年时间,兰已是东京大学大三的学生了。温柔,能干,坚强,集各种优点于一身的她,当然不乏追求者。每一次,那些追求者以各种方式向她表白时,兰总会露出一抹微笑,不是平时令人舒心温暖的笑,而是令人心痛,感到怜悯的微笑。然后轻轻地说道:“对不起,我在等人。”那时候,兰忘了面前还有一个男生,完全淹没在自己的思绪中。
渐渐地,没有人来向兰表白,因为他们都知道,她在等人。等人,多么沉重的一件事,一等就是五年。不知道最后的结果,不祈求完美的结局,她义无反顾地等待着。

5月4日
像往年的这个时候一样,兰每次都会向教授请假回家。没有人知道,究竟什么让一个优秀的女生会将学业抛在一旁。过去的的每一年里,兰总是在5月3日下午上完课后马上回家,然后5月5日上午上课前赶回学校。然而这次,她决定在米花町住到她生日的那一天再回来。
“前往米花町的乘客请注意,米花站即将到达,请做好下车的准备,谢谢合作……”列车上的广播里传来悦耳的女声,同时也打断了兰的思绪。
“该下车了,我回来了。”兰微笑着,轻轻地说道。

“兰,你回来了啊。”英理的声音充满了喜悦。
“妈,爸。”
“兰,你好久没有回家了。下次双休日也好回家,反正学校和家里没有很远。”英理关照道。
“平时太忙了,还有论文要写,没办法。”兰笑着说道。
“忙?那为什么每年的这个时候你都会回来呢?真是的!还不是为了那个臭小子!”毛利小五郎一脸不满地抱怨道。
兰慢慢地低下头,轻声说了一句:“对不起。”
毛利小五郎一看女儿脸变了颜色,急忙说:“没事没事,好久没回家了,赶紧上去休息一下,等下吃饭了再叫你。”
兰忽然抬起头来,笑着说:“爸,妈,你们和好太好了。所以我决定一直请假到5月10号。”
英理和小五郎惊讶地看着兰,说:“我们和好只是为了你!否则谁愿意和这个人和好!”兰扑哧一笑,被爸妈的样子逗乐了,径自往楼上走去。
看见爸妈的样子,仿佛又看见了过去两个幼小的影子在一起吵架,嬉戏。新一,你在哪里?如今爸妈都和好了,那我们俩又怎么样呢?一抹苦笑爬上了兰精致的脸上。

铛,铛,铛……远处的钟声响了12下,这时,一个女孩站在了一幢大房子前面。女孩穿着白色的T-shirt和黑色的裤子,提着一只白色的袋子,但手上拿着一个和这身黑白配有些不和谐的红色盒子。
“新一,生日快乐!”女孩一边打开大铁门,一边轻轻地说道。没错,她就是这幢房子的主人工藤新一的青梅竹马——毛利兰。
过了5分钟,从一个房间里走出来的是一个身着红色套装的女生。兰自从上了大学以后,就从来都没有在别人面前穿过红衣服。每年唯一的一次,就是在工藤家。兰总是希望能够把最好的一面,只展示给新一看。
兰笑着扫过整个客厅,说道:“还是这么脏!这家伙知不知道什么叫整理,真是的!”说罢,便拿出水桶开始进行大扫除。其实,只是将灰尘擦掉而已。

傍晚时分,工藤家的房子已是窗明几净,一尘不染。餐厅里传出了一阵阵的菜香。餐桌上摆着的是两份鱼排,两个酒杯,和一瓶香槟。
兰将香槟倒在两个酒杯里,水和杯壁的发出的响声,给这个寂静的房子增添了一点生气。“新一啊,生日快乐!”兰举起自己的杯子,高兴地说道。
“这是我送你的礼物,一定要记得看看。”兰将先前的那个红盒子移到了餐桌的另一头,摆在另一份鱼排的旁边。
“前两年都是吃牛排,这次我特地做鱼排换换口味。味道不错吧。”
……
这晚,工藤家的房子里传出了一阵阵笑声,但其实,笑声的背后刻着一道道孤独。

