QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[乱弹]《名侦探柯南》剧场版于我的利与弊及深刻印象

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
214 ℃
顶楼
Date2004-8-18

Subject[乱弹]《名侦探柯南》剧场版于我的利与弊及深刻印象

前些日子重温了《柯南》的8部剧场版。昏天暗地……其劳累程度不亚于观看《魔戒》三部曲。看完后写了这篇感想,不过所谓的“利与弊”根本算不上利与弊。

正文——

《引爆摩天楼》

公映时间:1997419

票房:11亿

利: 让我了解了,英国的传统建筑风格乃左右对称是也~!去年去英国时特地留意了一下,的确如此。不过要说完全对称的……几乎没有!(人家英国人都不坚持了,森谷帝二一日本人瞎起什么劲呀!)

另知道了新一的生日,小兰喜欢的颜色,以及桃太郎的随从(……)。

这里插一句,新一的生日是54日,是中国的青年节。当然,青山当初这么设定时应该没想到世上还有这么一个节日。那为什么是54日呢?我觉得这和福尔摩斯有关。因为福尔摩斯与莫立亚蒂教授掉下瀑布的日子是189154日。不过究竟怎样,只有青山知道了。

弊: 还我睡觉被吵醒!

深刻印象:[回忆开始——]

某日早晨,一直坚持在假期中睡过1点的我被电话铃无情地吵醒。愤怒的我正准备狂吼一番,却先被那头惊天动地的哭声给震住了。

She555~~~XXX在家吗?

Me:……我就是。

She555~~~XXX啊!555~~~

Me:……你哭什么啊你?

She:还不是因为你借我的动画!555~~~太感人了!555~~~“不能同生那就同死”!555~~~我真想我是小兰啊!!!

Me:(满脸黑线)那你打电话来有什么事?

She:啊?因为是你借我的动画,所以我打个电话来哭给你听啊!555~~~

Me:(没见过这么邪恶的人啊!)

She:啊,结束了。快退再来一次。555~~~

Me:(太邪恶了!)

[回忆结束……]

[注:此乃真实事件!]

《十四个目标》

公映时间:1998418

票房:18亿

利: 知道了日语1-13该怎么说。

知道了毛利小五郎有恐高症。

弊: 其中7的说法是大阪方言……说了这么久,已然是改不过来了……1-13一路数过来,不够统一,感觉有点奇怪。

深刻印象:第一次看的时候,那水中的……呃……救生过程(我很善良~我很纯真~!)着实让我眼前一亮。还有柯南举枪那一幕也很经典,记得后来成了俏佳人出品的柯南VCD的封面……

《世纪末的魔术师》

公映时间:1999417

票房:25亿

利: KID SAMA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(摇头摆尾~激动到不能自已~KID SAMA实在是太太太太太帅了~~~!!!

弊: 我家的VCD机……坏了……

我的VCD……也坏了两套……

深刻印象:KID SAMA实在是太帅了!!

整部影片我最起码看了50遍,剧情倒背如流。而且每每有KID SAMA出场,必“定格→单步→快退→播放→快退→播放……”,每次都要这么折腾半天——包括KID SAMA掉海里那段…… _|||||||||||

现在若有人出一套有关《世纪末的魔术师》的题目,我有把握闭卷拿100分!

关于KID SAMA替新一解围那段,周遭所有人都说KID SAMA多管闲事,而我却感到欣慰?!我很清楚的记得,第一次看到这里时,我一心只想着KID SAMA你人真好!

片尾曲《ONE》很喜欢!

小兰居然连毛巾都能斩断……强!

《瞳孔中的暗杀者》

公映时间:2000422

票房:25亿

利: 柯南那段轨道驰行,太强了!

多罗碧加乐园,日本的主题公园果然是强!(无论是动画中还是现实中)

较为形象地意识到了妃英理做的菜有多难吃……

弊: 小兰那失忆后迷茫的眼神,看的我很不爽!

当初《瞳孔中的暗杀者》买的是VCD,左右声道一条中文一条日文。开始不知道,差点没被吓死!(今年《银翼的魔术师》也受了不小的惊吓……)对于这拙劣的配音,我曾和同学展开过讨论,并最后推测——此乃某盗版商子女的即兴作品。

深刻印象:“我喜欢你,因为我喜欢你,比这地球上任何一个人都喜欢你!”当小兰问柯南为什么如此拼命的保护她时,柯南自信的微笑,让我觉得,这小子还挺帅的!《瞳孔中的暗杀者》应该是柯南最卖力也最出风头的一部剧场版了吧?(虽然后来的《朝向天国的倒数计时》他也耍宝耍得厉害,但我还是觉得他这集最帅。)不过,柯南的告白居然同当年小五郎的一模一样……我该说他俩心有灵犀一点通嘛?另外,同样是这句话,妃英理被小五郎骗进了,小兰却没当回事儿。柯南/新一,你命真苦!

