QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪翼飞马

“新福尔摩斯迷杀人事件”观战室

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: “新福尔摩斯迷杀人事件”观战室

你不觉得凶手可能并不是想杀人,或者说并不是想杀她?
因为她在门口徘徊呀
若是想杀她,在她上厕所时不就轻松解决了?
或许凶手想杀别人
只是苦于进不了门!?
若真是这样,那疑犯就只有小A和云柳了

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

最初由 沈霖 发布
你不觉得凶手可能并不是想杀人,或者说并不是想杀她?
因为她在门口徘徊呀
若是想杀她,在她上厕所时不就轻松解决了?
或许凶手想杀别人
只是苦于进不了门!?
若真是这样,那疑犯就只有小A和云柳了

小A? 云比較像, 因為她有前科~ %&01
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

還有3小時... 唯有盡最後努力吧~ %&19

這是“新福尔摩斯迷杀人事件”的完整版. 參加者的名字都已經代進去了. 希望各位可以從推理文中找到證據吧~

川津郁夫,高中体育老师————————高远遥一(自杀,投杀)
藤泽俊明,站务员———————————混世魔王(被杀)      
清水奈奈子,图书管理员————————云柳
岩井仁美,旅店员工——————————灵萧
户田玛丽亚,占星师——————————dispair(被杀)
金谷裕之,旅店主人——————————noheart
户叶研人,大学生推理研究会会长————黑魔導士(被杀)
大木绫子,大学生推理研究会会员————arthurconanz

一辆汽车行驶在路面上,车里的人正兴致勃勃地谈论着他们喜欢的话题。
  “你是喜欢《红发联盟》吗?那实在是个太巧妙的案子了,想不到犯人只是要把老板引开来挖地道!”
  “我最喜欢的是《血字的研究》,那是值得纪念的初次登场啊!”
  灵萧开着车,说:“大家注意,就要到旅店了,要是在车上睡着了而耽误了,我可不管喽!”
  车里响起一阵笑声。
  不久,车子到达了悬崖边的旅店。车上的人跳了下来,活动了一下因坐得太久而麻痹的身体。
  高远遥一混世魔王云柳都很吃惊地望着这旅馆。这时一个胖女人出现在他们面前。
  “要不要算一下啊?”dispair说,“我可是个出色的占星师。”
  “真可笑,占星师怎么会对福尔摩斯感兴趣呢?这些人不是应该都迷信得无可救药,不相信科学的吗?”arthurconanzdispair身后走过来,语气里充满嘲讽。
  “arthurconanz,这样说话可不太好。”黑魔導士虽然这么说,但是语气还是一样带着对dispair的讽刺。
  “好了!你们不要吵了!”灵萧阻止了他们,“马上要吃晚饭了!”

晚饭后,旅店的老板noheart打扮成福尔摩斯的样子迎接了大家,并让灵萧给大家每人发了《福尔摩斯1000问》。于是大家为了那个初版本,都到自己的房间里去埋头答卷了。
  夜,越来越深,也越来越静了……

第二天早上,中午,晚上,都很平静地过去了。虽然黑魔導士一直没有出现,arthurconanz曾经去叫过他,可是他的房门一直锁着。大家一开始还认为他是在专心答题。直到晚饭后,大家透过餐厅里的玻璃窗看到一辆车子冲向悬崖才感到事情不对。
  追出去的人清楚地看见黑魔導士坐在车上,但是他们没能停住车,眼睁睁地看着车掉下悬崖,消失得无影无踪。

难道黑魔導士是自杀吗?无论是不是,还是先报警要紧。
  但是大家不久就惊讶地发现:他们象很多小说中爱写的一样,和外界失去了联系。
  这,到底是怎么一回事?
“那是我们租的车……”arthurconanz望着悬崖,“黑魔導士……你就是自杀也不能搭上一辆车,你太浪费了……”
  泪水从arthurconanz的脸上滑落下来。
  大家默默地看着arthurconanz,不知道该怎么劝慰这位刚刚失去了恋人的姑娘。
黑魔導士,你不会为了小事而自杀的……”
  云柳灵萧dispair一起扶着arthurconanz回到她的房间里。灵萧去泡了一杯热茶端给 arthurconanz
  “ arthurconanz小姐……”灵萧正在劝慰,突然从车库那里传来一声爆炸声!
  三个人急忙跑了出去。精神恍惚的 arthurconanz一个人在房间里坐着,自语道:“ 黑魔導士……”
  车库燃起了冲天大火!
  “怎么只有五个人?还少谁?”
  “少了arthurconanz混世魔王!”
  当火终于被扑灭的时候,大家在车库里发现了一具烧焦的尸体。
  那个人是——混世魔王
  又是一条生命消失了,看起来依然是象自杀。可是,真的是这样吗?

