QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[醒目]高达片片观[想打想杀的请进]

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼

我承认我是个典型的胸无大志的人,这辈子是说不出“我要带领中国队夺得世界杯”“我要改变中国这个败家的教育制度”之类超级NB的话,俗话说“千金难买我乐意”,所以我说我最大的梦想是在动漫中醉生梦死——哎,我说的是实话你怎么说可耻哩?……

但如果梦想能够如此轻易实现那就只能叫现实而不能轻易称为梦想。于是我不得不在时间面前做着不亚于某主角的痛苦选择,忙里偷闲地看个一两话之后乖乖奔向灿烂的蛋糕店然后乐滋滋的一边傻笑一边找错钱.
      ……我承认我的错误人生观影响了论坛健康的弟弟妹妹的身心发展我郑重地道歉其实我已经用某机器人的光束剑切过腹了……(喂!)但是我发誓我在看完《Gundam Seed》之前说什么都不会死!(滚!)

其实我把高达SEED搬回家不算晚,刚刚放映那阵子我的确跟着众人去起哄啊,不,是去看热闹,啊还不对……总之三分钟之后就意兴阑珊了,对于正统的Gundam系列我不是不太感冒,是太不感冒,那令人劳神费力又不讨好的年史表就够我就着朴素的人设呈乌龟倒爬势了,但是这几天借着《Seed》的风光完结某G迷的狂妄嘲笑我竟然鬼斧神差般地把压在碟子堆里的的碟子揪了出来扔进了光驱,于是奔4处理器的电脑又叫我当了VCD播放器。

于是乎,“哦呀哦呀哦呀~~~~”我像当年练习声乐似的在电脑前鬼哭狼嚎。
      翻翻这一年来的动漫杂志,俨然“高达风景这边独好”的势头。这就是大家户的孩子,举手投足都叫人关注,我一边啧啧有声地继续我一贯的吹毛求疵一边把雪米饼塞进腮帮子喀吧喀吧。

坐在电脑前看战争,真是幸福得奢侈。
      看《SEED》我的心情大多是愉快的,在看之间就知道了结局就知道了谁谁谁要在哪一话化做炮灰,于是也就没有什么可撕心裂肺了。更何况我现在才看到1/2,除了一些XXOO的角色挂掉之外主要人物都活得颇壮实随时可以撒丫子飞跑我再在这里故做深沉说什么“战争好残酷好残酷”这不是明摆着吃饱了撑得没事找抽么……

于是我不过是跟随着落幕的嘉年华误会扭起不规则的狐舞步。

哦呀哦呀哦呀,Gundam Seed,Gundam。
     对于战争是说不出来什么有建设性有创意性的大道理,既然我看《SEED》的初衷就是没心没肺,那么不妨这篇文章也跟着没心没肺,权当一次与时俱进好了.

“好有《S·CRY·ED》的感觉啊!!”自己是我看完SEED的OP之后第一个所想到的。既然是同一个人设那么在人物造型方面当然不免有雷同之处。就比如基拉和背向他的阿斯兰走在阳光普照的废墟中(……)的那个镜头简直和《S·CRY·ED》同出一辙,基拉明明是刘凤的脸一马的POSE啊啊啊(死)!!而拉克丝女神……我怎么看怎么是佳奈美的长大版啊,平井似乎很偏爱长卷发女孩子 =  =……而无德的的我更热衷于在路人ABCD或者匪兵甲乙丙丁中挖掘“哦这是一马的眼睛这是刘凤的头发!”之类毫无营养的发现。

《SEED》剧情的张力很好,好到波澜起伏无比壮阔好到飞起,但是缺乏紧张感的我依旧扯着嗓子在电脑前鬼叫着“互殴呀加油加油”我指基拉和阿斯兰……我指他们之间的某种关系.

对于那种机器人作战之所以没有太多的主要是因为我总觉得它有着巨大的搞笑效果,当我一看到高达在空中拔剑抽刀手握冲锋枪我就情不自禁地想起那首《游击队之歌》(……),再有强击高达掏剑的时候小腿蹬得非常……搞笑……

《SEED》情节不是不感人,而是因为种种客观原因就是让我难以真正完全投入,就像基拉撑住玻璃窗放声大哭那一段如果说不让人心酸似乎不太可能,但是一想到之前某杂志编辑对此的感受是:“我要保护基拉!我要保护基拉心肝!!阿斯兰和一堆废渣统统去死吧!!”……这个这个,怎么也不太可能和基拉一起咧嘴哭出来……而托《高达》的福,在看动画之前就对所有的情节了若指掌,对于完全没有出乎意料的情节我再怎么投入也无法做到和剧中人感同身受。

当我一边看一边为谁叫自己知道那么多关于《SEED》的信息而后悔不迭时看到某人对一直紧扣军服衣领的禁欲主义者基拉解开了领子的时候竟然大吼“基拉好性感!!!!!”时翻倒在电脑前之后就心满意足了,看来没心没肺的观众真的不只我一方,恩恩。其实我倒是觉得一直严肃的美艳舰长玩弄头发的样子更加难看……(喂喂喂!!)

《SEED》走的商业路线非常讨巧,虽然衣服少见褶皱人物有时表情僵硬虚假但是人设的华丽(相比G系列而言你怒什么怒!!)却依旧叫人倾心不已,其实G迷们没有必要认为是对G系列的不敬,没人规定故事情节和人物造型是鱼和熊掌不可兼得,在动画前大叫“基拉好帅!”的孩子未必不会就战争这一话题的意义做进一步的探索和思考,也并不是所有的美型都不过是绣花枕头一包草。所以《SEED》给我们的启示是:两手都要抓,而且两手都要硬!!

