QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞越山之巅

暂无题(我的处女作,写不好请见谅)10月23日更新

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

回复: 暂无题(我的处女作,写不好请见谅)10月1日更新

“……那、那、那……那不是小、小、小、小兰吗!”小五郎指着大厅门口,结结巴巴地说。
一时间,听到这句话的人还以为,这个可怜的父亲已经疯了。可是当他们望向小五郎指的地方——
“小兰!真的是你!”园子首先惊叫起来。
妃英理也醒了过来。
人们陆续都看清楚了,正从大厅门口慢慢走进来的,真的,真的是小兰啊!只是,她并没有穿着婚纱,而是穿了一套清洁工人的衣服,让人感觉十分奇怪。
现在,所有人都彻底傻了!

最惊讶的人要数新一了。
“这是……怎么……回事……”脸上还带着泪痕的新一,低头看看怀里的“小兰”,又抬头看看正走进来的“小兰”,到底哪个是真的……
“发生什么事了?”走进来的小兰被大家的表情弄得莫名其妙,可是当她看见新一怀中那个满身鲜血的“自己”,也不由得呆住了。
“新一,这是……怎么回事啊!”她惊异万分地问。
新一轻轻放下怀里的“小兰”,站起来走到穿着清洁工人衣服的小兰面前,仔细地打量着她。
……那熟悉的眼睛,熟悉的表情……没错,这个确实是小兰……可是刚才那个……

猛然间,新一脑中“轰”地一声,他已经明白了!
……不,不会的……小哀……怎么会……不!……
“新一,你怎么了!”小兰看到新一的脸色忽然苍白得可怕、仿佛随时都会晕倒,连忙扶住他的肩膀。
新一只觉得天旋地转,什么都听不见、什么都看不见,只有哀的音容笑貌在脑中萦绕……

忽然,高木在大厅一角大声地喊起来:“炸弹的计时器启动了!一分钟后就会爆炸!大家快离开!”
一阵喧哗,人们什么都顾不得了,争先恐后地向外挤……

“新一,快走啊!”小兰使劲摇晃着新一的肩膀。
新一仿佛没有任何知觉,只是呆呆地站着。
“快!再不走就来不及了!”平次奔过来,抓住新一的手臂,和叶和园子在新一身后用力推他。
可是新一还是毫无反应。
“不要磨蹭啦!”毛利小五朗大步冲过来,一手拉住小兰,一手拉住新一,不知哪里来的力气,拖住二人就向外飞跑……
宾客们大部分都已经逃离了教堂,只剩他们几个还在走廊里。
“快!呼呼——”小五郎边跑边大口喘气。

跑到走廊中间时,新一忽然用力挣脱了小五郎,转身向大厅飞奔而去……
“新一!”小兰大叫着要追过去。
小五郎不由分说,一把把她扛到肩上,继续向外跑……
“新一……”已经快离开教堂的有希子看见儿子又重入险境,急得也要回去。
“不要回去!”优作死死地将她向外面拉,“新一会出来的!”

计时器上的时间一秒一秒的跳动……
新一如箭一般冲进大厅……
……30、29、28……
新一跑到了躺在血泊中的新娘面前,跪了下来……
他的手微微颤抖着,在新娘脸上轻轻抚摸……
新娘脸上的伪装掉了下来,露出她那苍白而美丽的面容,嘴角还带着无比幸福的笑意……
……志保……不,小哀……
新一的眼泪一滴一滴掉落在她的脸上……
……你……醒醒啊……小哀……
她安详地闭着眼睛,入睡般平静……

……“新一,你知道吗,我……真的……很爱你啊!”……那是哀的心声啊!
“小哀!”新一紧紧抱住她,泣不成声……
……21、20、19……

教堂外……
“爸爸,你放开我!”小兰被毛利小五郎紧紧拉着,“新一他还在里面啊!你让我进去!”

