QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创SA]曼陀罗传说(9.19 part4)

见习侦探

升级
65%
RP
人气
0 ℃
顶楼
声明:1、part1写的很白痴,后面的好些
2、初三了这速度质量都没保证所以别抱太大希望|||
3、第一次在45所发连载,请支持哈~%&185
4、在哀界很多人怀疑这不是SA%&057 ,我声明肯定是||||||
5、哪位能回答以下,为什么前几天柯哀的帖数是8万多(超新兰了,看得很清楚),几天之内整整降了一万|||||||不理解中
~part1~
你知道黑色曼陀罗的花语吗?

天气不错,午后的阳光稍稍有些慵懒,晒在身上暖暖的,淡淡的

街上的人群往往来来的很多,只是都是清一色的女子,有一些毫无顾忌的对新一指指点点的笑着,好像他是稀有动物

“喂小兰,我们离开这里好不好……这里好奇怪啊”新一被第二十个女人笑了半天以后感到忍耐达到极限

“说的是呢……不过……有什么关系嘛~女人你又不是没见过”

“可是他们好像都没见过我!”新一恶寒

“哎呀哎呀,当然没见过啦,如果不住这里的话方圆几十里都没客栈呢,难道你让你一个女孩子露宿街头吗”

“所以我就说你别——”

“你少来!”

“好好好……我投降我投降”

新一郁闷着闭嘴,心里想着跟你说了多少遍不要跟着出来,真是的

眼前是一家客栈,很普通的建筑,有些破旧,门窄窄的,木头掉了些油漆,裸露着木屑,新一抬头看看,悦来客栈,不知道是不是走的发晕,他觉得牌子好像挂歪了,不敢再抱怨什么,如果被口水淹死可是不好玩的

客栈里不大,人也很少,依然全是女人,几张桌子在大厅里放着,同样破旧着,并且散发着一种怪异的味道

找到一个角落坐下,新一放下剑坐在椅子上犯困,已经出来晃了两个月了,依然一丁点线索都没有,不知道以后的日子要如何阿……

“喂,新一你要吃什么”

看见小二让他的心情为之一振,他终于看见一个男的了!

“阳春面好了……”新一懒洋洋的摸着手边的剑,要不是老爹他才不像把这玩意带出来呢,沉死了,还派不上用场

“阿!还吃!你还没吃够!”再这样下去新一的耳朵又失聪的危险

“那你想吃山珍海味不成——两碗阳春面谢谢”

“算了算了……”

兰沉默下来,低头盯着锈迹斑斑的桌面不语,新一心里有些难受……

“喂……如果你想回去……我不会介意的”新一低下头

“你说什么啊”兰的剑铿的落在新一头上,“不是说好了……一起去找……的嘛”

“……”

是说好了去找……可是又要找到什么时候呢……

“好啦好啦,别去想了啦”兰笑着拍拍新一,新一勉强笑笑,曾经的自信慢慢全部被消磨光了,自从两个月前他知道了那件事情之后

从小就没经历过什么风吹雨打,在快乐幸福中长大,突然要去面对那样的事情……现在反而要让一个女孩来安慰自己,真是没用极了

接过小二端来的面,兰照例合拢手掌许愿

许愿,许愿就有用了吗……

新一假装没看到的低头把面塞进嘴里,面是干的,什么味道也没有,他想兰是不应该跟着他出来餐风饮露的,人家好歹也是亲王的千金啊,完全可以过着锦衣玉食的生活,虽然没有住在宫里,毕竟是有着皇室的血统的,而他只是一介草民

出来这两个月新一都极力想忘记他是为什么要出来的,两个人好像达成了某种契约一样谁都不主动提起那件事,只是自己默默想着,计划着

“嗯,我们接下来往哪里走……”兰用筷子绞着面,脸色有些不好

“往西面吧……曼陀罗是西域的植物……”新一放下筷子,看着兰一口没动的面他不知道是该道歉还是该怎么

“可是……那个不一定指的就是曼陀罗阿……”

