QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 静御流

【月到中秋之夜半回魂】祝LARA生日快乐,仙福永享,寿与天齐,咔咔

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: 【月到中秋之夜半回魂】祝LARA生日快乐,仙福永享,寿与天齐,咔咔

‘’‘’‘’[QUOTE=妖女]咳咳当初我是小学时看的......
哎呀呀当初我实在是太纯洁了......
以至于那时很多都看不懂- -+
so.....每隔一段时间就去重看一次.......慢慢理解........
当然......目前还是有很多不知道是什么意义.......比如说直子让渡边一定要记住她就是指直子自始至终没爱过渡边[/QUOTE]
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复: 【月到中秋之夜半回魂】祝LARA生日快乐,仙福永享,寿与天齐,咔咔

……
初中看我相信一定不能理解村上
至于小学
小妖是几几年生的啊?村上的书有那么早被引进吗?
我记得最早起码也是99年了。
让我为你惊叹一下。
小学生看村上的书请让我鄙视一下他(她)的监护人。

p.s.对村上有兴趣的人请来我的blog讨论。谢谢。
http://www.blogcn.com/user14/smo ... tml?tp=且听风吟
可爱女人

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=明天的蛋糕店]……
初中看我相信一定不能理解村上
至于小学
小妖是几几年生的啊?村上的书有那么早被引进吗?
我记得最早起码也是99年了。
让我为你惊叹一下。
小学生看村上的书请让我鄙视一下他(她)的监护人。

p.s.对村上有兴趣的人请来我的blog讨论。谢谢。
http://www.blogcn.com/user14/smokingkitten/index.html?tp=且听风吟[/QUOTE]
咳咳 我 89年的........
99年啊 5年前 正好我5年级- -

买那本书回来时怕让我老妈看到 藏在柜子最里面- -+ 但愿没被发现 受到封建思想禁锢根深蒂固难以动摇的人啊 嗷嗷没办法

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

寒了……现在的小孩……

10岁的时候我在看《乱马1/2》
15岁的时候我在看《飘》
18岁的时候我在看《挪威的森林》

可实际上那时候我没有看懂《挪威の森》
一个小学五年级的孩子去看,简直没办法想象。
自虐啊简直是。
可爱女人

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

其实小时候是贪多嚼不烂 很喜欢看书 大堆大堆的买来看 按照自己的感觉去理解书的意思 有的书理解不来或说很乏味我看一遍就扔一边去(比如说7虽是看红楼梦 那时才认识多少字啊 看不懂) 好看的就一遍一遍看
嗯嗯 目前看来 对我影响最大的还是金庸了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

再次寒一下现在的小孩………………………………太可怕了……

那你现在一遍一遍看的书是什么呢?
能举些例子吗?
除了武侠以外,谢谢
我对那个实在没兴趣……
可爱女人

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

譬如说简爱啊基督山伯爵啊等等名著 还有凡尔纳的一些 麦田守望者 小王子也还可以
中国的以前挺爱看聊斋的 其他的真的无法强迫自己看下去 哦庄子还不错
还有最近的达芬奇密码(吐血推荐 就为了这个有了两天的黑眼圈) 嗯嗯还有江南的
爱看那些什么世界未解之谜啊圣物探索啊古今传奇故事啊之类的 一遍看一边担心外星人突然来把我绑架
发现钱钟书的围城真的非常非常难看 语言非常乏味无聊没兴趣 看一半就扔了
不知道HP、郭敬明算不算= =

其他还有什么来着 言情小说在小学时琼瑶看太多了现在一见就反胃

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

简爱、基督山伯爵都是我高中看的,那时候漫画被禁因此只能看名著来代替……
前者因为知道了大半的剧情所以没多大感觉,后者倒是翻来覆去看过很多遍。
中国古代的因为大学上课的缘故看了《论语》、《孟子》、《老子》、《文选》跟《史记》,老实说提不起多大兴趣。
探险系列…………………………原谅我连discovery都不喜欢看-o-
我承认自己没有冒险探索自然科学精神……
围城!!!你竟然说围城难看!!!竟然说钱钟书先生的围城难看!!!
我看了十几遍不下了。
你如果看这个都觉得语言乏味的话那真的没什么语言风趣的书了。在此大寒一下。
倒数第二句我自动略过了啊,讨厌所谓80年代后作家的东西。
可爱女人

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

总觉得钱钟书挺臭P的 哎你就当我没鉴赏能力吧
可能我买得D版书 总之看的时候..........哎真的看不下去
唯一觉得有意义的那句就是——围城外的人想进来,围城里的人想出去。
嗨嗨口味不同罢了

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=妖女]发现钱钟书的围城真的非常非常难看 语言非常乏味无聊没兴趣 看一半就扔了[/QUOTE]嗷,本来想从今天开始潜水,看到这句话忍不住跳出来
嗷嗷嗷,反应同LARA,钱钟书的语言你居然说无趣,他那才叫幽默得不动声色嗷,偶的偶像偶的学习目标,韩寒那小P孩就是学他的当然画虎不成反类犬,切!
偶素小学开始看四大名著 - -
中学开始K金庸琼瑶,重点中学重点班啊,嗷,偶真堕落
同时涉猎一堆国外名著,飘、悲惨世界、基督山那些正统经典
高中开始走旁门左道,看村上、荆棘鸟、麦田一类的书
到了大学偶反璞归真开始看动漫,咔咔
被抽飞%&132 %&132
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=静御流]嗷,本来想从今天开始潜水,看到这句话忍不住跳出来
嗷嗷嗷,反应同LARA,钱钟书的语言你居然说无趣,他那才叫幽默得不动声色嗷,偶的偶像偶的学习目标,韩寒那小P孩就是学他的当然画虎不成反类犬,切!
偶素小学开始看四大名著 - -
中学开始K金庸琼瑶,重点中学重点班啊,嗷,偶真堕落
同时涉猎一堆国外名著,飘、悲惨世界、基督山那些正统经典
高中开始走旁门左道,看村上、荆棘鸟、麦田一类的书
到了大学偶反璞归真开始看动漫,咔咔
被抽飞%&132 %&132[/QUOTE]

