QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风中的承诺

(原创新兰)你是我的幸福吗?(第一次发文,请多多指教)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创新兰)你是我的幸福吗?(第一次发文,请多多指教)

恩….写的不错喔~继续加油^^

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创新兰)你是我的幸福吗?(第一次发文,请多多指教)

%&036 虽然本文的风格不是我喜欢的类型,不过,还是顶咯,我是新手啊,以后吸取多一些经验也会写的.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

不会去换志宝吧,啜泣……
恩!我相信新一!
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

都说了是原创新兰啦~~~~
~~楼上不要伤心了哦~~~
一定会有好的结局的~~希望吧~~
楼主~~快点发啊~~偶都快等不及了~~~~
加油哦~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

我知道我错了……但是看到“你是我的幸福吗”我第一个想到的就是小茉莉|||然后就什么兴致都没了……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃

“志保。”新一说:“我换志保。”
“什么?”在场的每一个人都很惊讶。
“没听清楚吗?我说我用伏加特换志保。”新一再次强调。
小兰看着新一想“果然如此,你果然在乎她比在乎我多。”
“想不到啊,我们的名侦探也是个喜新厌旧的人,有了新欢就不要旧爱了。哈哈。”Gin鄙视的看着新一。
志保看着这一切,觉得不可思议,难道工藤真的爱我吗?
“什么喜新厌旧,什么新欢旧爱,你不要胡说了。我和你们这些冷血动物不同。在我心中永远只可能喜欢一个人,而我对她的爱从未变过。从始至终,我只爱过小兰一个人。”新一非常的严肃的说。
“新一,谢谢你在我死之前说出了让我心安的善意的谎言。谢谢你。”小兰听后很感动。
“我就知道,你不可能爱上鲨鱼的,在你心中永远只能容纳象天使般的海豚。”志保失落。
“真的吗?如果你真是痴情种的话,为什么要我们放志保而不是小兰呢?你别在那扮情圣了,想不到名侦探也有虚伪的一面。”vermouth反驳。
“真正爱一个人,是希望和她永远在一起。我和小兰终于可以永远在一起了。无论天上人间,上天入地,我会和她誓死相随,只要能和她在一起,是死是活已经不重要了,就算我们死了。我们也会永远相爱。但是志保是无辜的,她没有必要陪我们一起死,我没有救下她的姐姐,已经是我这辈子最大的遗憾了。我不能让她的妹妹也就这样离开人世,否则,我的良心会永远不安。”新一很镇定的说完,他已经做好了与组织的人同归于尽的准备了。
小兰终于抑制不住自己的泪水,“新一,我终于知道你的答案了。你已经用行动告诉我你是我今生今世的幸福,不,应该是生生世世的幸福。你的选择是对的,应该选择志保,我理解你,你说的对,我们的爱超越生死,超越空间。”
“谢谢你,小兰,谢谢你的理解。你永远都是那么善解人意。小兰,无论天上人间,我心已许,你是我永远不变的爱恋。”新一深情的看着小兰。
“好一段超越生死的爱情啊,不过你们未必会去天上啊。可能去地狱也说不定啊。既然你们那么相爱,我一定会成全你们,让你们去地狱做一对鬼夫妻。”Gin说。
“你先放了志保,我就放了伏特加。”
“OK.”vermouth把志保推向新一。
新一也把伏特加推向vermouth.
突然,听到“啊”的一声大叫,原来在志保在走向新一的途中拿出藏在身上的一把锋利的刀,刺向迎面走来的伏加特的心脏,伏加特当场死亡。
所有人看到这个场面都惊呆了。Vermouth和Gin也分神了。小兰抓住这个机会,踢飞了vermouth手中的枪,并给了Vermouth几拳和几腿,Vermouth不敌,晕了过去。
“Gin,你投降吧,现今只有你一个人了,你不可能逃走的。”新一用愤怒的眼神看着gin.
“哈哈,你们来抓我啊,你们抓到我的时候,白老先生也就死了。”Gin阴险的笑到。
“什么,快说,我义父在哪里,说啊。”小兰也愤怒了。
“毛利兰小姐,哦,不,应该叫白雪小姐,令尊现在在一个没有空气的密室里,大概在过15分钟,他老人家就要去天上了,密室的大门,是用非常结实的材料所造,所以没有钥匙你是打不开的,钥匙嘛,不在我身上,我就放在那个密室的附近。有本事自己去找啊。不过在你去找之前。先打倒我再说。”Gin露出可怕的神情。
“解决你还不是简单的事吗?”小兰不屑的说。
“不,你不可以小看他,他很厉害,他的日本刀法更是无人能敌,你要小心啊。”志保大叫。她担心小兰受伤。
小兰听后,对志保说:“志保,麻烦你快去叫警察,这间别墅没有电话,手机又没有信号,只能你自己亲自去警察局报案了,麻烦你了。”
又对新一说:“新一,时间不多了。我义父年氏已高,支持不了多久的,你快点去救我义父。你一定要救到他啊,拜托了。Gin,就交给我吧。”
“那好吧,你自己要小心了。我一定帮你救出义父。”新一对小兰承诺。
他们三个人就分头去做自己该做的事。
“毛利兰,我知道你的空手道和中国功夫都很厉害,现在这里有些兵器,你选一样吧。”Gin说。
结果小兰选了一把长剑,而Gin则选了一把日本刀.

