QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创/非同人]奇谈(勤奋完结!)

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃
Exile (特别篇)

‘人往往很容易做决定,决定之前往往不考虑后果,无论你是何等理性的人,某些情况下面对未知事物时,怎样的人都无法做决定,这我很清楚。------人也很容易丢什么,比如钱包,教科书,铅笔,爱,故乡----------------‘’
                                               -------题记

‘’阿利斯少爷!‘’
‘’够了,给我出去!!!‘’我生气地把面前的书丢了出去。
‘’-------,少爷,请您,请--------------‘’
‘’!‘’
破碎的茶杯,溅满了水的书,老管家单膝跪在我面前,哭了。
‘’-----好吧,亚瑟,我答应你,‘’我把他扶起来,一声叹息,‘’走吧,我只看一眼,就一次。‘’我说。

我父亲---不,尊敬的男爵柯克威尔,躺在他华丽的巴洛克风格的床上,他要死了。

英勇的男爵阁下,狩猎的途中受了伤,不幸的是他讨厌医生,因此没人能救他。他讨厌医生,包括我,因为我也是医生。我不愿意见他-----或者说他不愿意见我,像我这样早被他扫地出门的儿子,他怎么可能会在要见上帝之前看到!

不过恐怕我得说,我如果不去,老亚瑟要长跪不起,他年纪大了。

算了, 很快就结束了,包括一切。

我母亲在哭泣着,我闭起眼睛不去看她抖动的肩膀,她从我的世界里消失很多年了,我想。

‘’求求你,赛巴斯蒂安,亲爱的,求求你让看看医生。‘’她跪在床边抽泣着。那是让我的心脏几乎停止的哭喊,以至于多年以后每当回想起时我仍然无法平静下来。

父,如果你能听见我的声音,请你饶恕我的罪,给她幸福---

‘’-----滚,难道,‘’床上的人重重地喘着气,‘’我能让那些人看我的身体吗?出去出去!‘’

‘’老爷,阿利斯少爷来看您了------‘’老亚瑟还没说完,便得到了我预期的答案。

‘’滚出去,小兔崽子,滚,咳咳-------‘’

‘’对不起,亚瑟,看来我无法帮你。‘’我只能自嘲地笑笑,拉开门,留下房间里的人们离开。

荒唐的年代,荒唐的人们,我,或者也很荒唐。

不甘心啊!------我从伦敦医学院毕业,20岁,才华出众的年轻人,在父亲那里却一文不值。

废物,没用的,滚------我狠狠地踢了路边的石子一脚,痛。

一星期,他大概真的要见上帝了,我想就算是我,也没办法救他了。毕竟我不过是个医生,在他眼里一文不值的医生。庆幸的是我母亲提前晕倒了,我得以稍微放松一下我的神经,我已经没有多余的精力来顾及她,事情太多了!

怎么说,他喜欢我也好,讨厌我也好,我总是他的儿子,在法律上享有继承权力的人还是我,虽然我讨厌这里讨厌得要命。我也不愿意被称为柯特威尔男爵--------如此古怪的姓氏。

周二的下午下了雨,我请了牧师先生来,顾及他熬不过今天了,体面的死------所有贵族的梦想。说起来真是悲哀呢,对这些自称是贵族的人来说,最重要的竟然是‘’体面的死‘’?!

也罢,反正他们不能体面的活着,那么死吧,我在心里说。

我永远也忘不了他死的晚上。他活着的时候是我的恐惧,死了,仍然让我难以安眠。他是我的父亲,我流有他的血,接受他的祝福和诅咒,被他热烈地爱和侮辱......

有时候我想,是不是我死了之后,仍然要带着这一切。大概不会,我要被痛痛快快地烧成灰,而不是在昂贵的棺材中腐朽,像他一样。

他呻吟了两个晚上了,发着高烧,而且除了水什么也不要,我们的牧师跪在他身边祈祷。我并不担心这个要死的人,我担心我母亲,我知道她不能承受这个。所以我叫来了安妮姑妈,她从遥远的伦敦赶来陪我的母亲。

神啊,告诉我怎么做好么,哪怕稍微告诉我一点。

当我喝完第三杯加了白兰帝的葡萄汁之后,那个人终于要到上帝或者恶魔那去了。作为长子的我,必须在他身边,即使那是我所不愿意的。

我的手放在他的手上,他的手交叉在胸前,手里是主的象征。按我做医生的角度,他已经不具备意识了,虽然我仍然需要喊着他的名字叫他看看我。

我所不知道的事情。

他突然用手狠命地抓着我,用充血的昏暗的眼睛瞪我,手指甲狠狠地戳进我的胳膊,我流着血。

天啊,他到底是什么,他不是死了么!

