QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

兰和新一的结局~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(温暖的四月来临了,工藤新一和灰原哀终于捣毁了黑暗组织找到了药,在阿笠博士的帮助下恢复了原样,为了把黑暗组织的余党逮捕归案,找回政府失窃的重要文件,新一和宫野继续对他们的行踪进行调查。同时新一回到了帝丹高中而宫野志保随后也出现在新一所在的班级中。)

园子:这个工藤新一是怎么回事嘛!失踪了那么久回来对你连句象样的解释都没有。最让人生气的是他整天和那个叫宫野的人出双入对,小兰,这样你都能忍啊!难道你没发觉学校里几乎所有人都把他们看成一对啦。换了我是你呀,早就用空手道对付那个该死的推理白痴了!哼!实在太气人了!——(铃木园子满脸愤愤不平,滔滔不绝地评论着)

小兰:(默默不语地听着,眼中带泪。)园子!别说了好吗?

园子:小兰——(突然被小兰难过的眼神震住了)嘿!打起精神来毛利兰!我们去大吃一顿把所有的不愉快都忘了吧!

(放学后)

新一:(一脸笑意)小兰,我们今晚去看电影怎么样?

小兰:今晚?(心里一阵高兴,刚想答应却看到宫野出现在新一的身后)

新一:宫野已经把票买好了,八点我们在门口等你。

小兰:(脸色苍白了许多,勉强挤出一个微笑)我得练习,比赛就要到了。时间不早了,再见。(转身带着已发红的眼睛跑开了)

新一:小兰,小兰!(望着她远去的背影,心中升起一阵迷茫)

宫野:她一定是误会了,找机会跟她解释解释!(冷冷地说)

新一:什么?(不明白的样子)

宫野:(摇摇头)真迟钝!!! (毛利侦探事务所里)

小兰:(拿着新一的照片泪无声地滴落在上面)

毛利:小兰!出来一下有事和你商量。

小兰:(急忙擦了擦泪,走出房)妈妈!你们一起回来了!(一阵惊喜)

妃英理:小兰别误会,我是有事和你谈而且和他也有关系(轻描淡写地说)所以才上来的。

毛利:(针锋相对地说)哼!妃大律师无事不登三宝店,有什么说吧!

小兰:爸爸!

妃英理:小兰,妈妈在澳洲打了一场官司,我的委托人是澳洲贵族女子高中的校长,巧的是他是个空手道爱好者而且前一阵你参加市区大赛他也正好到了现场,他很欣赏你还诚意邀请你去澳洲读书呢!

小兰:(吃了一惊)我?去澳洲!

毛利:可是,小兰还是个孩子,一个人到那么远的地方,我不放心!!

妃英理:(抬了抬眼镜)这个嘛,你不用担心。我在澳洲也有业务,如果小兰愿意去我会陪她一起去的。(转向小兰)当然这事还得你自己决定,为你的前途好好考虑哦!

毛利:(虽然舍不得可他又不得不承认这是个好机会!清了清嗓子)呃!小兰你妈妈说得有道理。(妃英理高兴地看了他一眼,两人目光一撞,旋即闪开了。)

(第二天早晨小兰心乱如麻地考虑着昨天的事,猛一抬头新一、宫野的背影印入眼帘,不由地怔住了,一种前所未有的孤独笼罩了她。)

园子:早啊!(从背后突然拍了小兰一下)发什么呆!噢,又是他们,太过分了。(愤愤不平)算了小兰!另外找个男朋友气死那个狂妄无情的家伙!!我看新出医生对你蛮不错的哦!

宫野:你打算什么时候把事情告诉她?

新一:再过一阵吧,黑暗组织里还有几个危险人物没抓到我不想小兰被卷进来:等事情全部解决后再找个适当的机会说吧。哎,我真不知道怎么跟小兰解释我就是柯南。

宫野:(小兰真幸福,新一对你这么紧张可见你在他心里有多重要啊!)

(课间小兰路过球场边)

同学1:喂,你还打算写情书给工藤吗?

同学2:胡说什么我又不是傻瓜!工藤和宫野的感情谁看不出来啊。

同学3:不是说毛利兰是工藤的青梅竹马吗?怎么又——

同学1:什么青梅竹马,毛利兰怎么能和宫野比,论相貌、论才华、论性格她输宫野一大截呢!

同学3:是呀,宫野那人不爱说话可看上去挺温柔的,她和工藤还真是相配啊!

