QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝素云

小云的无心情日记

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: 我的心情日记(添加了事务所经历帖与《天之蓝》)

生日快乐呢……呵呵……来这里说一声比较好呢………………
渐渐地觉得小云在长大
一如当初自己看着自己长大
祝 快乐。
through the years and far away

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

了解青铜
    商朝灿烂的青铜文化是永远值得骄傲的,可是,当封建社会的阴影逐渐消退,当我们步入一个新的时代,青铜不再成为辉煌,青铜文化变成历史,青铜,随着时代被人们遗忘……
    青铜是最有尊严感的金属,一尺青锋,不失青春的立场,自由的锋芒,美的状态。即使历经千年风雨,依然不失质感,不是光泽。青铜,用它的感性和理想,铸造出美的颠峰;青铜,用它的进化,打造中国辉煌的五千年文明。
    黄金象征着猖狂,殖民;白银也只是虚伪的假象,只有青铜,真正内心的觉醒,青铜,用它浑厚的“嗓音”告诉世界,青铜之美,是山水的孤独精华,是心灵的水墨丹青。黄金、白银代表着财富,虽有耀眼的光芒,却容易被人忽视。黄金、白银的分量远不及青铜,青铜所代表的,是智慧,是劳动者的博大胸襟,是……青铜没有耀眼的光芒,它所散发的,是心灵的光芒,是理想的光芒,是人类所追求的,所期盼的,青铜在五千年后的今天,再一次出现在人们面前;青铜在五千年后的今天,再一次向世界宣告,青铜的精华来源于历史,而历史的辉煌,是靠青铜的延续。
    生长在这片拥有过灿烂青铜文化的土地上,我们更应该了解青铜,是青铜哺育了整片土地。如果没有青铜,就不会有陈子昂的《登幽州台歌》,更不会有杜甫的“三吏”“三别”……他们继承了青铜的精华,他们继承了青铜气节的理想光芒,阅读它们,就仿佛阅读青铜的本质,倾听青铜的击节之音。那些刻在青铜上的铭文,就仿佛是刻在大地上,刻在每一寸土地上。青铜的传统应当成为它后代的品质,这是青春与理想的本质,美与劳动的价值所在。
    青铜,燃起的火焰生生不息;青铜,用它铿锵的声音传递着一代代美的经验;青铜,自由吮吸山水的精华,奠定了没的传统;了解青铜,就是了解美,了解民心的所向,了解青春的本质,了解劳动的意义……
    青铜,在历史的进程中,以它独特的坚韧,赢得世人的尊重。请记住青铜吧!一种心灵的修行,一种入世的感恩,一种大节的金属……
    了解青铜,让我欲说还休……
Wiedersehen.

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

我一定复活
    希腊文明是在巴特农神殿的脚下走出来的,但是,当希腊文明的黄金时代过去之后,它还在。伴随着自己的辉煌已一去不复返,它只能带着悲怆的记忆竦立于衰草斜阳。
    它太气派,太美丽,后世的权势者们一个也不放过它,不会让它安静自处。
    罗马帝国时代,它成了基督教堂;土耳其占领时期,它又成了回教堂;在十七世纪威尼斯军和土耳其军的战斗中,它又成了土耳其军的火药库,火药库曾经爆炸,而它又成了一个据点,被威尼斯军队轰炸。十九世纪初,英国大使又把遗留的巴特农神殿精华部分的雕像,雕刻作品运到英国,至今存放在大英博物馆。
    说到这些,我不禁想到了中国敦煌的藏经洞,相当年,斯坦因等人,在光天化日之下,将敦煌藏经洞里的佛经、书画带走,远离中国。如果我有时光机器,我一定要回到发现藏经洞的时候,阻止别人发现藏经洞,更不会让斯坦因等人取走其中宝贵的文物。敦煌经文上写的是中文,而斯坦因完全不懂中文,难道他比我们炎黄子孙更具有解读能力?
    一位已故的希腊文化部长发出过令人心酸的感慨:我希望巴特农文物能在我死之前回到希腊,如果在我死之后回来,我一定复活。

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

寒..云妹妹..我怎么总觉得你写作的风格和说话的风格不像啊..你写作时不喜欢用感叹号么

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

呵呵!
说话的时候就喜欢用感叹号啊!
写作的话…………
这个是平时写的,所以规矩一点哦!