“我知道……可是除了这个……我们没有任何线索”

兰突然笑了

“好啊,有目标就好~我相信你”然后低头看看自己的面,闭上眼睛一股脑的灌下去

“好丑哦”

“你说啥米#

“咚咚咚”“啊啊啊啊啊啊”

“我们要两间房(泪)”新一满头包的把银子放在柜台上

“如果你不下手轻点的话,我可能到不了2年就挂掉了”

兰微微楞住,这是他第一次用这种口气提起那件事哎

2年!没那么便宜你啊!”

新一靠着窗边坐着,两个月几乎都没怎么睡好过,总是睡着睡着就醒了

窗外探着几片绿叶,在月光下神采奕奕,清冷的月色,清冷的人

2年……2年……

默念着,入睡,梦里有玩耍的兰,还有笑容

还有什么,只有他自己知道

~part2~

八月,既望

宁谧的夜色,粼粼的湖面上浮着朦朦的雾气,暌隔着江岸,月光轻抚着水面的每一丝波纹,清冷的悠悠荡开

棕发的女孩坐在岸边古朴的青石上,微微抬着头,清澈的水撩起月光的影映在清秀的脸上,慢慢的在深蓝色的瞳仁里散开了,银白的耀眼

抬手,就有鸽子飞过,洁白的翼拍打过修长轻盈的指尖,落在她的手上,红色的爪扣住月光般纯白的皮肤,留下淡淡的红印

鸽子的眼睛是那种无机制的黑色,最深沉的黑色,倒映着最真实的光痕,又隔绝着一切

她把脸贴在鸽子的头上,暖暖的,她最喜欢暖暖的东西,那种柔和的温度,棕发轻轻的从肩上滑落,无意的垂在一旁,待着微风拂起发丝

枝头的叶轻微的飞动,每一片都像是精心雕琢的精致,夜风,有花瓣碾碎的香

女孩的睫毛伴着夜的音阶垂下,精致的夜,好似精致的童话

*  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *

来啊,新一,一起来玩~……

有着明亮笑容的小姑娘,挥着手里的勿忘我花,那种清淡如风的紫色

拉着她的手,水一般柔软细腻的手指

笑声漫着山野,脚下踩碎了点点的风信子,像樱花般的粉颜色,留下一路香气

我最喜欢兰了~!新一最喜欢兰了~

躺在草地上,花意,草香,拉着柔软的手,看着漂浮着的云彩

我最喜欢兰了,就好像有了个调夺天工般的漂亮妹妹

雾弥散了,黑沉沉的迷茫,眼睛失去了作用,那只手突然变得坚硬而粗糙,像腐烂的枯树枝般紧紧钳住他的手,生命在雾气中破裂消损,他哭着喊着,声嘶力竭,嗓子撕裂的疼痛着,却什么也听不见……

啊!

新一猛地坐起,冰冷迷乱中疯狂寻找着意识

穿过窗棂的晨光碰触着黑暗,柔和的洒下一片光泽,在窗上流淌着落下

手指抚在剑鞘的金属图腾上,冰冷的温度让他清醒,两个月,他一直都不敢和这把剑分开,即使知道那没有丝毫帮助,只是没有它就感到自己是赤裸裸的站在冰天雪地,闭着眼睛任人宰割

