QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]镜中の双生花

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼

云语朝歌,天涯水湄
唱的不过是一出梦的传奇。
谁阖眼?谁醒悟?
谁的世界梦见庄周,
谁的庄周梦见蝴蝶。
谁的蝴蝶醒来
发现
天地间的莲花
凋谢一朵

错过一生……
                            ξ  题记 ξ

前言

天色青白,刺眼的阳光在浓密的灰色烟雾里翻折,云层厚实地几乎坍塌下来。
光滑的梧桐赤裸裸地摇曳着。他反复抚摩梧杆上刻下的那行字。那,还是很小的时候呢。她和他一起在树下坐着,没多少力气的手握着刻刀一刀一刀地划下去。所以字有些歪曲。依稀辨出新一两个字。旁边,应该还有一个兰字吧?在哪呢?他愕然地发现旁边多了很多道辙痕,大概是哪个调皮孩子的杰作。就像岁月。
上帝终于还是把你从我身边夺走了……兰,你还好吗? 新一抬起头仰望前方的天空,水色的苍穹茫茫无际,压抑住他的泪水。恍惚间,浮现出兰的笑容,那么温和地笑着,眸子里风云变幻,翻涌着无尽的沧桑。她看着他,隐忍的目光背后是巨大的茫然。她在哀求什么吗?他也看着她,几次欲言又止,只好远远地看着、看着……最后一片樱花落下的时候,她的手心陡然失去了温度。
在阖眼前的最后一刻,她说:如果一切还能重来,你会放弃哀来救我吗?
兰,你真的好傻……泪水被风卷起时皮肤清凉,就像兰的手心。可一切,还能重演吗?
你在后悔吗?工藤。不知何时哀已站在身后:你本来就应该去救她的。
……其实我不希望看到任何一个人死去。
可那是你最爱的人。
是吗……

〈画外音:一切未曾结束,这仅仅是个玄妙的开始……〉
…………………………………………………………………………………………………………………………
第一章

「亦哀你给我起来!!!太阳都要落山了!!!」
「让我再睡一会儿嘛……」亦哀翻了翻身,滚到一边继续蒙头大睡。
「我真是服了你了!落兰在床边哭笑不得,这么说来……那个面试你是不打算去咯?」
「啊!?怎么会是今天!?」
「你没糊涂吧?不是今天还会是哪天啊!5月4号,公司寄来的明信片写得清清楚楚的!」
「九点了!?这下糟了……」亦哀一个鲤鱼打挺起身飞快穿好了衣服。大四的纯军训化生活足以使任何一个懒到骨髓里的人变得雷厉风行。
「哎,慢点儿!这是你今天的早餐,边走边吃吧!」落兰歪歪地笑道。
「就知道你对我最好了。Bye-Bye。」亦哀酷酷地作了一个放枪的手势,拢拢头发转身出门去了。

落兰,十七岁,大学毕业,在考研的同时兼职一份写字楼工作。
亦哀,十八岁,跟落兰是同班,成绩很好,但不打算继续上学。虽然比落兰大一岁但一直像个小孩子似的被她照顾着。刚刚接到某广告公司的面试通知。

又是一个艳阳天,亦哀松散地动了动骨头。今天是她第一天上班的日子。昨天的面试总得来说应该还算顺利,只是同事们的冷淡态度让她受不了,这并不奇怪,落兰说在这个前人祈盼了好久的和平时代里世态更加炎凉。果然所有人都是一副活腻了的表情。
「真应该让他们多吃点苦头!」亦哀有点愤懑地吐了吐舌头。
到了。眼前这栋玻璃与水泥结合而成的毫无特色的大楼便是亦哀即将为之奋斗的地方了。一个业内知名的广告公司,本不该如此。但它的确是毫无特色,简直像一个被湮没在人山人海中的权贵。让人无时不感觉到刺骨的冰冷正从那片玻璃和水泥的缝隙里悠悠地散发出来。
亦哀多少有些后悔。
她的办公室在3楼,是一间几百平米的大房子,和所有的IT业工作室一样,被半透明的隔板分成几十间,每个人在自己的岗位各自工作着。同事,这个让人温暖的词在他们之间无法起到桥梁的沟通作用,永永远远的。不过这样也好,亦哀头一天上班却没有任何出来乍到的感觉,毕竟坐在这里的每个人彼此都是陌生的。

「嘿,忙了一天了,出去吃个饭如何?」不知是什么时候,亦哀的手机里传出落兰兴奋的声音。
「干吗啊?」
「忙坏了吧你?我们平时不都是这么解决温饱问题的吗?快点!老地方见!」落兰急匆匆地挂掉电话,大概是服务员过来了。
亦哀毫不犹豫地冲出办公室。当她习惯性地活动活动筋骨时,竟发现骨头之间响起剧烈的摩擦声音,动作变得异常僵硬,看来是真忙坏了。

吃了个饭,和落兰一起打车回家。日子依旧这么平静地过着,像一滩死水。亦哀不喜欢这个比喻,但事实仿佛只能是如此。她又开始后悔起来,实在不应该逃离落兰那个生活圈钻到这个无底洞里去,她惊讶地发现不知从什么时侯起自己最厌恶的校园竟已变成梦里常去的水晶花园了。
「真是讽刺。」