我被恐惧所复活,我挣脱开他的手,比他更大声地叫喊着以至于有好一会我认为我疯了。

直到他不再挣扎。

他死了,确实地。眼睛盯着那个世界的某一点。

我好几天好几天的陷入了恐惧中,我不敢走出自己的房间和看我母亲,她是那么的忧伤,因为我那天那疯狂的行为。

我不能继续住在这里,我想。我作为阿利斯少爷的日子已经到了尽头了。我匆忙地找人买了一张前往德国的车票,逃难似的离开了家。并且在一个诊所里停留下来,一边学习一边生活。直到两年后才给我母亲写封信。

但是每到晚上我独处的时候,都会不自觉地想到那件事情,他那锐利的长指甲划伤的我的手臂仍然留有伤痕,有如象征一般。

那是一个父亲,一个暴君,一个统治者的象征,一个我不能反抗的象征。

我将永远带着那眼神活着或者死去,直到他愿意停止对我的统治和对我的驱逐,我想。

神哟!

......

尾声:

我终究还是放弃了医学,放弃了医生的职业,我成了军人,前往一个遥远的土地参加了一场我无法理解的战争。过去医生的经历给了我不如说生命一样巨大的帮助所以我成为少数活着从那场残酷的战斗中回来的一员。完整地,少见的身体,作为从那里回来的一员。

但是它和那天晚上的那个暴君一样在我身上留下了时间无法洗掉的印记,各种伤痕以及回忆,晚上我一个人看它们,它们也在无声地看着我。

害怕么?

终究,还是不害怕,我想。我毫无害怕的理由。我已经从那儿回来了,完整地回来,而且也没有什么更多的伤痕可以加在我身上。

我的母亲在我前往那个战场的夏天去了法国并永久定居在那里,而从我逃离那天起再未见过她。应该说,永远不会再次见到,她心中的我已经在那个逃走的下雨的晚上成为了灰烬。她是个善良坚强的人,我想,她终究是那个时代的一个象征。我尊敬她,哪怕我是一堆灰烬。

午夜的气息已经浮现,我也该再次面对那些----那些我无法用语言描述的东西,它们无时无刻不在那里,你听得见它们移动和喘息的声音,静寂的声音......
-------------------------------------------------------

第一话 MAN OF RAIN

那是我还是小孩子时发生的事情,然而直到今天每次看到下雨,我仍然禁不住回忆那件事情,仿佛遥远的历史一样,然而清晰不可抗拒地,留存在某个角落。

我把那叫做恐惧。

什么时候呢,从什么时候开始学会了恐惧呢?大概就是那个时候吧------

------

我的祖父一直居住在德国北部边远的小镇上,出生于苏格兰的我,从未去过那里。然而就在那年夏天,他突然写信给爸爸,说要我这个家族新的继承人前去拜访,顺便接受他的祝福。于是我有生以来第一次离开了故乡的土地,和我的保姆一起前往。

对于我那古板的父亲而言,飞机是毫无美感的东西,他坚持要我乘坐火车。甬长的干线,炎热的车厢,幼小的我对此行充满了厌恶的感觉,然而身为长男的我,是不能够拒绝的。一路上我都吵闹着不肯老实地呆在车厢里。来来往往的旅客,操着不同的语言,前往不同的地方------世界真是太大了!

