QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦过喧华

[综合] [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青) 4.23 更新

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)隐藏起来的只有真实吗..抑或连他们的命运都

喧华姐加油~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)隐藏起来的只有真实吗..抑或连他们的命运都

加油呀,你真是太棒了,我好崇拜你哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

(接上文)

情人节当天。

一个肤色是浅浅的小麦色的女孩独自走在街上。她眼中有朝气内敛,此刻却只透出一派沉静。玲珑小巧的鼻子,嘴唇给人一种透明的感觉。她身穿青色休闲服,显得朴素淡雅。她的清丽让许多过往的精心打扮过的女孩黯然失色。

她就是青子。

青子依然打算到资料室研究KID的档案。她走在街上,看着已经空着枝干的树木,推出新品种巧克力的商店门口喧闹的人群,身旁一对对相拥而过的爱侣,忽而有些感叹。

不是为自己的独身,而是为自己在身边之人逝去后的心灵的空寂。

亦是自己追踪Kid的根源……

青子笑了笑,带着缅怀的意味。

街的另一头。

快斗站在那儿,看着街那边的青子。今天的青子虽素面朝天,却更能吸引他的目光。

看她走的方向,应该是到所属警署的资料室去吧。依据她平时的言行,大概是去查作为Kid的自己的档案。

只是不知道,她为什么这么执着。

快斗今天起得很早。他来到青子所住的公寓旁,一直等待。直到青子走下楼来,他急忙躲开。等到青子走过去了,他才悄悄地尾随她。

他本来是想邀青子一起过情人节的,但在青子出来的瞬间忘记了怎样措辞。于是,他跟着她,想找一个机会开口。

青子很明显地失去了往日的活泼,似乎在感叹些什么,背影还遗留着一些落寞。

快斗也开始有些落寞。

青子走到资料室大门前,在转身之间仿佛看到了什么,转而向街角走去。

在那个青子几乎从未涉足的角落,有一家刚开不久的展览馆。馆门装修得古朴雅致,白色的石膏带着西方的古典气息。从外面看上去,馆内场地不大。

这是一个私人开设的展览馆,纯粹是为了纪念。为了纪念父亲。

一个展览与馆主父亲有关物品的展览馆。

青子在门外站了一会儿,没有看到一个人进去。或许是因为这儿地势偏僻,无人知晓。也可能是没有人赶兴趣的缘故。

门票不贵。青子买了一张,进入馆中。

出乎青子意料,她看到馆中有一位参观者,唯一的参观者。

居然是……快斗。

快斗站在一张老旧的照片前,双手插在裤子的口袋中,身子微微前倾。他眸光带笑,平素脸上的那份慵懒已经失却,换上了不经意流露的温柔,使那本就俊朗的脸庞平添了几分不可言喻的魅力。

他一身白色的衣装。其中,那条白色的长裤更能衬托出他完美的身材。

整个画面就如添上了一抹金色的光晕,耀眼得令人不敢逼视。以至于在许多年后,青子依然清晰地记得。

在那个刹那,青子脑海中闪现出了Kid的名字。不是因为对他起了疑心,而是为了他那份绝世的风采。

许久,青子轻轻叫了声:“快斗。”

快斗听到叫他的声音,转头见是青子,明显地讶异了一下。

他回答,却更像是喃喃自语:“是青子啊。”

快斗本以为青子会到资料室去,又一直没考虑好如何相邀,正好看到这家展览馆。父亲二字使他心念一动,于是自然而然地走了进来。不想,因为展品勾起他许多对往事的回忆,所以沉于其中,没有察觉青子意外的到来。

青子看向一旁馆主父亲给馆主做的小泥塑,问:“你会对这样的展览感兴趣吗?”

“父亲……真是很遥远的字眼啊……”快斗的视线却没有离开那幅照片,没有否认也没有肯定。

“你也是这样认为吗。”看着泥塑旁的解说,——那是一段记叙了父亲制作这个泥塑并送给馆主的往事——青子心里波澜起伏。

“青子,这是爸爸送你的风筝。”男子关爱地对着年幼的青子笑。

“好漂亮!爸爸,我们什么时候去放?”6岁的青子手里拿着风筝,不住地欢欣。

“明天,明天吧。我们到郊外去。那里有一片大草地呢……”

青子的神色似喜似悲。

也?她的父亲……快斗细细回味着,心中道:同是天涯沦落人。

青子走到快斗身边,看到了那幅因年久而微微泛出黄色的照片。照片上,高大的男子抱着一个男孩,站在一条河边的草地上。男子的脸上泊着笑,男孩笑出一口的白牙。

照片旁有一张小卡片,上面写道:这是我和我父亲的最后一次相见。这次游玩回家的路上,发生了车祸,只有我和我母亲获救。

风筝飞了起来。

“爸爸,风筝能在蓝天中飞翔,真好。”年幼的青子抬头望着风筝。

男子笑着,轻柔地说:“我们每个人都是一张风筝,我们都有属于自己的蓝天。”

青子边跑边回头:“爸爸的蓝天,是警察的世界吗?”

“是的。爸爸想抓住Kid。爸爸一定会抓住他的。这是爸爸一直以来的梦想与目标。”

Kid?他是个坏人吗?”

