QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴]无奈的决定(by漠飒)

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是一篇很久的文文咧!
今天没事干,把它发上来,
各位凑合着看吧,
表打我~~~~~~ %&190 (逃ing)

已经是冬天了,真的很冷了.哀裹紧自己的风衣,如果姐姐还在该多好啊!如果当时柯南阻止了一切该多好啊!那我现在就会好在实验室研究药品,也就不会碰上他,也就不会有哀这个人了,只是……哀不想让自己想下去了.一切都已发生了,而我也开始对他……该死!

自己明明知道他是喜欢小兰的,而我却会给他带来麻烦.而且他似乎也知道了我的感情.没理由的,为什么哪次在巴士上他要冒险救我?我只是想了断一切,而他不却不给我机会.其实,我死了不是更好吗?反正我也研制不出解药,可是为什么呢?

不要给我希望!哀痛苦地摇了摇头.不!他应该能了解的,他应该恨我的!他不应该对我好!不应该!!!也许,是我该消失的,对,我应离开他!

想到这里,哀开始收拾行李.既然已经有这个想法,就该义无返顾地走下去.哀决定豁出去了.

只是,当她走出房间的时候,她发现柯南正站在门口.

"为什么?"柯南吼道.

哀看了他一眼,还是走了出去.

这时,柯南却抱住了哀:"别走!拜托!"

哀愣住了.

虽然哀被柯南的行为惊住了,但理智告诉她,离开是最好的方法.他恢复一贯的冷漠,淡然地说:"我不想再给你带来麻烦了.这样对大家都好,不是吗?"

柯南只是沉默着.

哀掩饰住自己的感情,两眼望着柯南:'况且小兰还在等着你."

小兰?柯南的眼神随即黯淡下去.是啊,还有小兰.想到小兰对自己的痴心,柯南又开始犹豫了.

看到柯南的样子,哀明白了.她深吸一口气,明知自己的心很疼很疼,但还故作坚强.也许,从她变小的那一刻,她就不该来找工藤新一.鲨鱼注定要败给海豚.只是自己不肯承认.不!哀闭上双眼,试图摆脱这一切.

终于,哀还是走了.柯南没有再阻止她了.他知道自己没有能力呀,没有资格去阻止她,他们毕竟是两个世界的人,而自己和小兰之间也已经够麻烦了的.还是忘掉她吧……

"小哀呢?"阿笠博士还不知道发生了什么事.、

"走了."

"走了?为什么?她不是好好的吗?"

"其实这样还好些."

"啊?!"阿笠博士不解了.

可是,柯南已经离开了.

接下来的日子,柯南一直呆在阿笠博士家中,他不想去小兰家,也不想见到小兰,只是久久地愣愣地看着哀曾经用过的电脑.

哀已经走了一个星期了.

柯南也不知道自己到底在怎样想,心里一直空荡荡的.诚然,自己是喜欢小兰的.可是,为什么哀的离去会让我感到难过,甚至有一种想去找她的冲动?为什么?

这天,柯南来到自己家的门口前,心中感慨万千.如果那次没有和小兰去游乐圆,没有跟踪黑衣人,没有Sherry制造出来的药,现在一切都不会如此.哎!

"工藤"

柯南一惊,一辆摩托车已驶至身边.是服部!

"服部,你怎么又跑到东京来了?"柯南感到奇怪.

"想你啦!"服部开玩笑地说,"其实,是来送件礼物给你."

"礼物?"柯南更加奇怪,"从相识到今天,你好象从来没有送过礼物给我,怎么今天…
…"

"上车吧!"服部爽快地说,"我带你去看."

服部竟将柯南带到了大阪.

"不会吧?你送我的礼物还放在大阪?!"

"少废话,你看了就知道."

说话间,他们已到了服部家门口.

"服部,你到底在玩什么鬼把戏?"柯南有点不耐烦了.

"别急嘛."服部一脸神秘的样子,看得柯南真想扁他一顿.

"平次,你回来了.噢,柯南也来了."是和叶的声音.

柯南看到和叶对于他的到来一点也不惊讶感到有些疑惑,而且和叶还在服部家中:"喂,你们两个找我有什么事?"

"平次,你还没告诉他?"和叶望着服部问,服部向她点了点头.

"好吧,既然平次没告诉你,那你跟我到楼上的房间来一下."说完,和叶便开始上楼了.