抵达的那天是下午,下着当地特有雨。嗯,不是很大的雨,然而却让人不快,接我的是一辆型号很老的车,具体的记不清了,总之就像那灰色的天空一样令人不快。而更为失礼的是,在看到祖父的第一眼,我便大哭了起来。

他灰色的头发和胡须,暗色的眼睛,严肃的表情和生硬的德语方言,以及坐在椅子上居高临下的样子,我拉着保姆的手大声地哭了。

祖父,好可怕啊------

索性祖父并未生气,虽然他是个严肃的人,但是没有因此而责备我,之后我被保姆领到自己房间休息。累了,我在床上沉沉地睡去,什么都不再考虑了。

之后一连几天都没看到祖父,我好像要在这里生活一段时间,日子一长,这里变得也没那么可怕了。虽然房子本身古旧,然而那长长的走廊和宽广的庭院,以及花园深处的小路都深深地吸引了我。我一再设法逃出保姆的视线,在这些地方探险。

下雨有什么关系呢?来玩吧!

我又一次逃脱了保姆的视线,大概因为下雨,她们以为我不会愿意出去。结果淘气的我,在花园里探险之后,已经迷失树丛里了。

------怎样也没有尽头,四周都是浓密的植物,这庭院要比我想像的大么?------

直到我猛地撞到什么,什么柔软的,冰冷的东西,我被撞得摔倒在地上。

“对不起!”我脱口而出。

然而那里似乎只是植物。

我战战兢兢地伸出手指,摸到的,不过是普通植物的枝干。

不对,刚刚那里有什么的,一定有什么的。那柔软的,冰冷的东西哪儿去了?

我什么都没想,朝着那个方向追了过去,直到花园的小路出现在我眼前。

当然,我被保姆狠狠训了一顿,肮脏的衣服和额头的擦伤,完全不像个样子。晚上我无法入睡,我一直在想着那个什么东西,或者说,那个什么吸引着我的思想。

我睡不着,我要看那东西,我要。我溜出卧室,来到走廊。

嗯,看起来比白天还要长。墙壁上燃着蜡烛,一闪一闪的昏暗的光亮,我兴奋着,在走廊里快步走着,那个什么,跟我玩好么?

有那么一会儿,我开始觉得那个什么就在门口,远远地看我,不过那里又确实什么都没有,无非是灰尘和空气。只要拉开这道门,就可以到院子里了!我高兴地伸出手拉开那道门走到门外,门在我身后无声地合拢。

------院子什么时候,变得这么恐怖了!黑漆漆的植物,潮湿的空气和阴冷的触感,一瞬间将我俘获,我站在那黑暗面前不知所措地看着这一切。

我要回家!

然而我无法再次打开那道门,我叫喊着但是没有人前来,直到有什么冰冷的东西撞到我的身体,我听到笑声------

早上的时候我躺在我房间的地板上,太阳照射在我头上,很棒的早晨。保姆大呼小叫地问我有没有撞到哪里,一切仿佛是幻觉,大概。

那是什么呢?

------

直到很多年以后,我重回苏格兰,当年的保姆如今已经成了衰老的妇人,我猛地想起她曾经告诉过我的一件事情:

人们永远不会知道那是什么,在成为那之前。

如今,我似乎了解这话的意义了,的确。

-完-
------------------------------------------------------

第二话 第八根树桩

关于小时候的回忆,在我,实在没有多少可以值得回忆的东西。严格的父亲所带给我的,是灌输的绝对的‘’长男的尊严‘’,他总是身穿礼服,坐在客厅里那把爱德华八世时代的豪华椅子上,以翘起一条腿的优雅的坐姿对我说教,说的往往都是‘’你应该如何如何‘’。我那柔弱的母亲唯一带给我的,能让我为之雀跃不已的,只有夏季的烧烤而已。

身为长男的我,被禁止和母亲呆很长时间------我父亲认为那会让我变得懒惰和任性,因此我每周只能看她两次。所以一整个下午甚至会持续到夜晚的烧烤派对,便成了我最期盼的事情。

这地方多雨,阴天,即使是夏天仍然不会变得特别温暖。但是偶尔的好天气,却足以弥补一切不足。那是天堂一样的景象,一望无际的草地,纯正的蓝色的天空,草地上的雏菊------烧烤派对,便在这样的日子举行。

然而那时候发生的事情,却改变了我的生活,我不再喜欢这个充满欢乐的节日,甚至包括我的母亲-------我一度认为那是她的过错,直到很多年后发生了另外的事情,我才了解这么多年,她还是爱着我的,虽然是以她那柔弱的方式。