迅速的穿好衣服,推开窗,阳光下回旋着微微的尘土,冰凉的空气和鸟鸣声侵入脑子,沉下目光,至少还是有时间的,一定……没问题的

“早~”兰神采飞扬的冲他打招呼,黑发被价值不菲的金簪盘在脑后,如名贵的绸缎般垂下肩头

新一笑笑,兰的任何念头都从来无法逃过他的眼睛,他知道她只是想让他高兴一点而已

挎着少得可怜的行李,跨出小客栈的门,小二笑着目送他们

“喂兰,你怎么那么高兴的样子”新一不解加不满,虽然高兴是好事,但是笑了一路也未免过分了点

“没事没事”兰抿着嘴摇头,脸红红的

“……”新一欲言又止,她只是为自己担心而已阿

其实……真好

“快点走吧,傻丫头!我还想多活两天呢~

笑着离开了,有白鸽拍着翅膀飞过,眼睛里是无机制的黑色,映着光痕

*  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *  &  *

“查得如何了”冷漠的男声,没有丝毫温度

“在陵庄湖畔,发现踪迹”

“很好……”

披散着长发的男人转过身来,有着金属光泽的面具上映着延展的烛光

“藏到那里了,怪不得连我都找不到,你果然是很聪明啊……”

~part3~

见鬼!
新一第n次抬起手抹掉额角上渗出的汗珠,听见身后的兰发出沉重的喘息声,还有碎石子在脚下散开的单调乏味的声音

“啊!”

眼神已经开始迷离的新一猛然惊醒,回头间兰软绵绵的身体落入他的怀中

真是见鬼!
轻轻的把兰的身体靠在树上,不应该这么急着赶路的,看着兰苍白的脸色,新一自责的想把自己踢一顿,坐在树边,透过枝叶的缝隙漏下点点阳光,明亮的晃眼
见鬼,为什么走了这么久了,却好像一直停在原地一样……好像一个轮回的迷宫
靠在树上,虫声起伏,声嘶力竭,歇斯底里

“唔…………新一…………”兰迷朦的睁开眼,“我们……”
“啊,抱歉,应该路上多休息一下的”新一带着歉意的看着兰
“啊?是我耽误了行程吗……真是对不起……”兰低下头,嗫嚅着,“都怪我的身体太——”
“你说什么啊,你再说我就不理你了”
兰转过头看着他的侧脸,淡淡的笑

空中的风,枝叶的影,摇曳出一片错落的阳光,平摊在地上,安静的树林
再次启程的时候,已经是午时过半,而游子不知路在何方,偌大的树林,没有丝毫人烟的踪影,如果在夕阳垂落之前他们还是无法走出这个魔阵,也许就要露宿野外了,那样对一个女孩子实在是太过意不去了

每一条路都有未知的景色和结局,即使是从小被唤为天才的他也只能俯首听从上天的安排

逶迤的山路错综复杂,峰回路转又是一片片风移影动,他不期待有着柳暗花明又一村的运气,只是期待别落到万径人踪灭的情景

柳枝修长的叶片飘动间,他看见了微小的相异,终于在转过一个土坡之后看见了有烟火的人家,想必是个驿站,门前高挂着的粗布招牌在风中飘飘摇摇

新一感到微微的晕眩,差点乐极生悲

“真是……”
新一放下剑坐在椅子上,疲劳立刻就涌来,昏昏欲睡
小二乐呵呵的端来茶,白瓷的茶杯,纯净而朴质,茶的味道倒是食不知味,囫囵的喝上几口,连味道也忘了
“真难得,这里有外人过来”小二一脸兴致勃勃的样子无拘束的坐在新一旁边
“为什么?这里到底是哪里……”新一给自己和兰斟上第五杯茶
“陵庄”小二回答得干脆利落
“陵庄……?”兰刚刚把茶杯举到嘴边,而动作突然停滞,若有所思的盯着桌面
“唔……那……走那条路可以从这鬼地方出去”新一一脸期待的看着小二,而后者笑着摇头

兰啜着茶
陵庄……陵庄…我是在哪里…灵庄……对是灵庄……我记得好像……

“为什么!”新一一脸诧异
小二依然笑着,兴奋的心情让新一感到毛骨悚然
“客官您有所不知,这陵庄,原来是叫做灵庄,相传是最有灵气的地方,而只有天生就具有灵气的人才可以进来,所以这里的女人很多”

