QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 变 质

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼

走在汉口的大街上,发现武汉变得如此繁华。太阳毫不吝啬的将阳光洒向这座城市,一股生气勃勃的气息充盈着大街小巷,充满着都市人的心里。打扮精致的人们,成群结队的游走在街头;民众乐园里,各种小店摆放着惹眼的商品,生意做的如火如荼;电影院门前,排着好长的队……我闻到繁华都市的味道。而我很清楚,这些繁华不属于我。我只能闻闻,看看,躲在角落,而已。
繁华的街角,却总是少不了乞讨这一种职业。衣衫褴褛,身体畸形,满身灰尘,这无疑在这美丽的城市里显得格外的刺眼。我有时候从心里鄙视这群人,我不喜欢同情他人,更厌恶别人同情我。施舍是对被施舍者的侮辱。他们有手有脚有大脑,为什么不去靠自己生活?为什么要乞讨?对于乞讨者,我的鄙视是大于同情的。

我只是静静地看到那些玩得尽兴的人们豪爽的掏着腰包。然而,世界上没有100%的事情,现在真的很难相信陌生人。他们谁也不知道他们正在可怜的人,说不定也在可怜他们。报纸上说的那些乞讨富翁说不定就在眼前。或许这点施舍于他们来说微不足道,是否受骗自然就无所谓。几十块钱的电影票,上百块的哈根达斯冰淇淋,再加上汽油费、停车费,这区区几个硬币算得了什么?但谁也不可能是救世主,谁也给予不了所有的人。丢几个铜币,发一点善心,只不过是给自己一些慰藉而已。

现在的我不可能去电影院,也不必为汽油费、停车费发愁,我想也没想过哈根达斯的味道……我是一个微不足道的穷人。但我不是守财奴。游荡在繁华的街头,冷眼旁观着。感觉自己像个孤魂,飘荡在不属于自己的世界。

我发现我失去了小时候那种单纯的善良,不再会幻想,变得如此现实。记得小时候,常常和外公一起去河边钓鱼。我穿着红色的小皮鞋,在满是泥土的岸边肆意的奔跑。外公在岸边静静的钓鱼,我听得见外公的笑声。有一次我一脚踏空,脚陷进泥巴里面,红色的小皮鞋变成泥土的颜色。外公大笑我,他的笑声现在还在我的耳旁。我只好坐着外公的脚踏车回家……这个镜头,这块记忆的碎片一直藏在我脑袋的某个位置。已经封存。
过去的一切看起来好远,却又像是昨天。时间很长,又似乎很短。我不再会幻想,变得如此现实。我变了不少,而我还是那个我……我感觉到,有些东西已经变质了。岁月不会等人,而我抓住它的唯一办法就是 记 忆。

日子,一天天的按照计划过着;时间,也无声无息的用不停步的流逝着。一切风平浪静,生活卷不起半点波澜。从来就不做"人生苦短"之类的抱怨,慷慨的看着时间义无反顾的流走。随着时间长大,随着时间成熟,也准备随着时间变老……直到某天时间丢下我而去,直到自己化为灰烬,随风散去---一切都在意料之中,向着一个亘古不变的结局奔去。
然而现在,对时间的那份慷慨,轻松的心情暂时休眠,情不自禁的感叹起"岁月如梭,人生如白驹过隙"。最近经常想起往事。努力在记忆中翻找童年的碎片。这些碎片幻灯片似的一张张从脑中闪过。
我的生命迎来了一个转折点。告别中规中距的中学时代。我不用再盲目的学着一些自己都不知道为什么而学的东西,我终于有了明确的目标。我会成为设计师。

一位朋友,因为我们都喜欢喝茶,在网上认识了。
我:我也觉得压力大啊,每天在家无所事事。觉得自己很没用。在网上看到那些工业设计人才,觉得自愧不如
他:咳,你本来就不行的
我:你!
他:精英是需要从小开始培养的 ,你虽然晚了,但只要努力,还是能吃口饭的,放心吧
我:大学是干什么的?
他:大学就是浪费时间的地方,花钱的地方
我:片面
他:呵呵,当然自己要努力,课本的知识都是垃圾,要学会自学,直接学行业最前沿的
我:你为什么要浪费4年?
他:我没有浪费啊,我学了很多东西,倒是我同学浪费了
我:你学化学干吗
他:专业是化学,但没有学,一直学计算机。 嘿嘿,自学计算机
我:你不学化学,怎么毕业的
他:呵呵,考试而以 ,傻瓜
我:切

复杂啊,复杂,真是复杂……一切事情都不是那么简单。我说过,我不在幻想,不再天真,我变得现实。所以我也发现,一切都没那么容易。我会成为设计师,但这不是目的……

这个世界上有结束么?永远没有,永远。一个结束,仅仅意味着另一个开始。永无止尽……心灵不断变得成熟,很多东西会变质……
約束は 時間結ぶ花 それほど人の心を打っている でも 誰も、季節とともに、散ってゆかないとは、言えない

杯户小学生

广播站荣誉编辑

升级
61700%
RP
人气
24 ℃
沙发
一切都会变的
从小到大
自己总发现一切都在改变
小时候
总觉得死亡是结束
现在觉得
死亡是另一个开始
小时候
惧怕死亡
现在
虽然也会害怕
但是觉得死亡
也许是一个更适合自己的地方
每个年龄段都有不同的想法
小时候
只纯粹的人为钱可以买东西
现在
才发现有那么多人为了钱犯罪
小时候的报复
只是不理这个朋友
现在
居然觉得杀人是这么的理所当然
时间
是很恐怖的一件事
我知道 討厭我很容易

