QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

生命的全部[兰篇意识流(文体)配乐]

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]生命的全部[/center]

——喧哗中守住的纯真,那便是我一辈子的记忆。

夜,静极了。
            一盏小小的台灯微微的发出柔和的灯光。
            诺大的桌上只有一杯香茗,白色的水气不断的从杯子中飘逸出来。顺着风的方向,径直的缓缓上升,一直到看不见为止。
           我默默地享受着宁静中的欢愉,望着窗外的邓火阑珊和天上那不见一丝光亮的夜色。
            在东京这个拥有人口11,923,346,昼夜人口差达200万以上的一个不眠夜的国际大都市中,乞求徉和与安宁就变的难得。
            因此,我迫不及待地在这个喧闹的世界里追寻着如梦寐般的虚无缥缈……
            其实,原本的我并不知道这个世界很喧哗。
            突然,我眼前的灯光熄灭了。四周变得漆黑难辨。
            一片漆黑,就如多年前,那个时候……

那年,我只有18岁。
            一个水灵清秀的女生,粉琢般的脸蛋,汪汪然的大眼睛,红唇中笑起来露出一口玉质般的贝齿。
            我还是个很招人喜欢的乖巧女生。
            正是花开烂漫时,我是个标准的优秀生。
            我尽量表现出自己的优秀.
            在班上我不懈努力只为拿第一,在爸妈眼中我是永远牌的“乖乖女”,在老师心中我是屹立于成绩顶峰的“佼佼者”……
            我曾经怀疑过,我究竟是谁,究竟为什么在这个世界上生存下去……
            活着,对于我意味着什么……
            又或者,什么都不是……
            但,我仍旧还是我,一个真真切切的我。
            日子很平静的流逝着,我不断重复着同样的行程。这是我重复了十几年的行程,也是沿着这个行程单调乏味一直走到了高二。
            不说生命是有色彩的。至少,那时的我还不曾了解生活的丰富多彩。而且,我已经麻木于苍白的生活。
            苍白到我能够数得清究竟在班上有几个人和我说过话。
            两个……
            只有两个,一个是青梅竹马的好友铃木园子,一个是爱于职位需要的班长工藤新一。
            这就是我——是我活了这么久的见证。
            只是后来,出现了生命中的奇迹……

诺大的教室,空荡荡……
            寂寞、孤单让我变得异于常人的脆弱以及胆小。   
            面对一个人的黑暗,熟悉却又陌生的地方,我有股莫名的辛酸。
            第一次,我感到寂静的可怕,感到一个人的孤单。我惊愕地赶紧往外跑,冲向校门。
            可是很奇怪,不管我怎样努力的跑,我总是跑不出黑暗。
            在不经意间我落泪了,我嘴角可以尝到咸咸的味道,是那种顺着脸颊无助的哭泣,是对前所未有恐惧的害怕。
            顿时间,我不记得冷静该怎样做了。
            其实,我的内心是这么的祈求保护。可是谁可以给我保护了,不是家长,不是老师,不是……
            都是不是。
            是一个拥抱,一句安慰,以及伴着红云送来一页薄薄的纸片,一张镶有一个男生全部感情的纸片……
            它承载着一份在我不经意间却早已沉淀下来的情感。
            工藤新一,一个选择沉默的男生。
            一个将所有幸福建立在远远望我一眼的男生。
            他就是在那个黑暗的教室敲开我心房的人,也是那个让我找到活下去理由的人,更是那个我一辈子记忆中抹灭不掉的人。

我的思绪被贴身的拥抱割断了……
            黑暗中,我被温暖所包围……

“还怕吗?黑暗。”丈夫很温柔地询问我。
           我摇了摇头,“不——不会了,我在享受黑暗。因为——因为,我已经拥有了世界上最光明的东西,我便不会惧怕黑暗了。”
            “谢谢你,新一。”

是的,谢谢你,我的丈夫——工藤新一。
            谢谢你挽救了我,是你给了我一个生命的全部内容。

[center]——完——[/center]

PS:请大家选第一支歌《寒武纪》配合着读文。
http://www.yymp3.com/musiclist/spc_851.htm#

%&064 任凭心中的意识流,一直流下去,结果就写成了这篇文.抱歉很稚嫩.
当…… 居心叵测的“臭小子”遇见美丽清纯的“天使” 超级自大的“暴君”碰到婉约族的“俏公主” 完全变态的“花蝴蝶”撞上异常顽劣的“鬼精灵” 在东大,会有怎样的邂逅交集,他们将何去何从…… 《校园记事薄》更新 第四章 神秘旅程 3 灰色旅程进行式
无效楼层,该帖已经被删除

等待验证会员

RP
人气
14 ℃
板凳

回复: 生命的全部[短篇随感]

很不错啊~
喜欢这种郁闷感

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 生命的全部[兰篇意识流(文体)]

不知道大家熟悉意识流这种文体吗?

