QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创柯哀]残雪,樱花[全七话\完结]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
顶楼

<神佛眼中,十年不过一指弹。>
寒风瑟瑟,威严的掀开了季节的最后一页。
天地之间,裸露的枝干挥着一段令人神往却又残忍的时节。
那是冬。银色的时节。雪白的时节。
风肆虐的摇撼着,生灵苦苦忍耐。
飘零的树叶稍纵即逝,被冬日的风卷的不知去向。
灰色的天空破裂了,天地间的缝隙里飘落下白色的,冰冷的东西。
我们称之它为……雪。
多美妙的名字啊。望着窗外,少女喃喃说到。
茶发滑落双肩,冰蓝色的双眸冷峻,却冥冥带着一丝柔情。她出神的望着窗外。
银装素裹的大地。天空中不断飘落的雪花覆盖着一切生物。草木,房屋,生灵。要吞噬一切似的覆盖着大地。

没有大人在外面。
他们惧怕寒冷。
但是。
几个孩子仰着红扑扑的小脸,簇拥着来到银色的、神圣的土地上。
他们开心的笑着。银铃般的笑声久久回响。
少女沉默了。她注视着那些孩子。眼神中逝过一瞬间的落寞。

十年了吧。
似乎在自言自语。她微微笑了。与之配着清冷的脸颊与她温柔的笑容正成反比。
屋内的沉默。似有传来一声叹息。
少女轻轻回头。她望见屋内的少年脸庞上的落魄,微微皱皱眉。
似要说什么,她却言而欲止。

少女走上前,递给沙发上的少年一只烟。
你需要这个吧。她努力的笑。
少年微微吃了一惊。他望着那只突如其来的烟。接着,把视线移到少女清冷的面颊上。
十年,未变的,是这个少女冷漠的、美丽的、冰霜般的外表。
他接过了烟,却并未点燃。
谢谢你,灰原。
两人对视,最后,少女似有无奈的笑了声。
不用谢……工藤。

本文需授权转载。转载请写明作者ID及出处。 -->自作多情状%&182

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
沙发

回复: [原创柯哀]残雪,樱花[全七话\完结]

Vol.1
<如果我可以选择离开,我为什么还在这里徘徊。>

似有似无,现在我才发现过去是多么痛苦。
如果记忆是空白的,那么我所拥有的,也许……便是幸福。
这是句蠢话。我自嘲着。

打开窗户,窗外射进的阳光温暖着整个屋子。我用手微微挡住眼睛。
整个冬天的寒冷,被今日的初阳蒸融了。
我微笑着,努力的望着窗外的阳光。不去逃避,不去回避。……面对么?

窗外,阳光折射到的地方,雪正在融化。一个冬天的结晶,那种雪白的,冰凉的小东西,就这样……融化……化为水。依旧是那么冰冷。
生灵得到了冬天给它们的补偿。他们得到的是雪牺牲后的战利品。它们可以贪婪的吸吮,享受着露水般的滋润。没有瑕疵的雪,瞬间即逝。

心中涌起一种落寞。

不经意的看。我看见一边的几个孩子,正在哭泣。
想必是因为雪化了。我叹息。可是,他们还有下一个属于他们的冬天呢。
同一个时间,同一个地点不同的人。
有的人失去了以后还是可以拥有的。有的人失去了之后就永远的失去了。

或许是心中的落寞怕被阳光捕捉,我不再有勇气面对。
转身,我关上窗户,但阳光却仍然折射进小屋。
轻轻的,我拉上窗帘。
近乎黑色的窗帘挡住了阳光。屋内,几乎没有一丝光亮。

逃避毕竟是短暂的。而我总是逃避着。
逃避一种微妙的关系。
逃避一种感觉。
逃避一种我无法言喻的破裂。
因为我知道,只有逃避,才是属于我所有版本的悲剧中,痛苦最轻的。

