QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创快哀]I Am Not Angel(全文完)

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
顶楼
VOL 1

昏暗的灯光,流畅的旋律。咖啡色的头发随着旋律摆动,手指在黑白的琴键上跳跃。

自从组织被消灭之后,新一就回到了他的天使的身边,他们现在应该很快乐吧。我从博士家搬了出来,没有告诉新一现在的住址,既然组织已经不复存在,我们也该回到各自的世界里了。

很喜欢这家钢琴酒吧的名字——No Angel,很适合我,所以做了这里的钢琴手,让自己完全沉浸在优美的旋律里,不用去想其它的事。

“小姐,可以……”一曲终了,总有这些烦人的事。

“对不起,没空。”毫不留情的将他的下半句话塞了回去,头也不抬的继续向前走。

“你的琴声很美哦。”一个白色的身影挡住了我的去路。

“谢……”一抬头,一张熟悉的面孔映入我的眼帘,是他!

“黑羽快斗,请多指教。”哦,原来不是工藤。“请问小姐,可以再弹奏一曲吗?”

“……好。”为什么要答应他?我疯了吗?

坐在钢琴前,手指不自觉的奏起了《Eyes on me》。不是很喜欢这首曲子,因为知道曲中的主角永远不会是我。可是,今天为什么要弹这首曲子?真是疯了。

弹完最后一个音,抬起头,琴上不知什么时候多了一枝红色的玫瑰,轻轻拿起花,发现下面还有一张卡片。

“Angel,曲子很美,谢谢你的琴声”没有落款,是他吗?

Angel,是说我吗?真是不错的称呼,可惜不适合我。

I am not angel……”轻轻的呢喃自语。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
沙发

回复: [原创快哀]I Am Not Angel(全文完)

VOL 2
夜已经很深了,却怎么也睡不着。一闭上眼,就会看到那个白色的身影,一张帅气又略带邪气的脸,满脑子都是他,真是奇怪!

算了,既然睡不着,还不如不睡。将自己扔进厚厚的大衣,推开大门,深吸一口夜晚清新的空气,反正睡不着,倒不如出去走走。

没有月亮,外面漆黑一片,正如将组织消灭的那个夜晚。其实我一向都不惧怕黑暗,说来也是,一个长期生活在黑暗中的人又怎会惧怕黑暗?但今天不知为什么,一跨出家门,便打了个寒战,也许是风比较冷的缘故吧。
信步向前走着,没有目的地,连我自己也不知道要到哪里去,两脚只是机械的交替着向前迈而已。

夜,很静,只听得见我自己的脚步声。不,应该说,还听得见身后的人的脚步声。

“为什么跟着我?”我停下脚步,冷冷的问。

“Sherry,很久不见了啊。最近过的怎么样?”一个让我毛骨悚然的声音。

“Gin?怎么你……”

“没死是吗?哼,在没亲手将毁灭组织的人送上西天之前,我怎么能那么轻易的就死了。”他的话中有一种疯狂和仇恨。

“你到底想怎么样?”对于他的仇恨,我倒是能够理解。对于从小在组织里长大的他来说,组织就是他的家,毁灭了组织就相当于毁灭了他的家,而对于毁灭了他的家的人,他自然不会手下留情,更何况他是个杀手。

“哈哈~,不愧是Sherry,说话还是那么直截了当。那我也就不和你绕弯子了,你要是还想见到你的大侦探的话,那么明天凌晨12点,我在你的研究所里等你。”研究所?真是个躲藏的好地方。

“你把工藤怎么了?”我真的着急了。

“你来了不就知道了~~~,哈哈~~~”他笑着扬长而去。剩下我一个人呆站在原地。

谁都没有注意到,在那条街的转角处,有一抹白色的身影。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
板凳

VOL 3
到底要不要去?我踌躇着。时间一分一秒的流过,看着时针一点一点的向着12靠近。

“不能再犹豫了,再不去,就救不了工藤了。”我对自己说。我不能让他受伤,因为他的天使需要他。

半个小时后,我已经站在那座被火烧毁的药品公司前,这里曾经是我的研究所。我就是在这里研究出了APTX4869。

“Sherry,很守时嘛,这么关心你的大侦探啊?”我不用回头就知道是谁。

“不用你管。”深吸一口气,走进大楼里。

一进地下室,借着昏暗的灯光,便看见被绑在墙角的人。是新一,还有……兰?