柯南赶紧也跟了上去,当然服部也随后.

走进房间的瞬间,柯南呆住了.

躺在床上的不正是哀吗?她怎么了?

看着柯南向自己投来诧异的眼神,服部连忙解释:"我可不认识她.昨天下雨的晚上,我和和叶在路边看到倒在地上的她,还受了伤.于是,我便把她带回家了,后来,和叶想起她似乎一切在你那里见过他.热情,我也有时听到床上的那个女孩在叫着新一.所以我就去找你了.对了,那个女孩至今还没醒."

柯南闻言,连忙走到哀的床边,睡梦中的哀显得十分可爱,只是她的眉头不知为何紧皱着,好象梦到了什么可怕的事物.

"新一,新一……"突然,哀口中模糊的吐出新一的名字.

服部和和叶已经出去了,只有柯南坐在哀的旁边.看到这个样子的哀,柯南的心也乱了.该怎么办呢?

一蔌阳光从拉拢的窗帘空隙中顽皮的钻了进来,正好照在沉睡的哀的脸上.哀在她的抚摸下终于睁开了双眼,却又因为这突如其来的刺眼而感到不舒适.可随即映入眼帘的竟是---柯南!柯南?为什么他会在这里?看着伏在床上睡着了的柯南,哀吃了一惊.自己不会又到了东京吧?哀打量着四周的环境,这是那里?望着眼前的柯南,哀心里有种莫名的滋味.

"灰原,你醒了!"浅眠的柯南也立即醒过来了.

哀扭过头去,一脸的冷漠.

柯南有些着急:"你怎么了?"

固执的哀干脆闭上双眼,拒绝柯南的关心.

几分钟的寂静后,服部与和叶端着一些点心走了进来.见到哀醒来都很高兴,但哀却不搭理他们.这使大家都有许尴尬.

"我要离开!"哀开口了.

性子急的和叶连忙出声阻止:"不行,你的伤才刚好!"

"是啊."在和叶的暗示下,服部也附和着.

柯南没有说话,只是一直看着哀.他还能说什么呢?

哀摇了摇头,身体上的伤隐隐在作疼,但心里的疼却更为厉害.他不想让自己再受更大的伤害.没想到自己过马路也有被车撞的一天.都怪当时太分神了.而且那辆黑色的轿车也很奇怪,莫非……?还有小兰及眼前的新一……哀觉得自己的头也开始疼起来了.

"这样吧,明天早上我再离开,好吗?"哀出乎意料的改变了主意.服部和和叶自然同意,而柯南一直低着头,沉默不语.

“对了,你昏迷了这么久,刚刚醒来一定很饿,先吃点东西吧。”和叶难得好心地想的如此周到,而且她很知趣地放下点心后便拉着服部闪人了。
柯南顺手拿起点心递给哀,哀不知是真的饿了还是别的什么原因,总之她很合作也很干脆得吃掉了。

“你不用再担心我了。回去吧。”哀漫不经心说道。虽然她仍不知道自己身处何处。

“你要我怎么不担心呢?”柯南着急地喊了出来,“想你这样毫无目的地乱走,而且又是个女孩子,没有什么自卫能力,叫人怎么放心啊?幸好在大阪还有服部会救你,如果在别的什么地方呢?那你该怎么办啊?”

“大阪?这里是大阪?”哀喃喃道,“奇怪,我不是在东京吗?”或许是自己搞错了吧。

“灰原,我们回东京吧。阿笠博士还惦记着你呢。”

“不,我不会再回去了。”

“为什么,灰原?”

“对不起,我要睡了。”

柯南无奈地看着她,心情再度矛盾起来。他依旧是守在灰原床边,脑海中逐渐浮现出了曾经发生的许许多多的事情。其中尽是兰的身影,还有真正的他——工藤新一。少年侦探团、灰原、黑衣组织似乎离他很远很远。

时至深夜,哀仍处于睡眠状态,一直守在床边的柯南突然站了起来,深深地望着她的睡颜,似乎过了一个世纪那么久,他缓缓地转过身,缓缓地移动脚步,而后轻轻地打开门再轻轻地关上门。他最终隐没于门外。

