QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]留你的笑在我心间[短篇步美文]完结

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
顶楼
写得不好的话,大家尽情的扔把……

时间抵挡不住命运的轮回,最后,柯南还是走了。即使我知道柯南无论如何都是要走的,可我每天晚上都在对神祈祷,求它把柯南留下,可我不得不承认,那太自私了,柯南始终不属于我的世界,过去,现在,将来。

我依然清晰地记得柯南转来时的情形,就像昨天发生的事一样:

“这是新转来的同学。”

“我叫江户川柯南,多多关照。”

虽然只是几句话,并惹来了一阵哄堂大笑,可是声音的主人已经让我着迷。那是我对柯南的第一印象。虽然神情有些无奈,却盖不住眼睛深处智慧的光芒,那光一闪一闪的,把我迷住了。下课后,我就叫上元太和光彦,打算认识认识他。他却心不在焉的应付着。放学后,我抓住这个机会,拉着他,非要一起回家不可,于是,我们认识了。其实想起这件事,我心里就有点后悔,干吗非要选那个那么白痴的方法呢??

渐渐的,我们和柯南熟悉了。其实他并不是像我想象的那么难接触,他不过是缺少一个倾诉的对象罢了。把什么事都埋在心里很难受的,不是吗?他很聪明,不用学也门门拿满分。自从组成了少年侦探团,总有稀奇古怪的事找上门来,虽然我们几个在表面上装得很足,可是心里都清楚,没了柯南,我们什么也干不成。

日子一天天过去,我对柯南的思念日积月累,几乎到达了一个无以复加的程度。在我们进入小学二年级的时候,兰姐姐一脸幸福的对我说,新一哥哥要回来了。我问她,我能去接他吗?她点了点头,说她来就是因为新一哥哥要见少年侦探团,可是她很奇怪为什么新一哥哥要见我们。我对她说,等新一哥哥回来,不就知道了吗?她微笑着,去找元太和光彦了。离着老远,我就听到元太兴奋的大叫:“会有鳗鱼饭吃吗?”

一个月后,工藤新一——日本警察的救世主回来了,带着一条大新闻回来了:黑暗组织全军覆没。那是怎样的一个历史性的画面,我不知道,我只记得柯南走的时候,对着我微笑,说:“我会回来的。”从那时起,我就决定,等柯南回来,无论等到什么时候。

在机场,我见到了他,不怪得兰姐姐等他那么久,他站在那里,气宇轩昂,像个王子。之后一个脸黑黑的,有点脸熟的哥哥上去和他打哈哈。接着,他走到兰姐姐旁边,对她说:“我回来了。”

“回来了?回来就好,你都跑到哪里去啦!也不跟我说一声……”

“因为我没兴趣吵醒睡得一脸呆相的女人啊……”

“什么吗……”

似乎是一段美好的回忆,可我无心追问。

“吉田步美是?”

“啊?我是……”

“柯南他要我告诉你……”他蹲下身在我耳边说:“他可能不回来了……”

我看不清他的表情,不知道他是在愚弄我还是怎样,我只知道,我的天空,一点一点的塌了下来。
    先发一半,下次再发另一半[闪人……]
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
沙发

回复:

...

感觉步美的心情就完完全全是个早恋儿童....(开玩笑的,别在意~~)

文写的还算不错啦,步美的心情把握的很好..

既然是写步美的短篇,结局就一定会与众不同吧

快发下文....
People always leave...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

嘿嘿~~~~~
偶怎么也没想到是wing先回帖阿~~~~~~
下文吗~~~~
偶也不知道啥时候发了~~~[闪得远远的]
P.S.似乎步美就素早恋儿童阿~~~

又P.S.似乎有不少筒子们看帖不回阿

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
地板

回复:

最初由 潮崖 发布
嘿嘿~~~~~
偶怎么也没想到是wing先回帖阿~~~~~~
下文吗~~~~
偶也不知道啥时候发了~~~[闪得远远的]
P.S.似乎步美就素早恋儿童阿~~~

又P.S.似乎有不少筒子们看帖不回阿

我先回帖有什么好意外的....