十年之前,工藤新一消失了。像空气般从这个世界蒸发。
有个女人一直在等他,一直在等。像守望自己的幸福般怀着一颗真诚的心在期盼,在等待。
时间残酷如冬天冰凌。十个春秋过去了。她的等待虚无止境。
只是她不曾想到,她所等待的人,近在咫尺。

多少个日夜,她默默拭泪。
看着别人为自己流泪是痛苦的。
我看见身边的男子,不止一次的丧失自我。沉沦在淡淡的悲伤中。

我曾向他道过歉。
心灵上的颤抖。由始至终,在他身边,看着他从那个风光无限的名侦探,到今日默默在世界某个角落,近乎堕落的人,犯罪感就充斥着内心。
他是善良的。他不会责备我。
我明白再多的道歉也无济于事。在他沉默后,我也沉默了。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
板凳

Vol.2
<有的人失去了以后还是可以拥有的。有的人失去了之后就永远的失去了。>

天上飞逝的流痕,无烟的轨迹。
一年前的这个时候,他失魂落魄的踏着几尺深得积雪回到家。下半身近乎湿透。
我知道他没有察觉到自己如此的狼狈。因为他不在乎。
尽管我很想知道他为何如此,但我克制住了这种冲动。

我欲在他的视线中悄然远去。他却不容我那样逃避。我从他口中捕捉到的,也许将是我一生中仅能听到的第一次,也是最后一次。
哀,你知道怎么样,才能使下一个冬天不再来临吗。
心在那一刻静止。
我慢慢的、慢慢的回头。

曾听有人说过,他们害怕冬天。害怕冬天咆哮的寒风,畏惧冬天所带来的强烈孤独感,畏惧天空中飘落的冰冷的雪。他们害怕触摸冬天的寒冷与无情。在他们眼中,也许冬天永远都是象征着一切悲哀的事物。
那是一种懦弱吗。我黯然。
可是为什么呢。
雪白的雪,飘舞在空中的时候。那些孩子不是笑了吗。
连你,无所畏惧的大侦探,也害怕冬天么。
我苦笑。

我努力回避着。回避他探究的目光,和他那种从未有过的失落。
我打开窗,试图呼吸一口新鲜的空气来化解这里的窒息。
刺骨的寒冷袭来,我微微缩回去一点,但片刻又努力的出来了。
洁白无暇的雪地上,几个孩子在玩耍。

你也讨厌冬天吗。我轻轻的问。嘴唇近乎没有动。
寒风从窗户透进屋里,似乎要撕裂空气。
讨厌?他的话语竟是那么无奈,那么懊丧。片刻间,他仰天大笑。
我听见他的笑声久久回荡,穿过我的耳帘。穿过窗户,打乱了雪花飞行的方向。

笑是假的。他只是想寻求一种解脱。一种释放。一种发泄。
于是,在笑声渐渐的消失后,他开始喘息。
累了,疲倦了么。
我静静注视着他,想说些什么,却又不知从何说起。我只有等他平静。

风暴总是可以伤及人类,人类却奈他不可。
待它平静下来后,带给人类的又是和熙的微风。
这种情况下,我们只有……等待。
或许遥遥无期,却别无他法。

沉默。
有的沉默是窒息的,有的沉默是平静的。
他就这样坐着,喘息声此起彼伏。
我就这样站着,平静的没有一丝波澜。
冬天沉寂着,会不会孤单。

我的嘴角微微扬起弧度。一瞬间的沉寂被打破了。
工藤看着我。眼神是空洞的,毫无一丝平日的风度。若有若无的是,那种深埋于心灵深处的绝望。
哀,告诉我。下一个冬天,会在什么时候来临。
我听见他声音里的乞求,竟是那般带有幻想色彩。
下一个冬天……
我再次把目光转向窗外。望着白皑皑的雪地。只是此时望着它,觉得无限苍凉。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
地板