“你干吗把毛利也抓来?”我质问Gin。

“灰原……,是你吗?”我这才注意到新一和兰的眼睛被布蒙着,也许是不想被他们认出这是什么地方吧。

“……”我看了新一一眼,没有说话。

“Gin,回答我的问题!”

“没有她,你的大侦探怎么会来这里呢?”

“卑鄙!”

“那有什么关系?现在我的战利品又多了一件,哈哈~~~~”他的笑让我觉得恶心,“Sherry,没想到你这女人这么傻,竟然为了一个不爱自己的男人来送死。”

“灰原,你别管我,你快走!”新一冲我大声喊道。

“你难道也想看着毛利送死吗?”我问他。

“我……”他说不出话来。

“新一,我不怕,能和你在一起我就满足了。”一直没有说话的兰终于开口了。

“兰……”虽然没有看到她的脸,但我知道,她在流泪。

“哈哈~~,好,既然你们都不怕死,那就让我一个一个的送你们下地狱吧。” Gin拿出手枪,“Sherry,还有什么想说的没有?” Gin的枪口对准了我。

“……”想说的?我还能说什么?也许我本来就不该存在在这个世界上吧。

我闭上眼睛,准备迎接死亡。忽然,一个白色的身影浮现在我的脑海,他叫什么来着,对了,黑羽快斗,不知为什么会想到他,而且,很想再见他一面。不过,这都不重要了,因为很快我就要去陪姐姐了,她一个人一定会很孤单吧。

“准备好了吗?放心,我会让你死的很痛快的。” Gin是真的疯了。

“灰原!!!”我听到了新一的声音。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
地板

VOL 4
“嘭!”这是枪的响声吗?可我为什么还没有死?

我睁开眼睛,只看见Gin手里的枪掉在了地上,枪上还插着一张……纸牌!难道是……KID?他怎么会……在这里?

“Angel应去的是天堂,不是地狱。”

Angel?难道他就是……

“这样对待一位美丽的Angel未免太没有风度了。”他走过来,轻轻的抱起我。我没有反抗,是无力反抗,还是不想反抗?

“K……KID?”我能想象的出新一惊讶的表情。。

“好久不见了,大侦探。”

“我们要走喽,Angel。”他对我说。

外面忽然传来了警笛声。

“哦,忘了告诉你,警察来了。”他调皮的冲Gin眨了眨眼。

“哼,你以为我会怕警察吗?”Gin从口袋里掏出了一个炸弹引爆器。“我要你们和我死在一起!” 他真是个疯子!

“……”他没有说话,只是露出了一个有点邪气的笑容。

“好!”Gin说着便按动了手中的引爆器。

“嘭!”炸弹爆炸了,只不过炸开的不是火药,而是变魔术用的礼花。

“妈的!下次再让我看到你,绝对不轻饶你。”说完Gin就走进了地下室的密道,消失了。

我看到KID的脸上又浮现出了那样的微笑,直觉告诉我,Gin也许要倒霉了。

“一会儿就会有人来救你的,大侦探。那么,再会了。”

“等等,KID你别走!”听见新一的声音渐渐的淡下去,我的头开始眩晕。

一阵刺眼的强光之后,我完全失去了意识。那是他放的闪光弹吗?

一分钟后

“新一老弟啊,不是你打电话向我们报的案吗?怎么你自己倒被绑上了?”目暮警官一边替新一解绳子一边奇怪的问。

“什……什么?是我通知你们的?”新一差点没栽倒。

“是啊,你不是打电话告诉我们说这里有绑架杀人案吗?难道你忘记啦!”目暮警官越来越糊涂。

“KID这家伙……”新一的眼睛变为了半月型。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

VOL 5
当我再醒过来,已是日头高照了。阳光从玻璃窗射进来,很温暖,可是我觉得有点刺眼,也许我还是比较适合黑暗吧。

摇摇头坐起来,试图回忆昨天的事,却只能记起一个白色的影子。无意间,看见床头的东西,依然是娇艳欲滴的玫瑰和一张卡片。

“有笑容的Angel会更美,期待再次听到你的琴声。”

依然没有落款,是他吧——KID,不,应该说……黑羽快斗。这世上也许只有他一个人会这样叫我,但这个名字确实不适合我。我真的不是天使,即使是,也只能是堕落的天使吧。

一阵凉风拂过我的头发,为什么,会有一种幸福的感觉?