“幸亏我的车上了保险。”dispair望着烧得不象样的车子们,自嘲地说,“看来我的占卜水平提高了。”
  “我们现在会不会很危险?”高远遥一紧张地说,“死了两个人了!我相信一定是有人杀了他们!我非要离开这里不可!”
  “高远遥一,千万别激动,现在离开这里很危险的!”
  其他人也纷纷劝阻,可是高远遥一根本被恐惧冲昏了头脑,他推开想阻止他的人,冲进了黑暗之中。
  高远遥一跑得那么快,谁也不可能追上他。为了避免更大的损失,大家都各自回到了房间里,把门锁得紧紧的。

云柳躲在房间里,紧张地走来走去。
  灵萧坐在房间里发呆。
  dispair站在窗口望着天空:“好象星星开始错位了……”
  noheart坐在桌旁,望着刚收上来的试卷。发生了这样的事,但是试卷还是要改的……
  arthurconanz的状态比刚才好了一些,但她依然一支一支地抽着烟。

“咕!咕!”已经是凌晨两点了。
  dispair从厕所里出来,正要回到房间里去。
  “恩?”她发现了一个鬼鬼祟碎的身影在外面徘徊。
  “是你?”她走出了旅店,“你在干什么?”
  “来帮帮我,我的隐形眼镜掉了。”
  “我还以为是坏人呢。我帮你找吧。”dispair弯下腰去。
  身后的人露出邪恶的笑容,举起了手中的电筒,狠狠地砸了下去……
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

老鼠的头。。。
喜欢的说。。。
赫赫。。。
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 丛林鼠 发布
小黑,如果能在文里找到所谓的线索,除非是蒙。要么就是写的本人,因为根本就没有具体的描述,例如每个人的人物特征,例如:健壮、柔弱、面部特征等等,所以从文分析,不如从心理分析,虽然我的心理被人认为是捣乱了,所以现在我就彻底扰乱视线开始的。

飛馬肯定會在推理文中留下一點線索的. 否則她還有需要花上時間寫推理文嗎? 一千五百字可不是小數目啊!

心理分析有時候的確可以找到兇手. 不過這並不可靠. 尤其是這個網絡世界, 說話的真假難分.
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

高远遥一 该用户已被删除

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

hehe
不错不错的说。。。。
偶也准备了一张,呵呵,就是比较bl
偶自己用吧。。。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

我卻認為無心不是兇手.
推理文的線索

(1)據zy所說, 我是死在「出租車」上的. 也就是說, 無心根本不是車主. 那麼他怎會有車匙啊?

(2)為什麼兇手既要我跌落懸崖, 又要炸死混世魔王呢? 無非都是想製造不在場證明吧?

可是車庫爆炸的時候, 有不在場證明的卻只有云柳、灵萧、dispair和arthurconanz. 假如無心是兇手, 為什麼他不與云柳等人在一起?

(3)愛美是女人的天性. 比較少男人會佩戴隱形眼鏡. 假如男人說:“来帮帮我,我的隐形眼镜掉了。”小D總會覺得奇怪, 然後隨口問一句“原來你有佩戴隱形眼鏡嗎? 真是看不出來, 原來你是這樣愛美的...”吧?

可是小D對此完全不感到奇怪, 反而立刻放下警戒心, 並弯下腰說:“我还以为是坏人呢。我帮你找吧。”

更何況一個男人在凌晨两点的時候, 鬼鬼祟碎的身影在外面徘徊. 你認為身為女人的小D會輕易放下警戒心嗎?
說話

這一點我已經說過了:

無心曾說:「其实你们观战的也可以说说你们的理由啊,一个说这个是凶手,一个又说那个是凶手,又没理由- -」

兇手不會希望有更多人參與討論案情吧? 萬一有人提供了找兇手的線索怎麼辦?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 名偵探小浩 发布
呵呵~ 我認為這只是兇手用來殺死者的方法而已~ 沒有別的...%&01

不認同你的說法. 假如兇手一心要殺小D, 為何她不用刀子而要用電筒? %&02

由此可見, 殺小D根本不是兇手原來的計劃. 小D只不過因為看見兇手, 才要死... (好可憐的小D... %&09)

那麼, 兇手究竟正在幹什麼, 因而非殺小D不可呢? 不用多說, 只有兩個可能:

(1)剛剛殺了人
(2)正在找什麼, 例如殺人証據、寶藏等等的東西

而(1)的可能性很低, 可以排除. 因為兇手根本沒有帶備兇器, 只有電筒; 而且小D也看不見屍體或者血跡.

