QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [原创]蛛丝马迹的线索

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先声明:由于《化学实验室杀人事件》中小兰已经知道了柯南的真实身份,所以本文继续。
“什么?露营?”毛利小五郎十分生气地说:“你这个可恶的小鬼,要露营的话找那个胖博士,让他带你们几个小鬼一起去!”柯南暗想:“拜托,我就是为避开他们才找你来的。”小兰说道:“有什么不好嘛,我也很想去露营的!”毛利一脸可怜相:“怎么小兰你也……唉,碰上这么两个小鬼,真倒霉!”“爸!”小兰生气地说:“我已经说过许多次了,不要把我当成小孩子!”
没办法,毛利只好租了辆车,带上小兰和柯南出发了。路上,小兰问:“怎么样,新一?我可是帮了你一个大忙!”毛利很奇怪:“喂,小兰,工藤那小子有在车上吗?”柯南连忙解释道:“不是啦,叔叔,小兰姐她在给新一哥哥打电话!”随即又小声说道:“小兰,你还是叫我柯南比较好,如果我暴露了身份,会连累你们的。”车子很快开出了市区,环抱者他们的室一座原始森林,被秋天的有所等待的机警笼罩着,满目尽是金叶和枯草。一头灰须的马鹿在绢纱般交织着的黄枝丛中脱毛。清凉的泉水在潺流,枝头的露珠竟日未干,晶莹清澈,也被树叶映成黄色。但是野兽一直在吼叫着,叫得人心慌,又热情得令人无法忍受;仿佛在原始森林的金黄色的萧瑟中,又一个永世长存的庞然巨物在大声呼吸。
他们决定就在这原始森林中露营,于是把车停在了附近,徒步来到了森林中,找到一块空地并支起了帐篷。时值傍晚,柯南说道:“我肚子饿了。”小兰道:“那么我们就生火做饭吧,我去找一些干柴。”说完,便离去了。不多时,林中突然传出一声惨叫,柯南大惊:“是小兰的声音!”随即便跑了过去,毛利也在后面跟来,并大喊:“小兰,你没事吧?”小兰指了指脚下,柯南和毛利一看,是一具尸体。尸体已经部分腐烂,而且面部因重击而毁容,无法辨认。
很快警察便赶道了,木暮宣读调查结果:“死者叫松田纯一,28岁,由于头部遭重击致死,尸体因腐烂而无法确定死亡时间,尸体上没发现任何指纹,地上也无脚印,四周没发现任何线索。”毛利与柯南大惊:“什么?没有任何线索?”木暮说:“看来,我们只能找道死者的亲戚了解情况了。各位警员,保护好现场!”说完便与毛利、柯南、小兰一起走了。
前几家调查都毫无结果,他们怀着一线希望来到了最后一家,户主叫牧野胜春,死者是他的妹夫。四个人进来了,木暮便问:“你是牧野先生吗?”“是的。”牧野回答。“我是木暮警官,这位是名侦探毛利小五郎,他的女儿小兰,还有少年侦探团的柯南。”木暮坐下后沉重地说,“很遗憾,我要告诉你一个不幸的消息,你妹夫被谋杀了。”
“什么?”牧野惊讶地说,“我真不敢相信纯一会被杀害,木暮警官,你肯定是他吗?”“牧野先生,从验尸报告及一些旁证材料中可以证实是你的妹夫。我现在跟你谈一谈,你是否可以提供一些线索,看谁又杀你妹夫的嫌疑?”木暮说道。
牧野一脸坦诚:“纯一平日又许多仇人,这很多人都知道。与他一起做生意地伙伴福田,有一回说纯一盗用公款,还和他大吵了一场。我二妹夫柏叶和纯一发生过争执,说他勾引我二妹,惭愧的很,柏叶跟黑社会有来往,不过我们已经有好几个月没有他的消息了。另一个可能杀害纯一的是我三妹夫川口,平日我知道他很憎恨纯一。我可以把他们地地址告诉你,但你不要告诉他们是我说的。”
“不必了,牧野先生!”毛利突然说道:“根据刚才的谈话可以断定,你就是杀害纯一地凶手。”牧野哈哈大笑起来:“名侦探,你倒是说说,凭什么断定就是我?”“从刚才的谈话中可以看出,你至少有三个妹夫;可是木暮刚才仅仅说你妹夫被杀了,而你又一下子就确定是纯一,所以你就是凶手!”柯南在一旁暗相:“经过几百件案子的锻炼,挺有进步嘛!”谁知牧野面不改色,缓缓地说道:“证据呢?你能证明凶手就是我吗?如果你们没有证据,我是绝对不会认罪的!”这时,笑兰突然大叫一声:“唉呦,好痛啊!”众人一看,原来是一只蚂蚁。毛利说道:“什么嘛,原来是蚂蚁,有什么大惊小怪地!”说完便要走。柯南还在看那只蚂蚁,笑兰过来拉住他:“柯南,快走吧,大家还要继续调查呢!”
经过不懈的努力,案发现场所在地森林附近的一家小卖部的老板提供了重要线索:一周前,一个奇怪的人曾经光顾这里。老板对那个人地相貌描述,与牧野的相貌完全吻合!可是,大家根本高兴不起来,这又能说明什么呢?顶多可以证明牧野曾经从案发现场附近经过,并买了东西,而且尸体周围没有任何线索。大家只好垂头丧气地回去了。
刚上了这,柯南突然想起了什么,立即下了车便跑向现场;小兰喊了一声:“柯南!”随后追了过去。只见柯南在尸体旁不知做了什么,便回来了。小兰轻声问道:“喂,新一,你刚才在做什么?”柯南在小兰耳边小声地说了许久,小兰笑了:“不愧是新一,果然厉害。”随后与柯南上了车,说道:“爸爸,木暮警官,把车开到牧野家,我和柯南已经找到证据了。”“什么?”毛利惊讶地问,“什么证据?”柯南神秘地说:“到牧野家你们就知道了。”
到了牧野家,柯南便说:“杀害纯一的凶手,牧野先生,我们已经找到证据了!”“是吗?”牧野仍不屑一顾,“你倒是让我瞧瞧!”柯南拿出了一个塑料袋,说:“这是我在尸体上发现地苍蝇卵,根据大小可以推定是一周前产下地,也就是说,尸体是一周前被暴露在森林离地。”木暮接着说:“而且据我所知,一周前你曾光顾现场附近的小卖部。”“那又能怎样呢?这只能说明一周前我经过现场附近,而那时凶手恰好把尸体遗弃在林中,顶多算是个巧合!”牧野仍在为自己开脱。柯南又拿出了一个塑料袋,问:“那么这个你又如何解释呢?这是在现场附近生活的蚂蚁,是一种非常稀有的科,它只存在于腐烂地树木中,,而且永远不会离开巢穴超过两米。可是刚才咬了小兰姐姐地那只蚂蚁与我手里所拿的一模一样,这种不会离开巢穴两米的蚂蚁怎么会在十多公里外的你的家中出现呢?只有一种可能,就是你到过案发现场,蚂蚁爬到你的身上,你便将之带了回来。时间、地点都完全温和,你还要赖帐吗?”毛利恍然大悟:“噢,我早就发现尸体周围的这些小虫有问题!”柯南暗想:“又来了!”
牧野被警察带走了,它回头看了一眼柯南,说:“没想到这点蛛丝马迹你都能发现,将来一定会成为一个著名的侦探的!”柯南说道:“世界上永远没有十全十美的东西。作案后如果你认为自己做的天衣无缝,无人知晓,拿你就错了。至少有某种昆虫目击了你的犯罪,它会将一切都告诉侦察人员的。如果你想把这点蛛丝马迹都破坏掉是绝对不可能的!”牧野点了点头,被押进了警车里。
“看来这次又是这个小鬼立大功了!”木暮说道,“少年侦探团果然厉害!”毛利一只手提起柯南,问:“你这东西不会是化装成小学生来骗我们的吧?”柯南一脸尴尬,暗想:“糟糕,又要暴露了!”小兰连忙解释道:“爸,柯南跟着你解决了这么多案子,应该已经学会推理了,如果他还没有自己的想法,那才奇怪呢!”毛利听罢,哈哈大笑起来:“这么说,还是我的功劳啦!哈哈哈哈……”众人齐呕……

