QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[试读]时空·飞跃中(后辈文)第三章发出

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
此文为试读

希望大家看完后回帖  发表感想  (认为有没有必要继续写)   提出意见

谢谢
非常感谢
别问他为什么总是考第一,是人总会凑到的。 ×菡× #&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#& 当一个人连让自己幸福都做不到的话,那还有什么资格来谈论为别人做什么事呢?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [试读]时空·飞跃中(后辈文)

人物取名暂定:工藤蓝梦,工藤凌。服部然,服部伊遥。黑羽翎,黑羽雪凝。
(定律:下一辈主人公名字,男性一律三个字,女性一律四个字。非主人公型,不可计算在内。)
年龄:全部16岁。(原因:本人16岁。)月份大小按照名字顺序(不同家庭的不可同日而语,还有黑羽家的两个是双胞胎……)
本篇的灵感来自于《穿越时空》,就本人意见,剧情堪称经典。

预告篇:
落叶飞舞的东京,在最豪华的市区地段——步行街,许多女孩围着购物橱窗里的电视机。漂亮的主持人有一头飘逸的黑色长发,她正带着极度不满的情绪看着今天的特约佳宾——一位帅哥。这就是为什么会有那么多女孩子围观的缘故了。美丽悦耳的声音传来:“今天的特约佳宾是警界的‘平成的福尔摩斯’……”女生一片欢呼。
镜头上移,这栋商厦的最顶层,几个大字闪闪发光。“……事务所”
……           
黑夜。
一袭白色的披风和礼帽。
KID又一次得手了。
他转身就要离开的时候。突然,披风被人扯住。
那人轻轻地问:“你到底是谁?告诉我,好吗?”
KID转过头,单片眼镜在一瞬间反光。
……         
兰蹲下来,摘下柯南的眼镜,声音在发抖:“新一,什么才是你的选择?是我,还是哀?”
……
“是哀。”
……
“我希望你知道,如果是16年前,我会开枪,但是,现在……”金色的头发在空中飘。
……
黑暗中,一支黑洞洞的枪口对准黑色头发的女孩。
柯南猛然回头。“兰————”
同时有一个声音在喊:“蓝梦——”
然后万物具寂,空空的地下室里,什么也没有,黑暗正在吞噬生命。
……
兰又一次地举起剪刀。
“剪红的吧……”新一疲惫的声音传来。
“可是……”
柯南把头靠在另一个展厅的门上。“现在我也出不去了……象上次一样,不能同生就同死吧……”
“如果我成功了的话,你能不能不要走……”
兰抬起头,泪流满面。
……
预告结束。(背景:京都的樱花飘零。)
别问他为什么总是考第一,是人总会凑到的。 ×菡× #&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#& 当一个人连让自己幸福都做不到的话,那还有什么资格来谈论为别人做什么事呢?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

第一回   “个”性十足
落叶飞舞的东京,在最豪华的市区地段——步行街,许多女孩围着购物橱窗里的电视机。漂亮的主持人有一头飘逸的黑色长发,她正带着极度不满的情绪看着今天的特约佳宾——一位帅哥。这就是为什么会有那么多女孩子围观的缘故了。美丽悦耳的声音传来:“今天的特约佳宾是警界的‘平成的福尔摩斯’……”女生一片欢呼。
镜头上移,这栋商厦的最顶层,几个大字闪闪发光。“工藤侦探事务所”

