QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

此时彼时[纪念那些已经离开和即将离开我们的人]

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃
顶楼
曾经听过这样一个故事:

在一个小渔村,人们世世代代都以捕鱼为生.不管风险多么大,不管因为风浪牺牲了多少人,人们永远也不会屈服,从不会像大海低头.而在海边,立着一块石碑,上面写着:纪念那些已经死亡和即将死亡的人们.有些人看了以后,感觉十分悲伤,因为他们觉得这些认似乎对大海妥协.但是一位年轻的作家说:这并不是妥协,这表示人们永远也不会像大海屈服.他们会继续奋斗.如果要我写一本征服过大海的英雄的光荣的事迹,我会在标题上写道'纪念那些曾经征服过海洋,和即将征服海洋的人们.'我同意他的说法.

并不想些经历帖,只是看到大家在回忆甜美的过去的时候,想到了那些离开我们的朋友.所以,这并不算是经历帖,只是在想,我们在今天,可否想到过那些离开我们的人?所以题目便借用了故事里的标题.只是在心情不好的同时会想到那些曾经珍惜过的人.

在论坛上,我是个很奇怪的人,比如只要是我认识的人,从来都当成是朋友;祥和一些人说说心里话,却不知怎么开口;只有真正了解我的人才知我是怎么想的.好比我的"爷爷"绯村の剑心,爷爷就象他一样,一直很了解我.一直不清楚他为什么没有说一句话就消失在我的眼前.但是很久没有见到他.还记得那一天,一连发生了三件事情让我们之间产生了友情,那一天我依然记忆犹新,或者说他真的就象爷爷一样照顾着我.我们总是很开心的聊天,我正在收集歌曲,爷爷就在我每次上线以后传送歌曲给我.而且个个都很好听.但是自从04年1月以后,我却再也没见到过.他就这样,无声无息的消失在我的视线里,不知道怎么回事,我再也没看见爷爷来过机会心情手札.或许是我苯,至今为止还在寻找着爷爷,或许我并不关心他,到现在还没有找到.或许是他换了ID或什么的,当我想到这里时,我疑惑了,或者说我并不知道关不关心他.可能就只是会想念他,会寻找他.如此而已.因为我依然记得有爷爷在的快乐时光.

或许有时候离开的并不是网络里的种种同胞,而是现实世界里最珍惜的朋友.突然发现我所珍惜的人或者珍惜的友谊过一段时间都会消失.比如说,那个家伙. 曾经写过一篇文章,叫《他和她》里面就有很多我和他的回忆,没错,这仅仅是回忆.开学第一学期,他夸大海口说长大要成为名侦探,我兴高采烈的告诉朋友我找到伴了.从此对他的印象颇为深刻,虽然没有怎么交流过.第二学期,他坐到了我的前面.从此便开始了一对"搭档"一唱一和的欢笑声.从未想到他如此幽默如此和我胃口.但是时间和空间依然是可怕的,因此很多友谊就像这样,融化了,离开了,不见了.

并不像纪念什么,只是心情不好的时候依然想起那些曾经珍惜的人,感到无限的空虚.有时候会像这样抱着过去不肯放手而遭到现实的沉重打击.有时候会感叹道:时间不同了阿.此一时彼一时.有时候依然会想起过去,然后说一声"时间不同了阿!~"

或许不知道现在心里在想什么.
前世在说,不要为今生的遗憾而感伤,因为生命可以无尽轮回.
来世在唤,不要为今生的期许而感动,因为轮回的生命已没有了上世的记忆.
前生来世皆为影幻,在今生的无尽探究中早已化为无形,湮于无形.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已
但是友谊,终究不是一个人的戏

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 此时彼时[纪念那些已经离开和即将离开我们的人]

有时候我也想好几年没见的同学
但可能想着更好,见了会尴尬的吧
娱乐大众是美好的事业。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

曾经的感情曾经珍惜过已经足够了..
他带给你的快乐远比悲伤要多.
那就已经足够了...
闪耀着的诡异颜色... 用血铺垫去往天堂的路..

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

距离产生美,失去的就不要穷追不舍,保留它最美好的时刻。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

思念有的时候是一件很美好的事情
因为可以给彼此最好的距离美~
谢幕.

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

呵,同一个爷爷,不同的感情.

离开是迟早的事,只是舍不得而已.
byebye