“不。他不是的……”

铃声响了起来。

一会儿之后,男子对青子说:“青子,爸爸有些事。我们先回去吧。”

她从此以后再也没放过风筝。

那是他们最后一次相见。

青子对自己说着自己,再也忍受不住,泪水夺眶而出。

快斗诧异又心疼地看着她泪流满面,却不知该怎样安慰。此时,青子啜泣着对他说:“抱歉……快斗。能不能……借你的肩膀用用?一次……就一……”

话还没说完,快斗就把她轻轻搂入怀中,轻轻抚着她颤抖的背。

青子终于放声大哭。

快斗心如刀割。他心中想道:我的肩膀,随时都可以借给你。虽然我不知道你为什么伤心,但总有一天,我会等到那一天,你自愿告诉我的那一天。

他就这样搂着她,静静地站在展览馆中。

——本章未完——
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~喧华~~~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

觉得这一段琐碎、做作、矫情吗?

悲伤啊.......
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

真想赶紧知道青子的爸爸是怎么死的~~~~~~~
还有,青子干嘛要找KID呢??????

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快文

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好看啊!
什么时候再续文啊?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

(接上文)

青子的哭泣声渐渐小下去了。

她对快斗说:“谢谢。”说着站直身子,擦了擦脸上的泪。

快斗想要说些什么,却见青子恢复了往常的神色。她就如平日一样,道:“为了答谢你,我决定请你吃东西。”

快斗当然求之不得,可还是问道:“你不用到别的地方去了吗?”

“不了。”青子答,“你知道哪一家的寿司最好吃吗?”

“寿司……?”快斗数出几家知名大饭店。

“错。”青子并不急着揭晓答案,只是带着快斗走进一条他从未到过的小巷,转了个弯后,一家小型的寿司店出现在眼前。

寿司店很小,但全是用木材装潢而成,整体感觉十分传统。里面的桌椅、碗盘都是手工艺品,让人不禁赞叹店主的别具匠心。

本以为这儿太隐蔽,不会有什么食客,但店里却有三三两两的人吃得不亦乐乎。

青子和老板打了声招呼,好像很熟的样子。接着就和快斗找了个位子坐下,各自点了一份寿司。

等待时,快斗道出了心头的疑惑:“青子,你怎么会知道这儿有家寿司店?”

青子一愣,随后不好意思地解释了。

原来,与兰截然相反,青子对道路及方向具有超乎常人的记忆与感知。加上她喜好美食的个性,迫使她每到一处就势必摸清那儿的地形。所以,搬来的她对这里的熟悉已大大超过了很多出生在这里的人,从密道近路到各种小店都了如指掌。

寿司上来了。尝了一口,快斗不得不承认这里的寿司是他吃过寿司中味道最好的。他看了看青子,她正津津有味地吃着,没有顾及其他。看到这里,快斗也放下了心事,专心致志地对付起盘中的食物。

吃完寿司后,青子又带着快斗到一些无人带领绝难发现的小店去吃各式各样的小吃。快斗发现这些食物不仅美味,而且都是那种不会吃撑的风味。

游逛着吃了很多东西后,青子问快斗:“怎样?满意了吗?”

快斗却摇摇头,道:“还差一样。”

青子苦思冥想,觉得自己所知道的风味小吃都吃了个遍。回忆了半天,终于放弃,问道:“是什么?”

快斗却说:“算了,即使说了你也不一定会请我吃。”

青子给他一激,故作大方道:“说吧,我一定请客。”嘴上说得好听,但心中惴惴不安:不会是国宴吧?我没那么多钱啊……

快斗得到了青子的保证后,并没有直接说出来,而是缓缓地旁敲侧击道:“青子,你知道今天是什么日子吗?”

214日,情人……”节字还没出口,青子蓦地明白了他的意思,顿时脸红起来。

可快斗只是饶有兴趣地看着她此时的模样,还一脸期待的神情。

君子一言,驷马难追。青子无法抵赖,虽明白自己中了他的计,却也无计可施。可是,可是,为什么自己心中那么高兴呢?

递上巧克力时,青子尽管拼命提醒自己,这是快斗强要的,但还是止不住脸红。她感觉,自己和别的女生一样,正在过情人节。

突然,她的嘴里一甜。青子断掉自己的胡思乱想,一看,才发现是快斗往她的嘴中塞了一小块巧克力。

她把那块巧克力吃掉,红着脸对在一旁看着的快斗说:“你不要一直笑着看我好不好?”

快斗没有回答,只是扭转头,望向远方,轻轻说:“青子,情人节快乐。”

确实很快乐呀……情人节……两人同时想着。

File.  13  神秘者到来—  完结

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

完结了一章,那个神秘人物也顺利登场了。不知道大家猜出是谁了吗?还是大家已经忘记这个人了?汗……

另,这节快青是临时加上去的,大家是不是觉得很突兀,在情人节前后开运动会?……

最后,既然有了快青,当然少不了新兰和平和。虽然新兰还没构思好……

问一句,大家有没有想过和叶说话时门外站的是谁?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主真好啊!
喜欢

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

自己顶……汗……

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

喧华,加油~~~~~~~
文又要等到下星期了......
哎,可叹啊。周末怎么这么短......
物是人非。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

谢谢~

不过感觉写得差强人意……

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

偶尔差强人意没有关系啊~~~
不可能每次的文章都是经典,所以也不用怎么在意~~~
物是人非。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

MM写的很不错
而且续文的速度也颇快
但是因为MM写的精彩
所以大家总觉得续的太少,不够看
哈哈

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

加油啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

华JJ加油~~~~%&221
偶以前在新兰联盟看到了这篇文文~~~但是只有一点~后来才看到的~~~~~%&043 %&164
顺便问一下,和叶说话时站在门外的是平次吧~!?%&007
那个神秘任务是谁????是小哀吗?%&142

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

什么时候在续文啊?
我等的花儿都谢了!
君子之交,其淡如水 持象而求,咫尺千里