看帖不回是很正常的事....现在这种人很多的
People always leave...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

回复:

因为某wing已经有不知多少年没出现了……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶很乖的!看了就回的!
嘻嘻~~~
写的很好啊!我很少看除了平和以外的文章,不过,这篇我一定看完它,谁叫它是短篇类?(-_-^)
加油,希望结局,能够出乎意料一点就好了!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

还是发吧,掉人胃口不好。看帖不回的人多得是,应该习以为常。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]留你的笑在我心间[短篇步美文,第一次写,大家表打我]

楼主,下文!!!!(怒)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]留你的笑在我心间[短篇步美文,第一次写,大家表打我]

偶来续文了……
      “他说过要回来的……他不能食言的……”我很小声地说,很坚定地说。

“他现在在美国,和他父母在一起,有可能就在那里定居了。不过他说会打电话回来。”他对我笑,好自信的笑容,简直,就像柯南的翻版!

“走吧!我带你们去吃鳗鱼饭!”

“好耶!!!!”

我拖着那早已没有知觉的身体,来到了一家叫“虚幻的风景”的店。店员笑眯眯的看着我们[eve的解说:财神爷(就是新一)出现了吗……],只是,我一点也没有心情去欣赏那“虚幻的”笑容,尽管它那么亲切。

“来点什么?”

“鳗鱼饭!”[汗|||不用说这是谁了吧……]

“步美呢?”

“啊……随便吧……柠檬派好了……”我依然处于半恍惚状态,只隐约记得,柯南,好像很喜欢柠檬派吧。

“我也要一份。”恩?新一哥哥也喜欢柠檬派吗?我投去疑惑的目光。得到的是肯定的答案。他似乎能看穿我的心思,像柯南一样。

柯南似乎成了我看待男生的标准,一有男生和我说话,我就会很自然的想,他的表达能力不如柯南,他的形象不如柯南,他的……诸如此类,然后,那男生被我婉言拒绝。自己想想就可笑,柯南走了以后,我就开始自闭了,只有在元太和光彦面前,我才会说说话。我发现我离以前的自己越来越远了。

日子一天天过去,我甚至不愿意和任何人说话了,我只想等柯南回来,柯南每个星期会给我打电话,和我拉拉家常,尽管是些无聊的废话,可是那依然是我每个星期里最高兴的一件事。

几年如恍惚一瞬,我小学毕业了。这一天,我收到了兰姐姐和新一哥哥的结婚请帖,我很开心地笑了,真心地笑了。几年来我都没有认真地笑了,可是这一次,是我对待笑容最认真的一次。

婚礼果然和童话一样,兰姐姐身着白纱,脸上洋溢着幸福的笑,新一哥哥穿着白色西服,气宇轩昂,像个王子。突然间,柯南的影子开始在我眼前飘来飘去,那些尘封的记忆像雪花一样,纷纷扬扬……

婚礼过后,我做出了这一生之中最重大的决定:我要去美国找柯南。[eve的问号:美国可以随便去吗? 众:文是你写的,自己捉摸去。]
我去找新一哥哥,让他告诉我柯南的地址,他愣了愣,问我:“你要写信给他吗?”我坚定地摇摇头,说:

“我要去找他。”他的瞳孔在瞬间扩大了一圈,随即恢复正常,说:“我要找柯南确认一下,他最近搬家了。”说完,闪身回了卧室。

过了不一会,兰姐姐和新一哥哥面色凝重地走出来:“步美,我们有话对你说。”便招手让我进去。我半信半疑的跟了进去。

片刻之后,我的天空再一次,一点一点的塌了下来。我感到一片漆黑。换句话说,我晕过去了。

当我醒过来的时候,我已经不再惊讶了,我早该认识到的,为什么我看到新一哥哥的时候,柯南就会无缘无故的跑进我的脑海,为什么他们那么相像,就是因为,他们是同一个人。新一哥哥坐在一边,低着头不说话。

惊讶早已变成自嘲。我没再多说什么,转身出了大门,回头对他们说:“再见。”

原来大家都在骗我,即使是为我好,为什么瞒我了我那么久,还装成柯南的声音给我打电话。我讨厌欺骗!!!讨厌!!!