……15、14、13……
新一抱起哀,向外跑去……
……10、9、8、7……
新一飞快地穿过走廊……

……新一,婚礼……已经举行了……我们已经……是夫妻了,是吗?……
……新一,你知道吗,我……真的……很爱你啊!……
……你……也……爱我……我……好……开心……

……6、5、4、3……
“你们看!新一出来啦!”平次大喊。
新一抱着哀,从楼梯上飞奔而下……
……2、1、0……
一声惊天巨响!
整座教堂在他们身后轰然崩塌,冲天的火光映红了每个人的脸,那么哀艳……
心若在,梦就在,天地之间还有真爱,观成败,人生豪迈,只不过是从头再来。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

教堂废墟旁……
新一抱着志保的尸体伤心欲绝……
他走到小兰身边:“小兰,”新一说话了,他的声音很低沉,不带任何语气,“我想问你一件事。”
“什么事?”小兰连忙问。
“……我想知道,”新一慢慢地说,“那天,小哀叫你去更衣室干什么。”
“啊?小哀?”小兰没想到新一这时候会问这个,“……那天,小哀说要告诉我一些柯南的事,我就跟着她去了更衣室。然后……”

“小哀,柯南有什么秘密的事啊?”小兰十分好奇地问小哀。
但是小哀却答非所问:“小兰姐姐,你一定要记住,新一哥哥是这个世界上最爱你的人。请你告诉他,我真的很希望你们幸福!”哀说完,将手表对准了小兰。
“啊?……”小兰还想说什么,可是忽然觉得眼前的东西模糊起来,她慢慢靠着墙滑下去,睡着了。
等她醒过来,惊奇地发现自己身上的婚纱变成了清洁工人的工作服,而更奇怪的是,小哀已经不见了,只剩她那套漂亮的小礼服躺在地上……

“是吗?”新一终于明白了,自己对她的那份奇怪的感觉就是爱呀!自己为何没注意到呢?
新一抱着志保继续向远处走去……

小兰刚想追上去,却被一个人拉住了。一看,是服部。
“小兰,你就让新一静一静吧!他受到的打击太大了。”
“服部,那女孩为什么要救我?你一定知道对吧?她是谁呢?”
“……”服部默然不语。

此刻的新一……
“志保,你快点醒过来啊,我爱你啊!你不是无所不能吗?那为什么没有能把你治活的药呢?为……什……”
等一下!志保她好像有给我一粒药。新一忙摸摸口袋,将药掏了出来。
太好了!新一顿时兴奋起来,连忙将志保放在一个隐蔽的地方,拨开她粉嫩的樱唇,将药放了进去。
这时,新一又突然想起了一件事,于是迅速跑回教堂……

“新一,你回来了!”小兰高兴极了,因为新一的脸上已由刚才的悲伤变为了高兴。
“你这小子,怎么突然跑了!将兰丢在这!你要知道,你和兰现在是合法夫妻,怎么可以这样!”毛利小五郎大怒。
“好了,回来就好……别生气了。”英理在旁边打圆场。
“对不起,叔叔,阿姨……”新一边说边拿出了一张纸在上面写了许多字,然后在纸的右下角签下了自己的名字,然后将纸拿给小兰。
“什么!!!离婚协议!!!”毛利小五郎暴跳如雷。
不仅是他全场的人都惊呆了。
“新一……这……”小兰还没缓过神来。
“对不起,小兰,我想你不适合我,我们成为夫妻并不合适,你向往的是恬静的无忧无虑的生活,而我是一个侦探,并不能给你带去什么幸福,只能给你危险,这次的事件就是最好的例子。所以小兰,请理解我……找一个更适合你的丈夫吧!”
小兰听后,满脸是泪:“是吗,新一,我对于你来说只是累赘吧!那我也不强求你娶我了。”说着拿起颤抖的手缓缓地签下了她的名字。
“你……”小五郎已经说不出话来了。
周围的人都惊讶极了,毕竟这一切发生的太突然了……
新一说:“对不起,让大家来这里受惊了,以后我不会再给大家添麻烦了!”
说着新一跑回志保那儿……
过了许久,志保睁开了美丽的眼睛……
“我……怎么了?”
“志保,你醒了,太好了,药真的有效……”
“药……等一下,难道你把那颗仅存的药给我了?”
“是啊!”
“傻瓜,救活我干什么,你应该去和小兰在一起,我只是个多余的人罢了!”
“不,志保,直到刚才我才知道我爱你,只有你才适合我啊!”
“你……你只是因为我救了小兰和大家,想来弥补我罢了,别自欺欺人了……我并不适合……”
志保的话并没有说完,因为新一吻住了她:“你如果这样想,那真的是自欺欺人了!志保,其实你为我做这么多,难道还不够吗?我难道就不能爱上你吗?”
“新……新一,你……”
“相信我,我会给你幸福的……”
“那……那小兰呢?”
“我刚才和她协议离婚了,她会找到适合她的人的。”
“嗯……”
“还有,我们到美国去吧!别想这里的事了!快快乐乐地生活,我们的孩子一定会是最聪明最漂亮的!”
“就这样……不辞而别吗?”
“嗯……我想让他们忘了我更好吧!”