Vol.3
<有时候一瞬间的逝去,都会变成很遥远的曾经。>

那一刻让我记忆犹新,并不只是工藤的失态。还有工藤的话语。
那是他第一次叫我“哀”。
……也或许,是最后一次。
因为后来,我再也没有听到他口中的那个字。
他还是一如既往的叫我……灰原。
这样最好,这样最好。
不然,我心中,那个小小的欲望,又会不时冒出来。

初春的到来意味着一个冬天的逝去。
而逝去的代价,就是终了世间一个女人的痴心等待。也终结了她生命中的一段悲哀的插曲。
工藤这样告诉我。那时候,我无言。
是无言以对吗。

那日,他又看见毛利流泪了。
工藤是看不得别人落泪的人。尤其是自己心爱的人。尤其是为自己流泪的人。
按耐不住自己的心情吧,那是怎样的悲哀。
他以江户川柯南的身份问毛利,为什么要等待,要等待到何时,若他自己永远不回来了呢?难道,你还要永远,一直等下去吗?
我知道那一刻工藤的心情。那是一种迫切、紧张、害怕的冲动。

毛利也许会踌躇。也许,她根本没考虑过这个问题。
也许她本以为等待并不漫长。也许她从没想过等待也许是一生。
我会等下去。一定会等下去。可是我告诉自己。到了明年冬天结束的时候,到了明年春暖花开的时候,到了明年雪被初阳蒸融的时候,到了明天樱花再开得时候,我就死心。
那一刻,也许对于工藤来说,是晴天霹雳吧。

他不想看到毛利这样一直等待一个永远都不会出现的人物。
他不想看到毛利就这样把他们青梅竹马的情分抛弃。
他不想。
他不想。

到了明年雪被初阳蒸融的时候,我就死心。
……
因此,他才惧怕冬天,惧怕雪吗。
其实他应该惧怕的,是春天吧。
望着窗外融化成水的雪,我无言的微笑。

当他几乎是麻痹着告诉我这一切的时候,我本以沉寂的犯罪感再次划破空气的窒息,刺入心中。
雪是那么脆弱。只要被温暖的东西一照,就化了。如同我的内心一般,
APTX4869的资料,在毁灭组织的时候,与爆破的大楼一起灰飞烟灭,消失在一片茫茫废墟之中。

那一刻的心情或许是一种极度失落。
本想给那个人一些补偿。毕竟,伤害他,让他失去幸福的人是我。
至少我心里一直徘徊的犯罪感,或多或少可以减轻不是吗。
但最后的希望破灭了。
那时候有种想哭的冲动。
但是我不行。我明白。

那时候下雨了。我在雨中迷茫。雨水敲击着我的耳膜,劈里啪啦。
为什么要下雨。为什么会下雨。
原来堕入地狱的人,真的无法再爬回了。
雨水是我无法想像的冰冷。越下越大的雨中,我惨白的笑竟是那么微不足道。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

完了?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

Vol.4
<有时候不想忘记的却在脑中留下烙印,想忘记的却在记忆中不断重演。>

记忆中又在重演那一幕。
除了试图忘记,我无能为力。

那时候的雨很冰凉。是在默默的小雨中越演越烈,最后变成倾盆大雨。
那时候的我很绝望。是在本已燃起的星火般的希望中过活,最后却在一声爆破中彻底毁灭。
那一刻的慌乱,或许是一生中绝无仅有的。
那时候心中只是不断重复一句话。
工藤新一,永远都不会再回去了。

很久很久以后的今天。
望着今日的工藤时,我才明白。当时的我,只是一味去奢求廉价的幸福。
我以为赎罪了,付出了,我的人生便会完整。
可我由始至终都是错的。
过去的回忆即使被冰封,还是存在于某个心灵角落的深处。我不明白,为什么我一直不能遗忘。那就是我的脆弱。有时候常常在想,如果那时候我拿到了药的资料,那现在又该是怎样一番情景。

