QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

那是一场游戏一场梦

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
爱情究竟是精神鸦片还是世纪末的无聊消遣

一望无垠的油菜花,似此时铃的思念,那样的灿烂而单调,又是这个落叶的季节,满地的落叶却无法拼出 一幅唯美的图,月光静悄悄的照在桌前,这样的夜晚,最适合回忆过去,追忆往事,而故事的序幕拉开了 ,在这个静的出奇的夜晚拉开了……

相识是那样的简单,似风的轻轻划过

落叶的秋季,是新生报道的日子,纷纷落下的叶子,像极了家乡的感觉,谈黄色的衣服在这个时节更本分不清是落叶还是人,铃就在这样的季节里来到了学校,站在校门口的铃不顾淑女形象的骂了一句,[这该死的学校],但她却必需拎着大包小包的走进去,这是她的选择,正在这时,阳光下闪过一个蓝色的身影,很刺眼的蓝,而铃却记住这蓝。

宿舍的生活是那样的无趣和乏味,如同一张灰白色的纸,没有色彩,却少激情,铃,沉默着度过一天又天。 讲台上BT的班主任带着她那自为是的公鸭嗓说这不停,台下静静的,不知道是因为这个季节特容易睡觉还是因为这BT的老师,铃写着手中没有完成的小说,当然,是那种侦探类型的小说,虽然这不她的最擅长类型,但和眼前的老师相比,她觉得自己的小说可爱多了。

[同学们,现在有件事要公布]咳``咳``这BT的老师每次都是这样的[你们是新生,当然要参加学校的社团,现在开始报名]

原本很静的教室开始吵了起来,相互问着要参加什么,而铃抬起头,笑了一下,又动笔写起自己的小说,[同学们静一静]公鸭嗓又叫开了[漫画社,文学社,历史社,当然还有体育,天文,你们自己报名吧]

接下来又是乱哄哄的,但这一切似乎没有影响到铃,[铃,你报什么?]同宿舍的欣拿着报名表走到了铃的面前,抬起头,望了一眼欣,笑了一下[文学社][文学社?]欣重复了一篇,[全班只有你一个人报了]铃还是笑了笑,对她来说,一个人最好,蓝色,脑中又浮现出那一缕淡淡的蓝。

第一天到文学社报到,铃没有多少的笑容,讨厌人群,她一直都这样,学长、学姐们也没有太在意眼前这个新来的,在他们眼中,年年如此,这并没有什么特别。

蓝色,当蓝色再次印入眼帘的时候,铃呆住了,进入这所枯燥的学校,第一次看到的颜色,蓝色,铃有种感觉,她那灰色的纸,从今天开始将会有第一个颜色,蓝色。

相识是那样的悄然,似彩笔勾勒的画

[风,快点,今天来了新人,你去接待一下]个子高高的男孩望了一眼站在原地的铃后,对旁边的男孩说道。

风,铃轻轻的在心中默念了一遍,风
[你好]正当铃在思考着这个名子的时候,风的声音在耳边响起,[喜欢写什么文?]
疑?铃对这突如其来的问话感到极不适应,但她还是笑了笑,顺手拿出一篇文交给了对方,[我叫铃,今天来报导]风并没有看她的文,而是放入了随身的文件夹,[风,叫我风吧,没有事你可以回去了,星期三来参加活动这行了]风的个子很高,铃要抬起头才能和他说话,她讨厌这种压迫的感觉,所以道了声再见便离去了。而身后的风拿出了刚刚的稿纸。

所有的一切都没有变,当然,在铃看来,那蓝色离的真的很远,所以她不敢确定自己的纸是否有了颜色,星期三,很快的来了,铃走向了文学社,心中有个感觉在变,她不知道这是什么样的感觉,那样的淡,淡的可以将蓝天涂上白色。

[铃]低沉的声音在耳边响起,铃本能的转过身体,迎上风,[你好]同样是本能的反应,今天的风不是蓝色的了,是阳光。
[给你]风递上了一张稿纸,铃看了一眼,知道那是自己写的关于昴流的星史郎的评论,是上一次随意给风看的,[你看完了]铃接过后看了一眼,[是的]风没有回头朝着文学社方向走去,铃跟在后面,同样无语。

[你觉得他们的爱情只有这样吗?也许星史郎是幸福的]
星史郎的幸福的?铃从来没有这样的认为过,如果不能和自己喜欢的人在一起,那么一切有何意义。
[你知道星史郎最后和昴流说了什么吗?]风停下来回头望着铃
铃笑了一下,很淡的笑,带着讽刺的嘲笑[你肯定是“我爱你”三个字?]
[是的]声音有点冷,但却透着肯定
铃本来再说什么,但是却说不出来了,眼前的男孩令他有种莫须有的感觉,这种感觉来自对星史郎和昴流之间的肯定。

