QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱恋南

[求助]学习日语有什么技巧吗?

侦探助理

日语区荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复: [求助]学习日语有什么技巧吗?

14楼就是sukima很帅的哥哥,20楼就是很温柔的姐姐(怎么看怎么像妹妹...)...

某哀说打游戏看动画学日语有不务正业之嫌,在下有些不以为然。在下支持寓教于乐的,将学习与兴趣相结合,学习才能事半功倍。为学习而学习者有之,然不众。想大多数人还是为了游戏、动漫、日剧、歌曲才去学日语的吧?既然目的不是学习,那将学习与目的相结合,又有什么不对呢?私以为,若是能提高个人的日语水平,可以适当地“不择手段”(注意,有双引号),按着自己的兴趣爱好来学习,学得既轻松,又快,何乐而又不为也哉?
当然,每人的情况都有所不同,适合的学习方式也会不同,自可不必完全照抄别人的方法,有日语学得好的前辈,那些人用过的学习方式方法只是一种参考,可以借鉴一下。在下作为日语初学者,也只是在摸索阶段,刚才一席话若是对“上帝们”有所助益,在下自然喜不自胜。若是有什么副作用之类的,恕不退货...
草木零落刹那黄花满地 昨夜的清辉能否温暖今晨的髮际 残月掩映眼底的执迷 归途的倒影将于往日栖息 唯一的沉溺 此生何寄 萧瑟处仓惶遥祭那渐行渐远的花期                    -------《秋·忆》后篇

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

H降说的在理,所谓学习方法完全只能是因人而异的东西,
适合别人的不一定也适合你,
同样的,对你很有效的学习方法,别人却不一定适用,
关键是找对自己的“门”,这样才能事半功倍,
拿我来说的话,比较好的辅助学习手段就是游戏和音乐还有动画。。。
但有一点是可以肯定的,就是为了学习而学习肯定不如兴趣爱好结合学习来的有效率,
至今对日语学习仍然没有什么办法的同志们,可以试着找找有没有和日语相关的兴趣爱好。

PS:H降损人的水平真是越来越高了。。。
一只乌鸦向东飞...一边飞一边叫: [傻瓜~~傻瓜~~]   

最后的银色子弹

日语区荣誉版主
资源情报科荣誉成员

RP
人气
0 ℃

在下同意楼上帅哥哥说的话.
不喜欢打游戏的女孩子们可以找找有没有感兴趣的明星啊,小说啊或者电视剧啊是和日本有关的,尽可能的通过原版的资料来了解它们.一样可以扩大单词量.

PS;嗯,真的高.....
転職なら今しかねぇ~マネー!
転職なら今しかねぇ~マネー!
攘夷が☆JOY!
☆JOYが攘夷!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我背完假名就没再看日语书了,现在我每次看到日语的东东都会把它流利地读出来,就是不明是啥意思~~~
郁闷~~~~
We're both of God and the devil. Since we're trying to raise the dead against the stream of time

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

在下的经验是:唱歌来练习读的能力,
先找一些慢节奏的歌(当然是自己喜欢的),
给汉字注上假名,唱熟后,就开始找快歌,能把快歌也唱下来,读的问题就没了
(这过程中,可以慢慢把汉字的假名去掉,试着把汉字读出来,
我的日语老师也叫我们把课文里的汉字假名都涂掉,
当熟悉以后,其实会发现反而读得快了)
至于听的话,那就只有看动画啦(看的时候试着不看字幕)
当然同时也要背单词的,我觉得我在听到背过的单词以后,基本上就记住了。
男は相手を騙すとすると時、その瞳は逸らす 女は人を騙そうとする時、その瞳は捕らえる

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sophiatang728]哈~~~多看动画片,多听它们的歌曲~~~还有就是开口讲~(好象和学英语没两样)[/QUOTE]
同意,动画片看的多了,日语听的多了,确实能提高啊!%&005

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不难啊...漫漫积累才行..只是组句有些难
等待ing......到底...在心里等待着..谁.?! まっで... By 玉

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

什么都难啊
     事事难啊
  阿弥陀佛!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

学习语言是需要日积月累的,最重要的多说多写。至于捷径我觉得学习除了努力好象没有捷径,除非你有天赋,到是可以事半功倍的,还是要加油啊!

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

不要放弃英语,我的英语也不行,但是必须要会的,我们一起努力吧,我的日语完全是看动画看出来的
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我听我老爸说学日语是“进门容易,出门难”说是越学越难....不知道什么意思:)
不过我对日语很有兴趣,因为经常看卡通...
今天刚买了标准日语初级上下和3盘(本来是4盘结果卖主弄丢了第一盘,哎还要花时间去录...好麻烦..)磁带=20¥...(二手的)
贵不贵
Stray birds of summer come to my window to sing and fly away And yellow leaves of autumn, which have no songs, flutter and fall there with a sign qq:12761717

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

学日语,还早啊。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

只要多看动画就行了
这样就会有兴趣
学起来会轻松很多的
我学日语就是因为看字幕很累
于是下定决心要发挥一下自己学习语言的天赋!^-

侦探

升级
15%
RP
人气
0 ℃

汗s
上学的时候无聊就说上几句……因为上学无聊的时候多了……所以练习也多了……这样光背五十音图不成问题
魂..

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我也是,怎么都记不住