新一从天台回到别墅里,找到了通往地下室的路口,他来到地下室,看到了一个壁炉,壁炉上方有一幅画,有三座石像。在石像的背后,有一道坚实无比的门,新一知道那就是关着白老先生的门。可是钥匙在哪呢?新一看着这些东西,沉思了一会儿,笑了“原来如此,Gin根本不是不带走钥匙,而是这个钥匙根本带不走。白老先生你再等几分钟,我马上就救你出来了。”

(下次续小兰和Gin的打斗以及新一救出白老先生的过程,望大家多多支持。)

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]我知道我错了……但是看到“你是我的幸福吗”我第一个想到的就是小茉莉|||然后就什么兴致都没了……[/QUOTE]

那现在呢?你看了吗?你现在有兴致了吗?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]我知道我错了……但是看到“你是我的幸福吗”我第一个想到的就是小茉莉|||然后就什么兴致都没了……[/QUOTE]
小茉莉是谁啊
珊瑚樱好象瞒不给面子呢
楼主,听事一个故事吗,男主人公看着自己的母亲和心爱的恋人一起掉进了河里,他毅然救出了自己的母亲,这时恋人已经不见了,于是他就跳下了河任河水淹没自己,他最终和恋人一起葬身河水中……
是不是和你的故事框架有点象?爱情?就是这样吧……
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃

新一发现在关白老先生的门上有两个槽,他明白只有要找到适合这两个槽的物品,才能启动石门机关,救出白老先生。新一拿出打火机,点燃了那个壁炉,壁炉上方的那幅画呈现出一个人,人物胸口开始发光,新一撕开画纸,从夹层中拿出了一棵红宝石,
“太好了,已经拿到一棵红宝石了,只要再找到另一棵,白老先生就可以重获自由了。”新一很高兴。
他走到三座石像面前,发现两边的石像的目光都看着中间的石像,他坚信第二棵宝石就在中间这个石像上,可是他找遍了石像的全身,都没有找到宝石。新一非常着急,非常气愤,“到底在哪里啊?”新一一气之下,一拳打向石像的头部,石像的一只眼睛被打破了,发出耀眼的红光,“原来暴力有时也可以解决问题的啊。”新一自己笑自己。他拿着两颗宝石放在门上的槽里,门开了,里面躺着那位昏迷的白老先生。(各位不好意思啊,对于推理,我真的不太会写。还请各位包涵了)。

而此时的小兰和gin也已经打了几个回合了。两个人都有些累了。
小兰和Gin对视。
“果然厉害,他的日本刀的确不是那么好对付。”小兰想。
“想不到,她小小年纪,剑法如此精湛。”Gin也觉得遇到对手了。
Gin陡然发难,自上而下一刀砍往小兰,迅疾无伦。小兰无法抵挡,只能以极快的身法闪开。后振剑欺上,长剑中宫直进,直取Gin胸口。
     Gin横刀在前,接下小兰一剑,回刀连砍小兰下盘,小兰见招拆招,刀剑相隔铮铮作响。
    二人愈斗愈快,Gin的长刀大开大合,迅猛之至,小兰则剑走偏锋,游刃有余,灵动无双,她仿佛怒涛中的一叶扁舟,看似柔弱,却永不沉没。
     如此二人来来回回十余回合,小兰体力不支,渐处下风。刷刷两剑刺出,意图逼开愈发凶狠的Gin,却力道全无,Gin 步步紧逼,着着均是杀招,意图很明显——杀死小兰。
     “平静,平静下来,毛利兰,你要坚持坚持。”小兰给自己打气。^
     小兰瞅准机会,长剑飒然而至,直刺Gin 要害。
     却彻彻底底落空了。
     这一剑去势过猛,小兰猝不及防,身后Gin的一刀劈至,正中小兰右臂。
     小兰的右臂霎时血流如注,长剑拿捏不稳,当啷掉在地上。Gin 跟进一步,飞起一脚直踢小兰胫骨,将她踢倒在地。
小兰捂着伤口,绝望的盯着Gin。
“对不起了,新一,我无法陪你走到最后了。我们要天上人间两相隔了。神啊,你可否救救我啊。”
     Gin 慢慢的走向兰,狞笑着。
“毛利兰,虽然你剑法精湛,但是你年纪尚轻,根本不是我的对手,你认命吧。不过我看你是个人才,如果你愿意帮我的话,我可以不杀你。”
“做你的春秋大梦吧,我们根本不同路,我宁可死,也决不做伤天害理的事。”小兰坚决的拒绝。
“那好吧,既然天堂有路你不走,地狱无门你偏闯进来,你就别怪我了,要怪就怪神吧,哈哈。”
     谁也没有发现,一个小小的红点,正在地板上移动着。