在事务所,正在睡午觉的工藤新一,听到这个熟悉的词语抬起眼皮来,就看到了一个十分熟悉的画面:电视屏幕上,他的女儿工藤蓝梦正在采访自己的儿子凌。两束要杀人的眼神,盯的新一自己都心惊胆战。新一开始同情自己的儿子,要和自己遭受相同的命运……想当初,兰不也是……
突然楼下传来女生的欢呼。沙发就在窗的旁边,于是他很习惯地看下去:哇,美女啊,美女啊……
“新一……”一个甜甜的声音,“那个女生很漂亮是不是?”
“是啊……”新一应和道,陶醉在声音和楼下女生里。这个声音好清脆,好甜,好诱人,好……(最可怕的要出来了……)耳熟……
他不安地回过头。“啊~兰~~~~~~”正对上和刚才蓝梦相当相似的眼神,不由地打了个寒战。
不过兰的心情似乎很好,她无奈地看了新一一眼,“女儿都那么大了,还这么喜欢看漂亮女生,和我爸越来越像了……”她整理着新一睡午觉的垫子,“结婚那么多年,我怎么从来没有听你说,我漂亮来着……”
新一脸红:兰你的确是最漂亮的啊~~。
不过这种肉麻的话,打死他也说不出口。
所以,就需要一个代言人——“妈妈,爸爸的意思是你是最漂亮的,根本不能用语言来形容……”伴随着开门声的还有这么一个声音。与少年时的新一一样的凌出现在门口。“而且,爸爸也不好……”凌故做老成地叹了口气。
(你小子在给我说一遍!)
(老爸……老爸……我再也不敢了……)
父子两的眼神大战进入僵持阶段。
脸红发呆了好半天的兰终于醒过来,依旧脸红地打断他们:“蓝梦呢?”
凌乘机退出:“节目直播结束后,她就开始追杀我了,后来接到伊瑶的电话,好象是要来东京。所以她去接他们了。”
“那我要去多准备一些菜了……”兰急急地下楼去厨房了。
兰执起锅子,心头还回响着凌的话“爸爸的意思是你是最漂亮的,根本不能用语言来形容……”,不由到又发起了呆……

3个人默默地走在大街上。(不要误会,什么事也没有发生。)
首先是然打开了话茬:“今天怎么就你一个人,那位大侦探呢?”
“他没脸见人啦~~~”显然,蓝梦还没有从刚才的愤怒中,回转过来。把手中的采访综合簿从中间撕开。
“什么?难道病了……”伊瑶着急地询问。
“咦——”身旁的两个人同时露出怀疑的眼神,狡猾而诡异地一笑:“你这是属于……关、心、吗?”看好戏地盯住了她。
“那个笨蛋——谁关心他啊??我有关心他吗???连自己生日都不知道是哪天的人……一个字——笨!我是怕某个白痴不知道什么时候被坏女人拐跑……再说,兰阿姨有关照我……要盯紧他。”伊瑶把头一仰,“哼……”要是工藤新一或服部平次在场,就会觉得好熟悉。
为了掩饰自己半月形的嘴,蓝梦和然同时大声咳嗽起来……

在这条大街上走着的金领或高级知识分子,他们脚步匆匆。没有人注意到这么一个现象:有一对男性双胞胎正在走向厕所(有点有损形象……剧情需要……),在门口的时候却突然分成了两边。一个走进了男厕所,另一个却走进了女厕所。这个情景被蓝梦他们撞见。
“变态啊~~~~~~~~~~~”蓝梦和伊瑶作为女子保护者,马上冲进去。伊瑶用过肩摔把那人摔出门,蓝梦准备马上飞起一脚,把他踢飞。
“等一等。”然喊出声。同时,蓝梦被突然出现的一大群鸽子围住。双胞胎的两人同时出手了。
“变态!”伊瑶指着灰头土脸的人骂道,“你是不是男人啊!啊?去女生厕所?偷看是不是?——”
然把手放在她肩上。打断她,“她是女生哎……”
“——你这个——啊?女生?你说她是女的——怎么会?他怎么看都是男生啊……”伊瑶的性格明显遗传自父母中的某某人。
蓝梦(刚刚摆脱了鸽子的围攻)也发现了这一点,“是月亮~~~”
“没错,一般的双胞胎的衣着会相似,但不会完全相同,现在他们的服装只有一处是不同的——耳环。分别是阿波罗和月亮女神。就是说,他们中间一个是男的,一个是女的……”(其实然也是很自恋的)他滔滔不绝地表演着推理秀。(听得两兄妹就要睡着了。)
男孩咳嗽一声:喂,我们还存在啊~“我想我是有幸见到关西的名侦探——服部然,是吗?”
然被他说得不好意思。
“请容我自我介绍一下,我叫做黑羽翎,令妹是黑羽雪凝。我想,我们很快会再见面的……”说着,居然两个人就在鸽子的环绕中,凭空消失。
“黑羽吗?”然自语。

