QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

谁能提供一个FPE2001修改游戏地址的教程啊?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
顶楼
如题

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃
沙发

回复: 谁能提供一个FPE2001修改游戏地址的教程啊?

如果你只是想修改金钱等类似的简单数据那还是用金山游侠方便,而且如何修改上面说明有介绍。

如果是想修改游戏基础数据和游戏规则设置的话,那你必须要有点编程方面的基础。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
板凳

请问金山游侠能不能修改PS模拟游戏?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
地板

还有就是如果用金山游侠修改的话,有好几个版本,哪个比较好用,2002还是III?

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

可以,找内存地址金山还是很方便的。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我觉得还是FPE2000好用

杯户大学生

游戏区荣誉版主

升级
18%
RP
人气
352 ℃

FPE2001比FPE2000要好点
在内存数据中有直接显示数值的功能
楼主要学习这个的话光看教程估计没什么用
每个游戏修改方法都不太一样

拿RPG举例,有的游戏,道具代码后面就是道具数量的代码,这样就比较简单,如:EF 0F(EF表示该道具的代码,0F表示该道具有15个),这样的话,搜索道具数量,再换道具种类,更新修改器看变量比较容易找到道具地址。
但是有的游戏道具是和数量分开的,这样就需要上下反动内存编辑栏,靠以往的修改经历自己探索。

如果楼主想学习的话,建议先练习修改RPG游戏,这类游戏比较好改,熟悉之后再用SLG游戏做实验,以SFC游戏为主,因为SFC游戏都比较好改,而且SFC模拟器可以随时更换存档,找数据差异方便。机战除外- -

唔~我现场演示一下修改SFC游戏浪漫传说3的步诹吧
首先,我根据要修改的人物的HP的变量找到该主角HP的地址,一般来说,这个角色的装备离自己HP地址不会很远,如图一,第一个36 02就是我主角的HP,目前为566,后面那个36 02是他的最大HP,想要改HP的话,就把36 02改成E7 03(这个游戏的HP最大值999),然后,HP后面的自然是MP和主角的数值,这些都比较好改。
下面,就是改装备,为了找到装备的地址,我把主角身上装备的8个装备全部卸掉,然后更新修改器,你可以看图二,和图一哪8个地址出现了变动,很明显,就是1B 0A 1C 57 9E B7 BF C7这8个值都变为了FF,那么我们就知道FF的意思就是无装备,那8个地址就是我需要的地址,我暂时全部改成9F吧(图三),让我们看看游戏中什么样子,哇,游戏中最强的铠甲给改出来了8件,甚至放武器的地方也放了防具(图四),最后经过自己的实验,最强的武器其实不是武器,把什么恢复药改到武器栏里不要拿下来攻击力可以突破极限- -

从上面例子可以看出来,其实改东西难不难要看游戏设计的程度,这个游戏就很好改,多实践也是很重要的,然后就可以向游戏规则挑战了,把最终BOSS改为主角使用等等,之前我有张帖子就是把三国英杰传里刘备的军队改成了曹操和孙权的来用了。

PS:游戏开始玩的时候还是不要修改的好,改过的就失去了游戏原有的乐趣。当然,如果该游戏你通关N次,也可以拿出来修改一下玩,别有一番风味。
非神非仙非圣贤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃

呵呵,消化中,PC游戏也能用那个改的把,我想改一下第7封印,那个游戏不改打起来太麻烦了哎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃

能不能介绍一下用金山游侠改游戏和用FPE改游戏各有什么优缺点呢?

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

第七封印修改存档比较好,由于此游戏不大稳定BUG多,所以在游戏下弹出修改很可能会死机。不过这游戏很简单,用不着修改啊~

金山吗找地址简单可以在游戏下直接弹出修改,一般三次搜索就能找到地址。而且还有模糊搜索,可以找一些没有具体数值显示的地址。缺点就是不能直接修改地址,只能锁定。

FPE适合改存档,即时修改不如金山方便。不过我一般喜欢用WinHex改地址的~

杯户大学生

游戏区荣誉版主

升级
18%
RP
人气
352 ℃

[QUOTE=xiangtian]能不能介绍一下用金山游侠改游戏和用FPE改游戏各有什么优缺点呢?[/QUOTE]
基本上不推荐用金山游侠
这东西改地址简直太累
FPE相对就比较方便
个人认为改数值或者改地址FPE都比较方便
金山唯一的优点就是可以在一些游戏里呼出
不象FTP呼出就跳到桌面
非神非仙非圣贤