《朝向天国的倒数计时》

公映时间:2001421

票房:29亿

利: 知道了77岁叫喜寿,88岁叫米寿,99岁叫白寿。

弊: 知道了44岁叫半碗饭(HAN RISE)……

深刻印象:“我妈妈说了,哪怕留下一粒米也是会遭天堑的!”满脑子炸虾、鳗鱼饭的元太果然说什么都离不开吃的。但彼时彼刻,这句个性十足的话却让人感动莫名!一直认为他头脑简单四肢发达,只是个自以为是的小鬼,也从未对他有任何注意。可现在看来,他在关键时刻还是挺可靠的。而光彦,给我的感觉总有些软弱。但当时那一句“我绝对不会放手的!”也让我对他另眼相看。此次重温时居然把我的眼泪都给骗出来了?!是我变脆弱了,还是这剧情实在是太感人?

另:人家好想知道10年后兰长什么样子啊!

《贝克街的亡灵》

公映时间:2002420

票房:33亿

利: >_<  @_@  _||||||||

好像没什么利啊……

弊: 英语!英语!为什么日本人的英语口语那么的……声优啊~~~~语言发音规范很重要的啊!!

其实开头那新闻女主播的英语还是很不错的!发音标准且流利(搞不好不是日本人配的……)单后面从那保安的一句“BOSS”开始就突然坠落,噩梦开场……虽然可以听出他们很努力地想念的标准些~再标准些~无奈……连重音都是错的……而后段那个Jack The Ripper,听起来似乎是“夹克多篱笆”(……)

~反正我已领教过太多太多次了……

深刻印象:……没有……我对《贝克街的亡灵》真的是没啥印象……同样打算舍生取义,《天国》中的哀让我感动来感动去,而小兰,她都舍了,我还无动于衷……难道是因为“现实”和“游戏”所造成的差距?

~刚想起一画面,挺深刻的。其实就是新一坐在福尔摩斯的椅子上思考那个,那坐姿……感觉好象L……

《迷宫的十字路口》

公映时间:2003420

票房:35亿

利: 画面是越做越漂亮了。《TIME AFTER TIME》的片尾看的我心驰神往~!(哎,为什么我家的樱花树就没这么漂亮呢?难道是……因为下面没埋尸体?)

弊: 先感冒再喝白干……骗人不眨眼!

深刻印象:那个毛利小五郎,居然把刀绑在松鼠身上……这位大叔是不是麻醉枪中太多脑筋秀逗啊?

那个暗号挺有意思的,而且还是两重解。我觉得后面那一点满难想到的,柯南也是在空中看到建筑整体结构是才恍然大悟的。话说回来,他踢个球都飞那么高啊……

《银翼的魔术师》

公映时间:2004417

票房:36亿(好象是……)

具体的10月8日后再说。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
22 ℃
沙发

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
板凳
签名被屏蔽

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃
地板

回复: [乱弹]《名侦探柯南》剧场版于我的利与弊及深刻印象

45所现在不允许讨论GUN版的《银翼》,请楼主将最后一段删除。
The world is not beautiful,therefore it is...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主很喜欢KID SAMA啊!
世纪末的魔术师也是我看得最多的一部!万看不厌!
最喜欢前面那一段的KID
流れる水には形がない! そよぐ風には姿もない! どんな事件も推理は自由! 風のリズムで推理が冴える! 黒い絡みもほぐれて見える! 風のリズムで推理が冴える! アリバイトリックほぐれていくよ 友情!恋愛!ミステリー! その約束があるから頑張れる!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶喜欢银翼

sigi sigi sigi sigi da you
たとえば苦しい今日だとしても いつかあたたかなおもい出になる 心ごと全てなげだせたなら ここに生きてる意味がわかるよ 生まれ落ちた喜びを知る Let's stay together いつも

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
214 ℃

[QUOTE=轻弦]45所现在不允许讨论GUN版的《银翼》,请楼主将最后一段删除。[/QUOTE]我不觉的我涉及到了GUN版《银翼》的什么。这些应该是看过预告片及相关报道后就知道的事情!唯一相关的那句“我恨枪版”,大家都恨吧!从《贝》开始就痛恨了。

《银翼的魔术师》

公映时间:2004417

票房:36亿(好象是……)

利: KID SAMA~~~~~(尖叫)帅死了!帅死了!帅死了!!!(继续尖叫)

弊: 我恨枪版!

