QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[改编+原创]天下(给Eleanor的回礼)(应该算新哀吧)

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我叫莲绮,从小在江南长大,我和我娘相依为命。说是相依为命,其实也不尽然。我和我娘一直在专门培养杀手的映镜山庄生活,而我娘,是江南第一的杀手,她的名字叫凌残哀。她在这里是威望仅次于庄主的人,所以我过着帝王般的生活。只是在精神上,我和她是真正的相依为命。一句话,因为我没有父亲。

我很少提到我爹,几乎没问过他的事,因为在我很小的时候曾问过娘一次爹的事,我看到娘那冰蓝色的瞳孔里的哀怨越来越深,后来我很少再提到那个男人,因为我不想再看到娘那个样子,感觉我再说一句话,她就会支离破碎一样。娘唯一和我说过的关于我爹的一句话就是,

“你和你爹,是我全部的天下。”

映镜山庄里培养的杀手,都不是泛泛之辈,可是我和他们没有一点共通点。他们的剑法,绚目而华丽,华美得如同凤凰青龙一般,而我的剑法,没有名字没有来历没有招数,只有目的,就是杀人,恍如短促的飞鸟的破鸣。我本对杀人有极大的恐惧,可是每当我听见娘说杀人的时候我总会看见她的笑容,如杨花般柔媚而艳丽,我的恐惧在娘的笑容中渐渐减退,直到后来我可以平静地杀人,不带任何表情。那一年我七岁。

七岁那时,我就可以轻而易举地在十招之内把剑指在山庄里除我娘和庄主之外的任何杀手的脖子上,当我看见他们眼中的恐惧的时候,我的笑容,就会在风中荡漾开来,恍若绽开的涟漪。

十岁的时候我第一次杀了人。在七招之内,那个人便死在了我的手中。他是个已成名三十年的二流杀手,可是那么容易我便取了他的性命。那个人死时看见了我身后的母亲——残哀。他问我,她是你什么人?我面无表情地回答,她是我娘。我看见那个人的眼中充满了无限的恐惧,我看见娘的笑,倾国倾城。

(待续)
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]天下(给Eleanor的回礼)(应该算新哀吧)

你.........
无语........
看到题目就知道了......
算改编吧
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [改编]天下(给Eleanor的回礼)(应该算新哀吧)

汗....的确引用了一点...
接下去就完全不一样了...
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [改编]天下(给Eleanor的回礼)(应该算新哀吧)

十八岁成为杀手后,我开始变成一个没有感情的木偶,除了我娘,我在任何人面前都是冷漠的,从未有一点点表情。而我娘,还是天天荡漾着她的笑容。
  我曾以为娘的笑是她与生俱来的,那么温柔,那么美丽。我喜欢她的笑容喜欢到疯狂。可是我从未想过,娘的笑只是一种伪装,一种掩藏自己的方式。后来证实,我还很幼稚。我听过庄主对我说,娘只对我笑过,或是在她杀的人死前,才露过笑容。
  听到这些的时候我想起我爹,我还曾幻想过他是什么样子,会不会是个慈祥的父亲。可是直到后来,我几乎忘记有这么个人,我恍若木偶,只是想着,杀,杀,杀,直到我的宿命终结。
  我总会做一个梦,梦到我抱着我娘,在冷冷清清的街道上漫无目标地走,我娘的眼睛紧紧地闭着,血在一滴一滴地淌着。
  然后我就会惊醒,恐慌地找我娘,直到找到她,才安下心来。
  我一直在祈祷,这绝不是真的,也不会变成真的。
  可是最终,天还是没有如我的愿。
                               (待续)
离开的样子一定很美丽。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

楼主,你的字好小哦~~~~

偶看着头晕的说。。。。。。@_@
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

没关系改得好也算好
8过最后不会也是死光光了吧

帮你配上:
灯影浆声里 天尤寒 水尤寒 梦中丝竹轻唱
楼外楼 山外山 楼山之外人未还
人未还 雁字回首 早过忘川
抚琴之人泪满衫
扬花萧萧落满肩 落满肩 笛声寒 窗影残
烟波江声里 何处是江南

但愿没背错
啊啊四啊

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

没有死光光....
死了两个..汗...
莲绮和残哀...

汗哦...你背得好熟...
我基本上没怎么记得了...

这样啊...
我来介绍一下好了..

凌残哀(灰原哀),江南名杀手..参照莲桨的..

楚玉藤(工藤新一),武林盟主...汗...

凌莲绮(哀和工藤的儿子),江南名杀手..参照莲花的..

楚夫人/夏吟兰(毛利兰),盟主夫人...

楚小姐/楚鸣雪(毛利兰和工藤的女儿)不用说了...
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

汗||
J果然在柯哀也发了
回复去同人区看吧

to 妖女:听J说是悲剧来的- -0
宁静致远

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [改编+原创]天下(给Eleanor的回礼)(应该算新哀吧)

咳咳 最重要的两个死了还能不是悲剧?
嗷嗷与其酱受伤的又是咱家小哀还不如我杀你你杀我大家同归于尽好了 再怎么也要拖几个人下水%&204

武林盟主 - -+ 陪你汗一下

To:Ella 能否表叫我全名随便你叫妖妖小妖什么的都可以就是表叫这个好撒%&076

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [改编+原创]天下(给Eleanor的回礼)(应该算新哀吧)

汗...
我没办法...
我还怕这篇被锁..

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

好好  妖妖知道该叫我什么 我却不知道该叫妖妖什么- -0

楚玉藤- -||| 寒一下  感觉有些女性化

妖妖说的对啊 至少应该拖某工藤下水
宁静致远

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

可是...结局是莲绮自杀..在某工藤面前..
怎么拖啊...
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

楚玉藤..............
寒……刚刚没仔细看
这名 首先联想到一白衣纸扇左拥右抱有钱人家的小白脸花花公子
就是嘛凭什么他工藤就能有娥皇女英而咱小哀却........
哼 谁敢锁我帮你PIA飞%&181
酱吧 工藤后悔伤心却没发现死去的那谁谁还留下一手他就那啥啥着道了 %&012

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

汗死....
既然是妖妖和Ella说的...
那我想想吧...
保证把某工藤拖到地狱去陪他们母子...
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

太会借鉴郭进明的小说了把~!~~~~~~~~~~~~~~~~~
(汗!!!!!!!!!!
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

这个字啊………………晕……………………
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

字。。。。。太小了

J表顾彼失此

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

在学校里看字很小
回家里看字又正常了
电脑与网络真是奇妙的东西
天真的人莫上江湖