QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

后乐园——飞儿万岁(新兰短,完结)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
后乐园
http://www.035670.com/music001/fir/飞儿乐团-后乐园.MP3
歌……

假如你不是我的幸福,我会放你离开。
——题记

雨淋湿了世界/你站在我眼前/爱得太深太想要/你的温度给我依靠/却不能要……

你说过你只是用承诺守护我,而不是爱。
听说过中国作家金庸写的武侠小说《天龙八部》,里头的萧峰便是因为阿朱的遗托而照顾阿紫的,突然觉得和我们很像,不同的是你是为了实现姐姐10岁时的嘱托,你从8岁养我到18岁,而当初你只是14岁的孤儿而已,跟我,和我的姐姐一样。
我叫你新一,你叫我哀。
曾经问你羊我这么久,我应该叫你爸爸吧,你总好似笑个不停,说,我还没那么老吧?其实你不知道我并不想叫你爸爸,更不想像现在这样叫你工藤哥哥,我想叫你新一,像我姐姐那样。但我没说,我们只是一起毫无顾忌的大笑。这时候你总是盯着我的脸看,我知道你是在找姐姐的影子,我就会提醒你,我是柯哀,不是柯兰。你脸上会闪过一丝失望,我知道假如我不提醒你,你会把我当作姐姐拥在怀里,但是假如我任由自己沉溺其中,我会疯点,所以我不能。
我是柯哀,不是柯兰。
从小你就对我很严格,要我什么都是最好的,无论是学习还是空手道,至于你为什么让我学空手道,我其实一直都知道。因为姐姐最喜欢空手道,而且也练得极为出色。你常常责备我歌唱得不够好,钢琴弹得不好听,话剧演得没有感情,空手道打得一点力度都没有……可是你知不知道,我根本不喜欢这些,我愿意拉小提琴,练射击,学绘画,做科学实验,搞发明……而不是那些姐姐喜欢的东西。你把我当柯兰,想让我更像她一点,要求我什么都要和她一样。可是,她是我姐,不是我,我和她除了血缘和父母,没有任何一个相同的地方。
你常常失神叫我“柯兰”,我只能祈祷十年可以让你忘却对她的思念,你开始脆弱得不可思议,但总不准我把你的消息告诉她。她打电话来,你总是让我告诉她你不想她,可是我和你一样的,声音在笑,泪,在飘。
那你你摸着我的头,说,哀你一定要和兰一样出色哦。我“啪”地打掉你的手,用几乎颤抖的声音问你:
我可不可以不要做第二个姐姐,可不可以不要和她一样,可不可以做柯哀,而不是柯兰,不要做替身的柯兰……
我一口气说了好多,自己都停不下来,突然觉得兆斤毫好象不懂事的小孩。对,我是小孩,我和你相差6岁,远远的6岁,跨不去的6岁。
我看到你的沉默,和你迅速暗淡的眸子。
可不可以不要把我当作姐姐,新一?
你点了一下头,我痛并快乐着。
放弃了也许才看得到/我从不是你的骄傲……

你不再几近逼迫地让我去学那些姐姐喜欢的东西,但你渐渐消瘦下去,我开始后悔不应该讲那些都系,那样我至少可以看到你的笑容。常常几天下来,你都没有和我说话,有几天,你甚至彻夜不归。
有一天你喝醉了,倒在床上,说,没有兰的家我回来干吗?
你大概不知道我靠窗哭了一夜。
假如没有姐姐,你应该连看都不会看我一眼。我们之间的感情犹如断点,永没有相交的一天。也许你对我这么好,也是因为我是姐姐留给你的最后一样的东西,看见我,你会有你们相爱的回忆,即使那年你14岁,姐姐10岁,但我知道,你们早就认定了对方,因为相爱,所以相爱。
第二天,我剪了短发。
放学回来,你一反常态地脸色红润,飞弹没有责备我剪了与姐姐不一样的短发,还给了我一个大大的拥抱。我开心地以为你已经释怀,想通了要把这10年的思念忘记,知道吃饭的时候,我才听管家说,姐姐要回来了。我几乎是马上跌到在地上,姐姐还回来了,她回抢走我这辈子最重要的东西,可是她有抢吗?没有。一切都是必然,必然你爱她,必然你们在一起,永远。
从东京到洛杉机,从10年前到现在,终于,你们要在一起了,终于,我的使命完了,终于,你要丢掉我这个“柯兰”的影子了。
在你看我的时候,我低着头,吃着碗里咸咸的饭,没有让你看到我哭的样子。
放弃了也许才看得到/我从不是你的骄傲……