相知是那样的平静,像白开水所给予的温情

文学社的日子过的很平淡,而铃依旧写着属于自己的小说,画着属于自己的灰色心情,和风的相识更进一步了,平淡的校园生活却还是在黑白色中进行着,似乎有种永无休止的感觉。

今天,又是星期三,不知道为什么,每当到这个日子,铃总是有一种兴奋的感觉,而她只是说,那是因为可以自由发挥的日子。

风,还是那样的阳光,蓝色,没有变,冷冷的蓝在阳光下阁外的耀眼,也许这便是铃第一眼记住他的原因,简单却幸福,如那句永远无法证实的“我爱你”

[风]铃叫住了正在向文学社走的风,风回过头,笑了笑,[这是我刚写的一个关于侦探的小说]铃递上自己的小说

[你又写了?不会和以前一样的悲吧?]风开玩笑的似的一边和铃说一边接过了小说
[我又那么悲吧?]没有笑容,因为她知道自己的心情
风望了她一眼,没有回答,用沉默来表达着自己的想法,相识这么久,铃知道他的无语代表了一切,沉默有时真的是他们之间的唯一。

小说写的是一个关于侦探的故事,应该是一个系列的故事,而铃只是第一次用这种方式在写着,所以时常找风一起帮忙,很快的,他们不仅仅在星期三见面,平常有空就会在一起聊小说,聊梦想。

[风,你觉得后面应该如何写?]铃很希望风能给他答案
[影子不适合叶]风边看着,边说到
[为什么?]
[光与影永远不法相比,叶应该属于光的]风认真的回答着
铃沉默的坐在校园的草地上,看这快要落下的夕阳,心中泛起一种无明的情感,影子永远没有自我的生活,是这样吗?

[风,下面的你帮我写吧?]突然间,铃觉得自己没有办法完成这部小说了
[我?]风有点迟疑,不过还是答应了[好的,我来写,你下面的设定是什么?]
[影子会幸福的?]看这天边最后的落阳,铃轻轻的说出了
沉默又一次占满了所有的空间,彼此不再说话怕打破这唯一的寂静,蓝色,这一次是否可以走进生活中的蓝色。

小说很快的完成了,风交给了铃,铃认真的看完后,笑了,因为红茶在那一瞬间注定了一切,铃知道,影子最后的选择,所以笑了,只是不知道这笑容可以保持多长时间……

时间的流失从来不问我们是否原意,而总是这样的快,三个月,三个月后……

相望是那样的痛心,像离开最爱的洋娃娃

铃接到家里的通知,她要走了,因为某种原因,她必需离开这里,去另一个地方生活,去一个她不了解的地方。

[风,我要走了]低着头,不想走,刀却在划着内心,然后轻轻的沙上盐,痛的没有知觉
[真的要走?]风看这不远处的小山问道
[是的]麻木的知觉,她希望他可以留住她,给她一个不走的理由
[那……祝你好运……]风谈谈的笑了
血流了出来,伤感的心情这一瞬间呆住了,铃目然的抬起头,目然的望着他
[你以后要开心点,不要再写那种伤感的文了]
惨然一笑[不伤心,我就不会写文了,你知道]
[那我情愿你永远不要写文]
还是惨然一笑,现在除了用这笑容阻止流血不止的心,铃还可以做什么?
[知道]
[再见]
[你知道再见等于永远见不到吗?]
[那又怎样?]

铃走了,带着到最后都没有说完的话走了,星史郎和昴流的爱情是在彼此伤害中完成的,最后以死亡来结束,而铃,她的故事只能在自我的伤害中完成,而今,她走了,因这她决定不在沉迷于这蓝色之中,她的生活注定只有灰色,而所有的颜色对于她只是一种奢侈品。

落叶的季节,是铃和风在一起的日子,每当叶落,铃总是想起不知道在何方的风,风吹铃动,这也许是一种宿命的安排,而风走铃静,这同样是命运的归结。

我偏爱玫瑰慕斯的清香 我戏称那是初恋的味道

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
沙发

抢楼..

等会评论

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
板凳
没办法贴到紫陌里面了...大哭...

小时候帮老师批作业留下的毛病...被PIA飞

文章淡淡的味道一向是喜欢的,因为类似某四那伤春悲秋无病还要呻吟在下一向来也是BS到

底的.

这两个人的感情,纤细如丝,心里挂念如同TOKYO里的两位却没来得及说出口,或者,是不敢.

插花:当初那个"你...我..."看得人实在是郁闷...彩虹桥是心中永远的痛.

观众看的时候,错失的感情总是能够牵扯起久远的疼.

比如某人看<情书>心里堵地慌,看<1900>时候那个女孩说自己听不见...无以复加的郁闷.

如今这两个人又来上演离别,心生惆怅,可惜作者是在下尊敬的,要不然扯过来吼声,在下要好

结局的呀呀呀...(扯远了,扯回来...- -0)一场游戏一场梦,真的

曾经喜欢两种颜色,玫瑰灰,薄荷蓝.形容不出到底是怎么样的,但听名字就是喜欢.这两个人的

感情颜色或者命运色彩真是叫人打心底欣赏啊啊啊...- -

不过忘记了一点,就是这颜色代表的并不是好的结局和命运.BLUE,英语里代表的忧郁.GREY,

阴郁的.开头就明白的东西.到后来总喜欢自欺欺人.铃更是代表.