“有这种地方啊,真是天下之大无奇不有”新一话里带刺的笑笑,“然后呢”

对,我想起来了!
若非聚灵,则天地乃不能入,若非无灵,则乾坤乃困于中……
兰的茶杯中见起小小而急促的水花,稍纵即逝

“对……”小二的笑容突然消失的干干净净,脸上换上邪气与杀气,“这位姑娘想得没错,进来的人,从没有能出去的……”

“灵庄?”男人的身影站在暗处惨淡的光中,黑衣的衣摆垂落在地
“是啊……恕属下无能”苍老的声音
“怎么……”男人转过脸,用的是打趣地口气,冷酷而尖锐,“难道苦艾的本事不灵了?”
“不、不……可是苦艾她……一天两次的运功……如果再消耗灵力她会——”
“——我不管,那只能怪她学艺不精”男人冷笑着打断他
“你——”
“别忘了……她可是我创造出来的布偶……我随时都可以捏碎她”
男人抓着老者的衣领,面具下方的嘴角扯出一丝狂傲的笑容

陵庄湖畔,有鸽子拍着丰满的羽翼滑过湖面,雾气迷蒙
永远的卡诺恩

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创SA]曼陀罗传说(极缓)

楼主加油哦~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

啊哈。。小玲玲勤快啊。。。。恩恩,还是喜欢小点的字。。看着舒服。。
我们太天真

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

开始有点不像SA啊……加油~!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

玲啊玲啊~
字...
庆幸自己视力勉勉强强
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

第五个问题我也百思不得其解
忽然间没了踪影
完全不符合能量守衡规律嘛~~~
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃

偶尔来一下这里
就看到一篇精彩的长篇小说
只是这个字(本人严重近视)
男がやってはいけないことが二つある。
女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ。

见习侦探

升级
65%
RP
人气
0 ℃

~part4~

兰猛地踢开凳子,剑光刷的出鞘,而新一却依然坐的安安稳稳,神色没有一丁点改变
“这就是你们这里的待客之道吗”他把手抱在胸前,冲小二微微笑道
小二的脸色稍微惊讶,随后又笑的疯狂而诡异,他手中的匕首离新一不到半寸,那匕首不同一般,刀刃的形状一场古怪,好像精致的野兽的厉齿,兰站在丈远的地方看得清清楚楚,握紧了剑柄的手心开始变得滑腻腻,行走武林时间虽然不常,但任谁也能看得出来,刃上幽幽的蓝光昭示着剧毒

“真是得罪了”他说的油腔滑调

“新一……你——”话未尽,新一不易察觉的向她迅速回头递来一个眼色,带着肃杀和警告,兰于是马上闭嘴
说实话她真的看不出来新一有什么胜算,她本能的往后退了退,发现腿几乎难以挪动,手心的汗慢慢从剑柄的边缘滑落下来,脑袋里晕晕的一片,她竟不知道原来当自己真正面对这样的情况时居然如此胆小的不堪一击

新一倒是出奇的镇定自若谈笑风生,若无其事的拿起桌上的白瓷杯,啜上两口茶
“茶是不怎么样,不过毒不错……嗯……”他似自言自语,然后微挑起头瞟着小二

小二的手轻轻抖了一下但马上恢复平稳,笑道:“原来你知道……那你为什么还喝……”
新一笑笑,“我自然是知道,怎么还会喝呢”
“你……”小二的脸僵住了,好似突然冰天雪地,兰也僵住了,她可是什么都没察觉到的喝了那茶……

新一居然利用她来演戏……

“呵,呵呵,既然知道,你就受死吧!”小二如梦初醒的大喝一声,淡蓝的刀锋卷着杀气猛然劈下,似闪般快,几乎让人无法分辨,其势之快,让兰的脑子还没有反应过来,她手中的剑就当啷一声落在地上

“啊啊啊啊啊啊啊——”