好吧,那恰好是个天堂般完美的下午,我家族的派对,就在我家宽广的草场的一角。

早上我因为不肯穿裙子而大闹了一场,结果以我父亲让步,同意我换上礼服收尾。我嘛,顶讨厌裙子,我觉得那是女孩子穿的东西,虽然我父亲坚持告诉我,他的父亲和他都穿这裙子,这是男人的服装。不过大概因为是要举行聚会的缘故,原本固执的他竟然也做了些小小的让步。妈妈和很多人在忙碌着,我什么都没想,在院子里跑来跑去的。

真漂亮,我的家乡!我完全被这美妙的景象所征服,有好一会儿我甚至觉得,自己也是这草地的一部分。

‘’阿利斯,客人来喽!‘’远远地,母亲呼喊着我的名字,我跑过去,她笑着拿掉挂在我头上的草,‘’去玩吧,阿利斯,跟朋友们玩吧!‘’

爸爸和大人们,是不会坐到这边的树桩上的,他们坐在树下的椅子上,手里拿着酒杯,说一些我听不懂的玩笑,对他们来说,烧烤不过是形式改变的下午茶罢了。不过对于我这样的小孩子,却是相当于节日的存在。手里的纸制托盘上放着刚刚烤好的肉,以及随便吃的甜食------我通常都被禁止随便吃甜食的,再没什么能比坐在树桩上吃这些东西更快活的事了!

美味当然只是其中之一,另外的,可以听到有趣的故事。我有三个姐姐,两个弟弟和一个妹妹,他们都是我叔叔家的孩子们。

七个人,七个木桩。我们围坐在那里,吃好吃的食物,玩有趣的游戏。

完美的下午。

但是世界是很危险的,哪怕是看起来完全无害的东西也可能是相当恐怖的存在,一如这个令人难以忘怀美好的下午一样。温暖的太阳......

最好------不要对什么太过于期待。

至于是哪个姑妈拿来了那一盘子点心我已经无法记起,总之我们玩游戏来分那些好吃的点心。我身边坐着年纪最小的弟弟,旁边有一个坏掉的之剩下残余部分的古老的树根。我隐约记得自己很小的时候,它还没有完全毁坏的时候在上面爬来爬去的情景。

‘阿利斯,可要说个好听的故事哟!’大家说。

‘好吧,说好听的故事......说那个你们一直想听的精灵的故事......是在李斯特舅舅的房间的书架那儿偶然看到的,好像是真的哟!......’

我有个毛病,算不上是毛病,那就是做事情过分投入。一旦进入状态轻易出不来,这使我日后失去了我母亲的爱......但是无论如何我还是小孩子的时候,我不能理解这一点。

‘......尼克喜欢那儿......在那儿一起玩......于是精灵从草丛和树干里爬出来,悄悄走到尼克那里,把他带走了......’我努力回忆着这故事,以至于蛋糕在我手里变形融化,黏糊糊的成为一团。

为了觉得更有趣,我们背对着各自坐着,中间放着那盘好吃的点心。我们时常这样聚集在一起,说一些平常不能当着大人们说的故事,毕竟在那个时代这些都是‘异端邪说’。

但是当我回过神来的时候(很可能是因为蛋糕黏到了短裤上),我的小弟弟艾伦却不见了。起初我以为他觉得无趣去了哪里但是我马上意识到他只有两岁,不可能自己走到哪儿去,何况一同不见得还有我们的蛋糕。不仅仅蛋糕不见了,连同盘子一起。而我确信姐姐和其他人都专心的听我讲这个有趣的故事,她们从前就喜欢听我讲故事。

我们惊慌起来,呼喊着他的名字,但是没有应答,也没有他害怕时候特有的哭声,什么都没有。

我们找了很久很久,很长时间,好几个星期,那不是可以迷路的草场,我父亲对这里的每一寸土地都像对打猎技术一样了如指掌。他还明确指出地面上没有孔洞所以他也不会掉到哪儿去,最后把责任归到我母亲身上------他认为是什么人偷偷混进这里把艾伦带走了。

但是我知道他在哪儿,他哪儿也没去,他只是太好奇,太想看看里面有什么,所以就进到里面而已。

我不知道在那儿他会不会长大,也许精灵的世界是静止的,也许现在他还在哪儿爬着玩,像我小时候的那样。我唯一清楚的是,我从哪儿以后再也没靠近过那里......