风吹铃动,这也许是一种宿命的安排,而风走铃静,这同样是命运的归结。

那句话心里徘徊很久.

希望能够忘记,那样的也算是好结局了.

乱发了些感触,别怪.时间紧张,只好乱写了.要不叶子把那篇耽美写好,在下好好

写篇正式的评论~XD~

最后送一句以前看来的词句:感觉很衬~

梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
什么世纪末,我要恋爱就是本世纪初!!
现头像就是现头像!!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
```````文章好长```
不过感觉很舒服~
我想我们这个年纪很多人都喜欢这类型的文吧~呵呵
减肥。。皮肤水当当。- -

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
能够选择放手,能够选择离开,我为铃的勇敢鼓掌。

也许,最初的日子会很怀念风,也许,最初的日子会很痛苦。。。请坚强起来。

灰色是忧郁,蓝色还是忧郁。所不同的是,灰色只拥有忧郁,蓝色却不只是忧郁。
最初,因为忧郁,彼此吸引,彼此靠近。最后,还是因为忧郁,选择离开。

当铃离开的时候,我想,她已经不是完完全全的灰色了,虽然她依然忧郁。
她的灰色上一定有了蓝色,即使只有一点,那也是一种别样的色彩,而且,那一点对她来说,一定是非常非常重要的颜色,留下一辈子的痕迹。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

song guo shi bai chi ...

顶下...

以上...XD.

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

回复: 那是一场游戏一场梦

恋爱这种事永远不能当真。

姐姐的文章还是那么的可爱呀,淡淡的蓝。
无论什么时候,都请不要放弃。It's so precious when you have good wishes.

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

就文是一年多前应某人的要求写的似乎是这样
写完之后就放在那里,一直都没有拿出来
那天听阴天的时候突然想起来这篇,就搬上来了

PS:KK,感谢你的评论啊,关于BL,咱们私下说XDXD
妲已MM,结婚可以别当真,不过恋爱要当真哦XDXD

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

對別的描寫太多..

看暸好辛苦- -

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

骂我是白痴的都是废柴-   -+
论坛是绿的,上上客那新人的头像是红的,你的文章是蓝的,好鲜艳好鲜艳.
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

恩其实就我看来就算当真了意识里也要清楚要适可而止呀

这论坛……是绿色的?
无论什么时候,都请不要放弃。It's so precious when you have good wishes.

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

物以类聚...

以上.

妲己
论坛可以换颜色的...

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

那名字好花痴
“春天来了”- -

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

风吹铃动,这也许是一种宿命的安排,而风走铃静,这同样是命运的归结。

風吹草動..輕輕得微風..彿過地靣...
單純﹎Dé`﹎開始o

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

嘿嘿嘿嘿我记得我看过了看过了

看了题目想到同名歌的歌词 记忆最深的是这两句
说什么在一起 说什么我爱你 如今已然没有你 我还是我自己

妲己说得对 恋爱就是不能当真的游戏
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

为什么恋爱不能当真呢?真奇怪,在我看来,恋爱就是全心的投入
我和同事说过,将来结婚我要找喜欢我的人嫁了,就算以后他变心,我也不会伤心的
但恋爱我绝对要找我喜欢的,因为以后没有机会伤心了
如果我铃,我会留下来,因为机会只有一次,错过不再
爱情嘛,不管是世纪初还是世纪末都是无聊的消遣

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

自己还年轻,还受的起伤,受伤也是一种权利,难道要放弃吗?

受过伤,才会明白爱情的美妙。没有受过伤,是肯定体味不出来的,那份独特的感觉。

所以,我一定会用我的生命去爱,哪怕遍体鳞伤,哪怕飞蛾扑火,都是我的执迷不悔。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

他们这一次真的结束了,虽然朋友说,你每次都说结束,其实每次都不是的,可这一次,是真的,她告诉朋友,这一次就准确给你看吧,其实她一直以为结束的时候她会大哭大闹,然后一如往昔的去找他,告诉他自己到底爱他有多深,其实不是的,她只留下了一句:一路顺风,多保重.泪水这时早已似断线的珠子划落,她告诉自己,这是最后一次为他流泪.
其实有风的时候,那是一种幸福,那种幸福所带来的痛是风过后一生的罪.
其实她还是想说:爱上你,不后悔,因为爱过痛过,因为感情这一次真的用完了.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

用生命爱过一次,就满足了。
完美的爱情,完美的结局,世间不多。
所以,也不敢奢求。

我竟然没有回头 最残忍的那一刻 静静看你走  一点都不像我 
原来人会变得温柔 是透彻的懂了 爱情是流动的不由人的 何必激动着要理由