“兰阿姨,你做的菜是越来越好吃啦!”伊瑶赞不绝口,夸张地做了一个“棒极了”的手势。
“是吗?”兰温柔地微笑,“那一定要多吃一点。”她看看可爱的伊瑶。
“算了……妈,她已经很拼命啦……而且再吃下去,不知道什么时候会变成饭桶的……”凌突然冒出来一句,却一脸事不关己的表情,“现在就已经很象饭桶啦……”
“你说谁是饭桶!笨蛋!”
“我笨吗?我的智商可是……”
“智商再高还不是连自己生日都不知道是哪天……”
……(此后,省略争吵N句)。
工藤新一一家已经见怪不怪了,(新一:服部和和叶的在版)。
“今天有我的一个老朋友要来,他叫——黑羽快斗。”
“黑羽?”早上的三个人诧异极了。
然的头脑里回忆着早上那人说的“我想,我们很快会再见面的……”,也许见面就是今天。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
地板

菡儿加油!继续噢!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很棒啊!!
加油啊!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不错的说~加油~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

很想看看下面会是什么~~~~~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

期待 。。。。。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

第二章   会面·魔术和魔法
你们不好奇吗?有那么著名的父母,他们的过去。或者说,你了解他们吗?想了解吗?   ――红子

门铃在7点半准时响起。工藤新一对了对标准时间:一秒也不差。眼前又出现了白色披风飞舞的样子,虽说工藤自己认为自己是个帅哥,也不得不承认KID的确酷得优雅。
“准时到是国王的礼节。”快斗大大咧咧地走进来,当然被妻子青子在背后揪了一下。(3秒之后,某某人火速从房间里冲出来;经DNA认证,此人是快斗。)所以人的目光都聚集在一点——客厅里有一缸金鱼(这两个字是重点)……
新一看着形象全毁的快斗,露出坏坏的笑容。“原来你的恐鱼症还没有好啊……”顿时,客厅里所有疑惑不解的人纷纷露出恍然大悟的表情。想不到堂堂一介魔术之王居然有这种……弱点。
快斗尴尬地咳嗽起来。“贱内青子,和小女雪凝,犬子翎。”
雪凝改上了一身女装,看上去和蓝梦是一个模子里印出来的。(父母都长得那么象),只是有点和哥哥一样的眼睛。依旧带着月亮女神的耳坠。
“很荣幸再次见到你们。”翎彬彬有礼的好象是当年叱诧风云的KID。
“翎。”快斗笑笑,“他们可不是客人啊……你也太拘束了,看看你妹妹。”
雪凝已经和伊瑶讨论东京哪家装饰品店好,蓝梦也在其中。
“爸爸,你和黑羽叔叔是怎么认识的?”凌很感兴趣。
新一和快斗对视了一眼。快斗:“厄~我看现在还是不要讨论这个话题好啦~~~”(眼睛飘向青子)。
凌看向新一。(爸爸,你是不是要我把你偷看妈妈洗澡的事情说出来……)一脸看好戏的样子。翎也看向快斗。(算了~待会儿我 去问老妈。)
两对父子眼神默契的没顶了。
“好吧,好吧……“新一第一个妥协了。然后是快斗好象被抛弃了的目光。
(故事内容……XDXD……省略……)
六个孩子意犹未尽地抬起头,同时说了同一句话:“老爸,你好伟大啊~~~~~”
只有然又低声补充:“老爸,你也真可怜……”远在大阪的平次在同一时间,打了一个喷嚏。
“命运之石究竟是怎么样的?”翎有点奇怪,“我从小到大,都没有看见家里有什么宝石的。别的宝石还回去了还好说,但是命运之石应该没有……”其余五人狂点头。
“事情结束后,它就消失了。”快斗耸耸肩,“好象命运的改变已经完结了一样,它的使命也结束了,于是就不见了。”看到青子没有发作,可怜的快斗才安下心。