同学2:对呀,对呀——(小兰手里的书落了一地)

(放学后)

小兰:(真的是心如刀割)新一为什么每次问起关于你失踪和宫野的事你总是把话题插开搪塞我呢!我一直都不知道你心里是怎么想的,难道你和宫野真的(不敢再想下去,可脑海里却不断出现自己不愿看到的景象。)新一如果我离开,你会怎么样?会难过,还是不在乎呢?(边走边想事竟莫名其妙地站在了新一家门口)与其自己瞎猜不如去问问他。正好门没锁!书房的门好象开着。

新一:喂,宫野你过来看看,这暗号黑暗组织用过没有。

宫野:(放下手中的书走到新一身旁与他并肩坐在电脑前)用过,我的遥感器可以马上辨别出它们出现的位置。

新一:哈!谜底终于快揭晓了,我已经和警方布置好了,他们正按计划向外散布消息说警方已发现了藏匿秘密文件的地方,相信不久就可以揭开密码拿到文件。你遥感器已经在事先布置好的地方装好了,一有动静警方就会包围那里。有你帮我真是不错哦,我不是说过吗,你不但可爱而且真的很聪明。(兴奋地看着她,不顾忌地拍了拍她的肩)

宫野:多谢!(微微一笑,我想听的不只是这种称赞。盯着新一看的眼睛里有复杂的神情。)

(站在门外的小兰看到他俩近似依偎的背影,听着新一开心的笑声,心酸地默默离开了。人潮涌动的大街上,小兰失魂落魄地走着)

小兰:新一,我们从小一起长大的感情真的不如你和宫野相识才几个月的感情吗?不,不是的,是我自己自作多情。新一从来没说过喜欢我

(妃英理的住所)

妃英理:小兰!怎么啦,脸色这么难看。发生什么事了?

小兰:妈!!(所有的伤心潮水般涌出来,在妃英理的怀里终于痛哭失声了。这一个月的所见所闻仿佛是一个个晴天霹雳打在她的心里。心开始碎裂,希望已经消失,自我安慰的防线在一层层崩溃,内心的伤痛冲破了所有的坚强和自信。)

妃英理:小兰——(轻轻抚慰着女儿)我早提醒过你不要相信青梅竹马的感情,(眼里浮出痛楚)好了别哭了,以后不要理那个臭小子了。

小兰:(定了定神)妈!我决定去澳洲!我想暂时离开这里。

NO。2 离别

(五月来临,暖洋洋的阳光下小兰和园子穿梭于涉谷的商店里)

园子:哇,脚痛死了!小兰,我们已经走了近20家店了,你是不是要搞礼物大赠送活动啊!你买的东西都提不下了。喂,小兰,你有没听我说话呀?

小兰:哈哈!难得我一次要买这么多东西你就帮帮我嘛,(声音突然低了许多)以后说不定没这种时间了。哎,你看这条手织围巾怎么样?

园子:什么没时间?喂,你停一下嘛。老实说发生什么事了?和新一有关对吧?

小兰:呵,胡说什么,真的没事!(男孩气十足地拍了拍园子的背)别摆出一副心理医生的样子,快帮我挑挑哪个颜色好?

园子:(分手时)小兰这么多东西你一个人行吗?噢,差点忘了提醒你参加明天我家的茶会,准时来哦! 小兰:对不起呀!明天我有重要事要办不能去了。(赔不是的样子)对不起啦!

园子:哼!这半个月也不知道你在忙些什么?(眼睛发光)是去和新男朋友约会吧!

小兰:怎么会嘛,园子真可爱,尽瞎想!

(五月二日早晨大阪车站)

和叶:小兰!!怎么就你一个人?那个家伙呢?

小兰:他很忙。(淡淡的说)

和叶:这样也好,今天我们丢开那些臭男生好好聊聊!(开心地笑起来)

(下午,分手时)

和叶:你送我的胸针好漂亮,谢谢!!我送你的水晶手链你要常带哦!人家说水晶能给人带来平安。

小兰:我会常带的看到它就想到你们这些好朋友。和叶!你和服部要好好相处哦,你要好好珍惜他,服部真的是个很好的人!

和叶:你的工藤也很不错嘛!!(小兰暗然地笑了笑)小兰,是不是发生了什么事?怎么提前几个月送我生日礼物?而且你今天说的话都有点怪怪的,是不是你和工藤——(疑惑地看着她)

小兰:没那回事!!好了,我走了!(突然伤感地拉着和叶)再见,我会想你们的!!(东京,毛利侦探事务所)

小兰:喂,新一,是我小兰。

新一:小兰!!(口气亲热)你今天去哪了?我还以为能在园子家的茶会上见到你呢!最近你有些怪怪的,发生什么事了?

