QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

高手云集

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
女特警巴巴拉化装成护士,在一家大医院里服务,据可*消息,正被追捕的一男一女两
名要犯化装成一对情侣在这家医院看病,巴巴拉要从众多的病人中把他们识别出来 . 一病室外有对情侣模样的病人,巴巴拉走了进去,没一会儿两名护士陪着一个身材修长,穿白色连衣裙的漂亮姑娘走了进来,姑娘一副痛苦的表情,一进来就脱掉了高跟鞋倒在床上,一双穿黄色长筒丝袜的脚使劲绞在一起,蹭来蹭去,紧跟着小伙子也进来了.护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”小伙子关切地低声问了姑娘几句话,姑娘好像仍很难受,没有回答,小伙子默默坐到姑娘脚边,把手放在姑娘的脚上疼爱地抚摸着,过了一会儿,姑娘略微平静了下来,两只脚不再像开始那样在床上蹭来蹭去了,而小伙子仍在反复抚摸着姑娘的脚.这时,眼科病室的门打开了,走出一个眼睛上包着纱布的小伙子,旁边一个泪流满面的姑娘搀扶着他,把他扶到走廊的椅子上坐下,然后,姑娘蹲在小伙子前面,攥着他的手使劲摩挲着,一双泪眼深情地看着小伙子,小伙子似乎听到了姑娘的抽噎声,攥住她的手摇了摇,轻声说“噢,别哭,没事的”一会儿姑娘站起来,坐到小伙子旁边,依然紧紧抓住他的手。这时护士走过来,对姑娘说了几句话,姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,说完后,姑娘又回到小伙子身边坐下,巴巴拉回头看了看一病室,姑娘仍在躺着,小伙子还在疼爱地抚摸着姑娘的脚.这时,巴巴拉拔出了手枪,对其中一对情侣说“对不起,你们被捕了” 那么,哪一对是真正的情侣,哪一对是罪犯呢?(不要只是判断,请说出他们分别是情侣和罪犯的理由) %&185
Sherlock Holmes 2004 08 12

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 高手云集

是不是第一对,姑娘那么痛怎么能脱鞋呢

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
板凳

这个问题以前发过,传说还是欧洲什么考试的试题啊?

但是我还是不知道答案,我觉得是第一对,眼睛的重病不容易假装把,但是这只能排除一个,要直接说“对不起,你们被捕了”,肯定有大的漏洞,而且不会是用排除得出的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

楼主这个题很有意思,越想越有玄机~经过我的推理我认为凶手是第一对~先说第二对为什么不是吧~男的从眼科病室出来缠着胶布,可以肯定地一点是他的眼睛真的看不见了,女孩的表现也真情流露~不过第一次看的时候抱着怀疑的态度,所以觉得第二对也有一个不合理的地方,“这时护士走过来,对姑娘说了几句话,姑娘站起来随护士走到一边” to be continued...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

此前姑娘的手一直握着男朋友的手,护士走过来叫她到一旁说话,她随即站起来就走了,从她男朋友的角度来看,此时他无法看见东西,很需要安全感,女孩子按例应该先和男友说句话才站起,不过看了第二遍后,这一点可以用两人之间的默契来解释,且女孩只是没有说话并不代表没有动作,况且男友应该也听到护士和自己女朋友的谈话,所以有所准备~to be continued...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

所以真正的罪犯应该是第一对~这里有一个误区,案件的叙述里面并没有讲到那个穿白色连衣裙的漂亮女孩是做什么检查~所以我第一次看的时候误以为女孩是脚有伤,所以男孩子后来才一直抚摸~不过第二遍之后就发现事实并不是这个样子的,最明显的“没一会儿两名护士陪着一个身材修长,穿白色连衣裙的漂亮姑娘走了进来”,注意,姑娘是自己走进来的,如果是脚部受伤的话,做完检查没理由不用轮椅,而让姑娘穿高跟鞋自己走到病房吧?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

厉害

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最大的不自然出现在接下来姑娘的男朋友出现之后,按照常理,当陪别人来做检查,完事之后见到医生或者护士第一件事因该市询问患者的病情吧?而这个小伙子进来之后听了护士说:“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”竟然完全没有接着向护士询问自己女朋友的病情,这也太奇怪了吧?

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

Jarod我有点佩服你,你在8楼想到的我可真没想到,厉害。
我也认为是第1对,其观点和Jarod的8楼以上发帖完全一样!
“我叫江户川柯南,是个侦探!” 銀風時間の遠離蘭 “我是高中生侦探工藤新一!” 絃斷夢醒の見麵時 ————————————————————————— “真相永远只有一个!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

脚痛就不应该穿高根鞋走路进病房了8
第一对是罪犯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

前面已经说到,姑娘来医院并不是因为脚伤,具体是什么不知道~另一个疑点,就是为什么姑娘的脚会痛的那么厉害~一种可能就是姑娘在来医院之前徒步走了很久的路,不过这个可能性在我看来很小,就算是逃犯,如果乔装坐计程车去医院的话是不会被怀疑的吧?所以剩下的可能性只有一个,那就是这个姑娘不习惯穿高跟鞋! to be continued...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上的说的很很清楚啊
强的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

另几个疑点如下:男朋友应该知道女友哪里不舒服,但是进到病房只是轻语了两句之后就开始给女朋友揉脚,两人之间的交流更是少之又少,之后就没说过话~还有一个疑点出在护士的一句话里:“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她”一个生了病的女孩子,力气竟然大到连几个人都按不住,未免有点太奇怪了吧?----你知道我接下来要说什么了?呵呵 to be continued

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩恩
很有道理啊
经过训练的说
受益非浅

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

把所有的疑点联系在一起,排除所有不可能,那么剩下的那个就算再怎么像天方夜谭也是真相~接下来就是我的结论,犯人是第一对没错,不过这对情侣男女互相调换了!!穿白色连衣裙的漂亮女孩实际上是男逃犯,这就是为什么他穿高跟鞋会不习惯,如果不是为了乔装没有理由穿不舒服的高跟鞋吧?~to be continued...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再回忆一下“女孩”的装束,白色连衣裙,为什么不是超短裙?因为连衣裙的遮住的身体部分最多,能掩盖一些男性的特征,还有黄色的丝袜,我想起目的就是要遮住剃过腿毛但留有痕迹的腿吧~~这也就是为什么“几个护士都按不住他”,因为他根本是个大男人~~这也就是为什么“男朋友”没有向护士询问病情,因为一开口就穿帮了,之后两个人没有交谈也是同样的道理 to be continued

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

8是吧
她是个男的?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

两个人是通缉犯,可能公众场所有两人的照片,我想没有比改变性别更有效的乔装方法了吧?谁能想到漂亮的女孩是个男人呢?自然也就无法和通缉犯联系起来了~因为两个“女人”长得根本就不像~我想警官就是在看了第二对情侣的表现之后通过对比发现第一对的不协调吧,to be continued...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

~两个人在挂号的时候,用的是化名,关系是夫妻,一开始被“情侣”这个词蒙住了,后来发现那不是问题的重点,夫妻一样是情侣,警官的名字叫巴巴拉,显然这文章是从英文译过来的,英文里情侣叫couple,他同时也有已婚夫妇的意思,所以翻译上的一点偏差不会影响整个推理...

不知道出题者的答案是什么,我说女孩是男的只是我的推理~还有什么别的可能吗?我太困了,暂时只想到这个~等待楼主公布答案

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

但题目里有说是一男一女啊
JAROD