我是第一次尝试着写意识流。。其实我高考时写的作文也像是意识流。。

就是不晓得写的好不好。。。
当…… 居心叵测的“臭小子”遇见美丽清纯的“天使” 超级自大的“暴君”碰到婉约族的“俏公主” 完全变态的“花蝴蝶”撞上异常顽劣的“鬼精灵” 在东大,会有怎样的邂逅交集,他们将何去何从…… 《校园记事薄》更新 第四章 神秘旅程 3 灰色旅程进行式

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

生命的全部,是爱?是责任?

如果真的只是因为拥有一份爱,就拥有所有的光明.转瞬即逝的流光,未必有瑰丽不变的答案.

黑暗是件珍宝,透过黑暗寻觅难能的光明,还是要凭自己的眼睛.
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

谢谢你的观点。。5楼MM。。

意识流是不能用理性思维去解释的,它是随着自己感性的认识去诠释。。。

记得心理学家弗罗宜德在〈梦的解析〉中就说过:生命最终的形态是在潜意识中沉淀而成的,而潜意识的存在往往通过梦,愿望,激动的肢体行为,以及意识流动的过程……所以通常只有把握潜意识的东西才能更好的了解自己,了解自己最需要的东西。

大概,我的认识不够深刻,所以在意识流中,我的理解就异常……

其实,很多很多,很难以解释的事物,,就像是生活,生命。。。

它们的重要不在于真实的涵义究竟是什么。。。。

更重要的是在于它究竟在自己的心中是怎样一份享受。。。

也许,这就有一种“众人皆醉,为吾独醒”。。。那种自已意义上的独醒。。。众人眼中的迷醉。。。

或许,享受着这份“迷醉”也是件幸福的事情。。。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

冒昧了,为文之道,实在余也不通.

回复的只字片语也不过随心而言,或曰"意识流".

午夜梦回,斯人独憔悴,峰回路转间幸而有伊为伴,也是人生快事.

尾声妙极,不觉莞尔.
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

(白话)蒙差差(朦朦胧胧)

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

感觉,怎么说.不太像同人.像小小说.
大概是因为某些事情一笔带过了很糊涂呢,楼主对柯南的了解似乎还需要加强啊.
文字是不错的.人物描写的时候尤其让我感觉你看了很多言情小说,笑~

继续加油吧~期待你的新作~
                                                    kenshink拜上
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我文科不太好~~(逃~~)

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]感觉,怎么说.不太像同人.像小小说.
大概是因为某些事情一笔带过了很糊涂呢,楼主对柯南的了解似乎还需要加强啊.
文字是不错的.人物描写的时候尤其让我感觉你看了很多言情小说,笑~

继续加油吧~期待你的新作~
                                                    kenshink拜上[/QUOTE]哈哈!~

看来还是不适合写短篇这种东西!~

其实,我还是不会把握写短篇时怎样简单的交代一些很重要的情节,往往结尾时还是仓促了些。。。不过本人有一点好,就是认死理倔强不认输,我绝对会另起炉灶的,,不过是军训以后的事了。。。:)

可是,未啥老师说这是抒情呢?//?我写了十几年了。。

狂汗ing!~~~~~~~~~~~~

ps:(小声说:我其实有5年柯南龄了。笑!~:))

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

不错的文啊,配的乐也很适合这篇文的基调!!
顶~~~~~~~~~~~~~

[QUOTE=璎夕颜]谢谢你的观点。。5楼MM。。

意识流是不能用理性思维去解释的,它是随着自己感性的认识去诠释。。。

记得心理学家弗罗宜德在〈梦的解析〉中就说过:生命最终的形态是在潜意识中沉淀而成的,而潜意识的存在往往通过梦,愿望,激动的肢体行为,以及意识流动的过程……所以通常只有把握潜意识的东西才能更好的了解自己,了解自己最需要的东西。

大概,我的认识不够深刻,所以在意识流中,我的理解就异常……

其实,很多很多,很难以解释的事物,,就像是生活,生命。。。

它们的重要不在于真实的涵义究竟是什么。。。。

更重要的是在于它究竟在自己的心中是怎样一份享受。。。

也许,这就有一种“众人皆醉,为吾独醒”。。。那种自已意义上的独醒。。。众人眼中的迷醉。。。

或许,享受着这份“迷醉”也是件幸福的事情。。。[/QUOTE]

颜J是什么系的啊,这么对心理这么了解??
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复: 生命的全部[兰篇意识流(文体)配乐]

基本上可以说读不懂。

不过有时迷醉于其中,比清醒要好。绝对真相并不每一个人都可以承担的。

抱歉,偏题了。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

虽然说幽幽还小...对这种文字还不太适应..但是觉的读起来还满美D...让人忆犹未尽.......
我相信丑小鸭终会变成白天鹅! 我要写的文: <<罗宾汉大学欢乐史>>(已完结) <<幽灵剑传说>>(抱歉..续写中) <<漫网风云,恋爱至上>>(续写中)     

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

我和我小说中的和叶一样是会计系的女生!~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=璎夕颜]我和我小说中的和叶一样是会计系的女生!~[/QUOTE]
颜J对心理学这么了解,我还以为你是心理系的呢!!呵呵!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&051 最近理解力有点问题,好像么怎么看懂~~~~
%&008 不过偶喜欢意识流的东东,当然更喜欢清纯、温馨的小品文~~~ %&072 为啥米偶就写不出来了5555555