可以肯定的是,如果资料没有销毁,我一定能做出解药吧。
如果做出解药,可我又会不会给他呢。
那就是我的犹豫,我的踌躇。也是我最自私的地方。
甚至后来冷静后心理冒出一丝庆幸。我也许以为,那样,我就可以永远待在工藤身边。

但我是错了的吧。
想通了一切的时候好想哭。望着蔚蓝的天空纯净的没有一丝瑕疵,我就奢求自己的记忆也能如同天空那么明净。可那毕竟是奢求。
我连最廉价的幸福都得不到,何谈那种无忧无虑、弥漫在欢声笑语里的生活呢。

那件事情过去之后我开始疯狂的工作。
日夜继日,废寝忘食的研制解药,试图以白干的成分来破解我自己设下的陷阱。
但无疑我失败了。败得好惨。
当时我设下这个陷阱,却没想到陷阱却牢牢套住了我自己。陷阱很深,我没有翅膀,怎么才能爬上来呢。
那时我觉得自己的每一寸皮肤都在燃烧,很疼,很烫。
渐渐模糊的意识,我昏昏沉沉的睡了三天。

工藤当然没有责备我。但这更糟糕。
我看到他的眼神中弥漫着一股淡淡的忧伤,深深的落寞。
他在绝望吧。他绝望了吧。
心底的嘶吼像江水一样冲击着我的耳膜,我没有一丝温存。

背负着似有似无的怨念,我活到了今天。
如果生命中的回忆可以筛选,我只想要我喜欢的,那就完美了。
可是脑海中突然浮现出他的身影。毅然决然的对我说,不可以。一个人的人生不可以是残缺的。人生不可以有空白。即使是痛苦的,那也是你的人生。
你会这么说吧,工藤。
我苦笑。窗外,雪花飞逝。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

Vol.5
<时光总是把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。>

我开始害怕。开始畏缩。开始逃避。
因为我看见初阳已经探出头来。我看见雪……在大片大片的融化。
什么时候我变得和工藤一样愚钝了。为什么心理竟在祈祷,竟在思考一个不现实的问题。
我竟和他一样愚蠢。我自嘲。

我竟在害怕温暖的时节。我竟在害怕粉色的樱花绽放。我竟又一次的惧怕阳光。
我开始喜欢那种刺骨的寒冷。我开始喜欢纷飞的雪花。我开始喜欢天寒地冻的日子。
是脆弱吧。

我害怕别人流泪。我害怕别人落寞的身影。我害怕因自己犯下的罪孽所导致别人失去幸福。我害怕别人错身失去幸福后那种绝望,寂寞。
如果时光沉寂。如果生活沉默。我也许就会这样度过这个春天。但始料未及的是,毛利的决定。

工藤告诉我这一切的时候是平静的。但我的心却一直在不断波动。
从惊讶,到惊愕,到害怕,到畏惧,到颤抖。
兰的订婚典礼定在二月十四日。浪漫的情人节。
和新出。她邀请我们和博士一起去参加。
最后,我终于无力的瘫软在沙发上。无法思考。

事后我必须承认工藤的坚强。
他没有颤抖。没有落寞。没有不坚强。没有狼狈。没有失望。
他是平静的,安详的,甚至理所当然的承认这一切。是默认吧。
原来世间真的没有永恒。

那时候我情不自禁的问,还有没有转机。
那几乎是一种濒临灭亡时的垂死挣扎。那时候我觉得自己似乎很有幻想色彩。
转机?工藤坦然一笑,那不是对不起新出了吗。
声音中有苦涩的味道。我这么告诉自己。因为那个声音纯净的没有一丝瑕疵。完全听不出来这件事和他自己有什么关系。那是令我震惊的。

