QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]让我心疼的女子(偶的第一篇同人啊~请大家多多支持啊)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
顶楼
黑暗组织解决掉了,终于让我松了一口气,再也不必担心是否有危险。现在我唯一在乎的是我的身体,我好想快点变回来,我不想让小兰再等下去,她已经等得很辛苦了,我必须快点回到她身边。
    可是虽然组织消灭了,APTX4869的资料也弄到手,可是要研制出解药也不是件容易的事,都过去一个月了,灰原还是没有做出来。小兰,我真的不忍心看到她每个夜晚坐在窗前望着天空落寞的样子。每次看到兰那样,我的心好痛,我觉得好难过。

帝丹小学
“柯南!走啦,已经放学了!”是步美的声音。
“哦,我来了。”我跑了上去。
“我们到阿笠博士家去吧,他说他又发明了一个新的游戏软体,要我们到他家去玩呢~”光彦说。
“好啊~好啊~我们这就去喏~~~”
“怎么,等不及了?想回到她身边?”灰原这样漫不经心的语气使得我更激动。
“灰原!解药到底什么时候才能做好?快说啊!”我几乎是吼了起来。
灰原用吃惊的眼神看着我,马上又恢复了那种冷淡,然后转身离开了。
而我看着她的身影,心里竟有种懊悔,我刚才是不是太冲动了?

这几天灰原都没有和我说话,我总觉得我们之间好象有一些微妙的东西,而这些东西,我现在才发现。

“工藤,到博士家来,我有事告诉你。”放学后灰原终于开口跟我说了话。会是什么事呢?是解药做好了吗?我想着。若真是这样就太好了。

博士家
“工藤。”灰原递给我一颗胶囊,“这就是APTX4869的解药。我是按照它的成分研制成的,所以应该会完全成功,你马上就可以恢复身份了。”
“真的吗?”我简直不敢相信,做了这么长时间的柯南,受了这么长时间的煎熬,我终于要变回去了,高中生侦探工藤新一就要重见天日了!“那太好了,谢谢你啦,灰原。我先走啦~拜拜!”
    我迫不及待了,小兰,我回来了,我回到你身边了,你不会再在每个不眠之夜独自流泪了。小兰,你等我!
    我回到似乎陌生的家,吃下解药,我的身体终于变大了!我马上换好衣服,整理了一下形象。恩,一切prefect!
    我几乎是飞奔到小兰的家。“丁零~~”“新一!”兰打开门,她吃惊地叫了一声,然后怔住了。沉默.........“小兰~”还是我先开口打破了沉默。
“新一,你这个笨蛋,我讨厌你!”小兰的脸上满是泪水,“你到哪里去了?招呼都不打一声就消失了三年。你知道我有多担心你吗?我一直在找你,可你却连一点消息都没有留下。偶尔出现一次马上又走了。我知道你有事件要处理,但你为什么不跟我说清楚,好让我放心啊。你这个推理狂。大笨蛋!新一!你这个大笨蛋!”小兰似乎把压抑很久的话全部说了出来。她哭了,哭得我心痛。
“对不起。”我将她拥入怀里轻声说,“对不起,一直让你为我担心。现在我不是回来了吗?我已经回到你身边了。放心,我不会再离开你了,永远不会。”我紧紧抱住她,生怕一松手,我们便又会分离。

翌日
“新一,起来了吗?上学去啦!”一大早小兰就在门口叫我。
“知道了,我马上出来。”  
    和小兰一起走在路上去上学,这感觉好真实,三年来,虽然一直和小兰在一起,但却觉得似乎已分别了一世纪。
“奇怪.....”
“恩?什么奇怪?”
“哦,是这样的,你知道柯南吗?他是寄住在我们家的一个孩子。说是孩子,我又觉得不像。我总觉得他和一般小孩子不一样,相比起来,他显得更成熟,也更聪明。甚至....有些像你。”小兰意味深长的一笑。
“哦,真的吗?真的有这样一个孩子吗?”看到小兰那个笑容,可把我吓了一身冷汗。小兰不会知道柯南就是我吧?
“是啊~可是我觉得奇怪的是从昨天起柯南就没有回来,我找了他一晚上,还打电话问了他同学和阿笠博士,可就是找不到他人。今天他还没有回来,我准备等会儿放学了去帝丹小学问一下他老师。”小兰急切地说。
    对啦,自从昨天我变回来后就没有注意还有柯南这个人物,今天放学了到阿笠博士家用柯南的声音给小兰打个电话。顺便去看看灰原,不知道那家伙变回来了没有。

