QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

木马病毒,怎么办

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
8。21 重装系统
8。22 11:30重新安装上宽带
      14:00左右,中招
症状为:更改IE主页。偶原来是GOOGLE,可是都被它给换成ABOUT BLANK换不回来了,而且ABOUT BLANK下,网页却显示COOL SEARCH什么的。

这我也就忍了,讨厌的是,它会把你新打开的网页也换了,还“碰、碰、碰”的直蹦小窗口,说什么“你的电脑中了SPYWARE,要彻底杀死病毒请打开***”,由于我的白痴,打开一看,又是COOL SEARCH!现在,偶有好多论坛上不了,郁闷!

用瑞星在线查毒的结果,是windows system 下的oni.dll ohabbg.dll感染。

又由于我的白痴,我把ohabbg.dll当场就删掉了。但是 删oni.dll的时候,又说windows正运行,所以,偶就在DOS下把它删了,结果DOS执行命令(我也不知道命令对不对)后,就显示为C>,偶怎么也回不到WIN,一怒之下重启。

重启后有短暂的正常期,我再开机,又完蛋了!这次瑞星查到是windows system 下的ocded.dll感染了。

怎么办,我也不能一直这样删下去吧。我知道45所高人很多,帮帮我吧……
我的理想就是……随便挣点钱,娶个不太漂亮也不丑的老婆,随便生两个孩子,先生个女儿、再生儿子……等女儿出嫁、儿子也能继承家业了,我就可以过着每天下将棋喝茶水的日子……

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 木马病毒,怎么办

注册表的问题,你运行regedit,然后搜索与你感染有关的网页有关的特定字,然后全部删除(先备份),再开机看行不行,不行只有format,重装也没用,或者试试注册表工具,不过我觉得不好用
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
板凳

在DOS下彻底杀毒.....然后修复IE和注册表...................

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

请问,怎么在DOS低下彻底杀毒啊?
我真的是什么也不会,平时是有哥哥帮忙,可现在,他被封闭编程去了……
楼上两位能不能说详细一点,那个regedit我也不知道是什么东东……
……给大家添麻烦了……
我的理想就是……随便挣点钱,娶个不太漂亮也不丑的老婆,随便生两个孩子,先生个女儿、再生儿子……等女儿出嫁、儿子也能继承家业了,我就可以过着每天下将棋喝茶水的日子……

4869号住户

RP
人气
174 ℃

晕啊,注册表都不知道啊,这就不好教了~

找个东西修复一下IE吧,windows优化大师好像能解决主页的问题~

有杀毒软件吧~开机F8进入安全模式杀毒~要我说重做一个更省心~打好补丁,装好防火墙再上网,应该不会有问题的~
柯南 && 犬夜叉 && One Piece 一个都不能少!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

你买的杀毒软件不是有配软盘的吗(没有,废话,你买d版能有吗),开机时插入,如果不能自己启动就先用启动盘启动,然后运行里面的杀毒程序,不过大多数杀毒对注册表问题无效,regedit是进入注册表,注册表简而言之是windows对各个程序的内部管理,包括最核心的到最垃圾的(没有,打个比喻而已),那些人修改了你的注册表,使得会在特定的情况下自动运行某些程序或进入他的主页,没有注册表,windows就不能启动,所以先备份,在x:\windows\下找到regedit,把他复制到另一目录下,然后点击运行他,因为要自动运行某些程序或主页必然要在注册表内键入相关数据(如路径,网址),所以按这些信息搜索出来的大多是可以删的,但是也不一定,所以要备份,到时候坏了再把原来的复制回去就ok了
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗~~~~
给你来点简单的吧,你在DOS下杀完毒后,如果还没用的话,可能是注册表的问题了,你自己如果不会修复的话就去找修复的软件,比如大家最常用的3721上网助手,3721给提供IE修复和注册表修复,再说3721还给提供专门的IE修复工具,这样你不用费一点时间就万事OK了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主和我有一样的问题~
同命人~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

补充~那个什么3721没什么用~是个垃圾软件~
还是修改注册表最好的办法
有些爱情只注定了缘分,因为上帝忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线。 只是站在爱人的身边,默默的付出,静静的守候. 不奢望走近,也不祈求拥有. 即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔 只留下回忆中美好的片段,当做永恒! 这恐怕是世界上最高尚最美丽的爱情