“I am not angel……”向着天空轻声的说,虽然我知道他听不见。看着柔柔的阳光,开始觉得阳光并不那么刺眼。

有时,天使和魔鬼只有一步之遥,比方说——撒旦。

我抱着腿坐在床上,看着窗外的阳光,不禁又回想起了种种往事,工藤……毛利……组织……Gin……,昨夜的一幕幕都在我眼前重演。我想,是我该离开的时候了,离开这个充满不愉快回忆的地方。

定机票,收拾简单得不能再简单的行李,付清帐单……,这一切只用了不到半天的时间。看着空空的房子,自嘲的对自己笑笑,发现自己还是一点都没变,习惯用最短的时间把事情做完。

拎起包,却忍不住又回头,眼光落在了屋角的电话上,突然有一种冲动,一点不舍,觉得自己还应该做些事。于是不由自主地回到电话旁,按下了博士家的号码。

听着电话里传来的“嘟嘟”声,心里一遍遍重复着准备好的台词。

“喂,请问哪位?”没有任何预兆,电话里传来的是一个熟悉到骨髓的声音。

我抱着电话愣了三秒钟,不知该说什么,头脑一下子变成一片空白,背好的台词早就忘到了九霄云外,只是呆呆的听着电话那头工藤的声音。

我闭上眼睛,眼前却浮现出了一张略带邪气的笑脸,第二次了,脑海里不可思议的出现了那个白色的身影,我突然明白,我留恋着的……是什么……

我放下电话,回到床边,拿起那朵已经开始失去水份的玫瑰,然后在卡片上轻轻的写下:

“Bye Bye,I am not angel。”

我放下笔,深吸一口气,满意的笑笑,然后再次转身,离开,再没有一丝犹豫。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

VOL 6
到达剑桥已经一个月了,我顺利的在国王学院里得到了一个教员的职位,剑桥的生活简单却很快乐。虽然剑桥的早晨总是阴雨绵绵,但我却喜欢坐在学院后面大片的草坪上欣赏雨中的剑河,看着细细的雨丝在平静的水面上打出一圈圈的波纹。

那朵玫瑰已经被我压成了标本,夹在了随身携带的书里,这是唯一从日本带出的回忆,至于为什么要带着它,其实连我自己也不知道,不过每次看到它,心里就会有一种持续的温暖。虽然偶尔也会想起新一,他和兰应该已经结婚了吧,但那些只是一闪而过的的念头,对我来说,这些都已经不再重要了,我们,只不过是两条直线的偶然相交而已,经过那个点,就不会再有任何瓜葛。

已经习惯用窗外清脆的鸟鸣来作闹钟,懒洋洋的睁开眼睛,却惊讶的发现阳光洒满了整个卧室,这种季节里的阳光,还真是很难得呢。

看看课表,才发现今天没有我的课,真是一个不错的休息日。夹上书,带上一个Hot-dog,来到平时常来的草坪,抱着膝坐在草坪上,并不觉得阳光是刺眼的,才知道,原来,我也可以如此安详的享受阳光。

看着船来船往的剑河,突然发现在阳光下波光粼粼的河水也别有一番风味。摊开书,随便翻一页,就这样看下去,不需要前因后果,我想,我已经爱上这样简单的生活了,只是,今天看到夹在书页中的玫瑰时,心里却涌出了一点点的痛。

“这朵玫瑰……保存了很久吧……”久违了的声音,可以抚平心中的痛。我知道我记忆最深处的那个人已经来到了我的身旁。

“这是我最宝贵的回忆……”我合上书,很奇怪自己竟没有一丝的惊讶。

“现在开始……不再需要回忆了……”他在我的身旁坐下来。

“为什么?”我抬起眼睛看着他,还是那张略带邪气却能给人温暖的脸,和记忆中的一模一样。

“因为……”他微笑着看着我,下半句话淹没在了一个柔软的吻中。

我想,我已经找到我的幸福了……

——完——
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

这篇似乎跟《No Angel》完结的时间差不多???
看了两行我才发现原来这篇我是看过的

p.s.题目少冠词

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

[QUOTE=雪莉酒]这篇似乎跟《No Angel》完结的时间差不多???
看了两行我才发现原来这篇我是看过的

p.s.题目少冠词[/QUOTE]汗~
这个...因为上次没发完...

至于题目...那个...%&078
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

快哀……老鼠的目标啊!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的还不错。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

快哀……我不太喜欢的说……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

是快哀啊啊啊啊啊~~~~~~激动ING~~~~~喜欢这个题目~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不错

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

同人区也看过了
这里想说得直白一点
如果仅仅是快哀就好了
天真的人莫上江湖