那个小红点停在了Gin 的后脑勺上。
     “再见,毛利兰。”Gin 说完,刀刃闪着寒光落了下来。
     兰闭上了眼睛,等死。“再见了,我亲爱的各位亲人朋友。”。
     “噗!”不知何处传来的声音。
     等待死亡的感觉很奇妙,既漫长又短暂。
     “我死了吗?”兰心里嘀咕着,她试着睁开眼睛。
     Gin 倒在了地上,手中的刀扔到了一边。他死了。脑后出现了一个大洞,还在流着血。
     “这....啊!Scout!”小兰抬头往上看,他看见了她此刻最想看到的人。
“没事了,我们回家吧!”新一向她喊道,手中提着一支长长的狙击步枪,Scout。
这时,志保也带着目暮警官来到了这里,带走了已死的Gin和伏加特以及昏迷的Vermouth。
“新一,我义父呢?”
“你义父很安全,正在房间休息。”
两人来找白老先生
“义父,你没事就好了。我好担心你啊。”小兰一把抱住白老先生。
“呵呵,乖女儿,没事了。别哭了。这次义父也算因祸得福啊!”白老先生笑笑。
“因祸得福?”小兰不解。
“对啊,得了一个好女婿啊。”白老先生坏坏的笑。
“义父,你好讨厌啊。”小兰红着脸不好意思的低下头。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

呵呵看起来听完美,结局已经定了哦
心中石头放下……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

熟人客串——鼓励兼支持

写得不错啊~~~~老朋友了,我也来支持一下~~继续努力~~~顶你上天~~%&076

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

不是我不给面子……实在是……算了帮着顶好了……

P.S:看过《梦里花落知多少》的人应该知道我再说什么吧……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃

两个星期后
“一切都结束了,现在可以和你并肩看夕阳,真的好舒服。”新一看着美丽的夕阳对小兰说。
“是啊,真的就像一场梦一样。”小兰感叹。"当时你是从哪拿到步枪的啊?''
"就在关白老先生的房里啊.那本来就是个存放武器的地方啊.''
"你能找出两块红宝石,也的确不容易啊.''小兰称赞新一.
“好了,不说这个了.白小姐,你好象还欠我一个承诺哦。”新一露出一丝诡异的笑容。
“什么?我不知道啊。”小兰笑着别过头去。
“你可是在众多媒体前承诺过,救白老先生者娶白雪,现在我救了你白老先生,那你是不是也应该……”新一毫不示弱。
“哎呀,我们还没毕业呢?怎么可以结婚呢?”小兰说着跑开了。
“那总可以先订婚吧。”新一追上小兰。

一个月后,在米花大饭店
“恭喜恭喜,他们真是男才女貌啊。绝配绝配啊,哈哈。”目暮警官开心的对双方的家长说。
“是啊。这两个孩子走到今天真的不容易啊。”家长们感叹。
“各位来宾,大家晚上好,今天我们要在此为工藤新一先生和毛利兰小姐举行盛大的订婚典礼,请大家举杯为这对情侣庆祝。”主持人说。
大家举起酒杯,一饮而尽。
“现在我们请他们二位为对方带上订婚戒指。”
新一拿出戒指深情的看着小兰,轻轻的戴在了小兰的手上,说:“我就是你的幸福,生生世世,永远不变。”
小兰也为新一戴上戒指,说:“我也是你的幸福,永远不变。”
两人深情相拥。
看到这一幕的志保,对自己说:“恭喜你,共藤,你终于得到了幸福,我也该离开了,我也应该去寻找自己的幸福了。再见,祝你们永远快乐幸福。”在她离开饭店大门的那一刻,突然有人不小心把她撞倒了,“对不起,小姐,你没事吧。”男士忙赔礼道歉。
“没事”志保边说边抬头,当他们四目相对的时候,有种似曾相识的感觉。
(全文完)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

33楼的......人家第一次写能写成这样不错了啊.......继续努力就好嘛....

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]不是我不给面子……实在是……算了帮着顶好了……

P.S:看过《梦里花落知多少》的人应该知道我再说什么吧……[/QUOTE]是是

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]不是我不给面子……实在是……算了帮着顶好了……

P.S:看过《梦里花落知多少》的人应该知道我再说什么吧……[/QUOTE]

《梦里花落知多少》偶是看过拉,不过偶是不明白小茉莉和这文有什么关系?(读书向来不仔细)总之偶支持楼主,写的不错哦,看到新一选择的时候很难过呢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不管别人怎么说......偶支持~~~继续努力~~别让我失望啊~~~偶是写不出这种文章......

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的是.....直逼Snake....