“新一,再见了。”兰收拾好桌子,换上原来的那套衣服,走出了工藤家。
钥匙从铁门的孔里拔出的那一瞬间远处的12声钟声刚好响起。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复:

(转为兰的自述)

5月10日

今天是我的生日,没有人提起,没有人祝贺,也许人们大概已经遗忘了吧。我并不奢望有人能够记得。但好像每一个人都在逃避我,总是匆匆而过。
我再度换上那天去工藤家的那套黑白配,离开了侦探事务所。我挥手拦了一辆计程车,坐进了后座,对司机简单地说了:“多罗碧加乐园。”
在那里,我拥有和新一一起的回忆。曾经,还没有见游乐场的时候,那里有一条小河,我和新一就是在那里认识的。
抚过清澈的河水,手感觉凉丝丝的,和那一年一样,一样的感觉。

回忆中
     那一年,我才幼儿园中班,新一是我们班的同学,平时总是玩世不恭的样子,似乎没有把任何人放在眼里。那时,出于本能,我有些讨厌他,讨厌他那自大的笑容(现在知道,那是自信!)
直到有一天放学,妈妈来接我时,让我在小河旁边等她,而她要给我买水喝。嚼着手中的棒棒糖,踢着小石子,无聊极了。忽然感觉有东西和我擦肩而过,口袋里似乎少了些什么,把手伸进口袋了,发现妈妈给我买的零食和备用的钱不见了!抬头便看见了两个比我大的男孩子手中拿着我的东西,一脸贼样地看着我。
“小妹妹,除了这些东西,还有没有其他东西了?”
“没……没有……”我紧张地说。
“哦?是吗?那跟我们走吧,这么点东西怎么够你一个人用呢?”
“我,我不要!”
“不要?这可不是你说了算的啊!”
说完,那两个人就打算把我拖走。我挣扎着,一边喊着救命。就在我绝望的时候,一个声音惊醒了我。
“住手!”
是妈妈?不对,这个声音是和我一样稚嫩,但却非常的有力。回头一看,是工藤新一,我曾经讨厌的人。
“你知不知道你们很过分?哪有像你们这样的人?以大欺小!”难以置信,那么自大的幼儿园小男孩竟然能说出这种话。
“又是一个送上门来的。哈哈~”两个男孩将我摔到河旁的草地上,眼看就要掉下去的时候,另一只小手抓住了我的手,抬头愣愣地看着工藤,工藤将我拉了上来,自信的朝我笑了一笑。
“谢……谢谢你”我结结巴巴地说。
“没关系,因为我是侦探嘛!”那张自信的脸就深深地印在我的脑海里,挥之不去。
“两个小鬼,你们快把钱拿出来!”
“欺人太甚!”工藤似乎显得很生气。
“欺人?让你见见真正的欺人!”说罢,两个小混混一起朝工藤打过去,或许工藤自己所说的是真的,他真的是一个侦探,打起架来一点都不逊色。可是毕竟他还是一个孩子,没多久,双方便都伤痕累累。
“不要打了!不要打了!”我无力地喊着,但似乎一点都不起作用。脸上有水滑过,是眼泪。从小很少哭的我,遇见了这个男生之后,竟然变得如此脆弱。
对方似乎有些招架不住,转头就走了。工藤还站在那里,一动不动的。我跑过去,扶他走到小河旁,轻轻地抚过他的伤痕,用清澈的河水帮他洗伤口。略微有些蘸到血渍的手帕浸入河中,清澈的水溶解了手帕上的血渍,工藤的血。
无言中,我看着他明亮的眼睛,他真的很有自负的资本。
“谢谢你。”事件过后的5分钟,我才说出了这句话。
“没关系的。”工藤似乎有些不擅表达,“不要哭,其实你还是笑起来比较漂亮。”
我有些难以置信,这是那个自大的男孩说出来的吗?不过也许他说的是实话。亮出一个微笑,看着他。他也看着我,微笑。
对视,微笑。
那一年,我5岁,他也5岁
回忆结束
不知不觉中,我已经走到了多罗碧加乐园的喷水池前。那个广场,是我和新一第一次单独只有我们两个人一起出来玩。在我眼里,这是第一次约会。
我不知道在何时喜欢上那个自大的推理狂的。或许是他为我打架的那一次,也许是他给我送午餐的那一次,也许是他给我伞却自己淋浴跑回家的那一次,也许是纽约遇见杀人魔的那一次,也许是黑衣骑士要吻我的那一次……上帝给了我很多次喜欢上他的机会,我也如上帝所愿喜欢上了他。
抬起左手,看手腕上蓝色的手表,这是20岁生日时,新一寄到我家的。从那以后,柯南和父母去了美国,而新一也再没有和我联络过。与手表同行的,只有一串工藤家的钥匙。什么如果你要离家出走就可以住到我家去!真是的!希望我帮你打扫房子你直说呀!
9点59分,来得及。让我在享受一次水的感觉,水的味道,和天上美丽的彩虹。
10,9,8,7,6,5……
闭上眼睛,倒计时在心里,耳畔响起了新一的声音。或许是沉睡在脑海里的记忆吧。数到零的那一刻,睁开眼睛。水柱喷涌而出,这时,忽然感觉到,水柱似乎遮住了什么。
水晶莹剔透,凉凉的溅到我的身上;水的声音,水的味道,依然是那么的熟悉,一幕幕仿佛就在昨天。耳边依然是那个熟悉的声音,熟悉的气息,熟悉的感觉。
水的声音,水的气息,水的感觉,还有他的声音,他的气息,他的感觉。
水帘慢慢降低,降低。发梢带着水珠,头发全湿了。泉水沿着白皙的脸滑落。
新一站在了我的面前,和5年前一样,他一点都没有变。依然是那么自信的推理狂。
“生日快乐,兰。” 我有些难以置信,这是这个连自己生日都不记得的大笨蛋说出来的吗?
和17年前一样,
亮出一个微笑,看着他。他也看着我,微笑。