古怪的刀锋一下刺穿了桌子的木板,其锋利可见一斑,新一不动声色的退身一闪,就势推开凳子猛地滚到后面,小二马上发现势头不对,转身举刀间只见忽的白光一闪,那白光后是新一的眼睛,带着浓烈的杀气,转瞬间他骇然的看着自己的两只手像脱轨的箭般忽的飞起,随后的恐惧与剧痛让他迅速的失去知觉

小二的身体倒在茶铺的木栅栏上,压倒了一片,旁边的帷帐溅了一片血红
新一仍然保留着出招时候的姿势,只是拿着剑的手微微垂下,剑上布满的血也掩不了那雪白清华的光芒

四下一片死寂

兰呆呆的看着,嘴里发干也张不开,她第一次见到新一拔出这把刀,也第一次见到新一的功夫……更是第一次见到……杀人的新一……
以往的新一,总是笑得那么温柔和阳光的……
她不知道,自己竟在这种时候莫名其妙的脸红了……

她总觉得他是一个略带书生气的翩翩公子,和从小习武的她不一样,他那两下花拳绣腿完全是当花瓶的,只是因为命运所迫才入江湖,没想到,新一的武功绝对不在她之下

半晌两人谁都没有发出声音,她的头晕越来越严重了,她才想起毒的事情,又觉得新一就是一混蛋,想骂他却又没力气喊出来
新一站起来,拭着刀上的血迹,眼神黯淡的就像两个月前他刚刚知道自己的处境时一样,直到兰倒在地上的时候他才猛然惊醒然后冲过去

兰的眼皮很沉,几乎马上就要睡去了,模糊的看着新一过来了,喃喃低语:“你既然知道有毒……你还看着我喝下去……喝了那么多……”新一好像在冲她喊着什么,她也渐渐听不见了,眼皮慢慢合上

新一放下兰时,身体也开始变得沉重,他强打起精神想把兰背到别的地方,可是刚拉起兰,她的身体就又滑回去,新一勉强站稳,天旋地转
其实新一何尝没有中毒

终于看到店家了
棕发的女孩撩起头发笑笑,仰头看着隐约中茶铺的招牌

山回路转,到了进前他才发现,路上横着一男一女两个人,而店家唯一的小二已经被血染红

“还在陵庄湖吗,她根本一点长进都没有啊……”戴面具的男人抬头冷哼道
“还有还有……”老者慌忙的补充道,“苦艾的占卜还显示——”

“——铜镜般的人儿,有着错落的时间”一个娇美的女声结果老者的话,两人同时转过身,这黑暗的大堂某个方向的珠帘子后,一个女人的身影若隐若现
那人伸出纤弱白皙的手慢慢挑起珠帘,嫩白的脸颊从上面露出,那是一张美得似鬼似魅的脸,带着妖艳的妆,身着一件紫色及地的长衫,薄如蝉翼

“就是这样,影天大人”

=========================================
其实个人认为小字效果好= =|||||||
那个,谢谢楼上解释,虽然理解不过多少觉得失落|||||
永远的卡诺恩

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创SA]曼陀罗传说(9.19 part4)

嗷嗷还是小玲玲乖哦这么快就续了

小字.....让我想到当初在被窝里打手电偷看金庸全集时的情景
残念……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=妖女]嗷嗷还是小玲玲乖哦这么快就续了

小字.....让我想到当初在被窝里打手电偷看金庸全集时的情景
残念……[/QUOTE]泪,妖妖也有酱紫的经历吗,偶也是在N个无眠的夜晚结束金庸全集的,然后第二天就公然在课堂上睡得昏天黑地%&142 %&142
奇怪偶的视力居然米被那些D版商谋杀
PS  玲的文啊啊啊啊啊啊啊啊啊,让偶想起高中时写长篇武侠小说的情景,怀念ING,而且偶也用到了曼陀罗,不过偶素把它当成了一本秘笈的名字,曼陀罗真素武林人士的最爱嗷嗷
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我那才叫惨呢
都知道我最爱哭了(寒也是够没用的)然后正值看天龙八部- -+
看到最后萧峰死时哭得那叫一个惨啊
想象下半夜三更一女孩子窝在被窝里打个手电筒惨绝人寰撕心裂肺的哭啊还不能出声 第二天那水泡眼实在惨不忍睹

