QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[七夕·新兰]Something Normal ~夏日终年~

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
……夏日终年……
不会有那么多流光溢彩
故事里的生活敲敲打打波澜不惊

Something Normal

Part 1   兰

是从什么时候,新一不在身边的日子。
    看着来来去去的柯南,心中有莫名的感觉。这个孩子身上,似乎,承载了很多人的悲哀……是我想太多了吗?他只是个小学生,笑起来有孩子的天真、灿烂,也有看到他难过着哭,他关心我的时候,就像……
        新一一样。
    不行,不可以……老是把自己的想法强加在这个孩子身上,我的想念,不应该让柯南承担。他只是个孩子。
    只是个孩子。
    为什么?为什么不停地在向自己强调“柯南只是个孩子”?仿佛在刻意回避什么……新一,快点回来吧,和柯南一起站在我面前,告诉我我到底应该相信什么……

Part 2   新一

是从什么时候,身体变小的日子。
    每天在兰身边走来走去,小心翼翼地叫着“小兰姐姐”,眼角余光看到兰的欲言又止。她一定有觉察到什么,只是连她自己也不愿相信。多少次想站到兰面前,轻轻地告诉她我就是我,柯南就是新一……可是我又怎么可以这么自私?
    我不能置兰的安危于不顾。
    所以,就算会痛苦,我还是要每天活在这个谎言之下。
    柯南,柯南,柯南,江户川柯南。
    新一,新一,新一,工藤新一。
    兰,我现在只能说,这是两个完全不一样的人。
    于是兰相信了,她看着柯南轻轻地说,我一定会等他回来,那个超级推理狂……

Part 3   兰

新一回来了,就这样轻轻地站在我面前,说,兰,好久不见。
    梦。
    多少次,同样的梦和心情。我怕我是摆脱不了了。
    除非,梦能成真。
    除非?我在想什么哪,为什么那么……几乎坚决地,觉得新一不会再回来,不会再……
        打住。不可以的,兰,新一说过,他会回来,就一定会。
    一定一定。

Part 4   新一

黑羽快斗,兰班上的转学生。
    兰说他和新一很像。
    傻瓜,我在这里,他怎么可能是我?可是,兰不知道这些。不知道。
    兰说,会不会是新一故弄玄虚……柯南,新一他是不是失忆了?
    怎么会呢,小兰姐姐,那个人不可能是新一哥哥的……新一哥哥他……不会不记得兰姐姐你的……
        兰楞了一下,低低地说,柯南,谢谢你安慰我,可是,你说有什么用呢……你又不是新一。
    兰转身离开,走了几步回头,说,柯南,我倒更希望你是新一呢。
    我呆在原地,周围的空气一起凝结。

Part 5   兰

去学校的路上遇见了那两个转学生。黑羽快斗。中森青子。
    打招呼,问好。看着他们的背影渐行渐远,有似曾相识的感觉。
    下课的时候还是忍不住去问,青子说她和黑羽从小就认识。
    青梅竹马。
    这么说,就不是了……也对啊,那个推理狂肯定还在什么地方忙他的案子吧。
    空气中弥漫着暖暖的气息,夏天真的是个不安分的季节呢。
    这样的话……放学后去超市买点东西,回家好好做一顿晚餐。昨天我好像吓到柯南了呢^_^。

Part 6   新一

放学到家时家里空空的,兰还没回来,桌上压着毛利叔叔留的纸条,叔叔又出去喝酒了。
    刚给自己倒了杯水,门铃突然响起来。奇怪,兰今天忘带钥匙了吗?
    开门。不是兰。
    一个穿帝丹高中校服的男生。
    如果我不是工藤新一,我会以为他是。
    黑羽……我忘记他的名字了,兰提到的那个人,应该就是他吧。
    你好,我叫黑羽快斗,你不请我进去么,小侦探?

Part 7   兰

拎着大包小包的东西推开家门,看到黑羽同学和柯南一起在等我回来。不知道为什么,我并不惊讶。仿佛这是必然。
    他果然,不是普通人。
    黑羽说他认识新一。说是新一拜托他来告诉我,暂时还无法回来。
    还是觉得,面前这个礼质彬彬的人,不像在学校时那个大大咧咧的黑羽快斗。

新一让黑羽带给我的礼物,是一条红色的连衣裙。很漂亮呢。
    新一他,还是不肯自己跟我说吗?
    不过总算,新一还记得我,我也不用再去怀疑什么了。
    只是,一整个晚上,柯南都很沉默。跟他说什么,他都只是含糊答应一下。
    是因为夏天的沉闷吗……

Part 8   新一

我没有想到,基德竟然会是那么普通的一个学生。而且,他竟然知道柯南就是工藤新一。
    一直以来,我都想要揭开怪盗基德的真面目。却就这么轻易地,他站在我面前,转身,从一个身穿校服的高中生,一下变成了让日本警方束手无策的怪盗。
    在我目瞪口呆的时候,他告诉我,有一个案子,需要我的协助。
    我答应了。这算是侦探的本职工作吧。
    顺便,我让黑羽帮我把礼物送给兰。今天是七夕,传说中一个很美的节日……也借此,打消兰的疑虑。毕竟,我现在所能做的就只有这些了。