12:00以后。“三叶草”咖啡店。
浓浓的卡布基诺的香味在房间里蔓延,柔和的橙色灯光孕育了良好的气氛。这里是情人的天下,但是和我们要说的话题无关。
“今天听到的故事好古怪。”伊瑶抱怨道,“我相信那个药会使人身体缩小,但是后半段怎么说都说不过去啊?根本就是牛头不对马嘴……象是一个刻意拼凑的拼图,版块都拼错了。”
“刚才溜出来的时候,我和雪凝查找了16年前的报道,命运之石是一块水晶状的蓝宝石,中间有一个类似命运之轮的形状的东西,是天然产生的,也的确有一定的魔力……报道是这么说的,之后10年,没有任何的报道。但是在十年之后,也就是六年前,开采出了一块宝石……一模一样……却也在3年前被人从博物馆盗走,现在下落不明。”翎为难地说。
雪凝补充:“我们也问了爸爸具体的形状,结论是完全吻合。”
“根本毫无逻辑。”小凌打着桌子,面前的咖啡,晃荡了两下,“原本失踪的宝石被人开采出来吗?难道又有谁吃饱了没事干,把它埋回去?”
“也许……”蓝梦若有所思,“是命运之石本身的魔力?”
“魔法这种东西根本没有依据。”
“没有依据并不代表不存在啊!”
翎沉思:“以前也听爸爸说过什么魔法一类的。”
然今天却没有发表任何发言,最后他看看手表,快3:00了。“我们都是从家里溜出来的吧,涉谷这里到两边都有一大段路要走,我们还是先到这里。我觉得也许……也许明天我们又会有新的发现,总比在这里浪费时间的好。”
蓝梦:“我赞成然的意见。要是爸爸妈妈知道我们偷偷离开家,我们就有的好看了。”
他们结了帐。走出店门,却看见一个红衣女人出现在马路对面,摆弄着水晶球。
一刹那,小凌诧异地叫道:“难道是魔法?”
红衣女人抬起头,“你们中间有人姓黑羽吧?”大家面面相觑,最后点点头。(这魔法还真灵。)
“你相信魔法吗?”女人自顾自地问。
“……可以说吧!”
“哼~我知道,你是玩魔术的,其实魔术比魔法低贱的多,魔术只是骗人的玩意,但是魔法却是真实的,或者,可以变成真实的……”
翎被激怒了:“也许魔术的确是骗人的,但是它却比魔法强,因为魔法很残忍。而看魔术的观众,不会在意魔术的真实,他们乐意受骗!!!!!!!!!”
女人再次抬起头,她的眼睛被隐藏在斗篷里:“希望你能一直这么坚定。”
“工藤、黑羽、服部家的孩子们,你们不好奇吗?有那么著名的父母,他们的过去。或者说,你了解他们吗?想了解吗?”女人冷冷一笑,“所有的迷团,都可以结束。到16年前去吧~”
“……”
她从脖子上解下一串新鲜的却不枯萎的玫瑰,“我们同类人称它为‘门钥匙’,它可以带你们去16年前。每人一片花瓣就够了——16把钥匙,每人去一把,回一把。”翎收下,无语,因为根本不知道说什么,眼前的一切是那么荒谬。
他们像中了盅惑一样地转过身,突然清醒,却发现女人已经不见了。
“我们应该相信她。”蓝梦轻声说,“说实话,我好奇,好奇极了。”

城市的另一个角落。女人摘下斗篷——一头紫色的长发,一双紫色妖媚的眼睛。
“快斗,你唯一送我的玫瑰,现在物归原主……”

6人商量决定。乘新一和兰去美国有希子家的时行动。

(努力中,努力写好文,谢谢大家那么支持.希望大家觉得哪里没有写好,指出来,改正.)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [试读]时空·飞跃中(后辈文)第二章发出