小兰:(心里暖和了许多心想:或许我应该再考虑一下,明天看他的反应再说吧)是有事。新一,明天你有时间吗?我希望你能陪我一天!

新一:有时间,可——到底发生什么事了?

小兰:你来了我会告诉你的。明天是个特别的日子,你一定要来啊!

新一:好,我准时到!

(五月三日早晨小兰拿着精心为新一挑选的礼物出门了)

博士:新一!!快,快起来!遥感器有反映了。(几乎是撞开门,气喘吁吁)

新一:什么!(猛的从床上坐起来)

(地下室)

宫野:他们终于露面了。

新一:这次看你们怎么逃。喂,暮木警官我是工藤新一,目标出现了。好,我随后就到。

(一间大仓库外)

暮木警官:包围这个地方!!不许任何人出入。

服部:警官,匪徒的电话。

新一:(刚到现场)暮木警官怎么还没有行动呢?

暮木警官:工藤老第,不好办啊,他们有人质!

新一:可恶!!

(公园外的长椅上小兰满心期待地等着新一出现,时间一分一秒地逝去小兰不断劝说自己耐心等下去,穿梭的人群来来去去,直到接近夕阳西下工藤新一依旧没有出现)

暮木警官:工藤老第都布置好了,喂,你小心啊!

新一:放心! (工藤新一化装成司机按匪徒的要求把车停在了仓库面前,这时门开了匪徒以人质当住自己慢慢向车子靠近。啪!啪!三声枪响后三名匪徒应声倒下,最靠近车的一名匪徒把人质向外一推立刻躲进车里。在他想用枪逼新一开车之前,麻醉枪已射入了他的身体。)

暮木警官:哈哈!真是有惊无险。好了,我们先回去了。

新一:(望着远去的车队,新一心里轻松了好多。突然——)糟糕!小兰的约会!!

(夜幕来临了,幽幽的路灯下小兰紧抱着怀里的礼物伤心地流下了眼泪。人群越来越少,风飕飕地吹着。)

老板:(杂货店老板走过来)小姐,你还在等啊,都一天了我看他不会来了,已经很晚了你还是快回家吧。

小兰:(擦了擦泪)谢谢您!您说的对,他不会来了!(失望地放下手中的礼物消失在夜色中)

新一:糟糕!小兰一定生气得要命。惨了,不知道她会怎么对付我!(一想到自己要被小兰的空手道狠揍一顿,头都大了。)请开快点!!

(公园外空无一人,杂货店正要打烊)

新一:老伯!(气喘吁吁)对不起!请问有没有一个女孩在长椅那里出现过?

老板:哦,那女孩等的人是你呀,唉!你怎么才来,她等了一天已经哭着走了。不过她留下一包东西。

新一:(打开纸袋是一条手织的围巾和一张音乐卡,晚风中响起了生日快乐的曲子。)小兰——(新一静静地看着卡上的留言:新一,生日快乐!!零点的钟声正好响起,树叶在晚风中缓缓落下。工藤新一怎么也没有想到这是他收到的最后一张小兰亲笔写的生日贺卡——)

NO。3 远逝

(星期一早晨帝丹高中二年级B组教室里,园子正高谈阔论着昨天遇到的俊男帅哥,宫野坐在新一前排看着书)

新一:(盯着窗口,瞟了一眼园子)唉,这个女人真是没救了。奇怪,小兰怎么还没来?(铃声响了,老师走进了教室)完了,她一定是不想见我故意逃课。不可能吧,小兰不会怎么做的,难道生病了?

老师:咳,各位同学!上课之前有件事向大家宣布,我们班的毛利兰同学已经转学离开了。

新一:什么!!什么!!转学——离开——(震惊度120%,不敢相信地瞪眼望着小兰的桌子。)

(放学后新一不顾一切地冲到侦探事务所,可根本没人)

秘书:对不起,妃律师今早已经去澳洲了,好象是和她女儿一起的。先生,你怎么啦?先生——(疑惑地看着新一远去的背影)

新一:(垂头丧气地走在回家的路上)小兰,小兰真的走了。为什么?为什么没跟我说一个字呢!工藤新一你到底在搞什么?枉你自称是福尔摩斯,小兰最近那么反常你怎么没有一点警觉呢?(新一你能陪我一天吗?新一,生日快乐!唉,年轻人你怎么才来。那女孩等了一天已经哭着走了……新一的心一阵绞痛。)

有希子:新一,怎么样?我们听宫野说了,难道小兰真的——

新一:妈妈!爸爸!你们回来了。(有些吃惊地发现家里除了宫野和博士外还有两个人)服部、和叶!!