這世界沒有愛 只有寂寞與不寂寞

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
板凳
这个世界上有结束么?永远没有,永远。一个结束,仅仅意味着另一个开始。永无止尽……心灵不断变得成熟,很多东西会变质……

这句话到是真的.
有些事 很残酷
骑师的秋日,陷落在梦泽国,倾听……你的影子。
霏霏迷巷,有篱笆的晨曦,没有乐谱的琴键,寂寞……在唱歌。
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。
禁固的卫队,交错有序。 镶了花边的……往事
童话地图,维也纳森林的故事,段……断。
冰月牙,风景线,纯色……侵蚀。
碎瀑低语,风雪蚀光窗;踏碎冰河的……寂静.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
地板
大学里学的东西很难直接用的上,
所以如果你对什么感兴趣,
就自己多关注一点,
振作一点.

干什么非要做精英呢?
踏实的做自己喜欢的事情不就很幸福吗?
加油加油
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

回复: [原创] 变 质

.万物在发展之中的.

这句话从某种意义上讲就是一切都在"变质".量变到质变...自然的永恒规律........

只不过我们希望这"质变"是提升,而不是腐化.....

许多人认为课本上的东西没用.这是极其荒谬而且愚蠢的看法........

知识的积累才形成能力.......没有基础的知识作为铺垫怎么去"学最前沿的东西"?.......就像现在我们学数学都是建立在小学的加减乘除运算表的基础上的....有些东西不能急.......
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

[QUOTE=TL].万物在发展之中的.

这句话从某种意义上讲就是一切都在"变质".量变到质变...自然的永恒规律........

许多人认为课本上的东西没用.这是极其荒谬而且愚蠢的看法........

知识的积累才形成能力.......没有基础的知识作为铺垫怎么去"学最前沿的东西"?.......就像现在我们学数学都是建立在小学的加减乘除运算表的基础上的....有些东西不能急.......[/QUOTE]
好有哲理的说~~~找个本本记录下……%&016
你、永远都是 我的最爱。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=TL].万物在发展之中的.

知识的积累才形成能力.......没有基础的知识作为铺垫怎么去"学最前沿的东西"?.......就像现在我们学数学都是建立在小学的加减乘除运算表的基础上的....有些东西不能急.......[/QUOTE]

一切事物都会变质,时间能够改变一切……

课本上的基础知识很重要,
但是要一个理科生背政治就……
約束は 時間結ぶ花 それほど人の心を打っている でも 誰も、季節とともに、散ってゆかないとは、言えない

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

有些东西会变没错
可有的事情却是不会变的~
有人曾说世界上没有东西是永恒的
可我不这么认为
只要自己有着坚定的信念
一定会有不变质的东西等待你去发现和探寻!
ps:楼主也是武汉的么?
   我也是的啊~
    呵呵,好巧哦~
谢幕.

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

假设所有东西都是永恒的
我们就是刀耕火种为生的原始人
假设所有东西都是变化的
我们就是无法认清自己的现代人
变与不变
我们无力控制
我们只能够控制自己的心性
自己的态度
才是决定一切的吧
----------------------------------------------------------
为什么一定要有结束呢?
生生不息、循环往复
才构成了生命之树的巨大年轮
有新的开始
不会让我们的日子更明媚吗?
----------------------------------------------------------
也许我们的教育制度有种种弊端
可是我们既然生在这个国家
我们就有责任有义务去适应
大学
毕竟是一个要走过的地方
等有了一天
我们真的明白了什么是教育
我们或许会发现
其实自己生在这个国家也是幸运的
武汉吗?我在那里待了三年呢
充满喧嚣与物欲的地方
没什么不好
某诺决定从某年某月某日起... 用这个id... 重新做人!!!!!!!!! 曾经的KUDONOYO, 永别了........5555.........

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

如果说变质,我觉得只有心变质才是真的变质了。

变得现实又如何?那不算变质,人总要变得成熟的。我不觉得这算是变质。

但愿心似琉璃。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

喜欢这句……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

这么一大篇,你就喜欢一句啊
嘿嘿

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=柠檬兰]如果说变质,我觉得只有心变质才是真的变质了。

变得现实又如何?那不算变质,人总要变得成熟的。我不觉得这算是变质。

但愿心似琉璃。[/QUOTE]
心变质?如果不是因为变得现实,又怎么谈得上是变质呢?
心似玻璃?
我也希望是这样~
同感,呵呵~
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=变奏天使]心变质?如果不是因为变得现实,又怎么谈得上是变质呢?
心似玻璃?
我也希望是这样~
同感,呵呵~[/QUOTE]
是琉璃。

愿我来生得菩提时,心似琉璃
在纷纷扰扰的尘世里,有一份琉璃一样澄明的心境。与现实无关。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=柠檬兰]是琉璃。

愿我来生得菩提时,心似琉璃
在纷纷扰扰的尘世里,有一份琉璃一样澄明的心境。与现实无关。[/QUOTE]我也好像与现实无关,可是谁又能真正摆脱现实,摆脱尘世?

如果真能与现实无关,人们又如何会有这么多的痛苦和心酸?
谢幕.