呵呵,继续继续~~~~~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

好~~ 预告好精彩
期待中~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

菡儿,我以前看过一篇和这个类似的文章,不知道你的是不是也想说他们回到过去以后,发现使他们救的自己的父母阿,也许可能我猜错了那就抱歉了,很精彩的文文呢加油阿  继续

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

萧然,你所说的是不是猫猫的《梦回异都》?(应该是吧)
还有,菡儿,文写的很好呀!希望你快来续。%&025%&025%&025
[COLOR=Blue]undefined[/COLOR] 清早 音符跟着泻入帘间的晨光 绕到你的耳边叮咚作响 深夜 漫影拌着洋溢的咖啡香映入你的眼萌 闪闪发光 小有惆怅 带你追溯至记忆的深处 稍触彷徨 领你迈步往那朦胧彼端的夕阳

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

第三章  16年前
在工藤夫妇走了以后,翎和雪凝便以照顾朋友的借口到了工藤事务所。其实,黑羽家已经因为黑羽快斗不小心在夫人面前提起了16年前的事,闹翻了天。最后还是因为翎实在看不下去,才暂时言和。
这次的目的地是米花街,当然知道在米花街有工藤家的旧房子,虽然早就被城市规划拆掉了,但是钥匙还被新一保存着。
“换洗衣服带了,钥匙带了,现金还有信用卡,联系器,微型手表电脑,麻醉枪……”蓝梦在核对要带的东西,一开始以为她和母亲兰一点也不相象,至少根本不懂什么是要温柔。现在才发现,她也有细心的一面。
长大后一定是贤妻良母。在一旁偷看的凌不由的想道。
“要偷看就麻烦不要把影子露出来。”才发现蓝梦的温柔早已一扫而光。女人怎么翻脸比翻书还快啊?

一阵旋风……16年的光阴……瞬间即逝……

像想象一样干净的街道,明亮的玻璃。尽管一切没有像16年后那么豪华和现代化,却显示出了一个居民区的恬静。有时有某某人喝酒以后大叫“洋子小姐”的声音会打扰这种恬静的话……我深感抱歉……
不要误会,所谓“有时”,当然就是指“所有时间”。
蓝梦理所当然地记得自己外公的声音……她一直皱着眉头,直到自己弟弟好奇地问:“是哪家人在杀猪吗?”于是凌被拖走。忘了说了,蓝梦一向很“尊重”自己的“名侦探”外公。

江古田镇。大大的门牌上写着黑羽。不知道原定目的地的米花街什么时候变成了江古田镇。两兄妹正在疑惑的时候……一位美女……(大家知道是谁吧……)拎着一条——鱼杀了过来。
“快斗!!!!!你怎么和其他的女人在一起!!!!”
爸爸?翎和雪凝的第一个动作就是四处张望,爸爸在哪里。方圆十米,可见处均没有别的人。
“爸爸在哪里?”翎不解地问。
雪凝:“哥哥,你要节哀顺便啊~~~我看,她指的是……你吧……”话音未落,一条鱼已经杀了上来,正好落在翎的身上。
“啊!!!鱼!!!!!!”江古田镇中传来一声惨叫。
(米花街,蓝梦:刚才是不是有人在惨叫。凌:哦,好象黑羽家的翎哦~~~。蓝梦:是啊,翎也有恐鱼症的。凌:他们还不知道在哪个时空晃悠呢……肯定不是……)
雪凝(没有恐鱼症)为了拯救自己伟大聪明的老哥,努力把鱼抛进了黑羽的园子里。三秒后,从院子里冲出来一个人,其逃离速度可以和光速相媲美。
“啊!!!鱼!!!!!!”
翎:太丢脸了~~别跟人说,我是你儿子。
雪凝:(汗~)你不是也一样。别告诉别人,我是他女儿,是你妹妹……