当门被轻轻关上的那一瞬间,她心中的门也被轻轻地关上了。她并没有睡着,柯南不知道的是哀是闭着眼睛和他一切度过这个下午的。

他做出了决定,她也做出了决定。

去年冬天,灰原走了。我不明白她为什么那么固执地选择离开。没有她的帮助,消灭黑衣组织将会更困难。已经过去半年了,没有灰原的任何消息。

生活还是老样子。小兰还是会怀疑我的身份,但每次都被我巧妙地瞒过去了;毛利还是那么笨那么自以为是,一点自觉感也没有;少年侦探团还是无聊透顶,没有灰原后更无聊。

服部很久没来找我了,大概是从地球上失踪了吧。关于黑衣组织的事情,一点进展也没有。我什么时候才能再变回工藤新一啊?

一切缓慢而无力地继续着。直到秋季的最后一天,服部出现了。

“工藤,好消息!绝对是好消息!”服部显得十分激动。

“什么消息?”我不以为然。

“黑衣组织……是黑衣组织!”服部的话出乎我的意料。

“黑衣组织?怎么了?”

服部还是很激动,“多亏了灰原,黑衣组织被消灭了。”

呆住了,彻彻底底地呆住了,

“还记得去年冬天吗?你走后灰原留了下来,把一切都告诉我了。之后她消失了一段时间,回来后却带来一大堆黑衣组织犯罪的证据。我找到日本警局说明了所有情形,他们和FBI联手除掉了黑衣组织。目前,此事仍属于机密。”

“不!”我实在无法接受,“为什么不更早点告诉我?现在告诉我还有什么用呢?我竟然什么都没做!”

“这是灰原的意思。我……”服部还想说什么,但我听不下去了,我跑开了。
连续几天,我都无精打采的。我这么久以来的努力全白费了,我这么久以来的希望全破灭了。我竟觉得自己没用,不如服部,更不如灰原。

冬天愈来愈冷了,我的心也愈来愈冷了。难道我要当一辈子的江户川柯南吗?

大概过了一个月,服部竟又满脸激动地再度出现了。而我再度不以为然,这个世上恐怕没有什么能让我激动了。

“工藤,解药!我拿到解药了!”服部的话再度出乎我的意料。

“解药?”我的语气显得十分急促,夹杂着一丝怀疑和大大的惊喜。

“是灰原叫给我的。”服部递给我一个黑色的纸袋,鼓鼓的,看不清里面有些什么。但我心里知道那就是APTX4869的解药。

我迟疑地伸出了手,又缩回。我竟害怕拿到近在咫尺的解药,我到底在害怕什么呢?

“怎么了,畏畏缩缩的,这可一点都不象你啊。”服部似笑非笑道。

“才没有。”我本能地反驳道。

“那就收下吧。”服部脸上的笑意逐渐扩大了。

“哼?”我瞪了他一眼,顺手“抢过”纸袋。

“蛮好嘛。可惜我不能亲眼看到你从柯南变成新一,我还有事情要解决呢。”服部频频点头的模样显得很搞笑。

“哼!你想看都看不到呢!”我又瞪了他一眼。心情却稍微好一点了。

“呵呵……”服部摸摸我的头,“最后一次啦。以后就真的摸不到了。”

“也再也不能穿这套学生服了。”我颇为感伤地掰弄着领夹。心情再次跌到谷底。

“可是,以后就是工藤新一了,可以大大方方地破案了。”服部的声调开始上扬。
我的心情也随之上扬起来,只是……只是真的不会有遗憾吗?我略去心底的那丝迷惑,朝服部挥挥手:“你不是要走了吗?我也该走了。再会啊,以工藤新一的身份!”

我难得地作了个鬼脸,果然,服部吃惊不小,呵呵。

这一次,我毫不犹豫地蹦回自己的家,那个被小兰打扫得干干净净的家,那个好久好久没有回去的家。

我还能很平静地打开房门,很平静地拿出属于自己的衣服,很平静地准备好白开水,然后从黑色的纸袋中拿出一个黑色的瓶子和一张黑色的纸。

我无暇去顾虑那张黑纸了,我仅有的理智让我先打开瓶盖,倒出唯一的一颗黑色的丸子,很黑很黑。我干吞下了它,并没用把杯准备好的白开水。

药丸顺利地哽住了喉咙,没有什么感觉,不舒服。还是不舒服,麻麻的,也不痛了。
最后,彻底失去感觉。

“新一!新一!”是熟悉的声音,很焦急地唤着。

我真的很想睁开眼,但也真的心有余而力不足。

“怎么会这样?新一,你醒醒……”嘤嘤的哭泣声,“好不容易才逮到了,不要这样对我!”

