QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦过喧华

【大坑】[原创古装]曾渡嚣华 『新兰+快青+平和』.. 11.19 New...

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: 【大坑】[原创古装]曾渡嚣华 『新兰+快青+平和』他们是人中龙凤,却终会为情所

那就快续文哦

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油。。。

(油加多了。。。)
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: 【大坑】[原创古装]曾渡嚣华 『新兰+快青+平和』他们是人中龙凤,却终会为情所

会先续另一篇吧……

因为现在的心情不太适合写那篇那样基调的文....
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

2.

平次走向快斗所住的逆涯宫。

平次已经习惯在去逆涯殿的路上目不斜视。可他依然能清晰地听到宫女从他身旁加快脚步离去或停滞不前的声音。

从前他不是这样的。

记得那一次,他第一次发现有宫女无故在他不远处停下,便多看了那个宫女一眼,谁知那个宫女立即以袖掩面,匆匆离去。如避鬼魅。

平次自是万分不解。他环顾全身,没有一点异于常人的地方。来到快斗的宫殿后,就对快斗提起此事,却惹来快斗的戏弄。

“在那个宫女掩面前,你是否见到她的脸红了?”快斗当时这样说。

平次回忆了一下,点头道:“是这样的。这……代表着什么吗?”

快斗笑了一阵,才道:“我可以告诉你避免这样的事的方法。”

可平次未想到的是,快斗的方法是:“把你那张脸毁了。”

想到那时自己的莫名其妙,如今觉得很是无知。虽然自己现今已经明白了,但被戏耍的仇是一定要报的。

思及到此,平次嘴角勾起一抹笑。

这一笑,又使得许多宫女掩面去了。

不久,平次来到了逆涯宫的后花园。

这里的花卉草木都修剪过,整个花园的布置十分得当。花园中央有一座亭子,亭子中有一张大理石桌,四张大理石凳。

那座亭子设计得实在精巧,是出自快斗之手。平次多次问他这创意从何而来,他却总是避而不答。

此时,快斗就坐在亭中。

平次走到快斗对面的石凳上坐下。二人约好,不必以君臣之礼相待。

快斗见平次到来,动作优美地为他倒上一杯茶,却并未开口。

茶烟升了起来,袅袅腾腾。平次隔着烟雾,看不到快斗脸上的神情。

平次拿起茶杯,浅尝了一口。茶水入口,顿时满口生香。

杭州碧螺春。

快斗兀自悠悠地品茗,淡淡地回味着口中的余香。一派闲散,对叫来平次的事只字未题,倒仿佛是平次请他来似的。

不久,平次先开口道:“你不是无缘无故把我叫进宫的人。”

快斗依然没有一点着急的样子,缓缓回答他:“当然不是。”

没有了下文。快斗仍是该干什么干什么。

又呆了一会儿。平次虽不是没有涵养的人,但无奈天性使然,最终不耐烦道:“你到底找我有什么事?”

快斗一直以来都以见到他这个儿时好友露出本性的模样为乐,见计谋得逞,唇际随即掀起一抹笑,放下茶杯,道:“我想向你打听一个人。”

“哦?”若是王公大臣之流,快斗必定会派遣左右自行调查;而对江湖人士,快斗从来是漠不关心。向他打听谁倒是空前绝后。平次不免被挑起了好奇心,“谁?”

快斗一字一顿地说出这个名字:“工藤新一。”

工藤新一?平次冥思了一会儿,摇摇头:“我没听说过。不过……”

“不过什么?”

“工藤……或许是工藤山庄的人。”

“工藤山庄?”快斗前所未闻。

“它是曾经赫赫有名的大山庄。传言工藤山庄庄主几代单传,每一代都俊朗无比,文治武功,无所不精。山庄不仅在江湖中分量不轻,还经营着数十家不同的商行。只见他们胜,不见他们败;只见他们稳赚,不见他们亏本。因此,整个工藤山庄富可敌国,实力深不可测。就在几十年前,整个山庄忽然销声匿迹,不知所踪,甚至连一点曾经存在的痕迹都没有留下。”平次说着,随手从桌上的盘中拣了一颗葡萄扔入口里,“这说法实在有些荒诞,多半不可信。”

“工藤山庄……”快斗口中念着,眸里精光一闪。

稍后,他结束了这个话题,转而道:“平次,兰最近要到江南一趟。反正你对吃喝嫖赌……”

平次的身上立刻腾起了杀气。

“哦,不。我的意思是,你对衣食住行比较在行,”快斗自知失言,急忙改口,“帮她安排一下吧。”

平次嚼着另一颗葡萄,含糊着说:“这样的事交给下人就行了。”

快斗包容地一笑:“兰第一次出宫,我又信不过别人。”

“你对她的呵护已经超过了对你的亲妹妹。”平次虽这样说,心中却知道原因。毕竟,连他自己都认为,兰是他所见过的女子中最令他有好感的一个。

他顿了顿,又道:“你的父皇母后会让她出宫吗?”

快斗却是全不在意:“神不知鬼不觉。”
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

这一段好像是这一篇里最琐屑的一段,我边写边想把头砍下来...

痛不欲生的感觉呀....不知道大家看起来有没有这样...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

支持楼主一下!!!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

平次会意,却又似想起了什么:“快斗,我怎么没有听你提起,有邻国的公主将要来访?”

