QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论]关于《柯南》的N个无厘头问题(陆续添加中……)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
1、众所周知,铃木园子小姐是个不折不扣的大花痴,她连新出都能看上,为什么偏偏对帝丹所有女生的梦中情人工藤某某不屑一顾甚至嗤之以鼻?

2、宫野志保是个混血儿这点我们都很清楚,所以她的头发是咖啡色,眼睛是冰蓝色,而且皮肤也要比其他人白皙。但为什么宫野明美长得一副正宗的日本人相貌呢,难道她们不是亲生的姐妹吗?

3、柯南对少年侦探队的其他成员都亲切地称呼名字(步美、元太、光彦),可为什么叫哀“灰原”,要知道连跟哀不怎么熟的兰都会叫她“小哀”,柯南和哀的关系应该比其他孩子都近一些吧?

4、兰常常喜欢穿很短的裙子,难道她不担心被跟在身旁的小鬼柯南看了去?还是觉得柯南是小孩子根本没关系?

各位如果有什么一直觉得疑惑的问题,也欢迎添加在下面……
不怕幼稚,只要幼稚得可爱!!!
海的思念绵延不绝 终于和天在地平线交会 爱如果走走得够远 应该也会跟幸福相见 承诺常常很像蝴蝶 美丽地飞 盘旋然后不见 但我相信你给我的誓言 就像一定会来的春天

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [讨论]关于《柯南》的N个无厘头问题(陆续添加中……)

我觉得楼主的这些问题都很好解释。

1、众所周知,铃木园子小姐是个不折不扣的大花痴,她连新出都能看上,为什么偏偏对帝丹所有女生的梦中情人工藤某某不屑一顾甚至嗤之以鼻?

因为园子是小兰的好朋友,属于挚友,而挚友的喜欢的人自然关系应该算是比较好了。应该属于调侃一类的,园子对于新一的一系列话语。

2、宫野志保是个混血儿这点我们都很清楚,所以她的头发是咖啡色,眼睛是冰蓝色,而且皮肤也要比其他人白皙。但为什么宫野明美长得一副正宗的日本人相貌呢,难道她们不是亲生的姐妹吗?
解释就是志保像妈妈,而明美像爸爸。

3、柯南对少年侦探队的其他成员都亲切地称呼名字(步美、元太、光彦),可为什么叫哀“灰原”,要知道连跟哀不怎么熟的兰都会叫她“小哀”,柯南和哀的关系应该比其他孩子都近一些吧?
这个是日本人的习惯问题了。因为再柯南眼中事实上少年侦探队是小朋友,而哀则是他的同辈人。同辈人的朋友男生一般都是叫女生的姓氏的。有的时候即使女生结婚冠夫姓之后也继续这样称呼。

4、兰常常喜欢穿很短的裙子,难道她不担心被跟在身旁的小鬼柯南看了去?还是觉得柯南是小孩子根本没关系?
寒,这个,日本高中女生都喜欢的。。。
好久不见 非常想念

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1126 ℃
板凳

回复: [讨论]关于《柯南》的N个无厘头问题(陆续添加中……)

同意楼上的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

第三个问题解释得不是很好,为什么叫侦探团的小朋友叫步美而不叫她的姓氏?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

除了这样,第一个我也不能接受。我觉得正因为园子是兰的好朋友,所以她才应该由衷地赞赏好友心上人的杰出啊,园子并不是表里不一的人,所以如果她心里赞赏新一,嘴上也不会贬他的……
还有第三个问题,也觉得解释得很牵强,好象新一也叫园子“园子”而不是“铃木”的

还有一个问题:为什么GIN想起宫野志保时她总是裸体?
海的思念绵延不绝 终于和天在地平线交会 爱如果走走得够远 应该也会跟幸福相见 承诺常常很像蝴蝶 美丽地飞 盘旋然后不见 但我相信你给我的誓言 就像一定会来的春天

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

这个问题我也想知道答案。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃

关于第三个问题,我觉得是这样的:直接叫名字的话,是亲昵的表现;叫姓名的话,就是比较疏远,或者,就是同辈人之间,一般性的称呼,就像柯南叫“服部”一样。。。好像说得不是很清楚,总而言之,称名字,一定是亲昵的称呼,同辈之间也好,称晚辈也好。%&201不知道这次说清楚了没有。
新兰才是正道。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
22 ℃

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

都是些无聊的问题啦。。。

不过称呼姓氏一般到了初中才是的。。其实也不是很有规律,反正在柯南眼中的哀真的就是同一条战线上的人吧。
好久不见 非常想念

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=遗失的誓言]

还有一个问题:为什么GIN想起宫野志保时她总是裸体?[/QUOTE]
我总觉得志保和GIN有些莫名其妙的关系..(大家应该理解吧?)

别K我 我是猜想
["http://tings.nease.net"]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&021 各位前辈,哪有柯南电子图书免费下载?????????????????????????????????

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

GIN想起宫野志保时她总是裸体,我怎么没注意过,哪位提示一下啊,谢了
怪盗是以精湛技艺获得猎物的创造性艺术家 侦探最多不过只是追着他的脚步吹毛求疵的批评者

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我想第三个问题我可以解释
329。330引き裂かれた友情
这一集里步美觉得把哀叫成灰元有点生疏
想让灰元感到集体的温暖  想改口叫他哀
但一直叫不出口  聪明的小哀看出了他的意图
鼓励了他  不过不让原太和光彦叫  (那时的哀好可爱呀)
以前的哀不会把任何人当朋友  柯南 博士 还有少年侦探团把她冰封的心融化了
他接受了他们  但把少年侦探团当作小孩子  所以不让他们叫她的名字  不是他们不叫
你永远都不会明白我在想什么,我的目光触及到的地方是你永远不能理解的领域,我的手触摸到的是你永远无法探知的禁地,你不会了解我正如我不会认可你,我们永远不可能有共同的语言,因为,我们不是同类”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

关于第一个问题.我觉得那是园子和兰友情深厚的表现.正因为这样,她才随意的开玩笑,其实她一直都是支持兰和新一的忠实的"粉丝",请见"威命的复活"园子搞坏让新一骑士去吻兰.虽然她经常在兰面前挖苦兰.但内心是支持的吧~~~~~~挖苦并不代表不欣赏啊~~~~~~~~~PS,大花痴园子一说,我不是很苟同~~~~~~~~园子也依旧是专一的~~~~
ほんどてす。。。 すきた らん……