你不再几近逼迫地让我去学那些姐姐喜欢的东西,但你渐渐消瘦下去,我开始后悔不应该讲那些都系,那样我至少可以看到你的笑容。常常几天下来,你都没有和我说话,有几天,你甚至彻夜不归。
有一天你喝醉了,倒在床上,说,没有兰的家我回来干吗?
你大概不知道我靠窗哭了一夜。
假如没有姐姐,你应该连看都不会看我一眼。我们之间的感情犹如断点,永没有相交的一天。也许你对我这么好,也是因为我是姐姐留给你的最后一样的东西,看见我,你会有你们相爱的回忆,即使那年你14岁,姐姐10岁,但我知道,你们早就认定了对方,因为相爱,所以相爱。
第二天,我剪了短发。
放学回来,你一反常态地脸色红润,飞弹没有责备我剪了与姐姐不一样的短发,还给了我一个大大的拥抱。我开心地以为你已经释怀,想通了要把这10年的思念忘记,知道吃饭的时候,我才听管家说,姐姐要回来了。我几乎是马上跌到在地上,姐姐还回来了,她回抢走我这辈子最重要的东西,可是她有抢吗?没有。一切都是必然,必然你爱她,必然你们在一起,永远。
从东京到洛杉机,从10年前到现在,终于,你们要在一起了,终于,我的使命完了,终于,你要丢掉我这个“柯兰”的影子了。
在你看我的时候,我低着头,吃着碗里咸咸的饭,没有让你看到我哭的样子。
你还在我身边/但我突然发觉/我们之间的画面/只会变得越来越浅/不够永远……

我们相安无事地相处了几个月,姐还是很疼我,而我对她越发恶劣,你会责备我,我就跟你吵,有一次我当着你的面讽刺她的时候,你狠狠地给我一巴掌,我搬了出去,临走我连回头都没有,没有任何东西值得我留恋,不是吗?
几天后,我才发现忘了带相片集,里面有我和你的照片,回到那所谓的家,你不在,只有姐姐一个人缩在墙角落泪。
我跪在姐姐面前,姐姐抬起头看见了我,搂住我,我的肩上立即湿了一大片,姐断断续续地对我说,怎么办……怎么办……探,探他不要我了……
我拍着安慰姐姐,把这么多年你的事全告诉了她,但愿你不会恨我。她每听一件事就呆很久。
门“吱扭”一身公开了,姐姐撇下我,冲进你的怀里,你一愣,随即笑开了,微带责备地瞄我一眼,但眼中笑意满满,你扶起我姐,吻了她,姐姐盯着你的脸看,你笑骂她。
晚饭的时候,你向姐姐求婚,她答应了。

用生命也许才换得到/一次机会深刻拥抱……
姐姐和你的婚礼,我没有去,我知道你们很幸福,就够了。到了门口,探在那儿,我不知道是该感谢他还是该恨他,他似乎猜透了我的心思,说,别恨我,我是听了新一和你姐姐的事才和她分手的,他比我更有资格得到天使的守护,不是吗?

我走进后乐园中迷失的一角/再一步就能触碰你的心跳/我努力往前奔跑直到天涯海角/却发现还到不了/到不了/到不了……
走,带你去个地方。他说。
……
面前是群山,我奋力爬到悬崖上,看见令人晕眩的谷地,仿佛听到教堂的钟声……
我不爱你了,新一,我真的不爱你了……
转所身,探一身白衣在下方静静地看着我,然后咧开嘴笑了,笑得就像一个孩子一样,新一,原谅我,原谅我在他身上找你的影子。
我们,真的没有任何交集之处了……

在我的后乐园中谁是我的依靠/我相信总有一天我会找到/用我的心去感受拥有爱的美好/我愿意世界为你/就这样/静止了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
54 ℃
沙发

回复: 后乐园——飞儿万岁(新兰短,完结)

楼主是哀迷吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

NO,我是兰迷,认识月影的人都晓得。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

不错啊~~~很棒的视角

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还好~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢了啊。。。
乱写的。。。。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

我总觉得文怪怪的,看不懂.大概是我理解能力差吧.
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

看不懂哈||||||

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

还行啊!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

是新哀的吗?

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

受不了
这么脱俗的音乐和这么恶俗的搭配
天真的人莫上江湖