QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

First love[原创短篇,晚到的七夕贺文,非新兰]

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“啪”地一下从左边飞来一个纸团准确无误的击中我的脑袋后落在了桌上。我向左看去,士心正低着头看黑板。老师似乎发现了什么,转过背巡视了一番又继续在黑板上鞋子。我这才打开那团纸,里面抱着被切碎了的橡皮擦,一粒一粒的,还有一句话:“这是送给你的归西之物。”
    我扑哧一下笑出声来,好在刚打下课铃了,我站起身来,士心拔腿就跑,一场大战又开始了。
    士心是小学二年级时转到我们班来的。那天正上体育课,发现队伍里多了一个人,站在男生中间,比最高的男生还高出一个头,使整个队伍看起来极不协调。老师把他叫出来问了几句后就让他站在了最后一排,正好我是女生的最后一个,他便站在了我的旁边。并不是人多,不知道为什么队伍却特别挤,我和他就那样紧紧的挨着,静静的听着对方的呼吸和心跳。
    在教室里也是一样,从二年级起我和他就被安排在了最后一排,他坐我的左边。只是学校一直实行单行座,我们没有同桌。上课偶尔借支铅笔,完成练习后对一下答案,也就熟了起来。
    但和他对答案时,他总会看着我的作业本皱起眉头:“我说你,作业本怎么这么脏,净是墨块?”
    “唉,人家写错了划的嘛!”
    “你不知道用橡皮擦吗?”
    “橡皮擦?这又不是铅笔写的。”
    “有那种可以擦去钢笔字的橡皮擦,又贵不了多少。”
    “谁有说买不起呀!”
    “那你怎么不买!”
    “写错字了一划就行,何必那么麻烦!”
    “唉,可怜我的眼睛,看你作业的老师真是辛苦。”
    “少罗嗦!”
    他的成绩一般般,但进我们班没多久就成了男生种的龙头老大,我想,可能还是因为他的身高吧。而我因为是班长,加上那时大家又都还小,当然是班长说什么大家听什么了。于是一下课,我便带着一大群同学玩游戏。女生全都是花仙子,男生全都是格格巫。虽然我现在知道花仙子和格格巫不是同一部动画片里的,但在当时却玩得不亦乐乎。
    我们玩起游戏来全不按照剧本,就是让所有的女生去抓“格格巫”。一阵狂跑乱跑之后,还来不及统计数据就打上课铃了,游戏便推迟到下一节课的课间。因此那一阵子,同学们都养成了一下课就往外跑的习惯,士心便会拽着我的小辫子说:“你看你呀,真是祸国殃民!”我是不懂什么叫“祸国殃民”,但看他说这话的神情就知道不是什么好话。回家问了妈妈后,第二天士心就被几个女生围起来扁了一顿。
    然后他走到我的面前,递给我一块橡皮擦:“送给你。做我的新娘吧。”
    “只有一块啊,太少了。”
    “那好,我上课再给你。”他把橡皮收了回去。
    可是他却……
    “站住!总算抓到你了!你为什么把橡皮擦切碎了?”
    “你不是说一块太少了吗?这样就有很多块了。”
    “可是这样怎么用啊?”
    “随你便。”
    “还有,什么叫‘归西之物’?你之前可不是这么说的。”
    “之前……我那是学电视里面的,你玩的游戏太无趣了……”
    “滚吧你!”
    “我不怕你呀!”
    “大家一起上!哼!”
    “哈哈,你跑不过我,哈……”
    那个时候一大群孩子打打闹闹决不会有人说你不自重;不会有哪个家长老师扯着你走开说女孩子不该疯疯癫癫;不会有哪个老爷爷在路边经过时摇摇脑袋说这成何体统。所以我们可以毫无顾忌的追着,跑着。我把那些碎了的橡皮擦一粒一粒的朝士心身上扔去,扔得他满身都是这才罢休。
    结果我们一大帮女生就被他们戏称为“红色娘子军”。只要一见到我们,他们便会唱着“向前进,向前进……”一窝蜂的跑开。
    记忆里还剩一些零星的碎片,我们进入小学六年级了。早已不再玩那种毫无意义的游戏,大家都变得安静起来,虽然大部分同学仍然会一起升入学校的初中部,但是谁也不知道还能不能分在同一个班。校园里满是离别的愁绪,而我和士心竟然陌生了起来。
    不知道从什么时候起,我和他之间便不再讲话,甚至见面也不打招呼,即使路上遇见了,那种几乎要让空气凝结的气氛也只让我觉得莫名的尴尬。我实在是不记得什么时候有和他吵过架或是闹过矛盾,可是为什么大家会慢慢的还是顺其自然的就变得如此陌生?而我也无法改变这一切,只是会觉得可悲,难道我们就这样分开了吗?
    毕业晚会上我们玩得很疯,一首接一首地唱歌,男生也喝了很多啤酒。而士心只是静静的坐着不动,然后走过来说:“我送你回家吧。”
    那天晚上月光很亮路灯也很亮,我还是不说话一个人走到前面,他推着自行车在后面跟着,然后开始唱《First love》。我知道他去学了日语,却从不知道宇多田的歌也可以被一个男生唱得那么好听:“You're always gonna be my love……”
    我家并不远,没多久就到了。我连再见也没说就准备进屋去。他叫住了我,递给我一个透明的玻璃和,里面装了五颗星星形状的橡皮擦:“我欠你的。”
    “嗬,谢谢。”
    “再见。”
    该来的总是要来,秋风卷走了六年的潮汐,我们数着“一、二、三”,勇敢的松开了紧握着六年的双手。再然后,我听说他去了广州。
    我想,或许以后还会有其他的男生送我回家,也会和男友一起牵着手走到家门口。但我仍然会记得很多年以前曾有个男孩陪我走过那段路的晚上,和他一直唱着的故事:“You're always be inside my heart。”

(完)
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: First love[原创短篇,晚到的七夕贺文,非新兰]

四月的《First Love》
非新兰也可以预祝新兰

初恋的特别,也可以让人回味终生
初恋的心跳,更可以让人成长

PS:七夕文这么多,早知道开征文好了……

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
板凳

回复: First love[原创短篇,晚到的七夕贺文,非新兰]

鱼子把这篇也做到连接里吧?

其实我觉得,这样子大家自发的七夕贺文才更能体现出大家对新兰的感情。
征文太官方化了,有点遮掩大家的心意。
事实是我在探梦,你在事务所

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃
地板

FIRST LOVE 很好听的歌,很好的文  
FIRST LOVE FOREVER
L のぁおぃ

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=mono]鱼子把这篇也做到连接里吧?

其实我觉得,这样子大家自发的七夕贺文才更能体现出大家对新兰的感情。
征文太官方化了,有点遮掩大家的心意。[/QUOTE]
因此我左思右想还是没有弄着个活动
主要是考虑到刚弄完一个征文的说

不是人人都是量产高手~

其实同人区有个这个征文的,不过我看好像大家都不知道的样子……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

确实不知道,对45还不是很了解

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

窗痕
雨水的作品
宇多田这首歌感动了我很长时间
RARASU

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]  
其实同人区有个这个征文的,不过我看好像大家都不知道的样子……[/QUOTE]
已经结束了吗?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

结束了,七夕都过了……

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

很好的祝福!