优作:这么说小兰和她父母是去澳洲了。(口气平静,可眼神中有不寻常的神情。)

服部:我们本来是给你庆祝归来后第一个生日的。没想到发生了这种事!(瞪了和叶一眼)都是你!怎么不早告诉我小兰到过大阪!

和叶:我怎么知道事情会变成这样呢?当时我只觉得小兰的神情有些奇怪,我以为她和工藤可能只是吵架而已,没想到会这么严重!!

新一:小兰去过大阪,她对你说了什么吗?(眼里充满了痛楚)

和叶:也没什么!她说她好象从来也没真正了解你!好多事都帮不上忙。(语气很低)还说只要有人能帮你,让你开心快乐她也会很高兴的。唉,总之她说的话前言不搭后语的,我都有些听不懂啦!

服部:工藤!(一脸怀疑的样子,凑近新一小声问)你是不是和宫野?所以小兰才——

新一:怎么可能!(小兰,你为什么要这样想呢!!我的心意你应该明白的!!)

博士:喔,我想起来了有一天我好象看到小兰哭着从门口跑开了。新一啊,我看小兰可能真的误会了你和小哀的关系。唉!年轻人做事就是这样冲动。

宫野:(平静地坐在一边)任性的家伙!

优作:新一,有些事如果不说明白后果是很严重的。

新一:(默然地看着窗外,忧心重重)小兰——

(新干线列车上)

服部:和叶,怎么了?突然不说话。

和叶:小兰——,小兰和工藤都好可怜啊!(竟有些伤感地看着服部)平次!我突然有些害怕,我们会不会有一天也——

服部:笨蛋!别胡思乱想!!永远不会有那一天的。(竟情不自禁地握住和叶的手,一脸真挚。显然这件事在服部的心里引起不小的震动,似乎意识到珍惜所拥有的才是最重要的!)

和叶:平次!!(眼里已经蓄满了泪)

一个月过去了,虽然只要有案子发生工藤新一依旧会第一时间赶到现场,可白天黑夜的忙碌其实是为了排遣他内心与日俱增的思念。现在他真正体会到小兰见不到自己时心里的那种痛楚了。

新一:小兰!你现在好吗?你过得快乐吗?我多想告诉你,我好想你啊!!小兰假期一到我就立刻去澳洲!这次我一定亲口对你说出我内心的感受:对我来说,你是最重要的!

(新一的眼前晃过一个又一个小兰的影:新一,你什么时候回来啊?我真的好喜欢新一哦!新一,你和那个叫梁子的到底什么关系,你出来说清楚啊!!快去吧,我知道你的心思在别的地方了,反正我又不会象某人一样躲起来!新一,生日快乐————!!)

有希子:老公!新一不会有事吧,你看他要么拼命找事做,要么一个人在房间里发呆。我真担心!

优作:放心,我已经帮他查到小兰去的学校地址了。这次假期小新一定能把小兰带回来的,我们俩就去环球旅行吧,让他们好好相处!

有希子:太好了,老公!!(幸福地靠在工藤优作的身上,幻想着新一和小兰在一起的样子,脸上露出期待的笑容。)

六月的天气应该是阳光灿烂的,可今天却飘起了绵绵细雨,阵阵的凉意里似乎隐含着什么————

暮木警官:工藤老第,果然不出你的所料,我们在环行列车上找到了他和这份重要文件。

新一:暮木警官这次你又立下了大功,恭喜你啊!渡边先生我说过我决不会放过任何与黑暗组织有关的人,正义永远都会战胜邪恶的!(语气平淡)

渡边:工藤新一你别高兴得太早!黑暗组织不是那么容易彻底铲除的,我们的人也不会轻易放过你的。他们会让你好好尝尝生不如死的滋味。(眼睛里闪出令人毛骨悚然的诡异神情)对了,别忘了看今天的新闻哦!哈哈———!!

(工藤新一家里)

有希子:这么说你真的要去美国?唉,小兰走了,现在你也要离开了。你这个好朋友走了新一会难过的。

宫野:工藤会找回小兰的。(其实我多希望永远留在他身边,可我不可能取代小兰在他心目中的位置。)

博士:我们相处的时间也不短了,说实话还真舍不得你呢!

优作:新一你回来了,情况怎么样?

新一:一切都很顺利!对了,你们刚才说什么呢?(眼里满是遗憾)你还是要去美国!

宫野:是呀!我想重新开始我的生活。(亮晶晶的眼睛里只有新一的样子)

博士:新一,你的电话!大阪那个家伙!

新一:谢谢博士!服部,有什么案子吗?(漫不经心地问,遇到这家伙一定没好事!)