赞哦赞哦赞哦赞哦赞哦!!!!!
一起膜拜钱钟书大师~~~~~~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~~~~~~~~
而且有是SG,脸红
小学看的是童话,每年六一都会跟我妈出去买各国童话回来
初中一直在看漫画,那叫昏天黑地啊~~~~~~~~~~~~~~被我妈狂怒=_=!
高中那时候貌似全国的漫画都禁了,只能看名著什么的作为补偿,还有很多西方的小说,印象比较深的梅里美还有杰克·伦敦,不过那时候最喜欢的还是狄更斯先生,他的《远大前程》让我第一次看得废寝忘食,还有《双城记》里的卡顿——哦呀呀!!!怎么会有那么好的男人!!!>____< 以至于我当时看到最后的时候都要哭了……
中国的由于被语文老师逼迫看了朱光潜、傅雷等的书,结果一本黄仁宇的《人间词话》因为懒惰到现在还没看-o-。
大学里就开始兴奋地想看啥就看啥了,我的村上各个~~~~~~~~~~~我的陈丹燕姐姐~~~~~~~~~~~~~~~杂七杂八根本都数不尽了。
p.s. 守望者那个,我也很喜欢:)
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

嗷嗷嗷,杰克伦敦,偶最爱最爱的作者之一啊,嗷,偶的雪狼嗷偶要有那么条狗死而无憾
呵呵,童话小学咱也看的,咱定了那什么儿童时代还少年时代,童话大王故事会一类乱七八糟的一堆,那是还每天写童话连载呢虽然后来无疾而终,被抽飞(众人:从小就懒)
嗷嗷,双城记,记得偶先看的是英文,就书虫系列的,后来扒中文版来看,好男人啊,只是那个革命同胞们被描写得叫一个汗 - -
恩恩,初中还看了牛虻、小妇人什么的,都是看一遍哭一遍那时很容易感动啊,单纯真好T-T
到了大学,嘿嘿,口味纷杂,除了暴力加极度色情的还有政治的什么都看,被抽飞
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

我觉我现在也是百毒不侵什么类型的书都能看了……
但就是对武侠提不起兴趣=_=!
有一次在众人的推荐下开始看《天龙八部》,真的是好不容易看完了第一本就想睡觉啊-o-
不过,那个……胡军演的萧峰太帅了太赞了太有味道了!~~~~~>__<~~~~~
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

参考下猫主人的写法,

老头子12岁的时候,在读高等数学(汗)

15岁的时候,呃,读更高等的数学(汗------)

现在还在读数学-------------------

被众人TF的老头子

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

ps,还看了爱伦-坡的故事集^^

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

……………………我恨数学……!!!

泪。。。。。。

爱伦·坡可是大名鼎鼎啊^^
那么阿加莎·克里斯蒂老头子先生喜欢吗?

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

老头子不喜欢克里斯蒂婶婶的故事,或者说属于读不读都可以的故事,她给老头子的印象好像是某人的姨妈~~

嗯,年轻时代的老头子,喜欢那种----呃,怎么说呢,要有‘’意思‘’的故事^^

爱伦坡的故事,很有意思啊!

老头子见过的,为数不多的疯得正常的强人

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

算了算了吧 我真的无法提起对钱钟书的兴趣 如果你把整个故事概括来说理解也许不错 但逐字逐句看来全都是一句句描写叙述真的很沉闷 按老头子的说法对我来说是“没有意思”的故事

我看书注重情节

PS 难道我跟Lara真的完全相反么 那个胡军演的萧峰不知被我骂了多少次 唉唉还是习惯黄日华演的

PPS 刚刚回家一路上书店的大招牌都是——最近新书——长安乱 哎呀呀吐了一地

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

钱钟书啊,老头子恰好知道这个人,读过他的一些书。(他是中国的著名学者吧,虽然数学超级不行来着~~)

中国人写的书,大概鲁迅先生写的老头子读的最多,有一种时代性的东西在他的文章里面,我认为。

一期程序顺利完成的老头子,吃三明治去了---

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=妖女]算了算了吧 我真的无法提起对钱钟书的兴趣 如果你把整个故事概括来说理解也许不错 但逐字逐句看来全都是一句句描写叙述真的很沉闷 按老头子的说法对我来说是“没有意思”的故事

我看书注重情节

PS 难道我跟Lara真的完全相反么 那个胡军演的萧峰不知被我骂了多少次 唉唉还是习惯黄日华演的

PPS 刚刚回家一路上书店的大招牌都是——最近新书——长安乱 哎呀呀吐了一地[/QUOTE]

呃,我想《围城》这本书里通篇情节都很丰富,至于那些叙述你竟然觉得沉闷——啊,既然是品味不同就不讨论了。

。。。。。。我再次确认我跟小妖你绝对有代沟了。。。。。。