快斗早已料到他会以此事大作文章,此刻也不过轻描淡写:“即使我不说,你也能知道得清清楚楚。”

“性质却不一样。”平次的笑容带着些促狭的意味,“是哪一位公主?”

以他的身份,难道还没调查清楚吗?

快斗一笑,道:“听父皇说,是邻国敛隐的大公主——毛利青子。”

“你还不知道她是怎样一个人吗?”

“各种说法当然听到很多了。”快斗拿起杯来,缓缓饮了一口,“但在没见到她之前,我不会听信那些道听途说的消息。”

素知快斗的性格,平次此时也突然没了揶揄的心思。本想把此事就此放过,可突然觉得有一处令他不解。于是他开口:

“快斗,刚才听你说,似乎毛利青子是敛隐的大公主。可我从未听说过敛隐还有其他王女……”

快斗对他问起此事并不觉得意外,但他自己也并不是十分了解的。

“开始我也觉得很奇怪。后来派人查了一番,得知的只有原来敛隐的公主有两位,另一位自然是毛利青子的妹妹。然而后来,那位小的却突然失踪。尽管一直没有寻回,但她的名位还是保留着。所以就称毛利青子为‘大’公主。”

“失踪吗……”平次喃喃,却无意中看到了远处一角里绽放的红花。艳红的颜色,衬在碧绿的草叶上。

听人说,那种花象征着情。

虽然快斗的桃花缘极好,但面对情爱婚事,他却一直坐怀不乱。他的父皇对此事焦虑有加。也不知从哪里得到这些花,便让人移植到逆涯的后花园里,其用意明眼人都能知晓。何况快斗如此聪明。

他心中不悦,又不好违逆,就让人把它们种在偏僻的角落里。

从来都被忽略的花,这次却一反常态地引起了平次的注意。

兰在回自己居所的途中,仍想着刚才提到的事情。

就连从来如闲云野鹤一般的七哥,迟早也要面对终身之事的。自己虽不齿,却也是决难逃避的。如此想来,倒不如与青灯相伴终老。

人的一生,又何必谈婚论嫁?女子婚后,便只能以夫为天,三从四德,行动也须受到许多无端限制。不幸的女子,还必须与一个从未谋面之人生活。而最好的情况,则是嫁给自己心仪的人。可是,天下又能有多少好男子?女子被负,憔悴致死的事听得还少吗?

独居的生活就惬意多了。琴、棋、书、画……哪一样不比一个丈夫更令人心情愉悦?还不必为二人的相处操心。

尽管如此,父皇、母后要把自己许配的意思,亦是不易改变的。七哥没有这份心,可大哥智明却……

大皇子智明,为人成熟稳重,待人文温有礼。诗词兵法,也看得多了。只是比起七皇子快斗来,还少了几分聪颖。若让快斗继承皇位,自然是上上之选,可是以他的性子来看,此事还是作罢为妙。所以,大家虽不说,心里却明了,智明将是未来的国王。而依国王、王妃的想法,兰与快斗乃是一对璧人。但如果这事不成,就让兰成为未来的王妃,协助智明治理国家,正好可以弥补智明的欠缺。而大皇子,也有一点这样的意思。

兰想了想,脚步一转,向皇宫书库走去。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油哦~~~~~~~~~~``

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主太懒啦……发文发快一点可以吗?我等得花儿也谢啦………………
美丽的相遇造就了伤感的分离 真诚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为缘灭,而分离 现在由于缘起,便有了相遇 没有分离的伤感,就没有相遇的美丽 真挚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为分离,而伤感 现在因为相遇, 世界变得美丽

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=千奇]兰就是公主吧[/QUOTE]
我认为是~~~~
◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆ ◇★★★灵☆兰★★★◇ ◇★★★幽☆羽★★★◇ ◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆ ◇幻水幽灵☆兰羽山桦◇ ◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆ ◇★★★水☆山★★★◇ ◇★★★幻☆桦★★★◇ ◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

文文~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦天使兰]喧哗J,你的这个都快变成坑了[/QUOTE]
喧华J已经说是一个大坑了~~~~%&121
◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆ ◇★★★灵☆兰★★★◇ ◇★★★幽☆羽★★★◇ ◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆ ◇幻水幽灵☆兰羽山桦◇ ◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆ ◇★★★水☆山★★★◇ ◇★★★幻☆桦★★★◇ ◆◇◇◇◇◆◇◇◇◇◆

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

文文啊~~~~~~~~~~~~偶要文文~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

文~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的文都那么好看。。害我整日挂念。。。可是速度也是。。。。
没有牺牲就没有获得 要想得到什么 就必须付出同等的代价 这就是炼金术的等价交换原则

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

我的天啊  楼主  你还不续文啊

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

姐姐啊````````````````````````````
续文啊`````````````````````````````
速度~!速度~!速度!
NeveR sAy GooDbyE ╰⌒、平和至上.。﹏Kid.l

平次。和叶。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

还没文??

4869号住户

RP
人气
122 ℃

喧哗的这篇文很棒哦,可惜就是续的慢了,唉,等文ing!!!

ps. 新一什么时候再出场啊,很想看到他出场啊,呵呵!!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

MY GOD !!!
几天没有续文了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

喧华,你都已经很久没有续文了,到底什么时候才会再续啊?
相逢便是有缘,很想和大家做个朋友,有兴趣的就加我的QQ,记住说明是事务所的噢 QQ:262780485 QQ群:6875372(人数近满,欢迎大家加入,但是拒绝潜水员)