QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: R-LOVE

如果你是全能侦探请进来帮我...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 如果你是全能侦探请进来帮我...

楼上 是一篇蛮不错的推理  只要找到证据 你的推理就是圆满的
凶手就是你!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
10 ℃

麻煩阿~~````

我只解出了3道

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

证据?哈哈,像这样的短篇故事,要的只是推理而已,因为太短了,有许多细节都不清楚,很多时候都没办法给出确凿的证据!!
不过楼上的楼上那位要是真的要证据,我可以告诉你一点,比如凶器刀上应该有罪犯的指纹,放日记的抽屉上也应该有凶手的指纹,再去搜查一下园丁的住所,应该能搜查到那本日记,但这些都不是一个短篇故事能够给出来的,这个故事的目的只是要我们推理而已!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

“……披挂盛装的幽灵踏着复活节的钟声走向坟墓……”两个手指指在了“踏”字和“墓”字上。
假设是在中文环境下“踏”“墓”连读,再与死者紧握的手表来看应该是指时间“TIME”。
“通过搜查,确认凶手没有将凶器带走”
不是凶手没有带走,而是无法带走!想想凶手不带走凶器又不弃置在现场而是将它藏在案发现场,如果不是无法带走,这有必要吗?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

“首先,凶器肯定不是落地摆钟的指针,有这种想法的人想象力真的很丰富哎,原因太简单了,如果凶器是秒针,可能太细了一扎人就弯,不能当凶器,如果是分针,那就得先卸了秒针再卸分针,哈哈,如果有人要拆你家的钟,你会麻木不仁到继续看小说?简直笑死人了!:)”
好笑!!!!你见过摆钟有秒针?? 凶器是摆钟的分针~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

补充:古式的摆钟是开罩方式,只要打开钟前的玻璃罩就可以取出指针~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

20楼的推断建立在太多可能上了,而且死者懂得多种语言,我不认为“踏”和“墓”一定和日语有关系。
关于“踏”和“墓”我人为或许可以和手表联系起来想,也许有可能是指这两个字旁边的字或词,或者要联系句子中的“钟声”来想。
除去所有不可能的,剩下最不可能的,就是唯一可能的。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

“身旁放着吃了大半的蛋糕,除此之外,就是一落厚厚的文件,几张磁盘和一本死者当时正在看的恐怖小说。死者爬在桌子上,被人用利器从身后刺死,伤口从左边向着右前方偏下的位置延伸。死着左边一米五处的抽屉中物品被翻的一塌糊涂,文件纸洒落在死着身旁。抽屉中的一本日记被偷。”
由此可看出凶手是死者熟悉之人,在死者毫无警惕的情况下将其刺死,而且毫无搏斗的痕迹。
找一本日记而如此费事,所以排除妻子。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

“四者的桌子上有一个花瓶,里面被插满了百合花”
主人房间的花不可能由园丁来选,那么只有房间主人了,可见妻子与死者之间的感情之深!

百合花:
      英文名: LILY   
      科 别: 百合科   
      产 地: 北半球   
      花 期: 4-10月   
      价 值:观赏 食用 药用
  有关百合的由来极为凄美,传说夏娃和亚当受  
  到蛇的诱惑吃下禁果,因而被逐出伊甸园。夏娃悔  
  恨之余不禁流下悲伤的泪珠,泪水落地后即化成         
  洁白芬芳的百合花。至于名称的由来,系因其鳞茎  
  由许多白色鳞片层环抱而成,状如莲花,因而取  
  “百年好合”之意命名。  
  日本是百合的主要原产地,自古即以之赞誉   
  女子走路的婀娜姿态。百合在欧洲代表了“圣洁”   
  与“复活”之意,是重要的观赏性花卉,法国人更   
  是尊之为国花。在复活节期间,人们习惯以百合、   
  三色堇和蔷薇组合的花饰,用以象征吉祥及伟大。   
  欧洲部分地区的人民,还有赠送白百合花给再婚   
  者的习俗,借以比喻他们有如火凤凰一样重生。   
  百合在中国则因其花名,而有“百事合心”的象征

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

不过文中还缺少几个基本条件:1、死亡时间 2、疑犯的不在场证明 3、语言环境背景 4、死者生前是否与他人有过过节?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

分析:如果凶手是有计划杀人,会去用一个无法带离现场的凶器吗?这样风险太大~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

摆钟没有秒针这点,我确实没考虑到,是我的疏忽,我承认,但是我的推理依然成立,试想一下,凶手要打开钟罩,这时候一般人,包括死者,都会注意到凶手的不正常的举动,更何况分针恐怕并不那么容易就能拿下来,如果死者注意到了凶手在卸分针怎么办,凶手居然会冒着这么大的风险去取凶器?所以我还是那句话,如果有人要拆你家的钟,你会麻木不仁到继续看小说?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

主人房间的花当然不会由园丁来选择,但花是由园丁来换的,这项工作是不会由主人来做的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然死者懂得好几国的语言,但那本书只不过是本恐怖小说,这应该是死者在闲暇时看的书,就算他懂100种语言,也不可能会看一本中文版或是英文版的恐怖小说吧,他完全可以看日文版的,这根本不符合常理,所以那本书极有可能是日文的,那么“踏”和“墓”字当然是日文,那就不得不考虑“踏”和“墓”的日文写法,含义等等

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么凶器没有带离现场,这也很简单,因为园丁来送花的时候,将刀藏在了繁茂的百合花丛中,杀人换花后,被换下来的花有些枯萎的便不能再遮掩凶器,最好的办法很自然就是藏在花瓶中了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上好象有人说我的推理有太多的可能性,请将那些可能性列举出来吧,我还是很想和大家探讨探讨的,并且把你的整个推理也都写下来,如果你的推理能够有力的说服我,我会接受的