阿笠博士家
“喂,小兰姐姐吗?我是柯南。”我装成柯南的声音,“我妈妈已经把我接回去了,谢谢小兰姐姐的照顾,我会想念小兰姐姐的。再见!”
呼~~~~~ 终于把这事解决好了。
对了,灰原呢?怎么没看到她人啊~
“博士,灰原呢?”
“哦,小哀啊。她在房间里吧,等一下,我去叫她。”博士把灰原叫了出来。
“恩?灰原,你怎么还没有变大啊?你吃了解药吗?”看到灰原还是一幅小学生的样子,我觉得奇怪。
“我不想变回去,我就想做个小学生,过我现在的生活。”灰原还是那样冷淡。
“为什么?变回本身不是更好吗?你不觉得过这样的小学生生活太无聊了吗?”我不解。
“我觉得挺好的。这就是我一直向往的生活。单纯,无忧无虑..........”灰原低着头若有所思地说。
“哦。也许吧~只要你愿意这样过就好。”我还不是懂。
“那..我走了~再见啊~”我离开了博士家。

时间从指缝中一点一点流过。有些事我们以为明天还可以做,有些人,我们以为明天可以再见到。可却不知道,有些事,有些人,并没有明天可以等待。

三个月后 工藤宅
“喂,工藤,你小子可真行,这么快就要订婚了。”一听就知道是服部。
唉~难怪我今天一起床就有种不祥的预感。这家伙动作还真快,一大早就来了。
“呵呵,那你呢?还让人家等啊。”我看着和叶故意问他。
“你说这个女人啊,真是难缠死了,整天罗里罗嗦的,还非要跟着我,我都快被她烦死了。”服部装作一脸痛苦样。
“平次!你说什么?!”
“没........没有,没有说什么啊。工藤,我看我们还是到米花饭店去吧,时间也不早了。”服部赶忙转移话题。
    唉~~~他们真是一对欢喜冤家。:)

对了,忘记说了,今天是我和小兰订婚的日子,说起这儿,还真不容易。因为小兰那个侦探老爸就是不肯同意,我们可是费了好大的劲才让他“不情愿”的答应的~~~~

米花饭店
“今天是一个值得庆祝的日子。工藤新一先生和毛利兰小姐于今天正式订婚!来,大家为他们祝贺。”还是园子最活跃。怎么觉得看起来比我们还兴奋啊。
“说起他们两人能走到今天,是经历了许多坎坷的哦……”园子还在兴奋的给大家讲着。
    我转过身看着小兰,小兰也正好看着我,四目相对。小兰不好意思地低下头,我轻轻地说了一句:“今天你真美。”小兰的脸上浮起了红晕。我扬起微笑,轻吻了一下她的额头。

“新一,新一..”一个人匆匆想我们跑来。原来是阿笠博士,“祝贺你们!”
“博士,睡过头了吧。科学家不应该睡懒觉的哦,这样头脑会变笨的!”我“不怀好意”地笑到。
“呵呵。”博士扰扰头。
“咦?灰原怎么没来?我给她也发了邀请函啦。这家伙又在搞什么啊?”我觉得奇怪。
     而博士脸色一下子沉了下来,“她,不会来了。”
“啊?!为什么?”我很吃惊。
“对不起啊,新一,我还有事先走了。你们好好玩吧。”说完又匆匆离去了。
    怎么搞的?博士怎么怪怪的?灰原出了什么事吗?晚上一定要去博士家弄清楚。

晚上 博士家
“博士,在家吗?”我推开没锁的门,进了客厅。
“哦,是新一啊。”博士从房间里出来。
“博士,我怎么觉得今天你怪怪的。灰原呢?”
---------------------------------------------------------------
一年后
“新一,今天下午到我家来吃饭吧,我爸妈想和你聊聊。”兰打电话说。
“恩,好的。”
“还有,我想....我想和你谈谈明天....明天婚礼的具体事宜。”兰吞吞吐吐地说。似乎有些害羞。
“好的,晚上我一定来。”我被兰逗笑了。兰总是那么可爱。
    明天我就要和兰结婚了,时间过得可真快啊。一年了,我也该来看看你了。我在心底叹息到。