-完-
-------------------------------------------------------
后记:恐怖么?我自己是喜欢看些特别的故事,以上源于个人经历,而且那片早地是真实的场景,包括那些树桩------我有时间就会去那里寻找点灵感(笑)

最后感谢各位的支持!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复: [原创/非同人] 奇谈 ((一)完结)

奇幻?似乎很有趣的样子XD

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

第一次在事务所发文章,不知道会有什么发生~~

老头子作者

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

PS,不算奇幻故事吧。

嗯嗯,老头子在北欧旅行的时候,碰到的奇怪的事情,这就是故事的由来~~

嘿嘿笑的老头子,对鬼怪什么的一点也不害怕

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

有一点点欧洲的古老传说的味道,想坐在屋顶很高的大屋子里听,然后把边上的壁炉里点上火,火光把铁格栅的影子投得长长的……(蜷在火柴盒式建筑的宿舍里噼噼啪啪打字的某人开始胡思乱想)

不管怎么说,期待情节的展开(微笑)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

嗯嗯,不出意外的话,老头子明天放出第二话。

其实我写了很多,不过还没整理成中文,呃,我比较习惯写英文~~

跑去吃晚餐的老头子,饿得漂浮中---

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

第一次看老头子先生的作品:)很有意思的设定,幽邃的古堡总能让人浮想联翩呢。嗯,想到了青色古城那一集^ ^

我虽然不信鬼怪,但还是会觉得害怕。“人们永远不会知道那是什么,在成为那之前。”但在确定了它是那之前,总还是有点恐惧存在心中吧。不过涉及到科学的话情况就相反了,如果真的发现了什么未知事物,我一定会欣喜若狂的,呵呵。

看到祖父放声大哭让我想起了小时候总是会拼命挣脱太姥姥的怀抱,说不出缘由的不情愿,我已经记不清她是否曾露出伤心的表情,但是清楚的记得她从没生过气……也许长辈就是这样“一厢情愿”的疼爱着不懂事的孩子,而孩子在懂事后却已经没有机会再作出回应了。

总之,老头子先生继续加油吧XD。

看到老头子先生饿得漂浮,忽然发现自己今天没吃晚饭的IS- -||
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

见祖父的那一段

让我想起高尔基见外祖父的事

狂汗~
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

很喜欢这样文字风格写的故事。

有人说最可怕的鬼故事就是里面不出现任何鬼却让人看完之后心寒不已。

于是我想到《女巫布莱尔》。

特别赞倒数第二句。:)

非常期待看到第二篇的主人
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

期……期待……第二……篇……

实际上没敢看全|||||||||||||||||

JN姐最近睡得好晚……

总熬夜可是不行的(严肃状)

正襟危坐的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

老头子先生

什么时候出第二篇?

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

想起小时候的睡前故事……
(这个 不是说这篇文章像睡前故事 而是我BT的妈给我讲的睡前故事都是这样的 - -)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=谁的马甲]想起小时候的睡前故事……
(这个 不是说这篇文章像睡前故事 而是我BT的妈给我讲的睡前故事都是这样的 - -)[/QUOTE]
谁谁的妈妈,好有个性……

膜拜中的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

捧场ing,老头子的非同人XD

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

嗯,刚从教堂回来,呃,文我一会写~~

这么打算的老头子,AMEN。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创/非同人] 奇谈 ((二)顶楼连载中)

想到小时候看到的一篇也叫小王子的儿童读物 里面的一个7岁的美国男孩因为父亲和伯父都死了不得不远赴英国继承祖父的伯爵门第

这种叙事方法觉得好熟悉 嗷嗷的确有点像童年(小包包啊- -) 然后又想到简爱= =似乎没什么联系的说

真的非常非常期待下文%&037
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

今天暂时先写这么多------

逃跑中的老头子,请不要PIA他~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

老头子先生~
亲一下~
太崇拜你的文了~~~
“我喜欢的女孩……很会吃醋、又性急、爱哭、易怒,但是,她的微笑……就是我最大的幸福……” 亲爱的。 夏天了。。。。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

------,------,脸红的老头子

躲到墙角的老头子

PS,各位不用答理他,给人接一触下就会变成这样~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

-。—|||  害羞的老头子…………