于是新一和志保悄然办了签证,离开日本……

但日本的事还未完结……
心若在,梦就在,天地之间还有真爱,观成败,人生豪迈,只不过是从头再来。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

教堂旁……
“是……是这样的啊,新一就是柯南,那个女孩就是小哀啊。”小兰听了服部的解释后,喃喃地说。
“小……小哀死了……”步美在一旁哭丧这脸。
“小兰,你不必等新一了,去找一个更适合你的丈夫吧!”优作劝说。
“可是……可是我又怎么忘得了他呢?”小兰哭了……
新一家……
“都到晚上了,新一怎么还不回来!”有希子急了。
“他不会回来了……”优作肯定地说。
“你说什么?”
“他一定是相让我们忘了他,去美国了!”
“你说什么?那他在美国会……”
“我想不会的,志保的死给他带来了太多的痛苦,他不会再考虑其她人的。”
“那我们……”
“我们?就在这儿呆着吧!就算是补偿小兰吧……”优作苦笑。
“你不想探听一下新一的消息吗?你一定很着急吧!”
“也罢也罢,我想我们就不要去打扰新一了,他也有他自己的事要做吧!”
“……是吗?忘了这一切?那新一还会回来吗?”
“也许是一二十年后的事了吧。”

新一并没有骗志保,在美国他们俩恩爱无比,努力配合,使得工藤家成了纽约出名的侦探事务所……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

(接下来以爱丽丝为第一人称)
“妈妈,怎么了?”我看见妈妈那幸福的表情,觉得奇怪。
“啊……没什么……对了,爱丽丝,你知道我们为什么给你取这个名字,而没有取日本名字吗?”
“不知道……”
“这是因为,在你出生时,爸爸的手机响了,铃声是《献给爱丽丝》这不就是为你的出生而响的吗?而且爱丽丝这名字又很可爱,所以啊……”妈妈笑着说。
“妈妈,你让我留直的长发,而不是像你一样波浪似的,是因为波浪发难清洗吗?”
“是啊,而且现在这样的爱丽丝最漂亮啊!”
“嗯……对了,这次回去可以见到爷爷奶奶吧!”
“是啊。”爸爸不知什么时候醒了,将妈妈圈在怀中“志保啊,以前我说的没错吧,我们的爱丽丝果然是最漂亮,最聪明的!”
“是啊……”
爸爸妈妈以前在日本到底发生什么事呢?他们没跟我讲过,我们一家到日本会有什么事情发生呢?望着窗外一望无际的太平洋,我满怀期望地憧憬着……
-----------------------------
今天就到此吧!呼,累死我了,再次看看我这一点都不成熟的文感叹:烂啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