作为一部商业动画<<SEED>>是无庸置疑的成功这一点地球人都知道。从它的声优音乐人物情节等等等等无一不能够成为它单方面的卖点,有关部门在<<SEED>>身上算是做足了功课(除了那可怜的资金),于是,<<SEED>>理所当然地成为新世纪高达的一个转折点。

哪怕享受这顿大餐的我们挥舞着鸡爪子的吃相太不文雅,而且带着太多因为兴奋而产生的嬉笑怒骂,然而在豪华的餐宴前,我们诚惶诚恐地太多,好不容易有这么一部摆不了架子的作品,我们又怎能不张牙舞爪得寸进尺?

一直跟随Gundam系列的FANS在以后的日子里会一如既往,而因为<<SEED>>而加入这一行列的人更会络绎不绝,让一些人对Gundam由“哦,原来是高达。”的态度变为“哦哦哦哦哦~~~~是高达是高达呀!!!”的唏嘘,<<SEED>>做得到。

<<高达SEED>> ,如果让我这个既非官方又非权威的观众甲对它下了历史意义,那么我想,他是部让新旧G迷殊途同归的作品。

“为了远古的故去和遥远的未来,承上启下。”
我偏爱玫瑰慕斯的清香 我戏称那是初恋的味道

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [醒目]高达片片观[想打想杀的请进]

废柴,你这个版本连错字都没改。

你这么做叫新斑竹怎么做?
饶了我行不行?
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

同意楼主!SEED无敌!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
6 ℃
地板

SEED的人设好?

安彦良和、美树本晴彦、川元利浩、北爪宏幸的人设怎么看都比平井久司强啊

推理爱好者

美术馆荣誉版主

升级
10%
RP
人气
0 ℃

SEED里除了那些机体我喜欢还有剧情
说不出它有什么特别好和特别不好的
不好的嘛~~(有些剧情都是借用之前的高达系列的都是结合一起)
觉得SEED Astray MSV里的机体很酷~~
这名字...唉~我都搞不清楚到底叫SEED_Astray 还是MSV片头出现的是MSV可是还有人叫SEED_Astray

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

菠萝写的,一眼看出.
SEED嘛...其实我在某地看这个中文版时的翻译是 高达种子 ...
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

还有一版叫 高达瓜子..............

名侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

还是 機動戰士特種計劃 这个名字起得好啊,让我有种恍然大悟的感觉

香港电视台明明很有觉悟嘛

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

我记得是本港台放的,好象是.翡翠台在放游戏王,不知道我有没搞错.
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

翡翠放SEED...本港放游戏王...楼上表弄错了||||
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

顺便说...

高达SEED就是一群帅哥美女打打杀杀..

不时这个感叹那个流泪

单真正可以深思的地方并不多..

SEED FANS抽我吧...|||
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

推理爱好者

美术馆荣誉版主

升级
10%
RP
人气
0 ℃

没以前的GUNDAM是绝对不会有SEED~
这是肯定的...讨论这事情有什么用各有各喜欢的啊
纯个人观点
GUNDAM最好就是打斗多点还有机体好点其他一概不记...肯定也有人喜欢那就是我!!

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

不是高达片片观,应该是SEED片片观
SEED并不是GUNDAM系列的代表,个人认为的,SEED是典型的爱情伦理剧= =咱小女生爱看

看SEED不就图个声优,美型,顺便流点眼泪,再来个暧昧大好么|||||||我现在一反应出SEED一词,就能瞬间跳出AK
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

楼上正解!!!!!!!!!!!

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

[QUOTE=solidsnake]SEED的人设好?

安彦良和、美树本晴彦、川元利浩、北爪宏幸的人设怎么看都比平井久司强啊[/QUOTE]

就算不说人设,剧情也基本是毫无创新……看一集就大概能猜到后面会怎么样了……根本就是给现代的Gundam初心者准备的……

所以顶楼最后的那句“为了远古的故去和遥远的未来,承上启下”我看仅仅是停留在理想中而已……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

理想这东西么。。。实现不实现全靠自己。至于SEED,我倒不觉得它有多么坏,可能因为我并不是纯Gundam Fans吧,之前因为这文章与一正统G迷战过,而且战得挺激烈,我最不齿的就是我遇到的每个传统G迷都有一副“正统高达是从石头缝里蹦出来的非商业有战争有血泪是精品而SEED不过是死人游戏里面什么理念都没有”之类的嘴脸。正无聊。

另,以后,楼主,请你别随便把我的文章发出来。我不高兴。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

名侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

我认为哪个方向走极端了都不是好作品,至少不是我欣赏的类型

毕竟SEED是以廉价剧情卖模型卖手办卖周边卖音乐卖声优并为将来发展筹集邪念的作品,给老高达前辈留个广告摊位也是顺情顺理

老高达还是太正直了也就只能扯到夏亚原来是lolicon嗷嗷的地步
能由GUNDAM瞬间跳出AC的人应该是极少数 ← 嗯这个 AC 不 是 Athrun×Cagalli 的意思

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

说实话我还是很喜欢AC的!AC是王道嘛!!呵呵!!!%&218 %&218

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

忙里偷闲地看个一两话之后乖乖奔向灿烂的蛋糕店然后乐滋滋的一边傻笑一边找错钱.
这句是叶子写的吧- -||

对SEED仍然无波动 连本港的TV连载都不追了
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

啧啧,连这个都给被看出来了,我真是失败啊
本来是想写盗版醒目的,反正是盗人家的
我偏爱玫瑰慕斯的清香 我戏称那是初恋的味道