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

惨绝人寰撕心裂肺?
咳咳,偶好像只在飞狐外传偶亲爱的最爱的深爱的素素死掉的那集哭得昏天黑地死去活来
天龙八部我看得太快了,看到后来晕头转向累得半死也就哭不出来了 = =

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

其实灵素死时没什么感觉 因为这种死法实在太老套了
倒是萧峰的死真的出乎意料 直到现在才懂得 这是偶然的必然结局

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

可是偶就是喜欢偶们家素素,悲剧人物 = =
555,想想鼻子就很酸 = =
萧峰,到最后如一片波澜之下突然一切又归于平静,只听到他慢慢倒地的声音
他活得也很矛盾,死了反而解脱
不过萧峰是偶认为金庸作品里唯一称得上英雄的人

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

嗷嗷最后一句话听起来真顺耳
这就是英雄啊
他倒是解脱了可怜咱一片痴心无所寄啊

还有阿 小游游说素素我更容易想到殷素素同时也更喜欢她
唉唉她何必那么执著和张翠山俩人执字之手白头偕老 再冰火岛就这么终老一生岂不是只羡鸳鸯不羡仙
赫赫看来我还是偏向完美主义者

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

恩恩恩,偶也很喜欢殷素素,偶就喜欢古灵精怪冰雪聪明亦正亦邪的女子,虽然她老公和她儿子都看着恁烦嗷嗷,她离开冰火岛也是为了她儿子吧,舐犊情深 = =
说到倚天偶又想起偶们家杨逍了,嗷嗷,偶喜欢孙兴的版本真TMD的经典
PS  妖妖表叫偶小游游哈,这个,好像是偶称呼游嘉这么叫的,汗
不行叫小流或小仙都成哈 = =|||||||

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

老大,一楼的字体啊~~~~~~``啊 啊啊啊啊~~~~~```虐待我的眼睛啊~~~~~~能不能(艰难地发音)把字体放大一点
我们别无选择,流浪在时间的海洋上。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

古灵精怪冰雪聪明亦正亦邪
嗯嗯 这是我喜欢武侠女孩的标准
比如说赵敏
这张翠山张无忌 哼哼 上梁不正下梁歪 父子一个样

比起杨逍 更喜欢范遥 汗~这个是莫名其妙的

老男人嘛 就是喜欢黄药师了嗷嗷心心~

还有男主角里 还是令狐冲 唉唉最气那啥啥李鸭朋鸟敢败坏他形象

- -+ 那我就叫小流流~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

嗷嗷,妖妖偶们义结金兰吧,发现之于金大侠笔下的人物偶们喜好惊人的一致哈
逍遥二仙书里的偶一样喜欢,只是电视剧他出来比较少演员大叔又不够帅所以,嘿嘿,抽偶吧
其实仔细分析书里的杨逍总有点怨男的味道,还是范遥比较率性可爱像个男人,恩恩
东邪,嗷嗷,大心,偶们高中那帮金迷一致认为黄药师是做LG的第一人选,我行我素故我酷啊,我一边擦口水先
冲冲,泪,偶看的第一部金庸就素笑傲啊,还是正版偶怀念 T-T
坦白说笑傲的电视剧版本偶米一个喜欢的,倒是林青霞的东方不败还不错 = =
其实小杨过也不错哈,哈哈偶就是喜欢帅哥,某花痴再次被PIA飞
PS 小流流,恩,汗,反正已经有这么叫的了,偶试着习惯ING = =

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

这篇文给我一种CLAMP的感觉。。。