对视,微笑。

这一年,我22岁,他也22岁。

------------------------------END-----------------------------------

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

没了????!大概吧。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
地板

回复:

是没有了……

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

不错了。

生日快乐,兰。

我最喜欢这句话,无须用言语表达什么,只需要你记得我。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天翼邪 发布
不错了。

生日快乐,兰。

我最喜欢这句话,无须用言语表达什么,只需要你记得我。

恩,恩!
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

回复:

其实这篇文是送给我朋友的生日贺文……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

我差点以为新一死了.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复:

贺文要写明的……不错不错……某蝶有长进了……顶一下……
PS:迟了两天呢~
PpS:怎么我上次生日就没生日贺文捏?不平衡……%&001 %&001

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

回复:

那天写完了,但没有发而已。人家都不介意,你介意个头!

你上次生日的时候,我还没开始写文呢!(依稀记得……)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那么,楼主加油哦。
这么好的文,不看完很可惜的!
知人者智,自知者明! 解放了!!!!!!!!!!!!! 武侠\奇幻,我来了!!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,不错不错~~~支持!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]对视,微笑(新兰短篇)(完结)

不错不错,怎么没见你随笔写这么好呢?

顶一下。。。。。。%&091
偶是爱国人士,SO偶不说英语

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

5个孤独的生日,1800多天的等待,换来一句久违的“生日快乐”,呵呵,有些为兰愤愤不平呢
所有的初恋都是丑小鸭,我们会怀念当时的脆弱和寒碜;后来的爱情,是羽化了的天鹅。

Esther 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,某蝴蝶真的有长进咯!!!~~~~
室友支持你一下!!!!~~~
(顺带醢轀酹)
HOHO~~~~~~干妈爹!!!!