另:《世纪末的魔术师》的英文译名是《The Last Wizard of the Century》,而《银翼的魔术师》则翻译成《Magician of the Silver Sky》。这个……从wizardmagician,怎么感觉降级了呢?郁闷……

深刻印象:柯南,你会XX嘛?  会啊!我爸爸在夏威夷教过我。

夏威夷……真是个好地方!

具体的10月8日后再说。

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

楼主说的真是好啊,我也是最近又把8部剧场版看了一遍,,深有感触
PS:实在是体力活
怪盗是以精湛技艺获得猎物的创造性艺术家 侦探最多不过只是追着他的脚步吹毛求疵的批评者

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

楼主请看这里:
http://bbs.aptx.cn:8013/announcement.php?f=2

再次重申事务所论坛禁止出现任何关于枪版的内容,希望每个会员能够自觉遵守。违反者可能视情节受到倒计时,禁言,永久屏蔽等处罚。

楼主看了枪版后有什么印象,还是通通放在10月8日以后讲。
The world is not beautiful,therefore it is...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我却很喜欢〈贝克街的亡灵〉里兰跳下去那段。兰在剧场版里的表现一直都好勇敢呢!所以我觉得兰比哀更适合新一。
P.S:《世纪未的魔术师》是我看的第一个柯南的剧场版,所以它的地位在我心中是不可替代的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

《世纪未的魔术师》片尾曲《ONE》我也很喜欢!
那个毛利小五郎,居然把刀绑在松鼠身上……这位大叔是不是麻醉枪中太多脑筋秀逗啊?
我看着一段的第一反应  很明显麻醉枪的作用
你永远都不会明白我在想什么,我的目光触及到的地方是你永远不能理解的领域,我的手触摸到的是你永远无法探知的禁地,你不会了解我正如我不会认可你,我们永远不可能有共同的语言,因为,我们不是同类”

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
58 ℃

朝向天国的倒数计时 里 最后一点圆太把哀抱走那一段确实很感人
记忆尤新~~~~~
综合来说
这几部都挺不错的
呵呵~~~~

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

我的肚子...好疼...楼主简直是笑死人不偿命啊...
楼主也是KID大人的死忠FANS!偶好HAPPY啊~~~!!!
知己!知己!!知己!!!(幻想自己拉着楼主的手原地蹦)
10月8日真是一个漫长的日子啊...
禁止讨论第八弹真是一个痛苦的煎熬过程...
其实不论是枪版也好正版也好不都是第八弹么?
剧情并没有一丝一毫的改变啊,只是配音和画面质量上的差异么
正版偶是坚决要买地,枪版却可以在此之前满足一下偶饥渴的心情...(这...这个形容还合适不?)
所以偶都素没有什么反对意见地...
最后想说的是,楼主偶好爱你~~~因为你素偶地知己~~~普天之下深爱KID大人地都素偶地知己~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

多罗碧加乐园,日本的主题公园果然是强!(无论是动画中还是现实中)

较为形象地意识到了妃英理做的菜有多难吃……

是啊,是啊!
Thriller892 修行中......

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

《世纪末的魔术师》是偶所接触到的第一部日本原声卡通
在这之前偶可素从来也不买日本原声卡通的,因为偶看字幕看不过来...
BUT!某年某月某日,偶路过一家音像店时,一个宇宙霹雳无敌醒目的白色身影映入我的眼帘...
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~!!!我清晰的记得自己是尖叫着冲进去的...
好加在没被人当成XX精神病院偷跑出来的...偶一边激动得不能自控一边颤抖着死盯着屏幕上的KID SAMA...
记得当时站在一旁的音像店老板蛮年轻,他那时候对我说了什么我几乎完全没听到(KID SAMA啊啊啊...)
只记得他指着屏幕里的KID SAMA说了句“有种不受约束的洒脱吧?”(知己啊知己...)
我当场点头如捣蒜,恭恭敬敬递上了...随同我一起来的...外公大人的钱包...
【某露のYY】吸血家族系列·1~11合辑
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=127163&extra=page%3D1