[QUOTE=sherry 哀]“Miss Kudo,can I walk with you?”
“Ah,sorry.I have someting to do now and I like walk alone
楼主,不是我打击你,你今年上几年级?????
i like walk alone ,like后面要么加to在加动词原形,如果直接跟动词,必须变成动名次~~~~~~~~~~
can i walk with you?
这会是邀请别人和他一起走的问句吗?至少应该用would
would you like to go with me
谢谢,如果我听到哪个外国人用can i walk with you?我第一反应肯定是,这家伙绝对是冒牌货!!!!!!!就这样!(不要打击报复阿~~~~~~~~偶做英文卷子做太多了,全都是改错~~~~~~~~~~~~所以看到错的地方条件反射~~~~~~~~~~~~~~~~~~不要k偶阿~~~~~~~~~~~~~~~~!“救命啊!”被“飞越山之巅”迷当中打成甲级残废~~~~~~~~~~~~呜~!~~~~~~~~~~~~还要偶自己掏腰包垫医药费~~~~~~~~~~哇~~~~~~~~T_T~~~~~~~~~~~~[/QUOTE]啊……对不起啊……的确,like to do sth. or like doing sth. would like to do sth.呵呵,错误还真多,不过我的英语水平不差,口语班里(A班)我第一,自己也觉得不可思议的错误,也许是因为续文时不注意吧!不过很感谢你,医药费嘛,还是你出~~(被TF)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: 暂无题(我的处女作,写不好请见谅)10月2日疯狂更新

同胞~~~~~~~~~~~~~~(虽然刚刚把你好好整顿了一番,可是也遭到了惨痛报应,没办法冲上去好好的握握手,然后痛哭流涕一番~~~~~~~~~~~~~T_T)我的口语也很好噢!!!语法是不能和口语比的!但也不会差到哪里去(我要差的话,我的英语宝座早就让给别人了~~~~~~~~~~~~咱们班才人倍出,一不小心就会被人pk)总之,我们真是同胞阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(感动ing)说实在的,真是佩服你,以下写这么多,我熬夜熬一个晚上,猜想出来一篇文章~~~~~~~~~~~~~~~~~~呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(自卑当中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

回复: 暂无题(我的处女作,写不好请见谅)10月2日疯狂更新

偷梁换柱罢了……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

更新了那么多啊
高兴死了^_^

不过
爱丽丝这段和柯南变大后的这段
我都看不出是同一篇文里的
再怎么说那后边的也太新兰了

不过小哀很善良很可爱很善解人意~~~
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

[QUOTE=hdbz]更新了那么多啊
高兴死了^_^

不过
爱丽丝这段和柯南变大后的这段
我都看不出是同一篇文里的
再怎么说那后边的也太新兰了

不过小哀很善良很可爱很善解人意~~~[/QUOTE]本来就不是同一篇文章嘛~~(其实是偶太懒)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

好!(被众TF"这还用你说?”冰:“汗~~~~`”)顶一个。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~楼主真是辛苦了~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

同一个人,思维总有相同的时候吧。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

[QUOTE=sherry 哀]呵呵呵!楼主加油啊!我的已经写完了哦!、
我等着看你的结局呢!!!
(努力催文ing)[/QUOTE]催……催文……(狂汗中)我下午工作得还不够辛苦啊?总得休息一会儿吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错,继续加油!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

[QUOTE=sherry 哀]-O-,楼主都工作了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老大一把年纪了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(奸笑中)
是应该休息休息!!!!!!!!!
偶还是可爱的中学生呢!!!!!!
呵呵呵呵呵呵呵呵!
                                 自恋中的Elina
注:大家以后都叫我Elina好了!这是我的英文名![/QUOTE]你……你误会了吧,我说的工作是下午艰苦续文的工作,我才初三呢!Elina?叫Alice好了,和本文的主人公名字相同……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

呵呵,我不想辩论啊……在探梦,我是柯哀鹰派辩论组的,在这里嘛,随你们好了……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

……看文看文结果变成了看版聊……
……然后变成版骂……

更新了好多……哀的药物在每篇同人里都是重要道具的说~不错……不错……
正中眉心~赞啊赞~^_^其实这样死得很痛快~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

[QUOTE=panzerVI]……看文看文结果变成了看版聊……
……然后变成版骂……

更新了好多……哀的药物在每篇同人里都是重要道具的说~不错……不错……
正中眉心~赞啊赞~^_^其实这样死得很痛快~[/QUOTE]你的文很棒呢!!

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

[QUOTE=飞越山之巅]你的文很棒呢!![/QUOTE]
呵呵~有人看就好啊……不过没人在那里版聊……
鹰派辩论组最近接什么活没有……好久没观战过了……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……