也就是說, 兇手一定是正在找什麼... 嗯... 這就可以解釋為什麼兇手有帶電筒了!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿... 經過我一連串的整理和推理分析, 兇手肯定是在三個女人當中.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

暈... 驾車的原來是靈蕭呀... 開車是需要車匙的. 靈蕭驾車後, 究竟車匙會由誰來保管? 而正因為那是「租車」, 當然也不可能有第二把車匙... 難道兇手真是她? 這真是令人難以置信的結論... %&07

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

小黑,死了都话那么多。。
看来你的灵魂还米有得到安息的说。。。。赫赫

他找什么并不重要,但是他为虾米在厕所旁便找???
zy何noheart的嫌疑都很大。。。
但是欧的直觉一向都不准地说(每中国一次彩票) %&13 。。。。就像开始怀疑膏药一样,

所以说,云柳或者凌霄就是凶手了。。。%&01 %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 dispair 发布
小黑,死了都话那么多。。
看来你的灵魂还米有得到安息的说。。。。赫赫

沒法子, 我是怨靈... 誰叫兇手第一回合就KO我這個幕後幫兇啊~ %&18

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

最初由 企鹅 发布
楼上,观察你的分析,稳健而又不失条理。

看起来好象是在为所有的人开脱,实际上是为自己扮好人做铺垫吧。

而且,看起来你似乎相当在意这个游戏,并且非常的热情。(和其他人相比较而言)

到目前为止,你好...

企鹅兄:真诚的感激你对我推理的评价,如果你不是为了反证才说的话,我将更会引以为自豪
我对这个游戏确实非同寻常的热情,因为我是第一次玩啊,这个我想大家能理解
我之所以不说我认为的凶手和理由,是因为我觉得我确定凶手的方法很没水准,不过既然到这时候了那我就说吧:你应该能发现我整天都在网上,我观察了大家的行动,而第一幕杀人前后在论坛上的只有两个人,一个是我,另一个就是我认定的凶手。
如果你想说“凶手可以老早八早就发信给飞马说明杀谁,这根本不能说明什么”,对,一般情况是这样的。可是我注意到第一幕的出现时间在16:54 ,比事先说的六点早了不止一小时,我想这应该不会是无缘无故的吧。肯定是飞马早就把文写好了等着凶手说杀谁然后向文中填名字,也就是说这个16:54 决定于凶手。
另外,除了凶手和非常热衷的人,我想一般人如果只抱着“看看今天谁死了”的态度来的话,就不会从还没开始一直等到没sm人发言才离开吧。
如果你说即使在论坛上也可以隐身的话,那我告诉你我不是看首页上的在线人才这样决定的,我看了所有人当时的资料,其中一项是最后发帖。如果根本不想发帖的话,只作为访客来就可以了,没必要注册为正式会员。一个正式会员在线,但又两个小时以上不发帖,我想一般人不会这样做吧
临帖涕零,不知所云

企鹅 该用户已被删除

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

連續推了幾小時, 有點累... 最後的貼了... 我懷疑兇手是「靈蕭」或者「zy」. zy的說話有不少的漏洞, 投票也很古怪, 實在不能忽視. (如果不是知道驾車的是靈蕭, 我就直接懷疑zy了) %&01

雲柳太強太過礙眼了, 大家容易懷疑她. 假如說兇手是內定的, 飛馬便不會選她當兇手. 萬一第一回合被KO怎麼辦啊?

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

乎乎,吃饭去了,希望回来能看到下一幕

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

期待下一幕吧~~~~~凶手的末日~~~

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

我要说点看法,参加游戏的话,最好还是有时间思考
要是好人都抱着"看看今天谁死了"这样的心情来玩的话,游戏会很沉闷的
只有推理,能让躁动的心平静

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

那是因为几个说话多的人都被你在前两天给杀死了~~~~~~所以后面才会变成这样.
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php