QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]中国人的文字与数字

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
中国古老的文字让人钦佩,而且中国人用数字垒成的金字塔让我领悟了很多。于是我编出了下面的密码,作为对中国古老文明的崇敬。但相对于高深的中国文明,我的密码不过是文字与数字牵强的结合罢了。

4(L)    5(L)    6(L)    7(L)

5(L)    21(L)    84(L)

6(M)    10(L)    15(L)

10(L)    10(R)    5(R)

10(R)    35(R)    126(R)    70

20    35(L)

15(R)    21(R)

6(L)    15(L)    20    35(L)    56(L)    84(L)

6(L)    21(L)    56(L)    126(L)

15(R)    6(R)    1

36(R)    7(R)    1

21(R)    28(R)

4(L)    6(M)    4(R)    10(R)    20

20    35(R)    126(R)    70

试试看吧,这很简单!

阴阳无限大好,只是本人近黄昏

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]中国人的文字与数字

又是杨辉三角,先汗一个。
L=lift,R=Right,M=Middle。
把各数字所在位置连一下就行了————你对了。
该让 莫知我哀 去解的说。
大胆猜想 小心求证

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃
板凳

なに?先汗一个。。。。%&051

。。。的确  解出来了。。。。汗  花我整整一张纸

其实这个密码的突破点和我那个不一样%&186 我那个在于一大堆1  这个突破点在于数字的特点和LMR  尤其是一行里面  L和R很少在一起  很容易想到的%&122

PS一句:FLYEYES真厉害啊。。。。你俱乐部解的密码让我寒了好几阵。。。。。
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=莫知我哀]其实这个密码的突破点和我那个不一样%&186 我那个在于一大堆1  这个突破点在于数字的特点和LMR  尤其是一行里L和R很少在一起  很容易想到的[/QUOTE]%&047我是说 就是因为你的那道题害我对杨辉三角里的数字特敏感。
PS:俱乐部里那7个密码我还有一个到现在也没想通,虽然答案已经猜到了。
大胆猜想 小心求证

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃

%&049 是吗。。。。。特敏感。。。。汗~

不过这个密码第二个字有点奇怪的说。。。是我解错了还是有些地方没法表示。。。。

其实我密码方面是白痴一个  给了提示我很可能也解不出%&120 FLYEYES高手萨。。。。。

PS:楼主说的“金字塔”,也很像是一个提示。。。。
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二个字的编码是有点缺陷,是1的问题,第3、4行中的1的位置只能通过前两个来判断,毕竟杨辉三角里的1太多了。这也是为什么第4行表示的“丨”要逆着笔顺从下往上写,开头是1的话就没法找了。关于字形,“你”中的“乛”和“对”中的“寸”都没有钩,这是由于使用的杨辉三角的区域太小,可以理解,反正也认得出。
PS:我先看到的数字,就想起…………   后来才看见“金字塔”。
大胆猜想 小心求证

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

經過了一段時間的觀察, 發現flyeyes果然是解碼高手!

希望你多些來這裡, 或去俱樂部. 哈哈~

俱樂部那個餘下的密碼我還沒解開呢~ - -
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是新来的,所以不知道,小浩很强吗?
推理比赛是什么?题目能告诉我吗?
看着你唯一留下的那张照片, 想起唯一的那次离奇的相遇和智斗, 爱琳·阿度拉, 能再见到你吗?