QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

东京巴比伦——被遗忘在上个世纪的悲伤(10周年,回顾不灭的微笑)文字版+微量图(与美术馆

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃
顶楼
照片和童年
当一切都已落寞的时候
我们依旧微笑

只留下
那些注定结局的戏
那些注定悲伤和孤独的人们
                         ——焱 (东京巴比伦 Planning and Presented BY CLAMP )

昴流一直都很纯洁,从开始到结束。
  CLAMP一开始就在预言着 酿祸的巴比伦,沉浸在神怒中的城市。
  似乎是个沉重的开始,北都却开心的说:“掌门人与继承人之恋,浪漫刺激!呵呵!标准的少女漫画设定么!”

昴流总是重复地做着一个梦,梦中有一棵很大很茂盛的樱树和一个改变自己命运的人。“你知道樱花为什么开的这么美么?你知道樱树下埋有尸体么?”星史郎轻抚着昴流的脸微笑。
  “那 埋在樱树下的人不痛苦么?”昴流天真地看着星史郎问到。
  只是这样出自昴流本能的话语,让当年的星史郎为之一震。
  阿星笑了  “那么,我们来打一个赌吧……”
  陈腐的命运之轮被一个赌推动       咔嚓咔嚓 依旧寂寞的声音
  星史郎一直呆在昴流身边 仅仅漫长又短暂的一年。不是为了赴约,也不是要喜欢上昴流,仅仅是在审视自己,他也想知道,自己到底有没有所谓的感情。
  在一开始,阿星就说:“其实说起来有一点残酷,但喜欢这种感情真的是没有什么道理。”
  那么,人类为什么会有喜欢这种感情呢?既然对自己没有好处为什么又要喜欢呢?
  星史郎看着天空 :“   因为寂寞  ”

时间依然继续着消逝,昴流、北都和星史郎就这样辛苦却快快乐乐地活着。
  每当昴流工作地辛苦疲倦时,北都都会抱着他说:“你放心,姐姐会一直支持你。”或是做一桌丰盛的大餐给弟弟享用。星史郎也不时的说:“给我最爱的昴流。”纭纭。也许,那个时候才是昴流真正幸福的时候。
  一切都是命运,一切都已不是偶然。这种陈腔滥调此时愈演愈烈。
  “樱”夺昴流
  然后是昴流的决心。他说:“奶奶你放心,我是绝对不会被樱所迷惑的,樱是夺不走我的心的!”  可怜的孩子,他早已身陷泥潭却全然不知。“樱”夺昴流,是开始也是结局。

星史郎在坚持到最后一秒,他一直重复地对自己说“时间马上就要到了,赌赎决负的时刻就要到来” 星史郎这个冷酷无情的男人,对着昴流的善良和天真竟有一丝畏惧。他也在期盼着什么,希望在结局来临之前确定什么,究竟是什么呢?他不问自己也不敢问。
  因为勇弥的事件,一切都要提前结束。
  星史郎为了自己“心爱”的昴流顶上一刀,失去了右眼。
  昴流为了那只右眼下定了决心。
  经过北都的一句话,昴流看清了那个人。
  “就算自己的事反映迟钝,但只要是那个人的事就一定要好好考虑考虑。”
  北都是个聪明的女孩,她一开始就知道自己在做什么。她知道为此要付出多少代价。但是她爱自己的弟弟,希望有个人能代替她照顾峁流一辈子,因此,死又何难?他郑重地对着星史郎说:“他总是喜欢把这些东西牢牢抓着不放,我小的时候就这样常想,昴流这样下去一定活不久的。要是有一天他真正喜欢上了某人,而这个人又背叛了他,他一定会死的。”
  星史郎依旧微笑:“昴流很善良,他只不过对每个人都这样如此。”
  北都伤心地看着阿星
  “错了!!只有为你……昴流马上就要变了……答应我,答应我绝对不要把昴流从我身边带走。”

是的。昴流终于发现了。
  他喜欢星史郎。
  喜欢上了一个一生无法陪伴自己的人。
  直到最后一刻,当昴流推开病房门的时候。星史郎也发现了什么。
  他笑着对昴流说:“我不讨厌你亦不喜欢你,我早已分不清[人]和[物件]。”
  樱树上 昴流哀怨的眼神    只是单纯的伤心,他没有怨恨什么,他怎么可能怨恨他!
  星史郎在和昴流了断的时候总是笑的,其实他知道自己在想什么,只是他不愿承认。
  昴流终于决定了,他向星史郎的方向迈了一大步。
  但是星史郎犹豫了,本是他心中想好的结局,而改变的竟是自己。
  他不想认输,只能逃避,于是向后退了一大步。结果是昴流狠狠地摔了一交。

北都的话终究成为了现实
  昴流曾经对奶奶的承诺也化为泡影
  北都只有抱着昴流深深地哭泣
  昴流掉进自己的梦中  不愿再醒来
  “我只希望你拥有自己的内心啊!但结果并不是我想要的……”
  “那个人已经带走了你的心。”
  “一切都是我堆砌的错误……我不能若无其事……一个人生活亦不觉得幸福”

所以, 请你回来啊!   ……   ……   ……   ……

姐姐的死换回了昴流的心,他说:“我一定要杀了他!一定……”
  杀了他?
  一并杀了自己的心么?
  在昴流23岁的时候,一个死去的女孩给了他无奈又坚决的答案。
  “也许,做坏事的人。 都是因为寂寞吧……”
  “你们那里有没有像我一样的人?”昴流一直爱自己的姐姐。
  “没有啊,这里没有眼神像哥哥般寂寞的人……”
  北都拿自己的灵魂  做了最后的赌注