我又开始畏惧。畏惧世间的无情。还有上帝的命运游戏。
我紧紧纂在手里的解药。我开始越来越紧的纂住。生怕掉落。
可是,现在,它的意义,也许,早已不复存在了。
突然间脑中萌生出一个想法。也许是一个荒唐的想法。

我慢慢捏紧冰冷的手,没有一丝温存。
猛然,我站起身,坚毅的望了望工藤。
我会给你幸福的,工藤。
我朝着天使的方向跑去,直到身后人的呼喊声渐渐消失。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

这里对哀是不是残忍了一点啊
好像一个人在承担三个人的责任一样
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

Vol.6
<等待有时候只是意念。意念破灭了,等待将不再是等待。>

咖啡馆里,人并不多。
春天到来的时候,也许大家更愿意到外面舒展筋骨,将一个冬天的沉默尽力挥洒出来。等待她的时候,我无意间把目光投向窗外,看见孩子们在欢声笑语。听见一串串银铃般的笑声。
我又沉默了,如同冬日看到那些孩子的笑脸一样。

本以为再没有什么可以吸引我的东西,却听见一声轻响。
咖啡厅的门开了。
乌黑长发的少女微微压住门,打探着里面。看见我,她微微笑了。

空气中弥漫着咖啡淡淡的苦涩。
彼此沉默着。毛利始终低着头,一言不发。
我微微抿了口浓浓的咖啡。
咖啡很苦,触碰到舌头的那一瞬间,我皱了皱眉。

你有事找我是不是?小……她犹豫了一下,还是叫我“哀”。毕竟,现在的我年龄是17岁。
嗯。我微微应答。却还在思考着应该说些什么。
那就说吧。她笑了,笑容纯净无暇。依稀与10年前一样。
我微微闭上眼。或许是无法面对她那种近乎天使般的笑容。如果工藤会回来,你会欢迎他么。
与预料中一样,她的表情是惊愕的。但随之很快变得平静。只是她没有回话。她在沉默。她在沉思。

或许是对我的问题诧异。
我是灰原哀。不是其它什么人。为什么会干涉她和工藤的事情。
我深吸一口气,轻声问。10年了。你是不是对他死心了。
我屏息等待她的回答。如果她回答是。也许,我在这里就没什么意义了。
不,十年,只是我心中的包袱或是意念。一个支撑我等下去的,自欺欺人的理念。仅此而已。说死心只不过是代词。十年或许很长,或许很短。但那是我一相情愿的一个说法。如果他回来,我当然很高兴。

我迫不及待的问,几乎已冲到了嘴边。那为什么要和像新出老师订婚?
毛利沉默着。双眸没有一丝光彩。
你不是喜欢工藤吗。
我的声音越来越低,变得很飘渺。

也许是吧。喜欢。兰勉强笑着,声音是苦涩的。曾经有过的幻想。也许曾经有过。也许以前有过。但都存在于我的过去,我的回忆,我的曾经。新出他能给我幸福。跟他在一起,只是理所当然吧。
那为什么要等他。我淡淡的问,几乎不带一丝感情。世间毛利这样的女人,会不会,太傻了。
毛利轻轻一笑,刹那间我又看到了天使的影子。
因为,我是他的青梅竹马,毛利兰啊。

那句话给我的震撼不是一点点。
那时候心完全静止了。她的那句话在耳帘边回响。
不断,不断。
人空虚着来过世界,留下的却是一抹绚丽的色彩。
我被征服了。被面前这个生活在平淡里的女人的信念。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

Vol.7
<当最后一抹残雪消失的时候,樱花就会绽放。>

低沉的贝斯如泣如诉,似乎凌乱无绪,却扣动心灵上的伤口。
沉久,空灵的苏格兰风笛悠扬的乐声又一次感动着我的心。
似乎置身于冰山前,寒风刺骨。
我很平静,但身体上的寒冷却让我不住的颤抖。