在大阪的两位少年侦探,终于弄清楚是怎么一回事了。(原来不是米花是大阪哦~~~)而且自己的父亲在这里还真是无人不知无人不晓的说,他们越来越崇拜老爸了。
“哥哥~~~”他的老哥果然是推理狂,一碰到案件就第一个冲上去,“和老爸一样的个性……”她喃喃道。突然一个熟悉的面容闯入了她的视线:“喂,哥哥……你不是在那群人里吗?”
人群中,然正得意洋洋地道出真相。凶杀被绳之于法。
“小伙子,不错嘛……”有人夸奖说。
“那当然!”我有400的智商啊~~(谢谢老爸):“我是西部侦探福部的……”他也看到了那张和自己一模一样的脸,正在怀疑自己是不是冒牌的。难道是……“弟弟。”
“平次,你有弟弟吗?”那人不解地问身边的平次。
“呵呵~~~~”(我有弟弟吗?不会吧……我怎么不知道)“我忘了。”
“平次哥,我是然。是你姑妈的儿子,跟妈妈姓的,也姓服部……”(幸好有个姑婆好打马虎眼~~)
看着哥哥不着边际地扯谎,伊瑶的眼睛成了半月形:他平次哥还叫得挺溜。

柯南:小兰姐,那两个人已经在楼下晃悠了半天了。
毛利(洋子小姐!!~):你是不是看人家美女不顺眼……
柯南:(我看你不顺眼~)会不会是什么犯罪嫌疑人啊……
毛利:哈哈,肯定是我的崇拜者,想找我签名就要大胆上来啊~(开始招手~~)小姐~~小姐~~~
兰:那个男的……是不是新一啊……
柯南:新一哥哥啊~~原来他还知道回来——啊~我才是工藤新一啊(往下凑,刚才看美女看得太入迷,根本没有看见他身边还有那么一号货色),兰姐姐,他才不是新一哥哥啊~~兰姐姐……
雪凝:喂,白痴在看什么?
凌:我看见一个老男人在朝你招手,他真的是我们外公吗?
雪凝:无语~。
兰:老爸就是因为这样妈妈才不肯回来的。
毛利:切~那个女人回不回来随她便。
兰:爸爸!!
然后米花镇里传出一声惨叫,原因不明。

快斗:鱼啊!!!!!!!!!!!
青子:这个是快斗,那个是谁啊????
翎:鱼啊!!!!!!!!!~~~
青子:还是有点区别的。
雪凝:哥哥,再不走就说不清楚了……
快斗(又跑回来了):鱼……鱼……
翎(被雪凝拖走中):鱼啊!!!!!!!!!!!!
青子:人呢?人呢?
快斗:青子,快把鱼拎走啊!

平次:我家有一个烦人婆,你们要小心。(他们真的是平霓姑妈的小孩吗?)
和叶(在家中)打喷嚏。
然(惊讶中~~~~):你们……你们同居吗?
平次(现在的小孩怎么老是用那么高级的词~~~~):她要我和她同居我还不要呢!(会被烦死~~)
和叶(在家中)再度打喷嚏:怎么会事,难道平次在骂我?
伊瑶:(大概是妈妈)是很漂亮的大姐姐吧~~~~
平次(有点脸红):什么漂亮?丑八怪一个……
和叶(在路上)打喷嚏:他敢~~~
然:(和新一叔叔一样,死不承认,我还以为自己老爸要好一点呢)呵呵~~~
平次:你不信?她那个人又罗嗦又丑,我倒了八辈子霉了!
平次听见身后有人打喷嚏:谁啊——啊!和叶!

三对欢喜冤家,就这样和自己的小孩见了面。

长是长了点,大家看吧~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[QUOTE=萧然]菡儿,我以前看过一篇和这个类似的文章,不知道你的是不是也想说他们回到过去以后,发现使他们救的自己的父母阿,也许可能我猜错了那就抱歉了,很精彩的文文呢加油阿  继续[/QUOTE]你说的是YUILI的那篇《穿越时空》吧!那篇文章写的的确很好!我很喜欢的说!不过现在我也很期待这一篇文章哟!加油哟!