QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

音乐与谋杀

侦探

升级
67%
RP
人气
310 ℃
顶楼
H 和 K 是大学同宿舍并非常要好的朋友,不过 H 自从练习小提琴开始,两人便传出不和。
因为 K 受不了小提琴干扰。
学期中间的一个夜晚,K 被发现伏尸在宿舍前的草地上死去,估计是从宿舍上跳楼轻生。
事后发现 K 身上有遗书,明显地是他的笔迹,而且说及失恋厌之事。
保健室找到一份 K 近日发现有“躁狂症”的身体检验报告,而 K 的学业成绩却相当优异。
事发当晚,有人见 H 手拿小提琴匆匆从宿舍跑下,面无人色,时间也与 K 坠楼的时间相吻合。
警方认为 K 不是单纯的自杀,并怀疑 H 有谋杀嫌疑。
可是,当时有人看见 K 是“一个人”从宿舍十层高的顶楼跳下的,这不是自杀吗?

(聪明的你来猜猜吧!!!参考答案将近日公布,赶快行动!!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 音乐与谋杀

不住地晚上弹琴,搞得他精神分裂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

H 和 K 是大学同宿舍并且是非常要好的朋友,试想一下,这样一对亲密无间的好朋友怎么会因为小提琴的缘故就反目不和呢,更造成了一人死亡,另一人涉嫌谋杀的悲剧,这不是很奇怪吗,死者K 身上有遗书,明显地是他的笔迹,而且说及失恋厌之事,所以我推测,K是因情而死!

K和H都喜欢同一个女孩,但H更受女孩的青睐,K自己写了遗书,说明K因为失恋已经抱有必死之心了!

我想那天晚上,H是在宿舍的十层高的顶楼练小提琴,K跑到顶楼去找H,他可能是想杀死H,然后跳楼自杀,也可能是去“祝福”H和那个女孩,也可能是其他什么原因,我想这点,全世界应该只有H知道了,但不管是哪种原因,K是想在H面前跳楼,这点是毫无疑问的!在他们的争论中,K由于失恋的打击,加上躁狂症,他从顶楼跳了下去,也有可能是在H自卫时,不甚将K推了下去,我个人更倾向于前者,于是就有人看见了这一幕:H 手拿小提琴匆匆从宿舍跑下,面无人色,并且时间也与 K 坠楼的时间相吻合!

关于H为什么不是凶手,我想可以从遗书这点得到答案,因为如果H知道K的遗书,也就是说遗书是H将K杀死之后放在死者K身上的,那根本不可能,H没必要冒这个危险去杀人,他完全可以等K自杀,多省事!如果H不知道K的遗书,那也没必要冒险,因为从遗书的内容我们可以知道,那个女孩已经和H在一起了,他也没有杀人动机!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

同意楼上的 非常合理

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我晕!楼上想得真周到啊!
我想应该是H一面下楼一面弹~K听到琴声就跟着琴声跳下去咯

侦探

升级
67%
RP
人气
310 ℃

三楼的同学想象很合理,回答的也很具体,在参考答案还没公布之前,请大家给出自己的推理!!
新浪微博:Jona

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

H故意演奏另人兴奋的乐曲,使K跳楼.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

同意7楼的。狂躁症被音乐刺激,而产生意想不到的结果。
乘着冰冷的月光而降临,踏着火红的枫叶而飞舞!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一个杀人者,为什么还要面无人色呢?这点想不明白,如果H是故意想让K自杀的话,,应该心理早有准备,此刻应该是得意的笑容..也就是说 H有可能没有料到K会自杀.
并且,H只是拿着小提琴,拉琴没有不能肯定,还有"从宿舍跑下" 目击者究竟是在1楼看到的他,还是在9楼?
如果是在1楼看到H 就不能肯定当时H与K一同在10楼.
K的学习优异,但在遗书上写着受失恋打击.一个有狂燥症的人,怎么会有写遗书的想法呢?还有,遗书为什么会事先放在身上?有可能,他一开始就预见到自己要死了.
ξ像失了魂魄ξ不願放過 有你的感覺和任何有你的綫索 揮之不去的寂寞 是不是說 這份你已經丟下的感情 我還執著 我遊蕩在記憶深處 尋找殘留下的溫度 我在風吹亂頭髮的街上 懷念這幸福 我在鏡子面前無助 我在夢里慌亂追逐 我在只有我的深夜里醒來 感到孤獨

