QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[禁水]小哀艺术馆~第三期——希腊神话人物的图文盛宴~!!开拓您眼界的绝好机会~!!(图片都

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复: [重要]小哀艺术馆~第一期——达芬奇(顶楼8.12.下午3时30分更新,二楼有重要通知

第二期——达芬奇

达芬奇生平简介

达芬奇

达.芬奇(Leonardo da Vinci,1452-1519)   

意大利文艺复新时期最负盛名的艺术大师,科学家。他生于佛罗伦萨郊区的芬奇镇,卒于法国。其父为律师兼公证人,母为农妇,他15岁来到佛罗伦萨,学艺于韦罗基奥的作坊,1472年入画家行会。70年代中期个人风格已趋成熟。1482--1499年间一直工作于米兰,主要为米兰公爵服务,进行了广泛的艺术和科学活动,《岩间圣母》是他在这段时期创作的最有名的代表作。

他是一位天才,他一面热心于艺术创作和理论研究,他研究如何用线条与立体造型去表现形体的各种问题;另一方面他也同时研究自然科学。

《自画像》意大利绘画大师达.芬奇的素描精品。他的素描作品的艺术水平已达极高的境地,被誉为素描艺术的典范。他对建筑,雕刻和绘画的创作都以大量素描为构思和研究的基础,从构到每个人物 甚至每个手势都准备了充分的素描习作及写生,他的素描起了相当于甚或超过现代摄影术的作用。在这幅《自画像》中,画家描绘起自己来可谓得心应手,他观察入微,用的线条丰富多变,刚柔相济 尤其善用浓密程度不同斜线表现光暗的微妙变化,这些素描艺术手法使后来的不少画家得益菲浅,堪称素描艺术的精典。此画用线生动灵活,概括性强,简单的寥寥数笔却包含许多转折,体面关系,发线代面,立体感很强,还有,人物的表情也很传神。因此,此画虽为素描小作,其艺术美,形式美却丝毫不亚于达.芬奇的那些恢宏巨制,诸多年来,继续以其隽永的魅力吸引后世 美术爱好者的赞赏和推崇。

关于《最后的晚餐》

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。 餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。
  在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。
  意大利伟大的艺术家列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。   沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。
  大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。
  在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大.伊斯卡里奥特。
  犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。
  即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达.芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。
  犹大的侧面阴影旁是圣.彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣.约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。    圣.约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。约翰象耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。
  耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。
  从小雅各的肩上望去,我们看到了圣托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。
  小雅各的另一边,圣.菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:"你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。"他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。
  围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。
  巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。
  右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。
  他们所看到的这一切,均发生在这幅伟大的作品之中,但每次当我们欣赏它时,都会从门徒的感情与性格中获得新的含义。 

The Last Supper 
              1498 Fresco 
        460 x 880 cm (15 x 29 ft.)
   Convent of Santa Maria delle Grazie (Refectory), Milan谁能告诉我这是什么啊?它自己蹦出来的!

达.芬奇与黄金分割
......如果你分开双腿使你的身高减少1/14,再张开双臂向上举起直到中指与头顶等高,你一定要知道伸出的四肢的中心在肚脐上,并且两腿间是一个等边三角形.达·芬奇补充道,一个人伸直的双臂的长度等于他的身高.

著名画家达芬奇在《论绘画》一书中就相信:“美感完全建立在各部分之间神圣的比例关系上,各特征必须同时作用,才能产生使观众如醉如痴的和谐比例。”在这一时期,艺术家们自觉地被黄金分割的魅力所诱惑而使数学研究与艺术创作紧密地结合起来,并对后来形式美学与实验美学产生了巨大影响。 

达芬奇的研究和发明还涉及到军事和机械领域,他设计了飞行机械、直升机、降落伞、机枪、坦克、潜水艇、双层船壳战舰、起重机、纺车、机床、冲床、自行车等等。他在数学和水利工程领域等方面也作出过重大贡献。 

达芬奇的自行车模型

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复: [重要]小哀艺术馆~第二期——《世纪末的魔术师》特别号!——“沙皇的复活节彩

呵呵,第二期如期完工,大家觉得怎么样????????

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回复: [重要]小哀艺术馆~第二期——《世纪末的魔术师》特别号!——“沙皇的复活节彩

复活节?,ah,so far~~~~

chocolete...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

超赞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
XDJM们,抢啊!
请为我珍重 尽管他们说 世间种种最後终必 终必成空
2004年8月14日17:30,此ID长眠不醒

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

极其不错的图,收来吃掉

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

太漂亮了,精致的手工艺~~~~~赞~~~~
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

这个选材好啊!!!
彩蛋,要是有一颗,那一辈子就吃喝不愁了!!!
天真的人莫上江湖

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

赞!这下应该完工了吧!

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

这次是真的完工了!!!

请观众们到一楼和三楼参观!!!!!

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

看图我觉得是真的很养眼……那些蛋都是极品的说~~~

但我有个问题……- -我没习惯去看大片大片的文字……所以会漏掉很多有用的信息,我知道这是我的错,先鞠躬了

赞,做的不错,继续支持
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

我没有让大家失望真是太高兴了!!
我会加油干的!!

三楼号外最后两个图是新加的~!
请一定要看!!超精美!!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我记得主页还提过这个来D~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

我看到一个像火龙果一样的蛋……不知道里面打开会不会也一样
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

??提过什么??

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

火龙果的那个名叫“山谷百合”!!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

彩蛋啊~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊,狂喜欢3楼的图~

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

“登基15周年纪念彩蛋”  很可能就是《世纪末的魔术师》里面所提到的那个彩蛋!!

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复: [禁水]小哀艺术馆~第二期——《世纪末的魔术师》特别号!——“沙皇的复活节彩

以后提出要讨论什么话题在这帖吧。。。
馆规合并过来。。。
禁水。。
不要在这里无聊的版聊。。。
还有题目不要太长。。。影响外观而已容易有问题。。。

回复太多的话我也会定期删除一些回复。。。
这里先这样。。。到科学馆 - -

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [禁水]小哀艺术馆~第二期——《世纪末的魔术师》特别号!——“沙皇的复活节彩

呵呵,这个我在央视8套有看过!!
还有和柯南里的一样的呢!!!
不过,还是支持!!!!