服部:工藤!你没事吧!你、你要想开点!(口气很急,很担心)

新一:我好好的!你这说的什么话嘛?(一头雾水)

服部:你、你好象什么也不知道!工藤,你没看到今天的新闻吗?

新一:新闻?!(心里突然想起渡边的话)宫野,快帮我打开电视机!!

新闻:特别报道,今天凌晨澳洲贵族女子学校发生一起严重的爆炸事件。两名日籍女学生在爆炸中身受重伤,其中一人在前往医院的途中身亡:经证实身亡的女学生是东京名侦探毛利小五郎的独生女儿毛利兰。警方正对此事进行调查,初步估计是有人对毛利侦探蓄意报复——

服部:工藤!工藤!你说话呀!工藤——

新一:(客厅里一片寂静,在场所有人都呆住了,电话从工藤新一的手里缓缓落下……) 窗外的雨还在下,而在工藤新一的心里这场雨或许会一直这么下下去,永远不会停————

----

有花无月恨茫茫,有月无花恨转长。 花艳似人临月境,月明如水照花香。THE END请各位发表意见吧。(转摘)
有些爱情只注定了缘分,因为上帝忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线。 只是站在爱人的身边,默默的付出,静静的守候. 不奢望走近,也不祈求拥有. 即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔 只留下回忆中美好的片段,当做永恒! 这恐怕是世界上最高尚最美丽的爱情

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 兰和新一的结局~

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

懒得理

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

我晕~这么悲伤的结局!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不可能的!%&002

结局不会这样!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

什么跟什么啊.....8会的...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

怎么可能????
兰怎么可能会死呢?????
梦幻在宁静的树梢如蔷薇一般绽放这一道天与地浇铸的灵气这一片遐想与浪漫溶注的朦胧逃避在其身后的困惑与憔悴只与朦胧为舞                             ——《黄昏夜》

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

无稽之谈,太不符合人物性格了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

楼主

原创请在题目注明,但是不要假冒原作者,被同人权益保护会查处来就更加不好了
转贴也请在题目中注明,注明原题目,原作者姓名和出处
这样的题目是难以提起读者们的阅读兴趣的……

觉得文很像某鱼很早的时候看过的一个文……
具体忘记了

PIA飞

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

不知道

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

~~~~~有没有搞错?
是悲文先说一声啊`````
什么啊````
太过分了
雨后的街头 如果能看见彩虹 现在出去走走吧 有什么开始了? 因为有你`` 因为有明天`` 因为一个人是无法生存的`` 如此近的感觉 这就是爱吧 寻找确定的意义 想找到笑容! ——新兰永恒! 平和永恒!

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]楼主

原创请在题目注明,但是不要假冒原作者,被同人权益保护会查处来就更加不好了
转贴也请在题目中注明,注明原题目,原作者姓名和出处
这样的题目是难以提起读者们的阅读兴趣的……

觉得文很像某鱼很早的时候看过的一个文……
具体忘记了

[/QUOTE]同感。文章很眼熟
The world is not beautiful,therefore it is...

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

很凄惨
比较眼熟
不知道是转的还是因为剧情太肥皂的缘故
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

没看过~不过结局太惨~而且……逻辑上……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

无效楼层,该帖已经被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

毛病~无聊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小兰不可能死的啦!
如果要死,早就没戏啦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的这篇同人,并没有上传完.
后面的内容大致是这样的.
由于小兰发生意外,后来新一和宫野便成了一对,但是新一还是常常想起小兰.然后又发生了案件,出现了一个女孩,她的神情,举止和新一出奇的相象.(说到这里大家应该猜出来了吧,那个女孩就是小兰.由于什么原因,小兰整了容).当小兰看到新一和宫野在一起时,决定撤出..这时候却出了事情,宫野被一个人绑架.新一前往去救,没想到却被犯人打昏.正在一筹莫展之际,小兰赶来了.故事发展到这里,又来了个戏剧性的转机,那个犯人竟一语道破了小兰的真实身份,新一震惊了.最后小兰为救新一而负伤了.
新一明白自己爱着的依然是小兰,,终于向小兰告白了.
而宫野知道自己永远也替代不了小兰在新一的位置,她默默的去了美国.
所以这个结局并不是悲剧,最后还是新兰在一起的.

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

这篇文章看过,并且没连载完的说…………
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

什么青梅竹马,毛利兰怎么能和宫野比,论相貌、论才华、论性格她输宫野一大截呢!

刚刚看到这,这话是谁说的
看楼上的同志们好象不大喜欢~~~悲文啊~~