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

弹奏Gloomy Sunday让他忧郁失落而死

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有可能是K当初与人相恋时,其女友就是一个小提琴手.后来因为女友要出国深造,离开了K.
K的朋友开始练小提琴时,就让K想起了以前,他痛不欲生,H却不德其解.
这时,H对K的反映很反感,K越讨厌,他就越拉琴.结果.
K就跳楼了..
ξ像失了魂魄ξ不願放過 有你的感覺和任何有你的綫索 揮之不去的寂寞 是不是說 這份你已經丟下的感情 我還執著 我遊蕩在記憶深處 尋找殘留下的溫度 我在風吹亂頭髮的街上 懷念這幸福 我在鏡子面前無助 我在夢里慌亂追逐 我在只有我的深夜里醒來 感到孤獨

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家想象力丰富死了……

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃

楼主,看见K向下跳的人是从哪个角度?
如果是仰视的角度的话,就可以把这个案子明了化:
K因为失恋的确是有轻生的念头,并且写了遗书,再加上最近查出的躁狂症,这些都可以作为自杀的理由
但是H就是利用了这一点
我想手法是这样的:半夜时叫K一起上阳台,利用某件事当诱饵,比方说那把小提琴.到了阳台后,当K站在楼边缘时,把他推下去.因为是在黑暗中,别人是不可能看清自己和K的身影,当把K推下去后,立刻向楼下跑,跑到死者旁边,把从K宿舍里偷来的遗书插进死者的口袋里
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼上的两位朋友,这个帖子非常的老,而且答案已经公布了,楼主公布答案的帖子叫做“音乐与谋杀之解谜篇”,你可以去找找看,如果我没记错的话,好象3楼Mr Holmes的答案比楼主的答案更加完美!

这么老的帖子都被12楼的你从坟墓里挖出来了,我真佩服你啊:)%&231
推理是一门艺术!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=天使CAT]一个杀人者,为什么还要面无人色呢?这点想不明白,如果H是故意想让K自杀的话,,应该心理早有准备,此刻应该是得意的笑容..也就是说 H有可能没有料到K会自杀.
并且,H只是拿着小提琴,拉琴没有不能肯定,还有"从宿舍跑下" 目击者究竟是在1楼看到的他,还是在9楼?
如果是在1楼看到H 就不能肯定当时H与K一同在10楼.
K的学习优异,但在遗书上写着受失恋打击.一个有狂燥症的人,怎么会有写遗书的想法呢?还有,遗书为什么会事先放在身上?有可能,他一开始就预见到自己要死了.[/QUOTE]
   我同意你的看法,不过我觉得那封遗书也很可能是别人伪造的,有这样的案例哦
 怪盗KID:如果说怪盗是个技艺精湛,窃取财宝,负有创造性的艺术家;那么侦探就是跟在怪盗后面,充其量不过是个评论家而已...    江户川コナソ:There is always just one truth!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=天使CAT]有可能是K当初与人相恋时,其女友就是一个小提琴手.后来因为女友要出国深造,离开了K.
K的朋友开始练小提琴时,就让K想起了以前,他痛不欲生,H却不德其解.
这时,H对K的反映很反感,K越讨厌,他就越拉琴.结果.
K就跳楼了..[/QUOTE]
   这个我也很同意,这也是可能性之一
 怪盗KID:如果说怪盗是个技艺精湛,窃取财宝,负有创造性的艺术家;那么侦探就是跟在怪盗后面,充其量不过是个评论家而已...    江户川コナソ:There is always just one truth!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我同意3楼的说法。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我怎么觉得是在有人看见“K”跳楼之前,K就死了呢?
汗........大概是我想太多了……呵呵~%&205
わたしは 靈魂の魔術師です.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

如果真的是为情的话,那么只要谈《BLACK SUNDAY》必死,这算不算是一种杀人手段呢?
如果可以确定死亡,那么为了公众的利益我愿意接受死亡——S.H

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

小提琴导至他跳楼~~~~