Part 9   兰

还不到一个月,黑羽和青子就转学离开了,似乎说是办完了什么事情要回去了。
    一切归于平静,夏天的躁动不安也在习惯中忍受了。
    新一还是没有回来。
    新一,你这次错过了很多哦。朱蒂老师,黑羽和青子,都是很好的人呢。
    我会一直在这里等你的……

through the years and far away

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: [七夕·新兰]Something Normal ~夏日终年~

七夕的情缘
缠上他们纷扰的指尖

他,她
在视觉不停的转换中
相信 和 理解

等待,长久,坚持……

没有山盟海誓的誓言,不用惊心动魄的会面
只在细落的语言中絮絮的诉着衷情
流淌着夏日中的暖意
让我们由衷的信服

七夕,是上天注定的一次想念

七夕的前六天,看见了鱼夕的七夕文稿,题目还是熟悉的“*****Special*****”

特别的是KID的参与让这次的相会多了值得等待的期待,不然老是让柯南小DD来说这些话就缺乏创意了。
相同的是新兰的七夕贺文都着重运用了“终究会见面,不论有多远”的义理,鱼夕的文能够阐述并且延伸这个主题,表现手法上充满了新意。

又是一年七夕到,新兰的等待又到了一个隆重纪念的结点。

犹记去年祝福,今人尝知?

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
板凳

谢谢雨夕mm

七夕
兰等着新一
柯南等着兰

七夕
我等着你
你有没有等着我?

七夕
鹊桥让新一和兰相见
哪怕只是在梦里的鹊桥
因为,传说中的红线
他们注定牵绊一生

七夕
我仿佛看见你
踱着轻盈的步履
从鹊桥的另一头
微笑着向我走来

p.s. 昨晚,真是对不起,吓到你了。
     谢谢雨夕mm^ ^没想到那么快就可以看到七夕贺文^ ^
     看到你的头像,感觉就像看到我自己,很温馨。
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [七夕·新兰]Something Normal ~夏日终年~

在新一与兰的身后,似乎总有一种悲伤的曲调,凄美的花朵绽放在兰的身后,而眼前的兰带着一种幽怨而坚强的表情说:“我等着你”。
朋友总是为你挡风遮雪,如果你在很远的地方承受着风霜,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪,降临在我的身上。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

提前了很多天……配图大小不一没有整理……
真的到了22日,我怕是在昏天黑地地赶作业吧?
笑~
有空会整理的……恩……有空……- -

七夕是个很神秘的节日……我这么觉得。

p.s.用这个头像真的很开心呢*^_^*
monoJJ和moonJJ都是叫我 雨夕 ~ 这个名字我还没有来这里的时候也用过哦~好怀念的感觉~
through the years and far away

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

很感谢雨夕的文。

昨天我只是耍耍小性子硬要文,今天竟然就看到了。惊喜啊。

p.s.想起以前有个小迷糊,看错了我的名字,叫我moon jj ^ ^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

七夕——注定只有在淡淡忧伤中才能尝到一丝甜蜜的节日。两颗迷茫的心有着最近的距离,彼此之间如此强烈的存在感——年复一年,相信他们会变得更加坚定吧。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

七夕,牛郎织女相会了,新一和兰呢?有时候,真的觉得牛郎织女都比他们好,至少每年都有一天有尽头的等待,而他们似乎遥遥无期......但坚信,终有一天,他们会相会,更会相守。

[QUOTE=mono]
p.s.想起以前有个小迷糊,看错了我的名字,叫我moon jj ^ ^[/QUOTE]
汗......一直以为是 moon  %&055
站在冰天雪地的中央, 黑色的风穿堂而过, 绝望的眼睛与潮水般的忧伤, 泪流满面的我穿着明媚的衣裳, 还会微笑着说: 我会等你, 一直等到你来牵我的手, 哪里我都跟你去……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

是不是都相信爱情?

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

不是相信爱情,而是相信人性.

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

鹊桥,请染上彩虹的颜色,让我们看到希望!
兰,不要再握着电话,想象电话线彼端的新一;因为,他就在你身边!
新一,快回来吧!不要忧郁,踏上喜鹊搭的桥!银河的彼岸,兰在等你,好多人都在等你!
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

人区别于其他生物的情感,怎么可能因为某些人的心灰意冷而消失
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

七夕—-是劳动模范喜鹊同志为广大有情人甘心做路当桥,被踩被踏的日子

祝福桥上人

也感激下桥下的铺路石

同志们辛苦了~~

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

牛郎和织女相聚后还会分开
新一和兰总有一天会在一起,或许是个平凡的日子,但永远不要分开^ ^

相信爱情 相信新兰的爱情 是一种坚强

p.s.我完全没有注意到呢~mono~moon~好有意思哦~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

青梅竹马,新一和兰.%&122

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

很喜欢雨夕的这篇文,更喜欢雨夕精心挑选的图片。

希望七夕的夜晚,可以看到鹊桥上新兰相遇相拥的风景。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=8da]青梅竹马,新一和兰.%&122[/QUOTE]

0 0可惜牛郎和织女不是青梅竹马…… %&035

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

七夕,将许愿卡翠绿的竹叶间,任凭拂过窗前的风将她吹起,在银河下轻舞飞扬。然后告诉自己:他们会幸福的……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=蓝妹妹]人区别于其他生物的情感,怎么可能因为某些人的心灰意冷而消失[/QUOTE]

0 0某些人?心灰意冷?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