QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『 转致双生花 』彼岸花落

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
花了三天的时间,终于把圣枪修女看完了。宗教意味结合神魔设定,沉重基调不乏轻松搞笑。女主角罗塞特非常的活泼开朗,有着遇到任何困境也不服输的倔强个性,为了寻找亲爱的弟弟一直奋斗着。男主角克鲁诺虽然是恶魔,但却很温柔善良,作为罗塞特的搭档,“唯命是从”,也常常拼了命保护别人。这样轻松可爱的故事,让人真想不到最后会是那样一个悲剧的结局。
      和人鱼之森里的长生不老不同,圣枪修女里的罗塞特却将只有常人几分之一的短暂生命。
这是因为一个契约——罗塞特自愿把自己的生命作为克鲁诺获取力量的源泉,代价就是她的寿命会随着每次力量的使用而飞快缩短。
克鲁诺虽然很珍视罗塞特的生命,但敌人当前,为了保护彼此,总有逼不得已要打开挂表,让时针飞速倒转的时候。

难忘两人夜幕下望着璀璨灯火的场景——
罗塞特说:正因为时间有限,让我没有余暇去迷茫。让我知道这一点的正是这个怀表,所以我会笔直向前,无论遇到任何困难,也都会有克鲁诺在我身边。
克鲁诺说:我绝对不会让你死的。我一定会守护你
              如果你死了,我也没打算活下去
两人拥抱,温馨中自有一种凄楚的心酸

罗塞特的时钟清楚地告诉她所剩下的时间
也时刻提醒着她抓紧时间,不曾停止前进的脚步

很多时候,我们只是迷茫,犹豫
如果我们知道所剩的时间不多,还会舍得把那么多时间浪费在无谓的争论,矛盾,优柔寡断上吗?
为什么没有好好把握这些时间,爱你所爱的人,做你该做的事情
时间的期限性让我们懂得——
越是短暂的幸福,越值得珍惜,失去的时候也越让人遗憾。

难忘两人在一起的种种快乐,罗塞特用占卜来的咒文为克鲁诺治病时的脸红,克鲁诺微笑着温柔的叫一声:ro se do,两人跳舞时拼命踩对方的脚以及后来开心的旋转打闹,两人为彼此担心,拼命保护对方的情义,所有的画面都让人看了心里暖洋洋的,甜甜的。然而这样一份纯真的感情到最后却随着时钟的停止而凝固。
如此积极向上的人物性格,时而温馨时而搞笑的故事,真难想到最后一集中,结局却是两人双双死去。同时战争依然一触即发,世界表面的平静中有着更危险的暗涌。那么两人的死有什么意义呢?只是赚取读者的一点伤心么?

难忘美丽的夕阳下两人并肩坐在椅子上——
一向坚强乐观的罗塞特也脆弱的哭喊着:我好害怕,我不想死啊,我还想再活下去,一旁的克鲁诺露出无奈而悲伤的微笑

看到这里,我忍不住第一次流泪了。想活下去,和所爱的人一起活下去。多么简单的愿望。却不能实现。
所以能够生存着,真的已经是一件幸事。

不是所有的童话都有一个美好的结局。不是所有的公主最后都能得救,能和王子幸福生活下去。如同现实一样,更多的时候是无奈,遗憾吧
彼此相爱的两人不再有更多的时间可以相伴
夕阳落下的那一刻,一切都将终止
紧握对方的手,满含着泪光,看着满天彩霞,生命本正是最美好的花季,他们却再也不能看到明天的太阳升起。
罗塞特最后一句话是:克鲁诺,谢谢你
太阳终于落下了,罗塞特胸前的生命时钟停止了
椅子上,两个纯真快乐的孩子握着手,相互依靠着,甜甜的永远睡去了

看到这幕美丽的画面的时候,突然不再觉得悲伤
祥和的表情,温馨的依靠,能这样彼此相爱的相伴死去,也是一种幸福
我站在这个离我很远的土地上 只有一个人 徘徊..

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复: 『 致双生花 』彼岸花落

关于这篇文我有点问题,PM您了已经.
希望您能答复一下,回短信跟贴皆可.
以上,谢谢.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
104 ℃
板凳

请楼主尊重他人的劳动成果,加上[转帖]两字

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板

[QUOTE= 哀奥里亚
]http://bbs.aptx.cn:8013/showthread....d=1#post1690799
请问这篇文您在别的地方发过吗?
如果发过请您告诉我在那边的ID并给出连接.
没别的意思您别误会,只是想核实一下罢了.
谢谢. [/QUOTE]

[QUOTE=樱落染
]公馆图社和日记..^^

ID冥枫岚..

我想连接应该不用给了吧.均在动漫区

PS:不要用敬语^^[/QUOTE]
[QUOTE= 哀奥里亚
]请问您在歪酷博客发过吗?[/QUOTE]
[QUOTE=樱落染 ]用敬语感觉很怪...||||||||

通常都是我对人家用的  

PS:那个网有.是日记的..不是我发的.

转贴的..需要说明么..

再PS:请问..事务所能不能帖FLASH..我不知道代码[/QUOTE]
之后的您还未做回复
希望楼主能尽快给我答复.
并对你之前的短信内容做出个合理的解释.
到底是不是你自己写的.

--《战神III》

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

--《战神III》

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃

我是原作者淡蓝星晴,发过此文的连接:
漫游主题讨论区  Id淡蓝星晴
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=260315
http://bbs.fudan.sh.cn
的cartoon版,web模式浏览的648篇,id:bluerey
以及歪酷博客http://bluerey.yculblog.com/post-88768.html
发过此文

也许楼主不知道转贴的要加以说明把。酱紫%&207

版主辛苦啦~~%&228
一朵花里有一个天堂 一粒沙中有一个世界 拈朵微笑的花 静看流光飞舞

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

另外她说公馆图社和日记也有.
公馆我搜了的确有.ID冥枫岚
请淡蓝星晴去核实.

--《战神III》

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃

我去公馆看过了,不过那个id以及她发的文都是我不知情的,酱紫
一朵花里有一个天堂 一粒沙中有一个世界 拈朵微笑的花 静看流光飞舞

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

哦,那公馆请淡蓝星晴自己去联系那边的版主吧.
另外,看短信记录.为什么我提到歪酷博客您才说是转贴?
无论如何,这样是决对不容许的.
最好不要再发生了.
谢谢.

--《战神III》

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃

恩,好的,我会自己去的。
谢谢版主:)

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
104 ℃

既然星晴已经给出链接了,我就不重复了
希望楼主以后能加上[转帖]两字
另外谢谢小亚,辛苦了,呵呵