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蓝素云¢]呵呵!
说话的时候就喜欢用感叹号啊!
写作的话…………
这个是平时写的,所以规矩一点哦![/QUOTE]
嘻嘻..是这样啊..= =||想看看云妹妹充满叹号的文章..那一定很精彩吧....嗯....

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

很久没有写了!

下次有机会就写吧~!
^-^

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

半期考7科考完了!
成绩出来了5科,都不怎么理想啊!

语文:不知道
数学:88(超丢脸啊!不过我们班上90的只有两个!- -000)
英语:98.5(还算争气,拿了第一个全班最高分……)
政治:90(其实应该是91的,老师给我改错一题啊!而且不能更改分数!我冤枉啊…………)
历史:不知道
地理:95(班里有100的!我倒…………地理考得太烂了啊!)
生物:97(第二个全班最高…………)

等语文和历史出来,不知道我会有怎样的成绩啊!
等待……………………………………………………

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

云的文章很简练啊.

意义很积极,笑.

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

不算文章吧!
意义积极的文章其实写过不少,在小学,每次都写这样的文章!
就像喊口号似的………………
笑………………

最近想写一些自己命题的作文和一些小说!
小说是很早就想写的了!
只是一直没有时间,所以就这样一直搁下来了!
现在才发现,不能再搁了,所以什么时候找时间写吧!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

自古英雄出少年.

实在佩服啊.

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

英雄谈不上啦!

努力学习道是真的!

再不努力还真是不行啊!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

是是是,MM教训的是.

咱也要老骥伏枥拉
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

JJ太谦虚拉!

恩………………

要学习了!

努力吧………………

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蓝素云¢]半期考7科考完了!
成绩出来了5科,都不怎么理想啊!

语文:不知道
数学:88(超丢脸啊!不过我们班上90的只有两个!- -000)
英语:98.5(还算争气,拿了第一个全班最高分……)
政治:90(其实应该是91的,老师给我改错一题啊!而且不能更改分数!我冤枉啊…………)
历史:不知道
地理:95(班里有100的!我倒…………地理考得太烂了啊!)
生物:97(第二个全班最高…………)

等语文和历史出来,不知道我会有怎样的成绩啊!
等待……………………………………………………[/QUOTE]

真好的成绩= =||你哟阿的科数好多的说.我们历史和地理一起考的= =||生物分到科学去= =||(多BT的教学方式..福建好啊福建好..)

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

历史成绩:95(超烂啊………………)

语文成绩:88.5(垃圾啊………………看都不敢看了………………)

计算总分:竟然才654………………

其实应该655的,谁叫政治老师给我改错一题………………
又不能加分!
只好委屈我自己了…………

等待排名中………………

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蓝素云¢]历史成绩:95(超烂啊………………)

语文成绩:88.5(垃圾啊………………看都不敢看了………………)

计算总分:竟然才654………………

其实应该655的,谁叫政治老师给我改错一题………………
又不能加分!
只好委屈我自己了…………

等待排名中………………[/QUOTE]

咱只有六科的说..我们历史与社会最高也才95...咱好歹才考了93= =||

寒...我们政治开卷的...历史与社会也是半开半闭

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

`````各位这贴~~~~~似乎太```````` - -0

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

JJ不要生气啊!

本来是把成绩也当成日记的………………

呵呵………………

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复: 小云的无心情日记

雨神在轻轻敲着我的窗子,送来了久违的琴音。萌动的心终于禁不住这份柔情的“诱惑”,我欣然走进雨中,体味这秋日的烟雨空蒙。噢,你别笑,这只是我的习惯——爱热闹更爱独处,在秋雨中觅一份闲适的心情,领略那不可言传的妙处。

我喜欢在每一个早晨,等待世界分娩出火红的太阳;我喜欢在绵绵小雨中独行,任由清凉的雨点滋润我的面颊;我喜欢在凉爽的晚风中寻找生命的源泉;我喜欢在每一个夜晚数星星又多了几颗;我喜欢在自己的空间里自由自在地哼着让我感动一时的歌……

在风中,在雨里,总有一些镜头藏在记忆的角落。无意中打开,抖落了一室的萧瑟,轻启一扇心窗,让它们随风而散……

血红的江河/夕阳射下飞鸟的影/山峰巍巍如诗/远跳落日/体验一种悲壮/倾听江声/追求一种超脱/余辉乘着江水东逝/时光在合中铺展/鸟儿疲惫地没入树林/同夕阳一起回家/