QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

请大家帮忙看下这题...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
●------------- ●
| \           / |
|  ●--------● |
|  |         |  |
| /           \ |
●-------------●
有人给我出了这么个题,能不能沿线3笔划出上边的图形呢? %&051
偶想了好久都需要4笔啊,请大家帮忙看看啊,不知道那人是不是耍我 %&001
真相只有一个,在我的身边徘徊,可是我却迷茫的找寻它。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 请大家帮忙看下这题...

不知道对不对,中间垫张方块纸,先画一个X,两笔,再画一个方块,三笔,把先前那张纸拿掉,当当当~~~
出现咯~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
板凳

%&036 应该错了,画出来以后里面的方块没了,不好意思啊,哈哈~~
不过我想思路应该没错,画图题差不多就这么走下去吧~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
地板

●------------- ●
|             / |
|  |    /    |  |
|  |  /      |  |
| /             |
●-------------●
一笔画出上面这个样子,中间还是纸头,方块不存在,汗,我不会用符号,不好意思,难看了点。
接下来的都会了吧,用两笔就OK啦~~~,再把纸那掉。应该是这样解的吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没说不能重复嘛

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

[QUOTE=memesix]没说不能重复嘛[/QUOTE]用我的方法,不重复也能画。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
10 ℃

是火柴吗?
跟什么有关的?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可以重复画一根线吗?可以的话,有一根线条画两次,三笔就可以解决了。
外框从左上角开始顺时针A、B、C、D
内框从左上角顺时针:E、F、G、H
第一笔:D-A-B-C-D-H-E-A
第二笔:B-F-E-H-G-C
第三笔:F-G

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该不能重复的,7楼的答案感觉不错,我回去问问看
真相只有一个,在我的身边徘徊,可是我却迷茫的找寻它。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

这个题以前见过,不能重复,我要用4次,我做不出来,有人会的快告诉大家。
除去不可能的事,剩下的即使再不可能,但那也是真相!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

[QUOTE=moonprincess]应该不能重复的,7楼的答案感觉不错,我回去问问看[/QUOTE]%&122
oh yeah~~终于有人看到我的答案了,不关对错,总比被无视强~~
HOHO~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

杂不能做呢 %&047

●A------------ ● B
| \           / |
|  ●D------C● |
|  ●F------I● |
| /           \ |
●E-----------H●

按照1.AEFIHBCDAB
    2.DF
    3.EH

就ok咯······· %&011  %&011  %&011
可以用你所在的房间来看·····
这样就清楚多咯····· %&139
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

楼上,CI呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

16楼说的对啊,15楼的CI呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=moonprincess]16楼说的对啊,15楼的CI呢?[/QUOTE] %&153

居然搞忘了·······还有一条········ %&217
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么搞的嘛,我都看不懂呃!!!好想不通哦,唉,不过我笨这个我也知道。最近脑子有一点打铁啊。对了,就是那个表情是怎么发的来着?%&038%&173是不是这样啊?

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
408 ℃

受到那个盖上一张纸片的启发
第一笔:(中间是有纸片的,粗线的那个方格是纸片)
——————
|\          /
| \        /
|  \      /
|   \____/      
|   |\  /|         
|   | \/ |      
|   | /\ |     
|   |/__\|     
|   /    \      
|  /      \     
| /        \   
|/__________\   
第二笔:(中间是有纸片的,粗线的那个方格是纸片)
——————
|\          /|
| \        / |
|  \      /  |
|   \____/   |   
|   |\  /|   |      
|   | \/ |   |   
|   | /\ |   |  
|   |/__\|   |  
|   /    \   |   
|  /      \  |   
| /        \ |   
|/__________\|  
第三笔:(纸片拿掉后,中间的“X”形的线没有了,然后画一个正方形即可)
——————
|   |    |   |      
|   |____|   |  

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=熊猫儿]受到那个盖上一张纸片的启发
第一笔:(中间是有纸片的,粗线的那个方格是纸片)
——————
|\          /
| \        /
|  \      /
|   \____/      
|   |\  /|         
|   | \/ |      
|   | /\ |     
|   |/__\|     
|   /    \      
|  /      \     
| /        \   
|/__________\   
第二笔:(中间是有纸片的,粗线的那个方格是纸片)
——————
|   |\  /|   |      
|   | \/ |   |   
|   | /\ |   |  
|   |/__\|   |  
第三笔:(纸片拿掉后,中间的“X”形的线没有了,然后画一个正方形即可)
——————
|   |____|   |  
|/__________\|[/QUOTE]
哈哈哈哈!奇招 !!!!
在这里给各位朋友拜个早年啊,祝大家天天快乐,月月欢乐,年年享乐,没事偷着乐~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

早在18世纪,瑞士的著名数学家欧拉就找到了一笔画的规律。欧拉认为,能一笔画的图形必须是连通图。连通图就是指一个图形各部分总是有边相连的。但是,不是所有的连通图都可以一笔画的。能否一笔画是由图的奇、偶点的数目来决定的。什么叫奇、偶点呢?与奇数(单数)条边相连的点叫做奇点;与偶数(双数)条边相连的点叫做偶点。
数学家欧拉找到一笔画的规律是什么呢?
1。凡是由偶点组成的连通图,一定可以一笔画成。画时可以把任一偶点为起点,最后一定能以这个点为终点画完此图。
2。凡是只有两个奇点的连通图(其余都为偶点),一定可以一笔画成。画时必须把一个奇点为起点,另一个奇点终点。

所以从这道题看,用平常的逻辑是不可能完成的。但出题者没有给其他的限制,按照20楼的奇招完全可行。哈哈哈!这个方法非常妙!!一定气死那个出题者!哈哈哈哈~~~~~~~
在这里给各位朋友拜个早年啊,祝大家天天快乐,月月欢乐,年年享乐,没事偷着乐~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

就是把我的想法实体化嘛,在发三楼那张帖子的时候没想到,后来想出了七楼的办法,后来我就想到和20楼的想法了,既然解出来了,就懒得再发帖子了。