毛利的订婚派对。
本应是喜庆的气氛,乐队却演奏着一首略微伤感的歌。不是为舞者的伴奏,只不过是一种舒缓大家喜悦心情的旋律。人们静静听着,直到一曲终结。
掌声是慢慢响起来的。掌声中,身穿浅蓝色礼服的兰面露微笑来到大家中间。尽管是个该妖艳些的日子,毛利却只是穿着清纯素雅型的衣服。
她朝乐队的人微微耳语。乐队领意,奏起欢乐颂。

忽变得气氛并未让多少人无所适从。人们很快随着旋律与各自的伴侣在舞池中翩翩起舞,毛利的身影渐渐消失在我的视线里。
本不该参与这场舞会的我,却在工藤的执意要求下答应了。
为什么不参加。他质问我。
不敢回答亦是不敢面对,我始终沉默着。
他皱皱眉,如果是为了我,就算了吧。你去。必须去。

到现在我还是不清楚为什么他的那句话在我心中的分量那么大。
我答应了,无条件的答应了。
他面前的我总是显得那么懦弱,甚至一点也不似那个灰原哀。
我苦笑着,蹲坐在舞会角落的一旁,紧紧抱住自己的身体。

从起,我将冷漠着。
从此,我将孤独着。
从此,我将冰封着。
从此,我将是灰原哀。
……

每个女孩都曾是无泪的天使。
当她遇到自己喜欢的男孩时。
因流泪而奇迹般的变成凡人。
所以男孩一定不要辜负女孩。
因为女孩为你放弃了整个天堂。

有时候人真的很脆弱。
有时候人的眼泪真的会无声落。
姐姐,姐姐……
我开始沉入落日的回忆里,却未注意到有个人正向我走来。

干什么呢?他微笑着。我无法抗拒他的眼眸如同春日阳光一样的透入我的心灵。我微微缩身向后。
工藤,没、没什么。我支支吾吾的说。你不去找个人跳舞吗。我恢复平静,尽量不让眼角的泪珠被他发现。
其实啊。他似乎想要说什么,却言而欲止。我匆忙遮住眼角。
他皱皱眉头。你哭了。他轻声说。为什么。

不用你管。你还是去找个女孩,来跳舞吧。
我倔强的推开他。我去喝点饮料。
我承认那是借口。一个很无奈很蠢的借口。
可是我害怕,害怕再次面对那双明亮的眼眸。所以,我再次选择了逃避。

笨蛋。
身后,他轻轻的咒骂。
我停住了脚步,却并未回头。
我不敢。不敢回头。
因为我害怕再次面对他那双明亮的眼眸,那种真挚的目光。
所以,我加快本已停下的脚步,向前走去。
我只求的,是尽快在他的视线里消失。

跟我一起跳舞吧。
……
我听见,他这样说。
我的脚步似乎放慢了,但我并未停下脚步。
灰原,作我的伴侣吧?
最后,我无法克制住自己的泪水。断了线的珍珠一般,泪,毫无忌惮的流了下来。

窗外,樱花即开。

后记:
这篇文章是很仓促的,我算了一下,从开始写作到完全完成,总共花了不到一星期的时间,我是不是很神速-->被众人合力PIA飞。
情节转换非常生硬,而且最后也是胡乱拼凑的。只是因为我居然没有一篇象样的柯哀……完结的柯哀……所以心有不干,可是……到现在来看还是很不像样……真是恨铁不成钢……
有时间我会修改……题外话ing
最后鞠躬,谢谢大家看……情节问题请忽视-->被再次抽飞。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很不错哈~~`

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

哀兰的文,到处顶ing

从事务所到点滴,从点滴到公馆,从公馆到EC……
好长一段路

我昏

侦探

原无线区荣誉版主

升级
84%
RP
人气
4 ℃

又耐着性子看了一遍,帮忙顶下= =

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好美的故事呀!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

这文还行啊,没有楼主你对自己评价的那么差了啦!~~~至少偶素挺满意的~!~~~~~~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。