第二章

又是一个阳光如水的下午。
亦哀走在公寓前的林荫道上,细碎的光线温柔地落满了一地,落叶悠悠地盘旋着下来,姿态隐忍。
这样的情景终不多见,每次亦哀经过时都会忍不住停下来把手高高举过头顶仰望道旁盘根错节的树木群。看着它们懒洋洋地接受那些白衣蓝裙的女孩子们的抚摩。
她们身上有和阳光一样的气味。总是那么让人温暖。亦哀悠悠地想。要是那天的决定让落兰知道的话或许现在我也和那些大学生们一样怀着纯净的心态过完一天又一天无忧无虑的生活,始终笑容温暖。
落兰一直那么单纯地向往着她们两个人的生活:一起考研、考博,有了厚厚一大叠文凭以后风风光光地在一起工作,在枫林道口那间寓所里过完两个人滋润的下半生。
可是当亦哀递上应聘表的那一刻,这种可爱到极致的生活就已经一去不返了。
亦哀有点想哭。其实她是很想走完学习这条路的。
一切仿佛神灵在佐使。

「落兰你在吗?」亦哀许久仍寻不见落兰的影子。公寓里空荡荡的。
「没道理的啊。明天是周六了诶。」这时亦哀看到餐桌上的留言条:
本小姐从即日起社会实践1个礼拜,因话费问题,电话未带出,有事请稍后联系。
                                                                          落兰
亦哀笑笑,突然僵住了笑容。
「落兰原来你这么健忘的啊。」亦哀把字条捏在手里,一直看着天花板,撕碎的字条在空气里胡乱飞舞,有点不识时务。
……

一个人的日子突然就扑过来了。一切变得空前寂静。这种感觉对亦哀而言要比脱离校园那个精致的生活圈更难受得多。想起出来念书的时侯母亲说过,有些寂寞总要学会一个人承担的。而那个时候她还只是个脆弱着坚强的孩子。只是如此。
这个时候亦哀习惯性地打开MD,把声量在很短的时间内调到最大。刺耳的咆哮声反复震荡着她的耳膜,浓浓的声线把她包裹得前所未有的安全而脆弱。亦哀忘了开的是摇滚。

时钟敲响,12点整。亦哀渐渐的困顿下来。恍惚间她看到那些绞得人心头阵痛的音律幻化成一只只蝴蝶,如烟花般绚烂地舞动着。轻易地击碎了溢满天地的寂寞……

第三章

不知不觉已经进入了一年的末尾。望着窗外漫天飞扬的雪花,亦哀忧伤地想着又过去一年了。
这天是圣诞节,也是亦哀18岁的生日。
亦哀想起以前在每个生日的前一天都会收到落兰精心置备了几个星期的礼物,以及她温存的笑容和热腾腾的祝福。
但今天不同了。
亦哀穿上厚厚的羽绒服,哈了一口气走向屋外。外面的世界银装素裹,很洁净的感觉。枫叶终于掉落干净,小道上面铺满了雪,几个衣服臃肿的小孩子一边笨拙地舔着冰糖葫芦一边呼呼地吐着热气。那些林立于间的建筑群此刻仿佛隔得很远很远,笼上一层薄薄的雾气。只剩下眼前此起彼伏的雪白山丘像海浪般静静地涌向蓝天尽头的地平线处……

亦哀突然想起落兰讲过一句话,冬天里的白汽是最纯净的东西,它会让人觉得温暖。
于是她走到一加咖啡店里。叫了一杯蓝带。
她拣了一个偏僻的角落坐下。这才发现对面坐着一个人。大檐帽往下压得有些过分,以致遮住了整个面容。只有几根长发露在外面。男人一身黑色,杀气逼人。
她也不知道为什么那么肯定他就是个男人。
隐隐觉得那种味道,很熟悉……

亦哀讲了一声「对不起」便起身欲走,却被他喊住了。的确是个男人的声音。低沉到让人心寒的地步。
他抬起头,用眼睛死死地盯住她,她不寒而栗。「Sherry,实在没有想到我们会在这里见面。」
「Sh……Sherry?对不起,你认错人了。」亦哀刚站起身,却被他的眼神按下去了。
他反复地打量了几遍,将信将疑地说,「你……不是Sherry?」
「我叫亦哀。田原亦哀。」他又些惊奇。「先生,我可以走了吗?」
「哦,可以。真是抱歉。」
亦哀忸怩着坐了一刻钟咖啡才上来,背后那个男人一直盯着她。
亦哀狼吞虎咽地喝光了一整杯,然后急匆匆地买单离开了。

在亦哀身后的那个角落,他仍然坐在那里。
「这个女孩,真是太像了。」
Es muss sein? Es muss sein。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
沙发

回复: [原创]镜中の双生花

...兰不是兰.......哀不是哀.....

请继续....
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

敢问楼主何时续文?写的不错加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=寂子吟]...兰不是兰.......哀不是哀.....

请继续....[/QUOTE]
因为兰哀文没法在原剧的基础上弄。
Es muss sein? Es muss sein。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

双生花?

让我想起了一部漫画的名字《水生花》,虽然我没有看过。
事实是我在探梦,你在事务所

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

兰哀文,会是什么文呢?邪期待中……毕竟曾经有一篇很好的兰哀文没有了结局。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

等待是痛苦的~~
楼主不希望你的观众陷于痛苦中吧???
想告诉GIN:也许爱会伤害人,但怨恨绝对无法拯救人。 BY 坠

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

抱抱柯
文是很久没更新的,人是很久没上线的
这篇文柯一定要续下去啊啊啊啊啊 乞求状
流落在地中海的曾经 仰望凝固了死亡了的天空 梦里还是曾经痛苦的曾经 朦胧亦不是离开 就在枯萎的瞬间 永别 亲亲我家龙马……亲亲我家基德 还有残念的昴流……安娜……以下省略

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

兰哀文~~~~期待~~~~~~不是GL吧??(被楼主TF……)
很多结局都意料不到.