我站在东京铁塔顶上,深深地吸了一口气。我闭上眼睛,一双手把我拉了下来:“步美!!你没事玩什么跳楼啊!!要是我没及时赶到怎么办!!你知不知道你死了有多少人为你伤心!!”是新一哥哥。

“我不想在生活在欺骗中了。”我说话的声音很轻,“不想再被欺骗了。”

“难道我就这么看着你去死吗?那我算什么侦探!”他扶着我的肩膀,声音一下子平静下来:“我以柯南的名义向你保证,我要照顾你一辈子。”

“你打算把所有人扛在肩膀上一辈子吗?那样会活得很累的。”我话锋一转:“你想给每一个人承诺,可是你负担的起吗?要在很短的时间内,实现那么多的承诺,你不觉得累吗?”

他似乎愣住了。

“走了。”我转身要走。

“啊?!往哪走?”

“你傻啊~~~[eve在一旁小声嘀咕:本来就傻吗~~结果被众人TF],当然是回家了。对了,你是不是一直跟在我后面?”

“啊?嘿嘿~~那个~~我看你跑出去就跟出来了吗~~嘿嘿……”他尴尬的笑了笑,随即小声嘀咕到:“怎么这么快就被发现了……失败啊……”

“跟柯南混了那么长时间我可不是白混的。”我不屑地说道:“你走不走啊,你不走我走。”

“喂……你不要这样吗……”某侦探似乎很无奈。

走在路上,我终于忍不住笑出声来。

“你笑什么呀?”

“在笑你啊~~哈哈……”

“我有什么不对劲吗?”

“你-被-我-耍-了——”我一字一顿地说。

“啊?什么跟什么吗……”

“其实我去铁塔不过是呼吸新鲜空气罢了,在上面摆了个自我陶醉的pose而已。没想到某名侦探竟然连这点判断力都没有……”我斜眼看了他一眼,新一哥哥一脸被耍的愤恨,“美好的初中生活正在向我招手呢,我怎么舍得去死啊……”

The end

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

很好啊
写步美的不多啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

写完以后发现好像忘了把温柔可爱美丽善良的灰原写进去了~~~~

向广大哀迷道歉~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

呵呵!
大家会体谅你的!
偶不是哀迷~~~~(怪不得说话这么轻松自在HO~)
是MM吧!(再确认一下!偶89年生的,你多大了?)
不错啊!
希望步美能碰到一个不错的人,偶不希望把她跟元太和光彦配在一起!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

对啊~~~
偶是91的~~很小把~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]留你的笑在我心间[短篇步美文,第一次写,大家表打我]完结

哦,8错8错。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创]留你的笑在我心间[短篇步美文,第一次写,大家表打我]完结

91啊~~~~~~~那就跟我同岁
很不错的文
不过没有哀~~~~总觉得有些残缺
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

MM啊!(做偶MM不委屈吧!)
比我写的抒情文要好!
偶也就能E搞了点!其他就没什么优点了!
MM加油啊!JJ支持你的说!
快点出篇长点的吧!趁着你现在还不忙!(可能很忙?!但是我像你这么大,真的很闲也)
一定要写平和的!(因为偶是平和迷)当然你写平和+新兰,偶也不反对啦!希望平和部分多点就好了!
嘻嘻~~~~
再顶!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

嘿嘿~~做你MM当然不委屈拉~~
偶还等着你的文呢~~
至于我的长篇呢,估计暂时是写不完了拉~~
我写东西比较慢,又不想拖文,没办法啦~~
等啥时候见到结尾了再说吧~~
[估计要几百年以后了]

P.S.发现还素45所的人好啊~~~555~~%&057 我发了一次在公馆,不仅没人回帖,看得都没几个~~555~~T-T

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

表这么没信心吗?
偶也是到处欠债的料啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我92呢!
这篇文章中步美的性格我很喜欢呢!
呐,你们一定要幸幸福福的……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

可是我咋觉得,这个新一傻愣愣的呢??

不过我的文里,估计是很少能看到新一很厉害的一面

大多数是傻乎乎的~~~

[被大家TF]