米花镇公墓
    我站在她的墓前,郑重地送上了一束深红色的玫瑰。然后,久久看着墓碑上的照片,思绪又回到那一天……
---------------------------------------------------------------
“灰原呢?”我问博士。
博士低下头,一种很难过的表情。声音低哑地说:“小哀她走了。”
“走了?到哪去了?”我更加不解。
“这些东西是我刚刚整理小哀房间时发现的。你......拿去看吧。”博士递给我一个笔记本。然后迅速转过头,我看见,他流泪了。
心中的谜团越来越大,我赶忙翻开那个本子。
‘X月X日
认识了工藤新一。他真的是个不错的人。可他好象不太喜欢我,都是因为我做了那些毒药,他很生气,说我是杀人犯。唉~~~我自作自受吧~
X月X日
今天我在他面前哭了,因为姐姐的事。我竟然在一个不很熟悉的人的面前流泪,我都觉得好奇怪。
X月X日
今天竟然与GIN相逢,幸好他没有发现我变小了的事。
多亏了工藤,他救了我。
X月X日
奇怪?我怎么会记起了日记。我一向非常讨厌记日记这种费精力的事啊?是因为他么?工藤新一?
X月X日
今天工藤又救了我一次。当我坐在即将爆炸的公车上等待那一刻时。他竟然冲进车里,放枪,救我出去。傻瓜,为什么要这样做,为什么总是在我决定放弃你时又给我希望。我喜欢你,你知道吗?但我明白我是永远无法替代毛利兰在你心中的位置。既然这样,为何不放了我,让我去姐姐那里,让我离开你。真是傻瓜。
……
X月X日
在我们的合作下黑暗组织终于解决掉了。现在我最重要的事就是赶快把APTX4869的解药研制出来,让工藤恢复身份。我想,这也许是我唯一能为他做的一件事了。
X月X日
今天工藤发火了,因为解药还没做出来。我是真的在很努力的做了,可为什么你就不能替我想想呢?难道我在你眼中一点点位置都没有吗?只一点点~我知道毛利兰在心中是最重要的,可就算我只是你的朋友,在你眼中也应该有那么的一点位置吧~~~工藤,你知道到现在为止我最大的愿望是什么吗?那就是能听见你叫我一声小哀,就算那与爱情无关,仅此而已。’

我的眼睛模糊了,我竟然哭了。
我拿起桌子上的一张纸条,是灰原写给博士的。
博士:
谢谢你对我的照顾~我去我姐姐那儿了,能和她相聚,我真的很开心~~
                                             小哀 留
好简短的语言,她依旧那样冷淡~
“滴答….”一滴泪水落在深红色的花瓣上,我竟然又流泪了~
“小哀,我对你说过,不要逃避,不要逃避自己的命运,我会保护你的。可为什么,你还是选择逃避?是我没保护好你,反而伤害你了吗?”看着墓碑照片上小哀那张忧郁的脸,和她小学生的身份多么不符啊。
真的,我从来都没有想过,她是带着一种怎样的心情活着的。我的确,没有为她想过。

在我离开时,阴了几天的天空终于放晴了,从云层中射下了一米阳光。
我抬头,对着天空说:“让我心疼的女子,你....还好吗?”
所有黑暗的守护神啊, 这是最初与最终的请求。 请你们燃起魔鬼的火焰, 凝聚起可怕的力量, 让一切毁灭! 让一切重生! QQ:250339923

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
沙发

回复: [原创]让我心疼的女子

我顶~~~楼主写得很好,要加油啊啊~~
我觉得仿佛看到了自己半年前的样子,也是这样写文的,喜欢啊,仿佛回到少女时代了~~~~
加油啊~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
板凳

啊,我爱死楼主了恩,悲文啊,典型地悲啊,我就是喜欢这中悲啊~~~~~~~~~~~~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
地板

这个结局……
哎呀……不好说……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

8错的文文啊,只是我觉得哀很坚强,不会轻易死的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

谢谢支持啊~~~~~
这是偶的第一篇同人~
所以不太好~~~~呵呵~
所有黑暗的守护神啊, 这是最初与最终的请求。 请你们燃起魔鬼的火焰, 凝聚起可怕的力量, 让一切毁灭! 让一切重生! QQ:250339923

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]让我心疼的女子(偶的第一篇同人啊~请大家多多支持啊)

8错,楼主继续加油啊~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]让我心疼的女子(偶的第一篇同人啊~请大家多多支持啊)

哀又…………哭啊…………………………
似乎看过~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该是完结了吧?!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不错啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

抗议~~~谁让小哀离开 我一定饶不了他 绝对饶不了 我是认真的
[color=blue]我是一名药剂师,哀哀,是你让我选择了今天,也许自己真的配不上你,但是我知道爱情需要努力,哀哀,做不了你的爱人,也要做你最好的拍挡,看着你就好~`[/color]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主8错的文啊!