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]蛛丝马迹的线索

问一下,怎样往同人区投稿?

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃
板凳

楼主能不能好好排下版。。。眼花啊。。。。。
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

嗯,支持一下吧~我刚刚看了,请继续写啊~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=莫知我哀]楼主能不能好好排下版。。。眼花啊。。。。。[/QUOTE]
%&063

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我不会在论坛里排版……

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

挺好的,没有想到兰知道了新一的身份也有一些好处啊!
我还是从来没有想到的啊(扯远了……)
楼主好厉害的说,把小五郎,兰,柯南写的都好棒啊!
感觉这篇文章不错,就是感觉少了些犯人的自白,好像不少犯人都会说杀人的原因
很好很强大!

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

在这里发文章可以适当的长一点呀  总是还没看到什么就完了
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

这个还不够长?

这只属短篇而已,5000字以上的才算是中长篇
                                        BY 小浩

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

能不能多多分段??
读地好累啊!!

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

打的时候分段了,不过一贴上来就完

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

化学实验室是哪一集呀?柯南怎么暴露身份的啊?
名侦探柯南最最棒,要当侦探学识,观察都很重要——福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有下载地址吗? 我要下载

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

下载?这两篇都是本人的原创同人作,根本没有这么两集
凭空而来的风一浪一浪地掀动斑斓的落叶,如同掀动生命给我的印象。我感觉自己就像这空空的来风,只有在脱落下和旋卷起斑斓的落叶之时,才能捕捉到自己的存在……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1684 ℃

楼主连段首的两个空字都省了,这可不好呀,看着会眼花的!