断断续续的哭声使我的心不由得绞痛起来,一点一点地,吞噬着我的耐性,我是那么想让她一直开心,我不要她为我哭泣!因为我比世界上任何一个人都要爱她!!!
终于,眼睛睁开了。

“太好了!新一!”原本梨花带雨的脸上露出了微笑,她扑入我的怀中,“你醒了!”
我默默地拥住了她。我知道自己不会再错过她——毛利兰了。

寒冷的冬天在温暖中过去了,我的生活真真正正地恢复过来了,从工藤新一到江户川柯南再到工藤新一。一切似乎只是一个梦,我已经醒了。

惟有留下的那个黑色的袋子在提示着什么。我猛然想到里面还有的一张白纸。我奇怪为什么会有这张纸,一张什么也没有,黑得不能再黑的纸。

忍不住找出了那张黑纸,我也忍不住想起了灰原。随手拿起一杯白开水,噢,我并不是想喝。我无意识地将它泼在黑纸上了,或许我想冲走些什么。

可是,奇怪的事发生了。水过之处黑色散去了,留下一个个清晰的黑色的字体。

柯南:
拿到这封信的时候你恐怕已该叫工藤新一了。而我也不再是灰原哀——你认识的那个女孩。但作为最后的灰原哀而言,我想对你说最后一句话;我喜欢你,江户川柯南!

我离开了日本,永远地离开了日本。希望你和我从此分别能过上安宁的生活。祝福你跟小兰,还有阿笠博士他们。

灰原哀

窗外,突然毫无预兆地飘起了雪花。

原来,春天还会下雪。

我撕碎了这张已不再是黑色的纸,就让它在春天里随雪消失吧……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
沙发
不是柯哀啊………………

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃
板凳
楼主还是试着自己写同人吧```

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
地板
55555555555~~~~~~~~
偶也想自己写同人啊!
可惜不知道怎写嘛!!!
我还是会努力的!!
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
加油哈,楼主~~最好是柯哀的~~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
Thank you !

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [转贴]无奈的决定(by漠飒)

555555555555555~~~~~~~~~
米人看咧~~~~~~~
偶要去自杀了~~~~~~
今宵梦寒。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

偶在看呢?

楼主(如何称呼你呢?),其实你真的应该试着去写些同人,你要对自己有信心,相信自己能够做到!
回学校继续受虐去了

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

TOcocan5471(应该怎样称呼你):你可以称呼我“小优”(盗了猫想出来的名字,笑)

谢谢你这样支持我,我真的好高兴哦!

现在我正准备写第一篇同人,发上来后希望你能来看看,行吗?

今后还得请你多多指教呢!
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哦,小优(在猫的哪篇出现过,我忘了)
我记得有一句话“我不是美人鱼,我不想变成泡沫为王子公主祝福”
当然这不是74的哀说的,我在酒酒的文章中看见的。
我觉得写的很好,不过~~~
[COLOR=Blue]undefined[/COLOR] 清早 音符跟着泻入帘间的晨光 绕到你的耳边叮咚作响 深夜 漫影拌着洋溢的咖啡香映入你的眼萌 闪闪发光 小有惆怅 带你追溯至记忆的深处 稍触彷徨 领你迈步往那朦胧彼端的夕阳

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

55555555~~~~~~
沉下来了,我顶~~~~~(大家表k我)
今宵梦寒。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=泪沴]哦,小优(在猫的哪篇出现过,我忘了)
我记得有一句话“我不是美人鱼,我不想变成泡沫为王子公主祝福”
当然这不是74的哀说的,我在酒酒的文章中看见的。
我觉得写的很好,不过~~~[/QUOTE]

不过什么啊???咋话说一半呢???
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=i am you]55555555~~~~~~
沉下来了,我顶~~~~~(大家表k我)[/QUOTE]

这个沉了就算了,自己去写属于自己的吧``` ``````
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

了解........
我会努力的.......

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=尤迪安·风暴]这个沉了就算了,自己去写属于自己的吧``` ``````[/QUOTE]
了解.........
我会努力的........
今宵梦寒。