总是认为CLAMP的命运数字是SEVEN
  7年前 昴流在樱树下与星史郎打了一赌
  7年后 世界多出了7只天龙和地龙
  为什么?   为什么所谓的宿命就一定要让相爱的人分开?
  昴流重复的做着同一个梦
  梦中只有对自己最重要的两个人
  昴流在嘴上依旧说着   “我要杀了他。一定。”

可封真说:“你真正的愿望只有那个人能替你实现。”

到愿望与愿望真正兑现的时候,昴流的手穿过星史郎的胸膛。
  星史郎微笑着抚摩昴流的面庞,
  他说:“你姐姐告诉我,世上的确有不可饶恕的罪,但是绝对没有不可去爱的人……”星史郎终于敢面对自己真正的感情,但一切都不可挽回。
  那句著名的“我对你……”已经不再重要。
  对于昴流说,还有什么是重要的呢?

封真把星史郎的左眼找了出来
  他交给昴流
  封真说:“星史郎是个人任性的男人,他的愿望就是消除你眼中其他男人的影子。”
  任性的男人,多恰当的修饰,他的任性谱写了一场布满血腥的爱和昴流无尽的眼泪。

选择了星史郎的左眼,就继承了樱冢护的力量。从此从天龙变为地龙。
  昴流没有犹豫,昴流也没有余地。
  他记得星史郎曾经对他说:“一个死亡的人,他的某个器官能在另一个人的体内‘继续活着’并‘起死回生’。 我深信,这个人的人生就可以再走一程。”

从此再没有了 皇 昴流    只有 樱冢 昴流
  我想这并不自私   对他重要的人  只有阿星一个

岈晓说:“北都,你所希望的未来没有实现。”

只是昴流会陪着那只右眼 陪着阿星的生命继续走下去

帝释天说:“为了那个人的愿望,我会活下去。”
  然后,当那个人的愿望实现后   他就毫不忧郁的自杀
  他只想和自己所爱的人在一起   哪里都好

然而昴流必须孤独地走下一生         这也是姐姐和阿星的愿望吧?
  也许悲伤的心会因为时间的冲刷而淡减 也许现在的昴流在樱花和山茶花的世界已经释然

但是  曾经三个人的世界呢?曾经快乐的笑声和羞涩的时光呢?
  昴流一生无法忘怀

也许 共享悲伤的人都是如此吧?
世界很大 我很小

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
706 ℃
沙发

回复: 东京巴比伦——被遗忘在上个世纪的悲伤(10周年,回顾不灭的微笑)文+图

抢了一楼再说....亲亲楼主~~图文并貌也..
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃
板凳

回复: 东京巴比伦——被遗忘在上个世纪的悲伤(10周年,回顾不灭的微笑)文+图

天………………我花了2小时贴着东西…………
呱呱……大家多多支持
世界很大 我很小

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
地板

图…………图,过于,多了。这种文章有个两三张就好。当然个人意见。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
140 ℃

经典,顶了

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

哎…………顶上星星了~高兴ING

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

喜欢啊!!
也来顶一下。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主……你供我纸巾……我快哭了T-T
他们两个一直是我的心结啊!
命运是无法改变的 所有的事情都是神的旨意 以前的事已经无法改变了 但以后的事 我会用自己的双手改变 与神抗争

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

这部漫画看了第一遍后就一直没看第二遍,对于某些东西,我一直有逃避的本能。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主好强,只是封真真的有明确向昴流说过阿星的愿望么?
不好意思因为我只看了十八本而已
我等了许久, 也没有等到一个人, 一个愿意为我留下的人。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

是的!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

dddddddddddd………………………………88888888888888888888
高!!

侦探助理

升级
13%
RP
人气
170 ℃

回复: 东京巴比伦——被遗忘在上个世纪的悲伤(10周年,回顾不灭的微笑)文字版+微量图(与

怀念ING。。。。。。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复: 东京巴比伦——被遗忘在上个世纪的悲伤(10周年,回顾不灭的微笑)文字版+微量图(与

那个……某狼问一个BC问题:楼主去过clampworld吗?
死人一只OTL Q:326378124

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

偶去过
不过只是自己在纪念

最后的银色子弹

荣誉警部
全軍突擊
月に咲く華、散りゆく花

昵称
E.S.
RP
人气
363 ℃

警部

这个。。。以后记得先在最上面贴纸巾D图图。。。

-_-0
History is written by the victor,history is filled with liars.
All you need to change the world is one good lie and a river of blood.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写得很好啊!我顶~~~~

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

既然是TB,一定要顶了~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

东巴看了很多遍 每一遍都可以读出新的东西来

记得狂热的时候到处跟别人说那句
你知道樱花为什么开的这么灿烂?因为樱树下埋着尸体.........现在想起来整个一BT............

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

和楼上的同感。最近重新看。结果我同学打电话想和我聊一下,结果我就说了一句:你知道樱花为什么开得这么灿烂?因为樱树下埋着尸体……
结果她一下就把电话挂了。我打过去问为什么,她说你整一个BT,又在看漫画了啊……
我哀~~~~~~~~~~~~~~~
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/